Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Aumento RAM e Led Rosso (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2939767)


maxxdgl 02-05-2021 07:20

Aumento RAM e Led Rosso
 
1 Allegato(i)
Ho aggiunto due banchi di RAM al mio pc, sono uguali, cambia solo il colore, ma inserendo questi ultimi si accende la luce Led Rossa a fianco delle RAM, ce' scritto LEd Sdram mi pare.

La scheda e' una Asus M5A97 R2.0 Socket AM3+

con questo processore :

AMD FX-6300 6-Core Vishera 3500MHz

Le ram sono queste :
Rosse : CMZ8GX3M2A1600C9
Blu : CMZ8GX3M2A1600C9B


Cosa puo' essere ?

alecomputer 02-05-2021 09:31

Le ram sono diverse tra di loro quindi e possibile che ci sia qualche incompatibilita tra ram e ram o tra ram e scheda madre .

Quello che puoi fare per tentare di farle funzionare assieme :
1) Prova le ram singolarmente per verificare se funzionano
2) Resetta il bios
3) Aggiorna il bios all' ultima versione disponibile che in alcuni casi migliora la compatibilita delle ram .
4) Entra nel bios disattiva la funziona XMP e imposta manualmente la frequenza e timing delle ram . Se settando la giusta frequenza di 1600mzh non ti funzionano ancora , prova ad abbassare la frequenza a 1333mh e vedi se cosi funziona .

NeverKnowsBest 02-05-2021 10:13

Quote:

Originariamente inviato da alecomputer (Messaggio 47389349)
Le ram sono diverse tra di loro quindi e possibile che ci sia qualche incompatibilita tra ram e ram o tra ram e scheda madre .

Quello che puoi fare per tentare di farle funzionare assieme :
1) Prova le ram singolarmente per verificare se funzionano
2) Resetta il bios
3) Aggiorna il bios all' ultima versione disponibile che in alcuni casi migliora la compatibilita delle ram .
4) Entra nel bios disattiva la funziona XMP e imposta manualmente la frequenza e timing delle ram . Se settando la giusta frequenza di 1600mzh non ti funzionano ancora , prova ad abbassare la frequenza a 1333mh e vedi se cosi funziona .

Le ram sono uguali, il codice mi sembra differisca solo per la B finale che dovrebbe segnare il colore blu. Secondo me il banco nuovo difettoso, e appunto come dice alecomputer, questa cosa puoi capirla utilizzando solo quel banco su tutti gli slot.

maxxdgl 02-05-2021 10:25

Potrebbe essere che avevo attivo DOCP, che equivale a xmp di Intel ?

alecomputer 02-05-2021 14:25

E una prova che dovresti fare quella di disabilitare DOCP o xmp per le ram .

maxxdgl 02-05-2021 20:06

in settimana disattivo DOCP, prendo una bomboletta di aria spray per pulire sedi Ram e poi provo a rimetterle......

maxxdgl 14-05-2021 08:41

Ho risolto disattivando DOCP.
Adesso legge 16 GB di RAM


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.