Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Arrow0309 11-04-2021 19:16

Io non vi capisco, sempre tenuta la mia D5 al 100% (leggermente meno di 12v, questo mi da il canale dell'aquaero 6 pro in power), disaccoppiata bene e' muta sempre, sono sceso ora dopo aver liquidata la 3080 dai ~230 ai ~175l/h (ho 3 rad, 360 RX v3, 280 UT60 e 420 Monsta esterno, un sacco di raccordi e adattatori / quick disconect).

Non la sento uguale, sento le ventole per cui mi viene naturale:
Ma voi avete i loop DEAD SILENT?
Per sentire sempre ste D5?
Ricordo che anni fa, la mia veccia DDC si sentiva eccome
Ma non la D5, sara' l'ottima qualità Koolance? Eppure e' una Laing.
Il disaccoppiamento vale tanto, usate le viti distanziatori in metallo + gomma che vendono per le DDC spesso:

https://www.aquatuning.co.uk/water-c...mp-decoupling/

Poi mi dite

Hador 11-04-2021 19:54

guarda le foto, dubito tu possa averla disaccoppiata meglio di me :asd:
comunque si, il mio loop è dead silent, per questo sento la pompa.

Arrow0309 11-04-2021 20:03

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47360414)
guarda le foto, dubito tu possa averla disaccoppiata meglio di me :asd:
comunque si, il mio loop è dead silent, per questo sento la pompa.

Allora si spiega, io non lo tengo muto, sia il 10900K @5.2 che la 3080 @Suprim OC hanno parecchi watt da dissipare ed il liquido mi piace tenerlo medio / medio-basso. :cool:

davide155 11-04-2021 20:10

Secondo me chi sente la d5 l'ha fatta girare a secco anche solo per pochi istanti. Oppure è difettosa di fabbrica.
Altrimenti non si spiega.
Io pure la mia dc400 che mi hanno cambiato in garanzia al 100% era molto rumorosa. Postai anche il video.
Con la nuova al 100% sento solo il flusso dell'acqua aumentare.
La tengo sotto il 60% ed ho comunque 170l/h.

Hador 11-04-2021 20:17

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47360440)
Secondo me chi sente la d5 l'ha fatta girare a secco anche solo per pochi istanti. Oppure è difettosa di fabbrica.
Altrimenti non si spiega.
Io pure la mia dc400 che mi hanno cambiato in garanzia al 100% era molto rumorosa. Postai anche il video.
Con la nuova al 100% sento solo il flusso dell'acqua aumentare.
La tengo sotto il 60% ed ho comunque 170l/h.

secondo me avete problemi di udito :D

Wolf91 11-04-2021 21:04

Io ne ho 2,e si sentono appena,sicuramente si sentono di più le ventole che stanno in media a 900/1000 giri

methis89 11-04-2021 21:18

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47360445)
secondo me avete problemi di udito :D

io ho una d5 attaccata allo stand del 1080 a un metro dalla mia fronte e non la sento, fanno piu rumore le ventole da 180 e l'hd meccanico della pompa

davide155 11-04-2021 22:05

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47360445)
secondo me avete problemi di udito :D

E' una delle poche cose che mi sono rimaste bone :D

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47360510)
io ho una d5 attaccata allo stand del 1080 a un metro dalla mia fronte e non la sento, fanno piu rumore le ventole da 180 e l'hd meccanico della pompa

Che ci fai ancora con un hdd meccanico :O

Hador 11-04-2021 22:27

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47360510)
io ho una d5 attaccata allo stand del 1080 a un metro dalla mia fronte e non la sento, fanno piu rumore le ventole da 180 e l'hd meccanico della pompa

HD meccanico è di gran lunga la cosa più rumorosa che avevo nel pc vecchio infatti. Fa un casino del diavolo :D

Io come ventole in idle ho tutte noctua sugli 800 rpm e sono meno rumorose delle pompe, che da quando sono due non sono rumorose in se, ma comunque hanno un tono più fastidioso delle ventole.

In particolare la situazione è la seguente, fino al 40% inudibili, proprio non si sentono. Dal 40% al 92-98% hanno un tono più basso fastidioso (un uuummhhh), al 100% sono più silenziose ma comunque il tono si sente.

Quando era da sola invece al 100% il tono era più acuto ed era più fastidiosa. Per dire, se ora tenessi le ventole intorno ai 1000 rpm, probabilmente potrei tenere le pompe al 100% e non sentirle o sentirle poco. Non potrei però tenerle al 60%.


Inudibile per me = portatile di fascia alta in idle tipo, non "l'HD meccanico è più rumoroso".

Faccio il preciso ma diverse volte mi sono fidato di chi diceva "inudibile", ho comprato roba, e poi ho maledetto i forum :D

ps. io prima avevo una dcc 1.0 tipo ed era un trattore, la tenevo tipo al 20%

methis89 11-04-2021 22:38

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47360550)
E' una delle poche cose che mi sono rimaste bone :D



Che ci fai ancora con un hdd meccanico :O

eh sinceramente non ho voglia di svenarmi per sostituire l hd meccanico da 6tb con un ssd...

dinamite2 11-04-2021 23:01

Raga una domanda al volo...
Poco fa ho ordinato il flussimetro aquacomputer next, adesso se volessi aggiungerci un aquacomputer OCTO, questo si interfacerebbe col flussimetro?
Cioè, fisicamente il flussimetro andrebbe collegato all’Octo?

piperprinx 11-04-2021 23:33

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47360225)
Relativamente al rumore, ora che hanno più "forza" le pompe, anche se due, sono più silenziose di quando era singola.

A volte è difficile stabilire una regola.
Fatto alcune modifiche per mettere l’High Flow Next, e ora le mie due D5 con il top dual di ALphacool, cambiando ingresso e uscita e raccordo sono praticamente silenziose al 100%, se scendo si sentono.
A volte non è la pompa in se stessa ad essere rumorosa, le D5 son più o meno tutte uguali, ma i top e i raccordi (entro dritto o con un 90?)

piperprinx 11-04-2021 23:35

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 47360589)
Raga una domanda al volo...
Poco fa ho ordinato il flussimetro aquacomputer next, adesso se volessi aggiungerci un aquacomputer OCTO, questo si interfacerebbe col flussimetro?
Cioè, fisicamente il flussimetro andrebbe collegato all’Octo?

Se lo connetti con il cavo aquabus (non nella confezione, è da prendere a parte)
Se no puoi lasciarlo solo collegato ad USB

davide155 11-04-2021 23:42

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 47360589)
Raga una domanda al volo...
Poco fa ho ordinato il flussimetro aquacomputer next, adesso se volessi aggiungerci un aquacomputer OCTO, questo si interfacerebbe col flussimetro?
Cioè, fisicamente il flussimetro andrebbe collegato all’Octo?

Certo, la puoi collegare e far dialogare tramite collegamento aquabus.
Oppure la colleghi all'usb e aquasuite lo riconoscerà e la accoppierà al resto



Fabio1987 12-04-2021 06:33

Ragazzi buongiorno, sto pensando a futuri upgrade dell'impianto.
Pensavo di raddoppiare le pompe (ho già una D5) mettendole in duo, in previsione di possibili upgrade futuri (aquaero) mi conviene prendere la pompa aquacomputer?
In futuro vorrei automatizzare il loop con l'aquero, quindi vorrei fare degli acquisti mirati insomma. Grazie in anticipo per i consigli!

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Darkdragon 12-04-2021 08:01

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47360650)
Ragazzi buongiorno, sto pensando a futuri upgrade dell'impianto.
Pensavo di raddoppiare le pompe (ho già una D5) mettendole in duo, in previsione di possibili upgrade futuri (aquaero) mi conviene prendere la pompa aquacomputer?
In futuro vorrei automatizzare il loop con l'aquero, quindi vorrei fare degli acquisti mirati insomma. Grazie in anticipo per i consigli!

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

intendi metterle in serie o parallelo? che ci sono dei top per la coppia in serie ma prima ti direi di vedere se ne valga la pena e quanto sia restrittivo, in genere hai pochi benefici e ti direi di spenderli in altri modi.
Ottimo l acquaero, un bel pezzo di microconontrollore ed anche il software é molto completo, c é un po da smanettarci. L ho avuto per un po poi rivenduto perche mi bastava quello integrato con la maximus extreme, ora stavo pensando di farmene uno io con mosfet e microcontrollori ma a tempo perso che non so fare i software su win :D
Volevo dire agli altri che le pompe si sentono, eccome, anche solo l acqua che ci scorre si sente da vicino, poi una volta che vengono ridotti gli rpm e disaccoppiate si riduce molto, fanno si piu rumore ventole ed hdd
La ddc ha piu db ed un tono piu alto essendo anche piu piccola ma dalla scrivania la sento poco

Black"SLI"jack 12-04-2021 08:39

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47360650)
Ragazzi buongiorno, sto pensando a futuri upgrade dell'impianto.
Pensavo di raddoppiare le pompe (ho già una D5) mettendole in duo, in previsione di possibili upgrade futuri (aquaero) mi conviene prendere la pompa aquacomputer?
In futuro vorrei automatizzare il loop con l'aquero, quindi vorrei fare degli acquisti mirati insomma. Grazie in anticipo per i consigli!

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

allora la doppia pompa può tornare utile per aumentare le prestazioni del loop. ci sono vari top dual seriali per le d5, come gli ek, aplhacool, aquacomputer. però quello che devi tenere conto, soprattutto nella tua situazione è come posizionare la vaschetta. nel tuo caso vedrei meglio dividere in due loop distinti. uno per la cpu con la propria vaschetta/pompa e un loop per la vga con la propria vaschetta/pompa. ogni loop i suo rad.

per la gestione con aquaero si ti consiglio le d5 di aquacomputer, le versioni pwm normali o le next che siano.

quindi sull'aspetto della disposizione dei componenti, devi verificare attentamente te come misure, spazi e ingombri.

Z.e.t. 12-04-2021 09:22

Finalmente ci sono riusciti a fare un rad 2x240

NexXxoS XT45 Full Copper Quad 480/560 mm



Posso fare un bell'upgrade alla mia scrivania senza mettere in serie 2 rad da 240 singoli :D

Black"SLI"jack 12-04-2021 10:01

attento che è un 2x280. non 2x240. infatti è largo 28 cm e non 24 cm.
tra l'altro è un vecchio modello di phobya, ora rimarchiato alphacool.

inoltre fino a quando aveva il marchio phobya si trovava a 70-75 euro (il mese scorso). ora come alphacool 92 euro....

Z.e.t. 12-04-2021 10:04

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47360888)
attento che è un 2x280. non 2x240. infatti è largo 28 cm e non 24 cm.
tra l'altro è un vecchio modello di phobya, ora rimarchiato alphacool.

inoltre fino a quando aveva il marchio phobya si trovava a 70-75 euro (il mese scorso). ora come alphacool 92 euro....


Alphacool NexXxoS XT45 Quad 480 mm / 560 mm! 280 x 280 x 45 mm of pure cooling surface for four 120/140mm single sided or eight fans double sided.

a me interessa poter montare le ventole da 120x120

trovato a 89€

Su ybris non c'era nulla,non saprei altrove... a me serviva una superficie di almeno 480, quindi avrei optato per 2 rad da 240, invece così sarei molto più comodo con meno raccordi e rotture varie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.