Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Sealea 27-01-2011 23:45

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 34304920)
devo prima trovare un posto dove piazaarlo per bene...... forse lo fisso sulla paratia di dx

si non male come idea! ma devi stare attento a come lo metti ;)
Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 34304929)
Io sono dell'idea che tra un triventa top e un quadri non top si molto vicini come prestazioni e non c' nemmeno da ragionarci data la probabilissima maggio facilit di integrazione del triventola. Ma conviene pensare di comprare un quadri "scrauso"? NO (IMHO). Casomai : Prendo un tri o un quadri top di gamma?

b il phobya non mi pare cmq un rad scarso anche se non top di gamma...

traskot 28-01-2011 01:14

No vab, ovvio che no, ma non avendo indicato quale rad di preciso ho solo espresso la mia idea!

oclla 28-01-2011 07:08

Io ho scelto il case in base al quadri top di gamma :D

maranga1979 28-01-2011 07:20

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 34305661)
Io ho scelto il case in base al quadri top di gamma :D

ottima scelta!:D :D

seb87 28-01-2011 07:21

quale sarebbe il quadri top di gamma ?

seb87 28-01-2011 07:53

thermochill TA120.4

cmq ecco una foto del tj07 con due rad , quad + dual


oclla 28-01-2011 08:37

Quote:

Originariamente inviato da seb87 (Messaggio 34305810)
thermochill TA120.4

Adesso, forse lui il top, l'anno scorso che l'ho preso era l'RX480. (Top a bassi regimi di ventole)

Eccolo nel mio (ex tuo :D) tj durante il montaggio:

sickofitall 28-01-2011 08:47

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 34306079)
Adesso, forse lui il top, l'anno scorso che l'ho preso era l'RX480. (Top a bassi regimi di ventole)

cos' quel grumo rosso nella vaschetta?:stordita:

oclla 28-01-2011 09:42

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 34306150)
cos' quel grumo rosso nella vaschetta?:stordita:

Lo schifo che mi aveva lasciato il liquido che avevo dentro.. non l'avevo ancora pulita bene :stordita:

maranga1979 28-01-2011 09:42

Quote:

Originariamente inviato da seb87 (Messaggio 34305689)
quale sarebbe il quadri top di gamma ?


xspc rx 480, il thermochill serie TA ,dai test in rete , 3.

il secondo il phobya 480 rev 1.2;)

oclla 28-01-2011 09:44

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 34306592)
xspc rx 480, il thermochill serie TA ,dai test in rete , 3.

il secondo il phobya 480 rev 1.2;)

Oh.. allora ancora il top il mio piccolino :sofico:

VirusITA 28-01-2011 11:41

Domanda flash: qual' la temperatura corretta per l'acqua, in full? :D Io sono a 35C (fuori 23-24C) e ho 6 ventole a pieno regime in push-pull, ergo dT=11C.. Dovrei stare pi basso? Cambiare radiatore aiuterebbe? :stordita: Ho un aircube 360.

Grazie a chi risponder :D

maranga1979 28-01-2011 11:47

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 34306604)
Oh.. allora ancora il top il mio piccolino :sofico:


:ciapet: :ciapet: :ciapet:

il nostro piccolino!:D :D

maranga1979 28-01-2011 11:51

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 34307840)
Domanda flash: qual' la temperatura corretta per l'acqua, in full? :D Io sono a 35C (fuori 23-24C) e ho 6 ventole a pieno regime in push-pull, ergo dT=11C.. Dovrei stare pi basso? Cambiare radiatore aiuterebbe? :stordita: Ho un aircube 360.

Grazie a chi risponder :D

la differenza tra tamb e acqua dovrebbe essere,in teoria,e correggetemi se sbaglio, minima.

i tuoi 11 gradi son troppi!

correggetemi se sbaglio! io ho tamb 18 gradi e temp liquido a 20,2!




MI CORREGGO DA SOLO, LE MIE SONO TEMP IN IDLE.:stordita: :stordita:

:D :D


;)

VirusITA 28-01-2011 11:59

:asd: Grazie, aspetto qualche altro parere.. L'acqua a 35C dopo mezz'ora di linx, e da l non si schioda. Il problema la cpu bollente (70C) e volevo capire se fosse tutta colpa del wb (ybris eclipse) o anche del radiatore (scrauso aircube 360 ma con 6 ventole). Credo sia colpa soprattutto del wb e il radiatore al massimo per un grado o due..

Sealea 28-01-2011 12:14

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 34308078)
:asd: Grazie, aspetto qualche altro parere.. L'acqua a 35C dopo mezz'ora di linx, e da l non si schioda. Il problema la cpu bollente (70C) e volevo capire se fosse tutta colpa del wb (ybris eclipse) o anche del radiatore (scrauso aircube 360 ma con 6 ventole). Credo sia colpa soprattutto del wb e il radiatore al massimo per un grado o due..

io in full con l'impianto a palla arrivo sui 38 t acqua e 20/22 t ambiente...

poi dipende da quando metto al max l'impianto. se parte subito al max appena il pc acceso sta a 35... se lo alzo mentre il pc gi caldo sale appunto a 38.. se lo tengo a met la t h2o passa i 40...

mirco2034 28-01-2011 12:22

l'aircube 360 scrauso? :confused:

moli89.bg 28-01-2011 12:28

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 34308078)
:asd: Grazie, aspetto qualche altro parere.. L'acqua a 35C dopo mezz'ora di linx, e da l non si schioda. Il problema la cpu bollente (70C) e volevo capire se fosse tutta colpa del wb (ybris eclipse) o anche del radiatore (scrauso aircube 360 ma con 6 ventole). Credo sia colpa soprattutto del wb e il radiatore al massimo per un grado o due..

70 ma con che oc? HT on? Hai controllato l'impronta?

L'eclipse non sar il top ma non poi sto schifo dai :D

A default ht off faccio 37 in full, a 3.80 ht off 48, a 3.80 ht on 53 (il tutto sotto prime95, Tamb 20-21 e un C0 che vuole un sacco di volt per salire...)

Il dT aria-acqua secondo me in linea...

VirusITA 28-01-2011 12:30

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 34308261)
io in full con l'impianto a palla arrivo sui 38 t acqua e 20/22 t ambiente...

poi dipende da quando metto al max l'impianto. se parte subito al max appena il pc acceso sta a 35... se lo alzo mentre il pc gi caldo sale appunto a 38.. se lo tengo a met la t h2o passa i 40...

Quote:

Originariamente inviato da mirco2034 (Messaggio 34308331)
l'aircube 360 scrauso? :confused:

Leggo in giro di radiatori da 5-6C di dT, e con solo 3 ventole :mbe: Il mio ne fa 11C con 6 ventole, pensavo fosse da buttare.. Poi vedo acqua a 38C-40C e mi sento gi meglio :D Sar che la mia pompa (laing DCC500) l'ho dovuta downvoltare a 7V perch avevo pesante cavitazione :mbe:

Ok probabilmente mi basta cambiare waterblock..
Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 34308391)
70 ma con che oc? HT on? Hai controllato l'impronta?

L'eclipse non sar il top ma non poi sto schifo dai :D

A default ht off faccio 37 in full, a 3.80 ht off 48, a 3.80 ht on 53 (il tutto sotto prime95, Tamb 20-21 e un C0 che vuole un sacco di volt per salire...)

Il dT aria-acqua secondo me in linea...

4GHz @ 1.35V, HT on, impronta buona (ho tolto la gabbia di ritenzione della cpu per poter stringerlo di pi, sto wubbo convesso ed stato abbastanza maltrattato)( l'eclipse 0001 :D)

oclla 28-01-2011 12:31

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 34307966)
l
correggetemi se sbaglio! io ho tamb 18 gradi e temp liquido a 20,2!




MI CORREGGO DA SOLO, LE MIE SONO TEMP IN IDLE.:stordita: :stordita:

:D :D


;)

Aggiungo al famoso idle di maranga :asd:
Io giocando, ora che ho 20 in casa, arrivo a 26/27 di acqua.

@VirusITA:
Per tutto dipende dalla configurazione di ognuno.. il Phenom mi schiatta sopra i 50, e scalda sicuramente meno del tuo. La 5870 non scalda per niente, sta a 30 sotto furmark :cool:

E si, l'aircube abbastanza scrauso.. ma un triventola solo per la cpu?
C' decisamente qualcosa che non va se cos..

moli89.bg 28-01-2011 12:36

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 34308414)
4GHz @ 1.35V, HT on, impronta buona (ho tolto la gabbia di ritenzione della cpu per poter stringerlo di pi, sto wubbo convesso ed stato abbastanza maltrattato)( l'eclipse 0001 :D)

Abb allora sticazzi :asd:

VirusITA 28-01-2011 12:40

Aircube 360 per i7 920@4GHz 1.35V e ati 4870@800/1100 fullcover, pompa Laing DCC500 @7V.
Ventole 3x Arctic F12 PWM @1500rpm, 3x Enermax Everest @900rpm.

Delta T 12C dopo un'ora di linx+occt sulla vga.

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 34308473)
Abb allora sticazzi :asd:

Era convesso, ora gli ho lappato via a mano 1mm di rame (quello che l'aveva prima ha fatto una lappatura a macchina da mettersi le mani nei capelli) ed diventato un gioiello o quasi :D Poi ho montato un jetplate modificato che dal thread ufficiale su pctuner sembra far guadagnare 1-2C.. Il tutto togliendo la "gabbietta" di ritenzione della cpu per poter stringere l'ecplise il pi possibile sulla cpu..



Se cambio wb e non guadagno almeno 5C butto via tutto :asd:

minicooper_1 28-01-2011 12:43

la sfida tra:
XSPC RX360
Phobya G-Changer 480 Ver. 1.2

addirittura il 480 costa meno del 360:D :D solo qst di spazio....

oclla 28-01-2011 13:21

Virus, secondo me guadagni di pi a cambiare rad invece che wb.
Dipende anche da com' messo.. integrato nel case?

VirusITA 28-01-2011 13:46

Si


moli89.bg 28-01-2011 13:48

Questo qua la sa lunga :asd:

http://www.xtremesystems.org/forums/...=215360&page=3

E deve avere anche un portafoglio bello capiente :yeah:

oclla 28-01-2011 13:49

Uh. bello. allora sicuramente ha tutta l'aria fresca che gli serve.. :stordita:

VirusITA 28-01-2011 13:54

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 34309278)
Questo qua la sa lunga :asd:

http://www.xtremesystems.org/forums/...=215360&page=3

E deve avere anche un portafoglio bello capiente :yeah:

Ma quel case grande come camera mia :eek:
Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 34309298)
Uh. bello. allora sicuramente ha tutta l'aria fresca che gli serve.. :stordita:

Se parli del mio rad, ha ulteriori 3 ventole sulla parete sinistra del case che immettono aria fresca all'interno, proprio davanti alle AC PWM.. :D E' l davanti che ho misurato i 23C dell'aria (per il dT).

moli89.bg 28-01-2011 14:00

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 34309345)
Ma quel case grande come camera mia :eek:

Se parli del mio rad, ha ulteriori 3 ventole sulla parete sinistra del case che immettono aria fresca all'interno, proprio davanti alle AC PWM.. :D E' l davanti che ho misurato i 23C dell'aria (per il dT).

Modello parete... :stordita:

A pescaggio aria sei messo bene, di certo l'air non il top per lavora al meglio. Se anche l'impronta apposto (e ci mancherebbe, con tutto quel tribulare :D) non mi resta da pensare che quelle temp siano normali, vuoi per l'oc consistente e magari il procio che scalda parecchio (anche per il 975 di maranga si era giunti a questa conclusione mi pare). Bho! :help:

Alt, per buttan fuori, ho visto ora... :uh:

VirusITA 28-01-2011 14:02

No sorry, le ventole aspirano da dentro il case e sputano dal frontale :stordita: Al contrario non saprei come fare uscire l'aria da l sotto..
Ottimo d'inverno, insostenibile d'estate :asd:

oclla 28-01-2011 14:04

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 34309450)
No sorry, le ventole aspirano da dentro il case e sputano dal frontale :stordita:
Ottimo d'inverno, insostenibile d'estate :asd:

Argh.. non l'avevo notato..
E perch di grazia? lavori con l'aria interna del case che per quanto le ventole laterali possano buttare aria fresca, sar comunque pi calda dell'esterno..

VirusITA 28-01-2011 14:12

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 34309474)
Argh.. non l'avevo notato..
E perch di grazia? lavori con l'aria interna del case che per quanto le ventole laterali possano buttare aria fresca, sar comunque pi calda dell'esterno..

Ma al contrario l'aria calda sarebbe andata a stagnare dentro il case, e al massimo buttata sotto la scrivania dalle ventole che ora immettono.. So che l'ideale sarebbe togliere il case da l sotto e cambiare scrivania :asd: Ma non ho tanto posto e cos io mi trovo benissimo.. A parte quando overclocco a 4GHz :asd: Mi parcheggio a 3.2GHz @1.1V (55C max) e fino a quando non avr bisogno di 52Gflops mi accontento di questi 42 :stordita:

oclla 28-01-2011 14:40

Si, ok, ma rischi di spendere soldi e tempo per cambiare un wb e non aver miglioramenti..

Hai 3 ventole sulla parete, pi, immagino una posteriore e ovviamente quella dell'ali, riesci benissimo ad estrarla quell'aria..

sickofitall 28-01-2011 14:52

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 34309566)
Ma al contrario l'aria calda sarebbe andata a stagnare dentro il case, e al massimo buttata sotto la scrivania dalle ventole che ora immettono.. So che l'ideale sarebbe togliere il case da l sotto e cambiare scrivania :asd: Ma non ho tanto posto e cos io mi trovo benissimo.. A parte quando overclocco a 4GHz :asd: Mi parcheggio a 3.2GHz @1.1V (55C max) e fino a quando non avr bisogno di 52Gflops mi accontento di questi 42 :stordita:

se l'aria che butti dentro al case maggiore di quella che posso estrarre le ventole posteriori/superiori, stai sicuro che l'aria non ristagna, perch forzata ad uscire

quindi secondo me, metti le ventole del rad in immissione e le altre in estrazione ;)

VirusITA 28-01-2011 14:54

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 34309909)
Si, ok, ma rischi di spendere soldi e tempo per cambiare un wb e non aver miglioramenti..

Hai 3 ventole sulla parete, pi, immagino una posteriore e ovviamente quella dell'ali, riesci benissimo ad estrarla quell'aria..

Forse avete ragione.. Tra qualche mese, quando far manutenzione all'impianto, voglio provare ad invertire il verso di tutte le ventole e vedere qual' la configurazione migliore. Grazie per avermi aperto gli occhi :D

Ps: ad aggravare le cose c' una modifica che ho fatto all'aircube: ho allargato i fori delle viti e piantato dei segmenti di 3cm di vite passo 4mm tagliata, cos da poter inserire a incastro le ventole (tutta colpa delle AC PWM, che sono mono-direzionali). :D Dovr fare la stessa cosa anche sull'altro lato :(

mark10 28-01-2011 15:15

qualcuno di voi usa un sigillante liquido x i raccordi?? se si quale?:D

AntonioAlfa 28-01-2011 15:18

Quote:

Originariamente inviato da mark10 (Messaggio 34310237)
qualcuno di voi usa un sigillante liquido x i raccordi?? se si quale?:D

Una volta la vendeva Lunasio. Ora credo si trovi solo le migliori termoidrauliche.
La mitica Loctite 5331:D

maranga1979 28-01-2011 18:14

[quote=oclla;34308425]Aggiungo al famoso idle di maranga :asd:
Io giocando, ora che ho 20 in casa, arrivo a 26/27 di acqua.

io con 20 gradi di tamb,in gioco non mi sale a piu di 23,8 di temp acqua..:D :D

oclla 28-01-2011 18:45

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 34311980)
io con 20 gradi di tamb,in gioco non mi sale a piu di 23,8 di temp acqua..:D :D

Con solo la cpu sotto liquido :Prrr:

maranga1979 28-01-2011 18:48

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 34312213)
Con solo la cpu sotto liquido :Prrr:

cpu e main;)

:ciapet: :ciapet:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.