Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


gekko75 29-05-2012 08:10

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 37536174)
e se si sporca il waterblock? io ho utilizzato il liquido EK-Ekoolant CLEAR premix, non penso sporchi, però se tra un annetto volessi pulire il waterblock, come faccio?


io li apro sempre e mai avuto un problema simile..tanto dipende dalla manualità della persona..e se fanno le cose con attenzione..pensa che io mi son preso 5 piattelli con numero di asole diverse per l hf supreme(per poi scoprire che la piu performante era quella che c era gia dentro a singlola asola:muro: )e mai avuto una perdita..col wb vga è un po piu incasinato a causa della grandezza della guarnizione..ma anche li no problem:)

Giustaf 29-05-2012 08:17

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37536217)
io li apro sempre e mai avuto un problema simile..tanto dipende dalla manualità della persona..e se fanno le cose con attenzione..pensa che io mi son preso 5 piattelli con numero di asole diverse per l hf supreme(per poi scoprire che la piu performante era quella che c era gia dentro a singlola asola:muro: )e mai avuto una perdita..col wb vga è un po piu incasinato a causa della grandezza della guarnizione..ma anche li no problem:)

mah, speriamo! Di solito me la cavo abbastanza bene in queste cose! Tra un annetto, quando penso sia il caso di fare una pulizia dell'impianto svuotandolo (non mi riferisco alla semplice soffiata con il compressore), vedrò se è il caso di smontare pure il wb, visto che è trasparente, si vede anche bene se è sporco o meno.

DitoMigliolo ma te la prova dopo averlo rimontato l'hai fatto con il wb già montato? mi sembra stranissimo che non avendolo più toccato non ti ha versato per le prime 24h e poi ha iniziato a farlo! :confused:

gekko75 29-05-2012 08:17

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37536214)
Il liquido è il pastel. Comunque non mi conviene ancora testate il tutto? Devo aspettare ancora se il liquido è entrato nello slot pci e sotto di esso? Cioè fra la mobo e il pezzo di plastica?

se non vuoi buttare via tutto non fare prove di accensiore ora..
compra una bomboletta di aria e un prodotto per riattivare i circuiti ed eliminare l umido..lo trovi,o dove riparano i cellulari oppure prendi quello che ho io che ti ho gia accennato..smonti vga e scheda video e controlli le parti interessate e le spruzzi con lo spray..lasci agire un minuto e poi ci soffi sopra l aria con la bomboletta..per la mobo idem..
aspettare che si asciughi è troppo lunga..purtroppo se vuoi avere qualche possibilità di recupero devi sbatterti..

gekko75 29-05-2012 08:33

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 37536254)
mah, speriamo! Di solito me la cavo abbastanza bene in queste cose! Tra un annetto, quando penso sia il caso di fare una pulizia dell'impianto svuotandolo (non mi riferisco alla semplice soffiata con il compressore), vedrò se è il caso di smontare pure il wb, visto che è trasparente, si vede anche bene se è sporco o meno.

DitoMigliolo ma te la prova dopo averlo rimontato l'hai fatto con il wb già montato? mi sembra stranissimo che non avendolo più toccato non ti ha versato per le prime 24h e poi ha iniziato a farlo! :confused:


se è come l hf supreme cioè col piattello sopra i microcanali(ed ormai sono tutti cosi) non vedi nulla..solo il piattello..per la pulizia devi vedere com è sotto:read:

DitoMignolo 29-05-2012 08:33

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 37536254)
mah, speriamo! Di solito me la cavo abbastanza bene in queste cose! Tra un annetto, quando penso sia il caso di fare una pulizia dell'impianto svuotandolo (non mi riferisco alla semplice soffiata con il compressore), vedrò se è il caso di smontare pure il wb, visto che è trasparente, si vede anche bene se è sporco o meno.

DitoMigliolo ma te la prova dopo averlo rimontato l'hai fatto con il wb già montato? mi sembra stranissimo che non avendolo più toccato non ti ha versato per le prime 24h e poi ha iniziato a farlo! :confused:

La prova certo che l'ho fatta a wb chiuso...e infatti mi fa strano

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37536256)
se non vuoi buttare via tutto non fare prove di accensiore ora..
compra una bomboletta di aria e un prodotto per riattivare i circuiti ed eliminare l umido..lo trovi,o dove riparano i cellulari oppure prendi quello che ho io che ti ho gia accennato..smonti vga e scheda video e controlli le parti interessate e le spruzzi con lo spray..lasci agire un minuto e poi ci soffi sopra l aria con la bomboletta..per la mobo idem..
aspettare che si asciughi è troppo lunga..purtroppo se vuoi avere qualche possibilità di recupero devi sbatterti..

Quindi, prodotto per riattivare i circuiti e bomboletta di aria...
Il problema reale dovrebbe essere solo la mobo, dove il liquido si è nascosto in punti inaccessibili, uso la stessa tecnica?

TigerTank 29-05-2012 08:45

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37535942)
esatto...

in questi giorni che ho ri-tappato la vaschetta e vedo 2-3 mm di livello in meno inizio già a domandarmi se non ci sia qualche perdita che non riesco a vedere :stordita:

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 37536076)
Io non smonterò mai al mondo un waterblock, per quanto si sta attenti basta un attimo e l'oring non si posiziona correttamente, se non sbaglio le 2 persone che han subito perdite hanno aperto il wb cpu

Eh no ragazzi...paure del genere da liquidators del vostro calibro sono inaccettabili! :D

gekko75 29-05-2012 08:47

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37536336)
La prova certo che l'ho fatta a wb chiuso...e infatti mi fa strano



Quindi, prodotto per riattivare i circuiti e bomboletta di aria...
Il problema reale dovrebbe essere solo la mobo, dove il liquido si è nascosto in punti inaccessibili, uso la stessa tecnica?

si,stessa tecnica per la mobo..lo spray filtra bene nei,tra e sotto i componenti..dacci una bella spruzzata e poi soffialo via bene..il pcb ti resterà lucido come se ci passassi l olio e sarà un po viscido..
però ti consiglio di smontare vga e scheda audio e controllare per sicurezza..i "dovrebbe" non mi piaciono in questi casi..non vale la pena correre rischi..


ps..quando hai fatto la prova il loop non era ancora in pressione(cioè non aveva creato il vuoto)..per questo ha iniziato dopo a perdere..

DitoMignolo 29-05-2012 08:53

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37536425)
si,stessa tecnica per la mobo..lo spray filtra bene nei,tra e sotto i componenti..dacci una bella spruzzata e poi soffialo via bene..il pcb ti resterà lucido come se ci passassi l olio e sarà un po viscido..
però ti consiglio di smontare vga e scheda audio e controllare per sicurezza..i "dovrebbe" non mi piaciono in questi casi..non vale la pena correre rischi..


ps..quando hai fatto la prova il loop non era ancora in pressione(cioè non aveva creato il vuoto)..per questo ha iniziato dopo a perdere..

Dopo una settimana? Anzi in poche ore? Domenica ho aperto il pc per la pulizia settimanale dalla povere, era tutto ok. Ci ho giocato tutto il giorno, ieri ho lavorato, tornato alle 19, giocato fino al presentarsi del problema

Dico dovrebbe perchè da smontate non ci sono segni di celeste del pastel. Il liquido era solo sui connettori esterni, ma dentro nulla. Quindi dico dovrebbe perchè potrebbero aver fatto corto come no

gekko75 29-05-2012 09:02

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37536467)
Dopo una settimana? Anzi in poche ore? Domenica ho aperto il pc per la pulizia settimanale dalla povere, era tutto ok. Ci ho giocato tutto il giorno, ieri ho lavorato, tornato alle 19, giocato fino al presentarsi del problema

Dico dovrebbe perchè da smontate non ci sono segni di celeste del pastel. Il liquido era solo sui connettori esterni, ma dentro nulla. Quindi dico dovrebbe perchè potrebbero aver fatto corto come no

basta che ci passi lo scottex ..se te lo colora ha filtrato..tieni conto che gli slot pci non sono stagni..non aderiscono al pcb in modo da renderlo tale e sotto sono tutti buccati per far passare le linguette..

ps..potrebbe essere che la perdita non sia stata provocata dal wb cpu in se stesso..magari facendo la pulizia hai mosso qualche tubo posizionato non troppo bene o in torsione..infatti la tua perdita è stata minima..sicuramente qualche goccia ogni tanto..

Giustaf 29-05-2012 09:06

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37536334)
se è come l hf supreme cioè col piattello sopra i microcanali(ed ormai sono tutti cosi) non vedi nulla..solo il piattello..per la pulizia devi vedere com è sotto:read:

ah, ok, speravo che si vedesse qualcosa da sopra!


gekko75 29-05-2012 09:09

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 37536540)
ah, ok, speravo che si vedesse qualcosa da sopra!


no,come infatti vedi tu stesso hai in vista il piattello non la griglia di microcanali.


ps..se usi bidistillata senza coloranti il problema non si pone!!
col liquido che usi non avrai nessun problema!!

DitoMignolo 29-05-2012 09:10

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37536518)
basta che ci passi lo scottex ..se te lo colora ha filtrato..tieni conto che gli slot pci non sono stagni..non aderiscono al pcb in modo da renderlo tale e sotto sono tutti buccati per far passare le linguette..

ps..potrebbe essere che la perdita non sia stata provocata dal wb cpu in se stesso..magari facendo la pulizia hai mosso qualche tubo posizionato non troppo bene o in torsione..infatti la tua perdita è stata minima..sicuramente qualche goccia ogni tanto..

MMmmh intendevo dire che non ha filtrato NELLA scheda audio/video. Invece gli slot pci erano bagnati dentro e fra la mobo e lo slot stesso :)

Il WB non perdeva dai tubi, ma dal fianco.
Comunque lo smonto ora e vedo che cosa è successo

DitoMignolo 29-05-2012 09:20

Trovato il problema.
La guarnizione del wb era sistemata bene tranne che per un punto dove è rimasta schiacciata, è come si ci avessi dato un morso. Dove posso trovarne una di ricambio velocemente?
E' un EK Supreme HF

gekko75 29-05-2012 09:25

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37536637)
Trovato il problema.
La guarnizione del wb era sistemata bene tranne che per un punto dove è rimasta schiacciata, è come si ci avessi dato un morso. Dove posso trovarne una di ricambio velocemente?
E' un EK Supreme HF


vedi se da AT hanno ancora le guarnizioni di ricambio..altrimenti ti pigli una cover diversa ed usi quelle incluse nella nuova cover..

eccola qua
http://www.aquatuning.it/product_inf...preme-HF-.html
ma tanto per cambiare non disponibile.. AT colpisce ancora:muro:

roby90 29-05-2012 09:30

se hai una ferramenta ben fornita in zona, prova a fare un salto con l'oring e vedi se ne hanno uno...

io tempo fa ho cambiato quello della pompa...l'ho preso però in un negozio abbastanza specifico; tratta forniture industriali, tipo cuscinetti, cinghie, pulegge ecc...

DitoMignolo 29-05-2012 09:33

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37536661)
vedi se da AT hanno ancora le guarnizioni di ricambio..altrimenti ti pigli una cover diversa ed usi quelle incluse nella nuova cover..

eccola qua
http://www.aquatuning.it/product_inf...preme-HF-.html
ma tanto per cambiare non disponibile.. AT colpisce ancora:muro:

Te pareva, altrimenti cambio direttamente WB e prendo quello trasparente che mi piaceva tanto xD

Quote:

Originariamente inviato da roby90 (Messaggio 37536690)
se hai una ferramenta ben fornita in zona, prova a fare un salto con l'oring e vedi se ne hanno uno...

io tempo fa ho cambiato quello della pompa...l'ho preso però in un negozio abbastanza specifico; tratta forniture industriali, tipo cuscinetti, cinghie, pulegge ecc...

Mmmmmh in zona ho un fornitore industriale per idraulici..magari ho fortuna

roby90 29-05-2012 09:36

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37536710)
Mmmmmh in zona ho un fornitore industriale per idraulici..magari ho fortuna

prova lì...vai con l'oring e vedi se ne hanno uno uguale ;)

gekko75 29-05-2012 09:39

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37536710)
Te pareva, altrimenti cambio direttamente WB e prendo quello trasparente che mi piaceva tanto xD


Mmmmmh in zona ho un fornitore industriale per idraulici..magari ho fortuna


non il wb,cambia la cover..ce ne sono di carine

ma lascia perdere!!!la guarnizione deve essere tot lunga e con tot diametro in modo che quando si schiaccia ci sia tot spessore che viene calcolato da chi li fabbrica..non è il rubinetto di cas..se non vuoi "pizzicarla" di nuovo con relativa perdita vai sul sicuro:read:

roby90 29-05-2012 09:42

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37536761)
ma lascia perdere!!!la guarnizione deve essere tot lunga e con tot diametro in modo che quando si schiaccia ci sia tot spessore che viene calcolato da chi li fabbrica..non è il rubinetto di cas..se non vuoi "pizzicarla" di nuovo con relativa perdita vai sul sicuro:read:

gli oring esistono di svariate misure e dimensioni; se il negozio è ben fornito ce l'ha identico.
Oltre al fatto che lo si paga molto meno dato che non è "apposta" per liquid cooling :rolleyes: :doh:

come già detto io ho preso quello per la laing ed è identico...e manco me l'ha fatto pagare...

gekko75 29-05-2012 09:46

guarda che carina questa cover
http://www.aquatuning.it/product_inf...upreme-HF.html

in tre giorni da te se ordini direttamente da AT DE..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.