Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Lorenz.O.S. 29-01-2019 10:51

Quote:

Originariamente inviato da papo75 (Messaggio 46035255)
Io ho un ups a forma approssimata e un Corsair come alimentatore. Mai avuto problemi. In 10 anni che lo uso

E' quel Mustek che hai postato addietro? E l'ali è quello che hai in sign? Avrei anche un altro ali da testare, l'HX520W, old but gold :D

papo75 29-01-2019 12:49

Quote:

Originariamente inviato da Lorenz.O.S. (Messaggio 46035590)
E' quel Mustek che hai postato addietro? E l'ali è quello che hai in sign? Avrei anche un altro ali da testare, l'HX520W, old but gold :D

Si, è quel mustek e uso quel corsair

coiessa 29-01-2019 13:20

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 46033996)
se non regge si dovrebbe accendere il led sul frontale "replace battery"

non si accende nessun led...
si spegne tutto e basta

Paky 29-01-2019 14:32

eh allora per me le batterie sono proprio KO

coiessa 29-01-2019 15:01

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 46036209)
eh allora per me le batterie sono proprio KO

quante batterie sono?

Paky 29-01-2019 15:09

trovi il video su youtube -> https://www.youtube.com/watch?v=tEAUlT2HojA

(signore perdonali perchè non hanno ancora capito che per girare i video il telefono va ruotato :rolleyes: . Evidentemente in casa hanno la TV appesa al muro in verticale :D )

coiessa 29-01-2019 15:47

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 46036284)
trovi il video su youtube -> https://www.youtube.com/watch?v=tEAUlT2HojA

grazie.
che marca di batteria si consiglia per gli UPS?

Paky 29-01-2019 16:42

le solite: Yuasa,Fiamm,CSB,SKB

Rastakhan 29-01-2019 18:19

Buona sera a tutti,
ho un APC SMT10000I, vorrei chiedere se è possibile, ed eventualmente come e se con qualche accessorio, accenderlo via web.

Per chi giustamente si pone la domanda del come mai voglio tener spento un UPS che notoriamente dovrebbe stare accesso, rispondo che essendo questo posizionato a casa dei miei con tutto il pc a cui accedo da remoto voglio evitare a loro l'incombenza di doverlo accendere ogni volta su mia richiesta e evitarmi l'attesa o l'impedimento ad accedere al pc quando essi non ci sono.

Anche l'inutile consumo è un altro motivo.

Grazie

Dumah Brazorf 29-01-2019 18:40

Tutto è possibile quando si ha tempo (da buttare).
Hai pensato ad un esp8266 o un esp32 collegato ad un paio di relè, uno che comanda il tasto dell'ups e uno per il tasto di accensione del pc?
Soluzioni già pronte ad esempio il sonoff da 5V o lo shelly1 che si alimenta direttamente a 220V e hanno entrambi l'uscita isolata.

Rastakhan 29-01-2019 18:45

Se riesco ad accendere l'UPS il pc lo accendo da remoto.

Puoi spiegarmi meglio per favore come accendere UPS da remoto?

Paky 29-01-2019 19:08

se spegni l'UPS il pc non lo svegli proprio da remoto

il wake on LAN/WAN funziona solo dopo un primo avvio->spegnimento del sistema

Rastakhan 29-01-2019 19:27

Ci stiamo incartando...

A me servirebbe sapere se e come posso accendere l'SMT1000I da remoto;) ;)

Poi una volta eventualmente acceso il Gruppo, posso accendere il pc, questo mi è chiaro da prima che chiedevo;) :D

Grazie

Podz 29-01-2019 19:53

Quote:

Originariamente inviato da Rastakhan (Messaggio 46036910)
A me servirebbe sapere se e come posso accendere l'SMT1000I da remoto;) ;)

Mi sa che ti devi comprare una scheda di gestione di rete APC da installare nell'ups (tipo questa: https://www.schneider-electric.com/e...ement-card-2/), ma non chiedermi come fare la configurazione ^^'

Paky 29-01-2019 20:05

Quote:

Originariamente inviato da Rastakhan (Messaggio 46036910)
Poi una volta eventualmente acceso il Gruppo, posso accendere il pc, questo mi è chiaro da prima che chiedevo;) :D

si ma non da remoto
imposti casomai dal bios la voce.... "Restore on AC/Power Loss" su ON
in modo che il pc parta subito dopo aver ricevuto corrente dall'UPS

Getaway_Friends 29-01-2019 20:53

Quote:

Originariamente inviato da Getaway_Friends (Messaggio 46033700)
fra APC Back-UPS BX - BX950U-GR e BlueWalker PowerWalker VI 800 SW Line-Interactive quale consigliate?

grazie tante per i preziosi consigli :fiufiu:

Rastakhan 29-01-2019 22:05

Quote:

Originariamente inviato da Podz (Messaggio 46036982)
Mi sa che ti devi comprare una scheda di gestione di rete APC da installare nell'ups (tipo questa: https://www.schneider-electric.com/e...ement-card-2/), ma non chiedermi come fare la configurazione ^^'

Come riesco a capire quale di queste schede è davvero compatibile con il mio UPS?

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 46037011)
si ma non da remoto
imposti casomai dal bios la voce.... "Restore on AC/Power Loss" su ON
in modo che il pc parta subito dopo aver ricevuto corrente dall'UPS

Tranquillo che si può fare..., imposti da BIOS il WAN e Attivi da risorse di sistema sulla scheda interessata la possibilità per questa di risvegliare la macchina, imposti per bene il Teamviewer (che mi serve anche per lavorare sulla macchina remota) e avvii tutto, già provato.;)

Paky 29-01-2019 23:14

Quote:

Originariamente inviato da Rastakhan (Messaggio 46037246)
Tranquillo che si può fare..., imposti da BIOS il WAN e Attivi da risorse di sistema sulla scheda interessata la possibilità per questa di risvegliare la macchina

se hai voglia di spiegarmi per bene cosa setti nel bios sono tutt'orecchi
casomai in PVT che qui ormai siamo scivolati in un imbarazzante OT

perchè quello che descrivi non funziona senza prima avviare il PC e poi spegnerlo
è così dalla notte dei tempi

motivo per il quale c'è la funzione power on on power loss

Podz 30-01-2019 04:23

Quote:

Originariamente inviato da Rastakhan (Messaggio 46037246)
Come riesco a capire quale di queste schede è davvero compatibile con il mio UPS?

https://www.apc.com/us/en/faqs/FA237786/

Rastakhan 30-01-2019 07:51

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 46037363)
se hai voglia di spiegarmi per bene cosa setti nel bios sono tutt'orecchi

casomai in PVT che qui ormai siamo scivolati in un imbarazzante OT



perchè quello che descrivi non funziona senza prima avviare il PC e poi spegnerlo

è così dalla notte dei tempi



motivo per il quale c'è la funzione power on on power loss

Guarda lo metto quì magari torna utile a qualcun altro...

https://www.teamviewer.com/en/res/pd...G57i5omASdd8cW

Inviato dal mio Nexus 5 CAF utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.