Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


methis89 02-07-2012 11:12

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 37729828)
io ho raffreddato tranquilamente un 2600k (95watt) occato e uno sli di gtx560ti ( 150watt ognuna senza overclock) con un 360 da 60mm + un 240 da 45mm.
con schede a 28nm il tdp cala e di molto,quindi ci staresti bene e anche largo imho.

Io avrei il 3930k e due 7970...e. Mi sono dimenticato di dirvi che il 360 è quello slim da 30 mm mentre il 240 è da 60...

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

TigerTank 02-07-2012 11:39

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 37731260)
Io avrei il 3930k e due 7970...e. Mi sono dimenticato di dirvi che il 360 è quello slim da 30 mm mentre il 240 è da 60...

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

Mmh...ti ci vorrebbe almeno un 360 da 6cm al posto di quello slim, specialmente in questo periodo dalle temp esagerate.

ale109 02-07-2012 12:53

raga per la pompa laing ddc 1T devo prendere connettori da 1/4g? sul sito leggo "connessioni: 2x tubi da 8mm"

correggetemi se sbaglio

8 mm è riferito al diametro dei tubi di connessione della pompa, quindi se io aggiungo dei connettori 1/4g da 13/10mm posso mettere tubi da 13/10mm.

giusto?

methis89 02-07-2012 13:33

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 37731482)
Mmh...ti ci vorrebbe almeno un 360 da 6cm al posto di quello slim, specialmente in questo periodo dalle temp esagerate.

Beh ma ora ho solo una vga

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

traskot 02-07-2012 13:39

Quote:

Originariamente inviato da ale109 (Messaggio 37731987)
raga per la pompa laing ddc 1T devo prendere connettori da 1/4g? sul sito leggo "connessioni: 2x tubi da 8mm"

correggetemi se sbaglio

8 mm è riferito al diametro dei tubi di connessione della pompa, quindi se io aggiungo dei connettori 1/4g da 13/10mm posso mettere tubi da 13/10mm.

giusto?

Ci devi prendere il top sostitutivo.

TigerTank 02-07-2012 13:56

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 37732299)
Beh ma ora ho solo una vga

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

Io ti ho risposto in base a questo tuo messaggio:

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 37731260)
Io avrei il 3930k e due 7970...e. Mi sono dimenticato di dirvi che il 360 è quello slim da 30 mm mentre il 240 è da 60...

Comunque se intendi raddoppiare le vga tanto vale predisporre l'impianto fin da subito ;)

ale109 02-07-2012 13:59

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 37732354)
Ci devi prendere il top sostitutivo.

scusa l'ignoranza ma non ho capito cosa intendi!:rolleyes: :confused:

liberato87 02-07-2012 14:11

Quote:

Originariamente inviato da ale109 (Messaggio 37732493)
scusa l'ignoranza ma non ho capito cosa intendi!:rolleyes: :confused:

devi prendere un top aftermarket

http://www.ybris-cooling.it/pompe-ac...-c-35_224.html

comunque leggiti la prima pagina del thread, ti conviene ;)

methis89 02-07-2012 14:35

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 37732471)
Io ti ho risposto in base a questo tuo messaggio:



Comunque se intendi raddoppiare le vga tanto vale predisporre l'impianto fin da subito ;)

Hai ragione ma siccome li ho appena comprati chiedevo se aggiungendo un 120 in caso bastava

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

ale109 02-07-2012 16:02

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 37732605)
devi prendere un top aftermarket

http://www.ybris-cooling.it/pompe-ac...-c-35_224.html

comunque leggiti la prima pagina del thread, ti conviene ;)

in realtà avevo gia letto e non ho trovato nulla a riguardo! anche adesso che sono andato a vedere se avevo tralasciato qualcosa!

comunque facendo qualche ricerca (santo google) ho capito un pò di cosine..

tuttavia, adesso sono in dubbio tra una laing ddc 1RT (con conness. 1/4 di serie) , oppure un bundle con laing 12v pro e top della alphacool (in acetal) allo stesso prezzo!

ho letto una recensione a riguardo di questi top e dicono che migliorano le prestazioni della pompa..

voi che dite? quale consigliate?
le due pompe sono uguali , 3.7m e 420l

Goofy Goober 02-07-2012 16:52

Il caldo si fa sentire, da alla testa.... quelli di Drako mi hanno mandato un pacco completamente sbagliato, e il mio deve essere finito da tutt'altra parte :muro:
E' la prima volta che mi capita con questo shop....

methis89 02-07-2012 16:53

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37733564)
Il caldo si fa sentire, da alla testa.... quelli di Drako mi hanno mandato un pacco completamente sbagliato, e il mio deve essere finito da tutt'altra parte :muro:
E' la prima volta che mi capita con questo shop....

Cosa contiene? Magari è il mio

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

Goofy Goober 02-07-2012 16:55

di dove sei?

methis89 02-07-2012 16:56

Verona.. Ho preso il pannello dell Storm troppe il lamptron fc5 e altro

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

Goofy Goober 02-07-2012 16:57

no niente, il destinatario originale di sto pacco è ad Alessandria...

e il bello è che il lunedì non hanno i telefoni attivi :stordita: :stordita:

TigerTank 02-07-2012 16:58

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37733564)
Il caldo si fa sentire, da alla testa.... quelli di Drako mi hanno mandato un pacco completamente sbagliato, e il mio deve essere finito da tutt'altra parte :muro:
E' la prima volta che mi capita con questo shop....

Cavolo...davvero strano! Con quello shop mi sono sempre trovato bene, anzi...a inizio settimana scorsa ho ordinato il lunedì ed il martedì mi è arrivato il tutto, compresi dei piedini sostitutivi per il mio G700 che erano dati "In arrivo" per l'inizio di questo mese.
Mi auguro sistemino in fretta, secondo me l'errore è del corriere.
Altro materiale per espandere ancora di più il tuo impianto a liquido? :D

liberato87 02-07-2012 17:01

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37733564)
Il caldo si fa sentire, da alla testa.... quelli di Drako mi hanno mandato un pacco completamente sbagliato, e il mio deve essere finito da tutt'altra parte :muro:
E' la prima volta che mi capita con questo shop....

ahhahahaha e che ci stava dentro??
magari capitasse a me tipo che ordino 2 ventole e mi arriva uno dei tuoi mega pacchi che come minimo ci stanno 300euro di roba hahaahha

Goofy Goober 02-07-2012 17:04

più che altro mi sto già immaginando che mi diranno di rispedire a mie spese il pacco.... spero proprio di no, visto che qui non è nemmeno un reso per merce errata, è proprio un pacco mandato a tizio invece che a caio. fuori c'è l'etichetta col mio nome e dentro c'è il foglio dell'ordine con un altro nome....
maledizione a loro! :muro:

TheDarkAngel 02-07-2012 17:06

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37733622)
più che altro mi sto già immaginando che mi diranno di rispedire a mie spese il pacco.... spero proprio di no, visto che qui non è nemmeno un reso per merce errata, è proprio un pacco mandato a tizio invece che a caio. fuori c'è l'etichetta col mio nome e dentro c'è il foglio dell'ordine con un altro nome....
maledizione a loro! :muro:

Se la merce vale meno del tuo ordine, ti chiederanno di spedirlo a tue spese :asd:

methis89 02-07-2012 17:07

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 37733612)
ahhahahaha e che ci stava dentro??
magari capitasse a me tipo che ordino 2 ventole e mi arriva uno dei tuoi mega pacchi che come minimo ci stanno 300euro di roba hahaahha

Se era il mio mi rubata le strisce di led e lucentezza varie XD per fortuna non è mio

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

Goofy Goober 02-07-2012 17:07

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkAngel (Messaggio 37733631)
Se la merce vale meno del tuo ordine, ti chiederanno di spedirlo a tue spese :asd:

l'ordine che mi è arrivato vale meno della metà di quello che aspettavo :fagiano:

TheDarkAngel 02-07-2012 17:08

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37733637)
l'ordine che mi è arrivato vale meno della metà di quello che aspettavo :fagiano:

Ah allora tranquillo, diranno che non è vero e stai cercando di truffarli :sbonk:

TigerTank 02-07-2012 17:11

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37733622)
più che altro mi sto già immaginando che mi diranno di rispedire a mie spese il pacco.... spero proprio di no, visto che qui non è nemmeno un reso per merce errata, è proprio un pacco mandato a tizio invece che a caio. fuori c'è l'etichetta col mio nome e dentro c'è il foglio dell'ordine con un altro nome....
maledizione a loro! :muro:

Azz...allora proprio un errore di magazzino. Hai provato a contattare il tizio in questione? Magari a lui è arrivato il tuo...

Goofy Goober 02-07-2012 17:12

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkAngel (Messaggio 37733646)
Ah allora tranquillo, diranno che non è vero e stai cercando di truffarli :sbonk:

eh si certo :asd:
gli mando indietro la roba e gliel'ha ficco nella crania e loro devono darmi quel che ho ordinato (e pagato).

Goofy Goober 02-07-2012 17:13

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 37733661)
Azz...allora proprio un errore di magazzino. Hai provato a contattare il tizio in questione? Magari a lui è arrivato il tuo...

non ci sono numeri di telefono.... comunque ho scritto una mail, visto che il telefono di drako al lunedì non esiste :mad:

che 2 balle.

methis89 02-07-2012 17:14

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkAngel (Messaggio 37733646)
Ah allora tranquillo, diranno che non è vero e stai cercando di truffarli :sbonk:

Behvse i dati sono dell'altra persona gli mandi la foto degli oggetti e dei dati dell'altro

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

Goofy Goober 02-07-2012 17:16

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 37733678)
Behvse i dati sono dell'altra persona gli mandi la foto degli oggetti e dei dati dell'altro

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

ma non serve fare ste cose, e poi mica sono uno di CSI che ho tempo da perdere dietro a sta roba con foto e prove varie sul contenuto del pacco :asd:
il punto è semplice, io ho roba che non è mia, che se la riprendano e mi consegnino il mio materiale esatto. semplice e limpido.
l'unica cosa che devo dargli io è il pacco indietro, nei denti possibilmente :asd:

TigerTank 02-07-2012 17:18

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37733667)
non ci sono numeri di telefono.... comunque ho scritto una mail, visto che il telefono di drako al lunedì non esiste :mad:

che 2 balle.

Capisco, magari prova con qualche guida telefonica online o simili(tipo le pagine bianche) dove inserendo un nome, indirizzo e simili ti ricava eventuali recapiti completi di telefono. Non si sa mai.

E domani "farmare" il drago tramite telefono :asd:

ale109 02-07-2012 19:20

Quote:

Originariamente inviato da ale109 (Messaggio 37733300)
in realtà avevo gia letto e non ho trovato nulla a riguardo! anche adesso che sono andato a vedere se avevo tralasciato qualcosa!

comunque facendo qualche ricerca (santo google) ho capito un pò di cosine..

tuttavia, adesso sono in dubbio tra una laing ddc 1RT (con conness. 1/4 di serie) , oppure un bundle con laing 12v pro e top della alphacool (in acetal) allo stesso prezzo!

ho letto una recensione a riguardo di questi top e dicono che migliorano le prestazioni della pompa..

voi che dite? quale consigliate?
le due pompe sono uguali , 3.7m e 420l

up!

minicooper_1 02-07-2012 19:43

Quote:

Originariamente inviato da ale109 (Messaggio 37734340)
up!

io prenderei la seconda, o ancora meglio prenderei una laing 500 ed un top che piu mi aggrada a livello di estetica;)

_DoktorTerror_ 02-07-2012 19:56

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37733564)
Il caldo si fa sentire, da alla testa.... quelli di Drako mi hanno mandato un pacco completamente sbagliato, e il mio deve essere finito da tutt'altra parte :muro:
E' la prima volta che mi capita con questo shop....

Belandi :asd:

Enfar 02-07-2012 20:47

Salve, ho da poco assemblato il mio primo impiantino a liquido da completare più avanti quando ci saranno i fondi che per ora è così composto:

- XSPC Raystorm
- Black Ice GTX Gen Two Extreme 120
- Pompa Thermaltake P400: water flow 400 L/H, water lift 2.1m
- Tanica Thermaltake (immagine tanica + pompa)
- Raccordi Phobya 13/10 + Primoflex Pro

Il tutto raffredda un 2500k@4,2Ghz 1,26v fixed.

Un immagine della configurazione:


Veniamo al dunque. Essendo nuovo al mondo del liquido non so cosa mi dovrei aspettare dal mio sistema ma diciamo che apparentemente mi sembra meno "reattivo" dell'H50 che avevo prima, mi spiego meglio: la mia camera è esposta praticamente tutto il giorno al sole e ho una tamb di 32-34c° (parlo di questi giorni di caldo), quindi mi sembra più che normale che nelle ore di caldo sulla cpu ho temperature in idle oscillanti intorno ai 42c°, correggetemi se sbaglio, se però avvio qualche applicazione che mette sotto sforzo la cpu il tempo di recupero tra full e idle, parlo di temperature, è di circa 1e1/2-2h e nel mentre sto con temeprature intermedie tra i 42c°(idle) e i 53c°(sotto sforzo), è normale o qualcosa non va? è il radiatore non sufficiente?

Ringrazio anticipatamente per le risposte.

minicooper_1 02-07-2012 21:05

Quote:

Originariamente inviato da Enfar (Messaggio 37734779)
Salve, ho da poco assemblato il mio primo impiantino a liquido da completare più avanti quando ci saranno i fondi che per ora è così composto:

- XSPC Raystorm
- Black Ice GTX Gen Two Extreme 120
- Pompa Thermaltake P400: water flow 400 L/H, water lift 2.1m
- Tanica Thermaltake (immagine tanica + pompa)
- Raccordi Phobya 13/10 + Primoflex Pro

Il tutto raffredda una 2500k@4,2Ghz 1,26v fixed.

Un immagine della configurazione:


Veniamo al dunque. Essendo nuovo al mondo del liquido non so cosa mi dovrei aspettare dal mio sistema ma diciamo che apparentemente mi sembra meno "reattivo" dell'H50 che avevo prima, mi spiego meglio: la mia camera è esposta praticamente tutto il giorno al sole e ho una tamb di 32-34c° (parlo di questi giorni di caldo), quindi mi sembra più che normale che nelle ore di caldo sulla cpu ho temperature in idle oscillanti intorno ai 42c°, correggetemi se sbaglio, se però avvio qualche applicazione che mette sotto sforzo la cpu il tempo di recupero tra full e idle, parlo di temperature, è di circa 1e1/2-2h e nel mentre sto con temeprature intermedie tra i 42c°(idle) e i 53c°(sotto sforzo), è normale o qualcosa non va? è il radiatore non sufficiente?

Ringrazio anticipatamente per le risposte.

il 120 è insufficiente

Enfar 02-07-2012 21:17

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 37734861)
il 120 è insufficiente

Con l'H50 avevo tempi di recupero tra full e idle molto più ristretti come mai? una installazione errata del wb potrebbe portare a problemi simili? :confused:

Nel progetto dovrei aggiungere ancora un Black Ice GT Stealth 240 da montare internamente, basta?

I soliti sospetti 02-07-2012 21:18

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 37734861)
il 120 è insufficiente

Quoto... il minimo sindacale è un 240 prestante. ;)

minicooper_1 02-07-2012 21:19

Quote:

Originariamente inviato da Enfar (Messaggio 37734905)
Con l'H50 avevo tempi di recupero tra full e idle molto più ristretti come mai? una installazione errata del wb potrebbe portare a problemi simili? :confused:

Nel progetto dovrei aggiungere ancora un Black Ice GT Stealth 240 da montare internamente, basta?

puo anche essere il WB montato male dovremmo vedere la foto dell impronta della pasta, per il 240 basta e avanza

Enfar 02-07-2012 21:23

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 37734912)
Quoto... il minimo sindacale è un 240 prestante. ;)

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 37734913)
puo anche essere il WB montato male dovremmo vedere la foto dell impronta della pasta, per il 240 basta e avanza

Grazie a entrambe. Appena rimetterò mano al pc, cosa che avverrà a breve dato che la Nanoxia 2000 mi sta abbandonando :(, posterò anche le foto dell'impronta.

minicooper_1 02-07-2012 21:25

Quote:

Originariamente inviato da Enfar (Messaggio 37734931)
Grazie a entrambe. Appena rimetterò mano al pc, cosa che avverrà a breve dato che la Nanoxia 2000 mi sta abbandonando :(, posterò anche le foto dell'impronta.

e cmq con il caldo che fa a roma qst giorni stai tranquillo che quasi tutti i sistemi sono belli sotto sforzo

minicooper_1 02-07-2012 21:26

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 37734912)
Quoto... il minimo sindacale è un 240 prestante. ;)

non mi sono scordato di te:D il WB e pronto e impacchettato, devo solo trovare 1 oretta libera dal lavoro

daijelo 02-07-2012 22:13

per liquidare solamente la cpu con un rad 360 slim e pompa con reservoir quanti lt d'acqua mi servono ?

per poter attaccare al lamptron fc5 v2 un Koolance INS-FM17N Coolant Flow Meter mi serve per forza anche un Koolance Flow Meter Frequency Adapter ADT-FM03 o magari conoscete qualche trucchetto ?!?

Edit : coll'nh-d14 raggiungo temp troppo alte !!!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.