Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Trotto@81 13-01-2017 12:53

Quote:

Originariamente inviato da s12a (Messaggio 44382652)
La batteria "saldata" (foto?) - di tipo standard fra l'altro - o installata appositamente in maniera da rendere complessa la sostituzione o comunque coperta da sigilli un sopruso verso il consumatore oltre che un potenziale spreco. irresponsabile consigliare questi UPS essendo a conoscenza di questo.

Personalmente fin'ora non ho mai visto cavi connessi alle batterie previa saldatura, ma non ho mai avuto modo di mettere mano su un BX1400.

Syk 13-01-2017 13:22

Quote:

Originariamente inviato da s12a (Messaggio 44383175)

Per caso se provi ad usare HWInfo puoi anche vedere dettagli avanzati come tensione della batteria, ecc? Usando l'UPS senza il suo software Windows riesce comunque a vedere i dati base di carica e stato dell'UPS?

https://www.hwinfo.com/

l'unica cosa relativa all'UPS che ho trovato questa schermata tra le perifiche USB connesse.
all'interno del forum di hwinfo la ricerca limitata a pi di 4 caratteri e "Uninterruptible Power Supply" non produce risultati; se mi dici in quale altre posto guardare controllo.



sensori rilevati



(ho chiaramente verificato che il software dedicato rilevasse correttamente l'UPS)

s12a 13-01-2017 13:36

Probabilmente semplicemente non supportato dal programma. Fa niente, grazie lo stesso.

Paky 13-01-2017 14:13

Secondo me si sta montando un problema che non esiste
a parte che il 1400 VA a s12a non serve dato che deve collegare un carico di circa 150W

quindi anche ammesso che quel modello sia saldato (ma non credo proprio) non rientra nel suo target , quindi problema scansato

APC per la serie BX vende regolarmente i pacchi batteria
basta guardare sul sito -> http://www.apc.com/shop/it/it/produc...10/P-APCRBC110

ecco ad esempio il modello da 700VA -> http://www.apc.com/shop/it/it/produc...-IEC/P-BX700UI

per s12a consiglio appunto questo modello perch mi pare di ricordare che quelli di taglia inferiori non hanno la porta USB per il monitoraggio

s12a 13-01-2017 14:29

Quello da 700VA era il modello che inizialmente avevo intenzione di acquistare. Ma:

http://www.apc.com/salestools/AHUG-9...Q8BN_R1_IT.pdf

Quote:

La batteria dell'unit Back-UPS serie BX700U non sostituibile dall'utente. Per un elenco di centri di assistenza nelle vicinanze, rivolgersi all'assistenza tecnica SEIT.


Anche quello da 1400VA ha come opzione un pacco batterie sostitutivo:
http://www.apc.com/shop/it/it/produc...IEC/P-BX1400UI

Questo per in contraddizione con quanto riportato qui e altrove.

Paky 13-01-2017 14:54

si vabb , perch evidentemente svitare 2 viti ormai considerato roba da professionisti.
Senza contare che cos ci guadagnano
la gente vista la spesa per mandarlo in ditta lo butta e se lo ricompera

i video parlano chiaro -> https://www.youtube.com/watch?v=jPnH1Mal2jU

ma anche se fossero saldate basterebbero un paio di forbici , un mammut e 2 capicorda gi intestati
e addio saldature

ais001 13-01-2017 15:06

... se in garanzia NON spendi nulla... te lo mandano da APC nuovo (basta che sia registrato sul sito)... difficile leggere eh?! :D

... tutta la serie BX non permessa la sostituzione della batteria... saldate o no... decade la garanzia. Non ti sta bene? E' un tuo problema (e comunque dopo 3-4 anni sai che problemi smontarlo e cambiarsele da solo)
Il sito italiano non aggiornato ed fatto male... chiamate e diteglielo anche voi che devono tenerlo aggiornato... io ho gi "dato" in passato :asd:

Se ritrovo le foto del mio o appena posso le rimetto... altrimenti iniziate a darvi da fare anche voi, invece di chiedere sempre sparando sentenze inutili, e chiamate il numero di assistenza (011-qualcosa)... chiunque vi dir che non potete sostituirle (e l'ho detto fin dall'inizio quando ho comprato l' UPS ancora un anno fa).... duri di comprendonio eh?! :D


P.S. ho trovato la mail di assistenza per chi pigro a cercare :D
Quote:

Gentile cliente,
Come da accordi telefonici le invio i nostri recapiti:
Email: esupport.emeait@schneider-electric.com
Telefono: 011 407 3333

Per qualsiasi ulteriore informazione non esiti a contattarci.

La ringrazio della collaborazione,
S****** B**** | Customer Support Representative Schneider Electric | http://www.apc.com/site/support/ Phone : 011 407 3333 (Italy) ref:_00DA0abSm._50012e4N8K:ref

Paky 13-01-2017 15:23

Quote:

Originariamente inviato da ais001 (Messaggio 44383916)
... tutta la serie BX non permessa la sostituzione della batteria... saldate o no... decade la garanzia.

si ok , ma il discorso fine a se stesso

se in garanzia ovvio che uno non si mette a sostituirle , lo manda indietro e ci pensano loro a gratis

nella vita regolare dell'ups le batterie le sostituisci dopo 3-4 anni
ed anche se avesse sigilli di garanzia...chissenefrega , ormai decaduta (mai visto sigilli sugli APC)

ais001 13-01-2017 15:33

@Paky
... io ti parlo per il BX700UI (preso da un amico) ed il BX1400UI (che avevo preso prima del BR1500)... presi a "set 2015" da Amazon ed avevo postato qui le foto al tempo.

Sul 1400 le viti sono dietro, 3 hanno il sigillante blu (dure da svitare) ed una ha l'adesivo dell'etichetta. Il 700 non ricordo... ma mi sembrava uguale.

In entrambi i casi sul sito ti dicono che puoi ordinare le batterie... ma per cambiarle devi rompere i sigilli... ergo decade la garanzia. Al telefono ti dicono (almeno al tempo di quando avevo fatto il post qui) che NON si pu cambiare in autonomia, vanno rispediti/sostituiti... APC te ne manda uno nuovo.


Il problema , come penso tu intuisca, pi esistenziale che reale... e non limita certo l'intelligenza dell'utente anzi... ti sgrava da pensiero di farlo da solo in quanto ci pensano loro e non spendi 1€.
Fuori garanzia (OOW) ovviamente un'altro discorso... e si torna al mio discorso iniziale: APC non vende UPS proveniente dall'universo galattico, sono sempre pezzi assemblati manualmente da persone/essere umani... ergo posso benissimo smontarmelo e cambiarmela da me. E' pi complesso cambiare una lampadina di un'automobile moderna che una caxxata di batteria su una scatola di plastica con un adesivo che recita "Sigillo di Garanzia".
Tutto questo significa solo una cosa: che la gente ha tanto tempo da perdere se per loro certe "scelte" limitano la loro esistenza su questo pianeta :asd:




Questo il vero problema ;)

Syk 13-01-2017 16:16

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 44383866)
i video parlano chiaro -> https://www.youtube.com/watch?v=jPnH1Mal2jU

ma anche se fossero saldate basterebbero un paio di forbici , un mammut e 2 capicorda gi intestati
e addio saldature

ecco questa cosa interessante per chi come me non elettricista e lo chiama per farsi crimpare i cavi ethernet :D

che cos' un mammut e un capocorda intestato?
dove si comprano

Bestio 13-01-2017 16:20

Ma sti dannati APC non sono capaci a starsene zitti?
Stanotte si bmesso a beepare di continuo per batteria da sostituire, mi sono dovuto alzare nel cuore della notte, e nemmeno sono riuscito a spegnerlo, anche staccando tutto continuava a bippare come un forsennato, c' mancato poco che lo buttassi dalla finestra!! :muro: :muro:

ais001 13-01-2017 16:41

@Bestio
... devi settarlo da PowerChute... puoi metterlo come vuoi.

"Configurazione - Notifica"

ais001 13-01-2017 16:49

Quote:

Originariamente inviato da Syk
1. che cos' un mammut e un capocorda intestato?
2. dove si comprano

1. si chiamano "morsetti"... e ci sono di diverse misure/dimensioni... vengono usati negli impianti elettrici: https://www.google.it/search?q=morse...HfJNCjoQsAQIKg

... il capocorda intestato (come recita il nome stesso) una "spina" fissata ad un estremo di un cavo/corda: https://defendertricks.files.wordpre...03/crimpa5.jpg



2. ferramenta... centro commerciale... negozi di illunazione e/o casalinghi... internet

GG167 13-01-2017 16:56

Per circa 5 anni ho avuto un pc con alimentatore PFC passivo ed ho usato senza alcun problema un Mediacom Ups 800 (di cui ignoro la forma d'onda).

I problemi sono iniziati quando ho assemblato un nuovo pc con alimentatore Corsair VS650 (con PFC attivo) e ho continuato ad usare lo stesso ups.
Infatti ogni volta che manca la corrente l'ups emette degli strani "tac", "tac", "tac" (oltre al beep normale dell'indicatore acustico) e la lucetta di una basetta ad esso collegata si spegne e accende velocissimamente (come se la corrente emessa dall'ups avesse una minore frequenza).

Questo problema pu dipendere dalla forma d'onda (che ignoro) del mio ups e dal fatto che il mio nuovo alimentatore abbia PFC attivo?

Qualcuno pu aiutarmi a capirci qualcosa?:help: :help: :help:

ais001 13-01-2017 17:11

@GG167
... il problema non l'alimentatore ma l' UPS.

La basetta collegata all'ups o all'alimentatore del pc?
Se collegata all' UPS, cosa centra l'alimentatore del pc? (che sar una spina diversa)


Il tuo UPS ha un'uscita di "50HZ 5%" (se il modello che trovi sul sito), i normali alimentatori e UPS moderni supportano fino a "70HZ"... quindi prima cambi l' UPS e prima salvi le elettroniche ;)

Bestio 13-01-2017 17:11

Quote:

Originariamente inviato da ais001 (Messaggio 44384274)
@Bestio
... devi settarlo da PowerChute... puoi metterlo come vuoi.

"Configurazione - Notifica"

E avrei dovuto nel cuore della notte accendere il PC, collegare il cavo ethernet, installare il SW, ecc... ma un tastino per disattivare il beeper era chiedere troppo? Bisogna per forza comprare il PRO che costa il doppio per averlo? :doh:
Ma poi dico fai un beep accendi il led e finiscila li, ho capito che hai le batteria da cambiare non c' bisogno che continui a beepare in eterno! :muro:
Un nervoso stanotte che non vi dico. :mad:

GG167 13-01-2017 17:16

Quote:

Originariamente inviato da ais001 (Messaggio 44384385)
@GG167
... il problema non l'alimentatore ma l' UPS.

La basetta collegata all'ups o all'alimentatore del pc?
Se collegata all' UPS, cosa centra l'alimentatore del pc? (che sar una spina diversa)

L'ups (che poi sarebbe questo: http://www.mediacomeurope.it/Prodott....aspx?XRI=1570) dotato di 2 uscite: ad una collegato l'alimentatore del pc direttamente, all'altra uscita invece collegata una basetta con interruttore luminoso (quello di cui ho parlato e che lampeggia velocissimamente quando manca la corrente). Sulla basetta sono attaccati monitor e le piccole casse del pc.

Paky 13-01-2017 17:25

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 44384388)
Ma poi dico fai un beep accendi il led e finiscila li, ho capito che hai le batteria da cambiare non c' bisogno che continui a beepare in eterno! :muro:
Un nervoso stanotte che non vi dico. :mad:

per strano , in genere basta spegnerlo prima di staccare la corrente e smette

a limite dovevi scollegare la batteria

ais001 13-01-2017 17:33

Quote:

Originariamente inviato da Bestio
1. E avrei dovuto nel cuore della notte accendere il PC...
2. Ma poi dico fai un beep accendi il led e finiscila li...

1. se lo configuravi la prima volta che l'hai attaccato... eri gi a posto... il problema non il software perch ti da la possibilit... l'utente che non l'ha mai configurato adeguatamente. Se tu non configuri certe funzioni, non un problema del software :D
Nel caso di APC, puoi escludere gli avvisi sonori anche in alcune fasce orarie ;)

2. la mancanza di corrente/batterie scariche non deve venire considerata una normalit... quindi giusto che venga segnalato come "allarme"... altrimenti a cosa servono gli avvisi??? Altrimenti spegni l' UPS del tutto.

Hai le batterie scariche? Cambiale. Se te le segnala di notte vuol dire che nella tua linea ci sono alterazioni e l' UPS non regge gli sbalzi... quindi corretto che vada in allarme.

GG167 13-01-2017 17:42

ais001,

quindi cosa devo pensare?

L'ups malfunzionante o semplicemente incompatibile con un alimentatore a PFC attivo?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:22.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.