Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   ASUS (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=202)
-   -   Asus Transformer Book T300 Chi... (Quelli che sperano) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2703354)


DIDAC 26-08-2015 21:07

Quote:

Originariamente inviato da Aurelio Magherelli (Messaggio 42793423)
E' interessante anche come ultrabook.
Rispetto a roba tipo UX305 con prezzo simile ...

Infatti sto valutando eventualmente il 305.. :D

Aspetto di vedere la mia scimmia che fa :D

Aurelio Magherelli 27-08-2015 12:53

Quote:

Originariamente inviato da beat.kitano (Messaggio 42796600)
Mi chiedo come una assistenza inefficiente (Video Pacini) possa riparare il corpo macchina di questo ibrido. E' un blocco unico tra l'altro.
Parlo da possessore preoccupato.

Probabilmente andranno di sostituzione a valanga al contempo però cercando di riconoscere meno interventi in RMA possibile.. vecchia tattica.

Quote:

Originariamente inviato da DIDAC (Messaggio 42798323)
Infatti sto valutando eventualmente il 305.. :D

Aspetto di vedere la mia scimmia che fa :D

Non so, io a questo punto mi orienterei su qualcosa di molto economico nell'attesa di cali di prezzo sostanziosi e/o uscita del "t300 chi 2" (il 300chi lo annunciarono nel luglio 2014 se non mi sbaglio) un po' migliorato soprattutto su modulo keyboard degno di questo nome.

DIDAC 27-08-2015 13:08

Ci sarebbe in uscita l'asus E202da 11" con hd sostituibile, ci piazzi un ssd e non è male.
Ma ancora non si trova...

Aurelio Magherelli 27-08-2015 13:22

Quote:

Originariamente inviato da DIDAC (Messaggio 42800270)
Ci sarebbe in uscita l'asus E202da 11" con hd sostituibile, ci piazzi un ssd e non è male.
Ma ancora non si trova...

Purtroppo per metterci l'hard disk hanno sacrificato lo spessore. Però se avesse uno schermo decente tipo stesso pannello dell' x205 non sarebbe male, per via dei 4gb di ram e processore superiore.

DIDAC 27-08-2015 18:52

No lo schermo credo sarà un pessimo TN purtroppo pero dovrebbe stare sui 200 euro

ips 28-08-2015 17:43

Salve a tutti!
Questo T300Chi inizia a tentarmi davvero tanto, specie ora che il modello più economico è facilmente acquistabile sotto i 600 euro.
Chiedo a voi tutti ed in particolare ai già possessori del prodotto, se è possibile rimediare alla presenza di una sola porta usb 3.0 (tra l'altro micro) con un hub di porte usb 3.0. Su tanti noti siti di acquisti online si trovano soluzioni interessanti: ora non voglio fare pubblicità ma se su google scrivete "Hub USB 3.0 a 4 Porte con Micro USB 3.0 OTG", troverete ciò che ho in mente.
Qualcuno ha già provato soluzioni simili e con quale risultato?
Grazie anticipate a chiunque mi risponderà!

ips 28-08-2015 17:59

Quote:

Originariamente inviato da ips (Messaggio 42805216)
Salve a tutti!
Questo T300Chi inizia a tentarmi davvero tanto, specie ora che il modello più economico è facilmente acquistabile sotto i 600 euro.
Chiedo a voi tutti ed in particolare ai già possessori del prodotto, se è possibile rimediare alla presenza di una sola porta usb 3.0 (tra l'altro micro) con un hub di porte usb 3.0. Su tanti noti siti di acquisti online si trovano soluzioni interessanti: ora non voglio fare pubblicità ma se su google scrivete "Hub USB 3.0 a 4 Porte con Micro USB 3.0 OTG", troverete ciò che ho in mente.
Qualcuno ha già provato soluzioni simili e con quale risultato?
Grazie anticipate a chiunque mi risponderà!

...mi rispondo da solo: ho appena trovato la soluzione fornita dalla stessa Asus!
https://www.asus.com/Notebooks-Acces...ro_USB_30_Hub/
Resto in attesa delle vostre esperienze anche con hub diversi!

Aurelio Magherelli 29-08-2015 01:11

Quote:

Originariamente inviato da ips (Messaggio 42805270)
...beh ho appena trovato la soluzione fornita dalla stessa Asus:
https://www.asus.com/Notebooks-Acces...ro_USB_30_Hub/
Resto in attesa delle vostre esperienze anche con hub diversi!

Potevano almeno metterci 3 porte!
Ma quanto costa?

Poi bisogna vedere se con una singola micro-usb 3.0 uno ce la possa fare a alimentare 2 o 3 dispositivi contemporaneamente, non so, non me ne intendo molto.
Tipo una chiavetta, un mouse e un controller ad esempio?

O hdd esterno passivo, telefono, etc.


Altrimenti per uso domestico/ufficio conviene piazzare un bell'hub autoalimentato come ho sul desktop da 6 (3x2 fronte retro) usb sulla scrivania e connetterlo tramite l'adattatore incluso nella confezione del 300chi.

giovandrea 29-08-2015 07:47

Quella della confezione del T300chi però è un adattatore USB 2.0

alexemme 29-08-2015 11:17

probabilmente quella porta USB non puo' erogare piu' di 1A a 5v, quindi riesce a far funzionare senza problemi un adattatore con sole 2 porta ( 1 porta funziona con 500ma)

per piu' di due porte ho il presentimento che serva un adattatore attivo, con alimentatore a parte.

ips 29-08-2015 13:40

Quote:

Originariamente inviato da alexemme (Messaggio 42807003)
probabilmente quella porta USB non puo' erogare piu' di 1A a 5v, quindi riesce a far funzionare senza problemi un adattatore con sole 2 porta ( 1 porta funziona con 500ma)

per piu' di due porte ho il presentimento che serva un adattatore attivo, con alimentatore a parte.

Lo temo anch'io...
Comunque non so voi, ma io quell'adattatore Asus non riesco a trovarlo in vendita online.
Lo avessero dato in dotazione con il T300Chi, ne avrebbero venduti almeno il doppio...

alexemme 31-08-2015 14:52

Ok , mi e' finalmente arrivato!!

prime impressioni:
veramente molto molto sottile e leggera la parte tablet,
ottimo schermo ( ho il fullhd)

per ora credo di avere problemi con windows 10, il portatile mi sembra tremendamente poco reattivo e lento, fa fatica perfino ad aprire un video su youtube, dal pannello di controllo vedo che ci sono parecchi dispositivi che non hanno i driver installati.


Credo sia ancora troppo presto per win10, sto installando win 8.1,
dalla pagina di supporto sul sito asus vedo che c'e' una lista moolto piu' lunga di driver disponibili rispetto win10 , quindi faro' un test su quello prima di riprovare win10.

alexemme 31-08-2015 14:56

altro problema:

ho un problema di backlight bleed a un angolo dello schermo, solo 1 , per il resto e' perfetto,

quell'angolo mi distorce un po' i colori,

qualcun'altro ha notato il problema?

alexemme 31-08-2015 16:35

Ho trovato il problema, sembra che il portatile sia in perenne throttling ,
il retro e' molto caldo anche se non sta eseguendo task,

il processore e' fermo a 0,49GHZ con uno solo dei due core attivi.


qualche idea?

beat.kitano 31-08-2015 20:00

Quote:

Originariamente inviato da alexemme (Messaggio 42813319)
per ora credo di avere problemi con windows 10, il portatile mi sembra tremendamente poco reattivo e lento, fa fatica perfino ad aprire un video su youtube, dal pannello di controllo vedo che ci sono parecchi dispositivi che non hanno i driver installati.

Sono passato a Windows 10 ed ho dovuto aggiornare solo i driver della scheda video (scaricati dal sito della INTEL). A me il sistema gira senza problemi.

beat.kitano 31-08-2015 20:01

Quote:

Originariamente inviato da alexemme (Messaggio 42813345)
altro problema:

ho un problema di backlight bleed a un angolo dello schermo, solo 1 , per il resto e' perfetto,

quell'angolo mi distorce un po' i colori,

qualcun'altro ha notato il problema?

Pannello perfetto.

beat.kitano 31-08-2015 20:03

Quote:

Originariamente inviato da alexemme (Messaggio 42813756)
Ho trovato il problema, sembra che il portatile sia in perenne throttling ,
il retro e' molto caldo anche se non sta eseguendo task,

il processore e' fermo a 0,49GHZ con uno solo dei due core attivi.


qualche idea?

Effettua qualche test, ed eventualmente restituisci il T300chi al venditore.
Il mio modello non manifesta alcun difetto da te riscontrato.
Sinceramente - alla luce di quanto accadutomi con il N56VZ - ti consiglio di ricorrere alla (mediocre) assistenza ASUS solo nel caso in cui sia l'ultima risorsa a tua disposizione.
In ogni caso, prova a dare uno sguardo qui:
https://asuspromotions.com/it/it/reliability

Aurelio Magherelli 31-08-2015 20:36

Dato che oltre a problemi sw/hw ha odioso bleed ti conviene restituire finchè in tempo..

alexemme 31-08-2015 22:42

L'ho spento per un po' e al riavvio il clock per un po' e' riuscito ad agganciarsi in turbo ,

man mano che la temperatura del processore e' salita si e' riassestato ai 500mhz... ha raggiunto i 55gradi al massimo,
e una volta che e' tornato a funzionare male , la temperatura e' scesa sui 35, nonostante cinebench 11.5 fosse attivo.

Risultato: punteggio di 0,75 invece che 2 e passa.

:doh:

dovrei rispedirlo al venditore ebay?

comunque oggi vedendo che non girava bene ho formattato la partizione con windows 10 e ho installato windows 8.1, le partizioni di sistema e di ripristino non le ho toccate,

possono esserci problemi a mandarlo in RMA avendo fatto questa cosa?

Aurelio Magherelli 01-09-2015 01:28

Che si scaldi e throttli abbastanza è normale dalle recensioni che ho letto.
Non puoi impostare parametri e temp via bios o pannello di controllo /utility per dare un po' più tolleranza?
E' ovvio che con app di bench si scaldi eccessivamente avendo l'abitudine di essere già caldo di suo, in uso normale però con temp basse non dovrebbe succedere, invece dici che è così, quindi non è normale...intanto prova da control panel a mettere prestazioni massime e guarda un po' come si comporta in Windows e navigazione Firefox/Ie, streaming video, app del market etc, dovrebbe essere fluidissimo senza lag alcuno.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.