Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Problema stabilitÓ ram AMD 3900X (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2937732)


davide2593 10-05-2021 09:56

Quote:

Originariamente inviato da Razorx92 (Messaggio 47396873)
scaricati Ryzen DRAM Calculator, vai su Membench ed imposta in modalitÓ Memtest, "task scope 1000%". Quello che stavi usando Ŕ abbastanza scarso nel trovare gli errori, ma soprattutto Ŕ lentissimo.

fatto 2 notti con 2 moduli da 16 nessun errore...
che faccio?:confused:

Razorx92 10-05-2021 11:18

Quote:

Originariamente inviato da davide2593 (Messaggio 47399539)
fatto 2 notti con 2 moduli da 16 nessun errore...
che faccio?:confused:

Bene, adesso sai che che i moduli non hanno problemi, nemmeno a 3600 CL16. Il problema tuo dev'essere nel complesso mobo+CPU quando metti 4 moduli per un totale di 8 rank. E' troppo chiedere che funzioni a 3600, io punterei ai 3200 ottimizzando i timings con DRAM Calculator (caricandoci il profilo giusto delle tue RAM da Thaiphoon Burner, ci sono i tutorial online) come ti hanno suggerito altri oppure vendi uno dei kit e rimani a 3600 CL16 con 32GB.

davide2593 11-05-2021 09:49

Quote:

Originariamente inviato da Razorx92 (Messaggio 47399644)
Bene, adesso sai che che i moduli non hanno problemi, nemmeno a 3600 CL16. Il problema tuo dev'essere nel complesso mobo+CPU quando metti 4 moduli per un totale di 8 rank. E' troppo chiedere che funzioni a 3600, io punterei ai 3200 ottimizzando i timings con DRAM Calculator (caricandoci il profilo giusto delle tue RAM da Thaiphoon Burner, ci sono i tutorial online) come ti hanno suggerito altri oppure vendi uno dei kit e rimani a 3600 CL16 con 32GB.

Grazie ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.