Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Alekz 17-09-2009 13:53

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 28917624)
Hai 59 gradi di processore in full ??

59 (erano ora sono 56) sotto Wprime 1024M overcloccato a 3,3 GHz (220x15 @vdef) e con dissi stock

ArteTetra 18-09-2009 16:31

Per favore, guardate questo video e ditemi cosa ne pensate dei 29 C di quel Pentium IV. :confused:

Fatal Frame 18-09-2009 16:35

Prime95 settato in "small fft" :


Con la velocit di 1600 e 600 delle due ventole arrivava anche a 63 gradi

Ho stoppato e le ho settate a 2000-2100 e 1000, adesso fa 59-60 gradi

Non so perch la ventola del case difficile da settare, e bisogna farlo variando anche lo Zelman della CPU ...

sniperspa 18-09-2009 17:00

Quote:

Originariamente inviato da ArteTetra (Messaggio 28936574)
Per favore, guardate questo video e ditemi cosa ne pensate dei 29 C di quel Pentium IV. :confused:

Ne penso che un caccosissimo p4 2ghz...potrebbe essere ank un processore fortunato con voltaggi abbassati,sensori sballati e chi ne ha pi ne metta...

Io so solo che il p4 3ghz che ho io sta a malapena sotto i 50 in idle col dissi originale e pasta termica AC mx-2...

sobrano 18-09-2009 19:51

Quote:

Originariamente inviato da AndreS91 (Messaggio 28908677)
Io x essere sicuro guardo la temperatura da bios...quella dovrebbe essere la pi giusta

certo ma come usi programmi di stress da bios?
da bios puoi monitorare solo la temperatura in idle che poi un idle pi leggero ancora di quello che avresti sotto windows in esecuzione.
bisognerebbe poter vedere la temperatura del bios sotto windows ma sembra non si pu fare,ci vuole un programma e il programma sballa

Fatal Frame 18-09-2009 20:01

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 28936641)
Prime95 settato in "small fft" :


Con la velocit di 1600 e 600 delle due ventole arrivava anche a 63 gradi

Ho stoppato e le ho settate a 2000-2100 e 1000, adesso fa 59-60 gradi

Non so perch la ventola del case difficile da settare, e bisogna farlo variando anche lo Zelman della CPU ...

Aggiungo

Dopo 3 ore 59-60, e adesso che ho chiuso 40 in idle

Se gioco dovrebbe arrivare massimo 55-57

Fatal Frame 21-09-2009 12:54

Un ultima cosa ...

Ma normale che lo Zalman 9300 a 2200RPM sia rumoroso ??

Quello di 3 anni fa (forse era un 7500 o qualcosa del genere) a 2600RPM non si sente neanche ...

EDiT:

E cmq come dicevo quello vecchio a velocit superiori non fa nessun rumore, tipo questo


domyre 21-09-2009 13:26

sisi anche il 9500 abb rumoroso

Fatal Frame 21-09-2009 13:45

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 28969881)
sisi anche il 9500 abb rumoroso

Quindi erano meglio quelli vecchi

domyre 21-09-2009 17:44

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 28970206)
Quindi erano meglio quelli vecchi

parlando di rumore si, qualitativamente li reputo sempre prodotti di altissimo livello che a mio avviso non sono nati per utenti che cercano la silenziosit ma cercano + un decoro per il pc e qualcosa di prestante (parlando di dissipazione il mio 9500 con della pasta buona uno spettacolo) che qualcosa di silenzioso. anche se devo dire che tenendo la ventola intorno ai 1500 giri il pc resta fresco e non fa rumore

gt_bandoler 23-09-2009 15:30

Signori io ho un phenom 2 955 @ 3400 mhz con vcore a 1,36 (molto probabilmente sarebbe stabile anche a vcore default ma ho preferito alzarlo leggermente)

il dissipatore uno zerotherm fz 120 (questo: http://www.legitreviews.com/images/r...m_zen_020.jpg),
dovrebbe essere un discreto dissipatore, il case un coolmaster centurion con 2 ventole da 120

ebbene lanciando prime95 dopo circa un ora circa di test la temperatura (monitorata con Everest) sui 60-61 con dei picchi di 62 !!!:confused:
nn un p alta??????:muro:
voi che temperature avete col vostro phenom 2 ??????
Grazie per le risp.

domyre 23-09-2009 15:36

Quote:

Originariamente inviato da gt_bandoler (Messaggio 28999517)
Signori io ho un phenom 2 955 @ 3400 mhz con vcore a 1,36 (molto probabilmente sarebbe stabile anche a vcore default ma ho preferito alzarlo leggermente)

il dissipatore uno zerotherm fz 120 (questo: http://www.legitreviews.com/images/r...m_zen_020.jpg),
dovrebbe essere un discreto dissipatore, il case un coolmaster centurion con 2 ventole da 120

ebbene lanciando prime95 dopo circa un ora circa di test la temperatura (monitorata con Everest) sui 60-61 con dei picchi di 62 !!!:confused:
nn un p alta??????:muro:
voi che temperature avete col vostro phenom 2 ??????
Grazie per le risp.

che pasta termica hai messo? poi magari prova col vcore def

Fatal Frame 23-09-2009 15:40

Quote:

Originariamente inviato da gt_bandoler (Messaggio 28999517)
Signori io ho un phenom 2 955 @ 3400 mhz con vcore a 1,36 (molto probabilmente sarebbe stabile anche a vcore default ma ho preferito alzarlo leggermente)

il dissipatore uno zerotherm fz 120 (questo: http://www.legitreviews.com/images/r...m_zen_020.jpg),
dovrebbe essere un discreto dissipatore, il case un coolmaster centurion con 2 ventole da 120

ebbene lanciando prime95 dopo circa un ora circa di test la temperatura (monitorata con Everest) sui 60-61 con dei picchi di 62 !!!:confused:
nn un p alta??????:muro:
voi che temperature avete col vostro phenom 2 ??????
Grazie per le risp.

Uguale ... boh Pc in firma cmq :rolleyes:

Jabberwock 23-09-2009 15:43

Quote:

Originariamente inviato da gt_bandoler (Messaggio 28999517)
Signori io ho un phenom 2 955 @ 3400 mhz con vcore a 1,36 (molto probabilmente sarebbe stabile anche a vcore default ma ho preferito alzarlo leggermente)

il dissipatore uno zerotherm fz 120 (questo: http://www.legitreviews.com/images/r...m_zen_020.jpg),
dovrebbe essere un discreto dissipatore, il case un coolmaster centurion con 2 ventole da 120

ebbene lanciando prime95 dopo circa un ora circa di test la temperatura (monitorata con Everest) sui 60-61 con dei picchi di 62 !!!:confused:
nn un p alta??????:muro:
voi che temperature avete col vostro phenom 2 ??????
Grazie per le risp.

58 dopo circa 30 minuti di bench con 7-zip e con un Freezer XTreme come dissipatore... alla frequenza predefinita e VCore standard! Tutto questo questa estate, con una temepratura ambiente di circa 31C (ora viaggia sui 28)!

gt_bandoler 23-09-2009 18:33

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 28999620)
che pasta termica hai messo? poi magari prova col vcore def

Purtroppo nn lo so perch nn l' ho assemblato io:muro: ...
cmq ho incrementato il vcore in previsione di ulteriori step (vorrei arrivare almeno a 3600 ghz stabili, e per raggiungere quella frequenza forse dovr aumentarlo ancora....:( )
60-62 sono tanti, ma sono ancora tutto sommato accettabili o cominciano a essere davvero troppi??????:confused:
nn vorrei trovarmi col procio "arrosto":muro:

Jabberwock 23-09-2009 18:46

Quote:

Originariamente inviato da gt_bandoler (Messaggio 29001982)
Purtroppo nn lo so perch nn l' ho assemblato io:muro: ...
cmq ho incrementato il vcore in previsione di ulteriori step (vorrei arrivare almeno a 3600 ghz stabili, e per raggiungere quella frequenza forse dovr aumentarlo ancora....:( )
60-62 sono tanti, ma sono ancora tutto sommato accettabili o cominciano a essere davvero troppi??????:confused:
nn vorrei trovarmi col procio "arrosto":muro:

Arrosto no, c'e' il thermal throttling! Pero', AFAIK, le specifiche parlano di 62C (da qualche parte ho letto anche 64) quale temperatura massima!

'orcoSpino 24-09-2009 12:13

raga sapete che temperature hanno gli i7 8xx? mi pare di aver letto che hanno un dissipatore mignon..

Fatal Frame 24-09-2009 12:17

Quote:

Originariamente inviato da Jabberwock (Messaggio 29002133)
Arrosto no, c'e' il thermal throttling! Pero', AFAIK, le specifiche parlano di 62C (da qualche parte ho letto anche 64) quale temperatura massima!

Riavvio pc ??

Brom 24-09-2009 13:03

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 29010604)
Riavvio pc ??

solitamente a una certa temperatura avvisano con dei suoni (quello che sto usando adesso io in attesa della mia 9600gt dall'rma fa un suono tipo sirena) e a una temperatura pi alta si spengono, oppure riducono la potenza - throtte sta a indicare la quantit di combustibile/energia, ad esempio, regolata dalle manette sugli aerei o dall'acceleratore sull'auto.

vaxgelli 24-09-2009 13:13

Sul mio Acer 6930G ho montato il processore Intel Core 2 Duo P7350. Volevo sapere a che temperatura pu arrivare, ieri facendo un controllo con poca roba in esecuzione (Firefox e poco altro) la temperatura era di 62 C.

Siccomme a volte mi capita che il Notebook si riavvii da solo andando in blocco e facendomi una schermata blu di errore, volevo sapere se questo poteva dipendere dalla temperatura del Processore.

Grazie 1000 a tutti.

xseries86 25-09-2009 09:41

ciao a tutti....volevo chiedere se con il mio amd 720 a 3.1ghz vanno bene secondo voi le temperature che ho...in idle mi sta circa sui 38/39 e in full va sui 58/59....che dite? le temperature sono ok??

xseries86 25-09-2009 09:42

Quote:

Originariamente inviato da vaxgelli (Messaggio 29011536)
Sul mio Acer 6930G ho montato il processore Intel Core 2 Duo P7350. Volevo sapere a che temperatura pu arrivare, ieri facendo un controllo con poca roba in esecuzione (Firefox e poco altro) la temperatura era di 62 C.

Siccomme a volte mi capita che il Notebook si riavvii da solo andando in blocco e facendomi una schermata blu di errore, volevo sapere se questo poteva dipendere dalla temperatura del Processore.

Grazie 1000 a tutti.

secondo me 62C sono un po altucci....

Zermak 25-09-2009 10:04

Quote:

Originariamente inviato da vaxgelli (Messaggio 29011536)
Sul mio Acer 6930G ho montato il processore Intel Core 2 Duo P7350. Volevo sapere a che temperatura pu arrivare, ieri facendo un controllo con poca roba in esecuzione (Firefox e poco altro) la temperatura era di 62 C.

Siccomme a volte mi capita che il Notebook si riavvii da solo andando in blocco e facendomi una schermata blu di errore, volevo sapere se questo poteva dipendere dalla temperatura del Processore.

Grazie 1000 a tutti.

Hai messo il P7350 al posto di cosa?
Considera comunque che i processori per notebook hanno specifiche termiche molto diverse rispetto ai processori desktop. Per esempio il sito Intel, per il P7350, riporta un valore di 90C come temperatura massima di funzionamento.
Il full load a quanto arrivi? Controlla anche le temperature dei core.
Quote:

Originariamente inviato da xseries86 (Messaggio 29022386)
ciao a tutti....volevo chiedere se con il mio amd 720 a 3.1ghz vanno bene secondo voi le temperature che ho...in idle mi sta circa sui 38/39 e in full va sui 58/59....che dite? le temperature sono ok??

Full load con cosa? Anche tu controlla le temperature dei core, dovrebbero essere piu' basse :)
In linea di massima neanche io supererei i 60C (sul processore) in full load.

vaxgelli 25-09-2009 10:07

Quote:

Originariamente inviato da xseries86 (Messaggio 29022398)
secondo me 62C sono un po altucci....

Non sono riuscito a vedere quale sia la temperatura massima sopportata dal mio Processore. Ho visto che gira intorno ai 59/60 con picchi di 62/63.
Dalla prima pagina di questo Thread sembrava che il Notebook vada in salvataggio quando la temperatura supera di 20 C quella critica..... e poi devo dire che effettivamente questo problema si verificava molto spesso in estate, ma solo con Vista, perch con Ubuntu non ho mai avuto problemi, nemmeno una volta.

Pu darsi che la ventola non funzioni come deve? Devo per caso installare dei driver anche per quella?

vaxgelli 25-09-2009 10:19

Rettifica
 
Scusate per l'errore, erronemante ho riportato un processore sbagliato, perch il mio un T5800 2 Ghz.......

Quote:

Il full load a quanto arrivi? Controlla anche le temperature dei core.
In Full Load non ho ancora verificato, anche perch sinceramente non lo utilizzo mai per giochi o grosse applicazioni il Notebook.

Le temperature dei Core sono 2/3 gradi sotto, quindi a 59 C.....

PS: Ora sono a lavoro sul fisso, il portatile a casa..... sono dati che ho verificato ieri.

Zermak 25-09-2009 10:22

Quote:

Originariamente inviato da vaxgelli (Messaggio 29022993)
Scusate per l'errore, erronemante ho riportato un processore sbagliato, perch il mio un T5800 2 Ghz.......



In Full Load non ho ancora verificato, anche perch sinceramente non lo utilizzo mai per giochi o grosse applicazioni il Notebook.

Le temperature dei Core sono 2/3 gradi sotto, quindi a 59 C.....

PS: Ora sono a lavoro sul fisso, il portatile a casa..... sono dati che ho verificato ieri.

Il T5800 ha come temperatura massima di lavoro 85C.

Ma il portatile si blocca casualmente o quando c'e' qualcosa di pesante da "far girare"?

vaxgelli 25-09-2009 10:26

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 29023042)
Il T5800 ha come temperatura massima di lavoro 85C.

Ma il portatile si blocca casualmente o quando c'e' qualcosa di pesante da "far girare"?

Guarda, di solito si blocca a mia moglie quando su Facebook che fa qualche giochino tipo Farmville e varie..... ma a volte capitato anche a me.

Effettivamente in estate capitava pi spesso questa cosa, per come dicevo con Ubuntu non mai successo...... quindi volevo capire se quel tipo di errore (schermata blu e riavvio) effettivamente derivante da un problema di temperature o invece un problema di Vista con il mio Notebook.....

xseries86 25-09-2009 11:16

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 29022738)
Full load con cosa? Anche tu controlla le temperature dei core, dovrebbero essere piu' basse :)
In linea di massima neanche io supererei i 60C (sul processore) in full load.

in full load ho provato con prime95 per quasi un'oretta.....guardando con pc wizard 2009 mi da come thermal diode 27/28.4C

Zermak 25-09-2009 11:31

Quote:

Originariamente inviato da vaxgelli (Messaggio 29023111)
Guarda, di solito si blocca a mia moglie quando su Facebook che fa qualche giochino tipo Farmville e varie..... ma a volte capitato anche a me.

Effettivamente in estate capitava pi spesso questa cosa, per come dicevo con Ubuntu non mai successo...... quindi volevo capire se quel tipo di errore (schermata blu e riavvio) effettivamente derivante da un problema di temperature o invece un problema di Vista con il mio Notebook.....

Il flash mette sotto sforzo la CPU e di conseguenza aumentano le temperature.
Hai provato a farle utilizzare Linux ed a farle fare le solite cose?
Quote:

Originariamente inviato da xseries86 (Messaggio 29023995)
in full load ho provato con prime95 per quasi un'oretta.....guardando con pc wizard 2009 mi da come thermal diode 27/28.4C

Utilizza altri programmi per le temperature. Prova HWMonitor ;)
Meno di 29C in full load mi sembrano pochi, sicuro di aver letto il sensore giusto? :p

xseries86 25-09-2009 11:41

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 29024231)
Utilizza altri programmi per le temperature. Prova HWMonitor ;)
Meno di 29C in full load mi sembrano pochi, sicuro di aver letto il sensore giusto? :p

no no non in full ma in idle...

ArteTetra 25-09-2009 16:25

Quote:

Originariamente inviato da ArteTetra (Messaggio 28936574)
Per favore, guardate questo video e ditemi cosa ne pensate dei 29 C di quel Pentium IV. :confused:

Sniperspa ha risposto e ringrazio, riposto caso mai qualcun altro abbia voglia di guardarsi il video.

ale_gallagher 28-09-2009 20:49

Ciao ragazzi!

prima ho dato uno sguardo alle temperature del mio processore (e8400 box) e ho visto che sono altucce, stanno sui 60 gradi in idle, mentre altri giorni li raggiungevo giocando, ma in idle stavano sui 35.. secondo voi devo cambiare la pasta termica? non ho fatto overclock, n toccato nulla..

SilentDoom 28-09-2009 22:32

Quote:

Originariamente inviato da ale_gallagher (Messaggio 29069123)
Ciao ragazzi!

prima ho dato uno sguardo alle temperature del mio processore (e8400 box) e ho visto che sono altucce, stanno sui 60 gradi in idle, mentre altri giorni li raggiungevo giocando, ma in idle stavano sui 35.. secondo voi devo cambiare la pasta termica? non ho fatto overclock, n toccato nulla..

Mi sembra veramente strana una cosa del genere.. Dubito che la pasta nel giro di giorni ti abbia portato ad un incremento di temp in idle di 25!!

ale_gallagher 28-09-2009 22:39

Quote:

Originariamente inviato da SilentDoom (Messaggio 29070365)
Mi sembra veramente strana una cosa del genere.. Dubito che la pasta nel giro di giorni ti abbia portato ad un incremento di temp in idle di 25!!

Anche a me sembra strano..per provare a cambiarla il male minore per il portafoglio..altre ipotesi quali potrebbero essere? partito il sensore della temperatura?

SilentDoom 28-09-2009 22:47

Quote:

Originariamente inviato da ale_gallagher (Messaggio 29070442)
Anche a me sembra strano..per provare a cambiarla il male minore per il portafoglio..altre ipotesi quali potrebbero essere? partito il sensore della temperatura?

Con quale prog hai rilevato la temperatura? Potresti anche postare uno screen? Magari anche con cpu-z aperto?

ale_gallagher 28-09-2009 22:50

Quote:

Originariamente inviato da SilentDoom (Messaggio 29070541)
Con quale prog hai rilevato la temperatura? Potresti anche postare uno screen? Magari anche con cpu-z aperto?

Aspetta, ora uso il pc di riserva per non bruciare quello buono!
com ho guardato con speedfan, hwmonitor, asus pc probe..tutto regolare, anche i voltaggi mi sembra, a parte la temperatura..

SilentDoom 28-09-2009 22:55

Quote:

Originariamente inviato da ale_gallagher (Messaggio 29070587)
Aspetta, ora uso il pc di riserva per non bruciare quello buono!
com ho guardato con speedfan, hwmonitor, asus pc probe..tutto regolare, anche i voltaggi mi sembra, a parte la temperatura..

Prova con realtemp oppure coretemp controllando che tjunction sia settata correttamente a 100..
Quando userai quel pc prova a controllare che la ventola del dissi funzioni correttamente ed anche a toccare il dissi e sentire se effettivamente molto caldo..

ale_gallagher 28-09-2009 23:18

Quote:

Originariamente inviato da SilentDoom (Messaggio 29070634)
Prova con realtemp oppure coretemp controllando che tjunction sia settata correttamente a 100..
Quando userai quel pc prova a controllare che la ventola del dissi funzioni correttamente ed anche a toccare il dissi e sentire se effettivamente molto caldo..

Provato, danno tutti le stesse temp..

ale_gallagher 28-09-2009 23:36

Ho smontato il dissipatore ed in effetti la pasta non molto omogenea, magari se n' totla un po smontando il dissipatore, ma comuque ci sono dei buchi qua e la..domani ne prendo un tubetto e la rimetto e poi vediamo..

Nomak87 29-09-2009 07:44

Quote:

Originariamente inviato da ale_gallagher (Messaggio 29071021)
Ho smontato il dissipatore ed in effetti la pasta non molto omogenea, magari se n' totla un po smontando il dissipatore, ma comuque ci sono dei buchi qua e la..domani ne prendo un tubetto e la rimetto e poi vediamo..

Gi che ci sei cambia dissipatore, io ti consiglio il Vortex752 della Cooler Master, rapporto prezzo qualit ottimo io l'ho pagato 25 euro e il mio E7400 in idle sta a 29/30 gradi!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.