Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


traskot 12-11-2011 14:48

Quote:

Originariamente inviato da andytom (Messaggio 36339012)
:D
sembrerebbe.. so che il distanziale va tra fan e rad , ma il problema maggiore è quello di non avere le ventole attaccate ai piccoli fori del case , faceva casino e catturavano poca aria da fuori.. cosi l'acqua mi è scesa di 2°

Hai fatto benissimo, le griglie a nido d'ape sono sempre problematiche ma la CM ancora non l'ha capito. Io chiedevo per un'altro motivo ma hai comunque risposto :D

Blue_screen_of_death 12-11-2011 16:05

ragazzi... ho deciso di ottimizzare il raffreddamento del pc in firma... e dato che ho un case molto chiuso (con poche ventole ed inefficienti) avrei pensato ad una soluzione a liquido che dovrebbe risolvere anche il problema della rumorosità.

per questo ho deciso di prendere il corsair h60 per raffreddare il processore...

cosa ne pensate? riuscirebbe ad abbassare le temperature?

per la scheda video esistono soluzioni a liquido?

considerate che attualmente le temperature della vga arrivano a 100° in full, mentre quelle del processore arrivano a 90° con Intel Burn Test...

Poliacido 12-11-2011 16:18

Quote:

Originariamente inviato da Blue_screen_of_death (Messaggio 36339586)
ragazzi... ho deciso di ottimizzare il raffreddamento del pc in firma... e dato che ho un case molto chiuso (con poche ventole ed inefficienti) avrei pensato ad una soluzione a liquido che dovrebbe risolvere anche il problema della rumorosità.

per questo ho deciso di prendere il corsair h60 per raffreddare il processore...

cosa ne pensate? riuscirebbe ad abbassare le temperature?

per la scheda video esistono soluzioni a liquido?

considerate che attualmente le temperature della vga arrivano a 100° in full, mentre quelle del processore arrivano a 90° con Intel Burn Test...

per quel tipo di soluzioni "all in one" cè il thread apposito dove puoi richiedere info a riguardo, qua parliamo di raffreddamento a liquido.
Per la vga devi assemblarti tu un sistema a liquido....mi sa che non esistono sistemi tipo quello di corsair per le vga.. :)

Nekym 12-11-2011 16:20

per i sistemi corsair c'è una sezione a parte .
hai considerato di cambiare case? 100 ° per una scheda video non certo ottimali come anche i 90 ° del processore

TigerTank 12-11-2011 16:24

Ragazzi avrei bisogno di un consiglio urgente...
Ieri mi è arrivata la nuova config basata su 2600k e una mobo Asrock Z68 Extreme4 Gen3 1155. Vista la compatibilità con 1156(e quindi con 1155), pensavo di riciclare l'EK Supreme HF su questa mobo ma ho visto che sul retro del socket sporgono 3 viti che mi impediscono di piazzare la backplate...anche se uso i distanziali inclusi.... :muro:

Che faccio? Monto il wubbo senza backplate?

Poliacido 12-11-2011 16:52

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 36339694)
Ragazzi avrei bisogno di un consiglio urgente...
Ieri mi è arrivata la nuova config basata su 2600k e una mobo Asrock Z68 Extreme4 Gen3 1155. Vista la compatibilità con 1156(e quindi con 1155), pensavo di riciclare l'EK Supreme HF su questa mobo ma ho visto che sul retro del socket sporgono 3 viti che mi impediscono di piazzare la backplate...anche se uso i distanziali inclusi.... :muro:

Che faccio? Monto il wubbo senza backplate?

ti spuntano le vitine che tengono il socket intendi? Comunque prova ad aggiungere oltre ai distanziali anche la guarnizione (quella a forma di backplate) che si usa per il soket 775.... vedi se con quella magari migliori.
Penso sia escluso montare il wb senza backplate :fagiano:

Orph 12-11-2011 17:23

Finalmente ho concluso tutti gli ordini... o quasi, devo solo trovare un 2700k e sperare che lunedì ekey abbia nuovamente le 6990.

Poi fra qualche settimana posso iniziare il work-log per montare tutto il bendiddio che ho ordinato :D :D :D

TigerTank 12-11-2011 17:23

Quote:

Originariamente inviato da Poliacido (Messaggio 36339859)
ti spuntano le vitine che tengono il socket intendi? Comunque prova ad aggiungere oltre ai distanziali anche la guarnizione (quella a forma di backplate) che si usa per il soket 775.... vedi se con quella magari migliori.
Penso sia escluso montare il wb senza backplate :fagiano:

Esatto, se uso anche la guarnizione 2 viti non sono più un problema...ma quella che fa da blocco per il cestello da ancora fastidio. La cosa si risolve se invece della guarnizione aggiungo altri 4 spessorini ma temo che così la backplate sia troppo sporgente... :muro:

P.S. Ho visto che ora il sistema di montaggio dell'HF è cambiato, io ho ancora quello vecchio tipo con le viti lunghe passanti.

Poliacido 12-11-2011 18:00

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 36340026)
Esatto, se uso anche la guarnizione 2 viti non sono più un problema...ma quella che fa da blocco per il cestello da ancora fastidio. La cosa si risolve se invece della guarnizione aggiungo altri 4 spessorini ma temo che così la backplate sia troppo sporgente... :muro:

P.S. Ho visto che ora il sistema di montaggio dell'HF è cambiato, io ho ancora quello vecchio tipo con le viti lunghe passanti.

anche io ho quel sistema, ti riferisci al easy-mount che è la nuova ritenzione.
Ma se non sbaglio cambiano solo le 4 barre filettate, mentre il backplate credo non cambi...
Non saprei sinceramente per il tuo problema...anzi mi viene da pensare visto che a breve volevo fare un upgrade e prendere quella scheda madre!
Non che sia magari che ha delle viti troppo lunghe e sbordano fuori dalla piastra di metallo sul restro della mobo? Forse è un problema di alcuni lotti di produzione??

Se tu guardi qua sulle istruzioni di montaggio sono per il nuovo easy-mount ma non si vedono le vitine che sbordano appunto...
http://www.ekwaterblocks.com/shop/EK...0046990181.pdf

EDIT: Sembra che il problema sia risaputo e Ek ha in vendita un backplate alternativo per ovviare a chi ha questo problema... Mi viene da pensare che il problema non si presenti con tutte le mobo...
http://www.ekwaterblocks.com/shop/bl...backplate.html

Oppure puoi fare come questo utente che ha risolto semplicemente facendo 3 fori col trapano...penso sia la soluzione migliore
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...W-T3zoeUtwowYA

TigerTank 12-11-2011 18:13

Quote:

Originariamente inviato da Poliacido (Messaggio 36340244)
anche io ho quel sistema, ti riferisci al easy-mount che è la nuova ritenzione.
Ma se non sbaglio cambiano solo le 4 barre filettate, mentre il backplate credo non cambi...
Non saprei sinceramente per il tuo problema...anzi mi viene da pensare visto che a breve volevo fare un upgrade e prendere quella scheda madre!
Non che sia magari che ha delle viti troppo lunghe e sbordano fuori dalla piastra di metallo sul restro della mobo? Forse è un problema di alcuni lotti di produzione??

Se tu guardi qua sulle istruzioni di montaggio sono per il nuovo easy-mount ma non si vedono le vitine che sbordano appunto...
http://www.ekwaterblocks.com/shop/EK...0046990181.pdf

Infatti...putroppo la vitina sborda un bel pò e ho risolto aggiungendo agli spessorini in bundle degli altri che avevo nella "banca dei pezzi". Ringraziando il cielo l'Obsidian poi ha lo sportellino posteriore di ispezione(oltretutto di plastica) che rispetto alla piastra madre del case aggiunge qualche mm di spazio utile. Mi è andata bene ma...usare delle viti a livello no?!?
Sì il trapano sarebbe stata l'ultima soluzione estrema :D

Ti ringrazio per il supporto ;)

Poliacido 12-11-2011 18:20

Bhe speriamo non sia un problema troppo cumune.... al massimo se mi darà problemi ci metto 2 minuti a fare 3 buchi :D

TigerTank 12-11-2011 18:22

Quote:

Originariamente inviato da Poliacido (Messaggio 36340347)
Bhe speriamo non sia un problema troppo cumune.... al massimo se mi darà problemi ci metto 2 minuti a fare 3 buchi :D

Ora vedo anch'io, se con doppi spessorini la mobo si piega nel mettere il wubbo, domani mattina provvedo ;)

Poliacido 12-11-2011 18:33

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 36340360)
Ora vedo anch'io, se con doppi spessorini la mobo si piega nel mettere il wubbo, domani mattina provvedo ;)

vero...visto che è una stupidata fare i fori....almeno sei sicuro che il backplate tocca perfettamente e appoggia giusto sulla piastra della mobo, per evitare che si curvi ;)

TigerTank 12-11-2011 19:15

Quote:

Originariamente inviato da Poliacido (Messaggio 36340441)
vero...visto che è una stupidata fare i fori....almeno sei sicuro che il backplate tocca perfettamente e appoggia giusto sulla piastra della mobo, per evitare che si curvi ;)

Nulla, si piegava per cui ho provveduto a moddare la backplate subito e via, tolto il pensiero :)

I soliti sospetti 12-11-2011 19:25

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 36339694)
Ragazzi avrei bisogno di un consiglio urgente...
Ieri mi è arrivata la nuova config basata su 2600k e una mobo Asrock Z68 Extreme4 Gen3 1155. Vista la compatibilità con 1156(e quindi con 1155), pensavo di riciclare l'EK Supreme HF su questa mobo ma ho visto che sul retro del socket sporgono 3 viti che mi impediscono di piazzare la backplate...anche se uso i distanziali inclusi.... :muro:

Che faccio? Monto il wubbo senza backplate?

Alla fine sei finito su 1155?
Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 36334966)
e si è un grande davvero.... alcune parti del mio pc sono sponsorizzate da loro....

Pensa... io sono a 2 minuti da loro e ancora non riesco a passarci!:muro:

minicooper_1 12-11-2011 19:27

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 36340740)
Alla fine sei finito su 1155?


Pensa... io sono a 2 minuti da loro e ancora non riesco a passarci!:muro:

io dal lavoro ci metto pochissimo (sto in zona via veneto) quando ci vai dimmelo che ci prendiamo un caffè tutti insieme;)

I soliti sospetti 12-11-2011 19:35

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 36340755)
io dal lavoro ci metto pochissimo (sto in zona via veneto) quando ci vai dimmelo che ci prendiamo un caffè tutti insieme;)

Io sono a un paio di Km... quando capiti fammi sapere tu che vieni da più lontano.;)

Poliacido 13-11-2011 01:55

Ragazzi che differenza cè tra una swiftech mcp 355 e una laing ddc 500??
Ho trovato dove vendono la 355 nuova a 64€. che ne dite? o meglio prendere la 500?

moli89.bg 13-11-2011 10:26

Quote:

Originariamente inviato da Poliacido (Messaggio 36341738)
Ragazzi che differenza cè tra una swiftech mcp 355 e una laing ddc 500??

Nessuna :fagiano:

Poliacido 13-11-2011 11:37

ottimo non sapevo fossero lo stesso modello...sinceramente quando leggo i modelli di laing vado un po in crisi per capire le differenze poi ci si mette anche swiftec a dare altri codici...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.