Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Dave83 09-06-2015 13:06

La linea dei miei attualmente è già intestata a me ma non ho approfittato dell'offerta appunto perché pensavo di intestarla a mio padre quando mi sarei trasferito

kazuyamishima 09-06-2015 13:33

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42558580)
Non era sicuro fosse gratis

esattamente anche perché non ho mai richiesto quell'opzione nella seconda pratica che mi hanno fatto.

Dave83 09-06-2015 20:23

Ma con l'ultimo firmware voi avete ancora problemi a comunicare con i dispositivi connessi direttamente alla VSR via cavo con quelli connessi in Wireless?
Ricordo che appena era stato rilasciato il firmware i dispositivi connessi in Wireless non vedevano quelli connessi via cavo e viceversa, adesso invece sembra tutto ok.

Bartsimpson 09-06-2015 22:43

Oggi mi è arrivata con corriere la Vodafone Revolution e la sim plus 4g casa. Verso sera ho ricevuto un messaggio di testo sul dispositivo che utilizzava la nuova sim. Mi dava il benvenuto e mi diceva che da oggi Super Fibra Family è attiva e posso quindi navigare e chiamare senza limiti da casa e fuori casa fino a 1gb. Ho provato a montare il tutto ma mi dice internet assente. Il messaggio è riferito, dunque, solo alla sim dati qualora fosse installato nella Vodafone Revolution? :mbe:

amd-novello 09-06-2015 23:15

o in uno smartphone o pad

Bartsimpson 10-06-2015 10:55

Ho chiamato la Vodafone e mi hanno detto di attendere la chiamata per il collaudo. Inoltre non mi era mai stato fornito il numero pratica che mi è stato detto ora per telefono. Controllandolo sul sito mi dice attivazione prevista al 30 giugno, con stato verifica con il tuo operatore corrente. Sulla confezione c'è scritto che, in seguito all'arrivo del messaggio di conferma attivazione, sarà già possibile connettere la Vodafone Station per utilizzarla. La tipa per telefono mi ha comunicato che il numero pratica a volte si dimenticano di mandarlo, che è tutto normale. Iniziamo male :muro:

amd-novello 10-06-2015 11:03

[FIBRA] VodafoneIT 300Mbit/20Mbit
 
Sarà anche prima del 30 per me
Comunque accendi un cero in chiesa

Bartsimpson 10-06-2015 11:22

Ne accendo anche più di uno :mc: Mi hanno appena richiamato per dirmi che a loro non risulta attivata e il messaggio è stato mandato per errore... Di aspettare fino quando cadrà la linea telecom. Devo lodare la velocità nel richiamare il cliente ma sono un po preoccupato perché, a detta loro, è la seconda cosa che fanno "per errore" (codice pratica non segnalato e sms di conferma attivazione). Più che altro, nel caso volessi disdire per problemi, scommetto che utilizzeranno la data di quel messaggio "erroneo" come data di attivazione.

amd-novello 10-06-2015 12:18

Codice pratica dato subito per email ma sms mai ricevuto.

Bartsimpson 10-06-2015 14:37

A me manco per email era arrivato. Comunque mi sono accorto adesso di avere postato nel thread sbagliato perché la mia sarà una 100 mbit... chiedo scusa a tutti!

alfmic 10-06-2015 22:42

Quote:

Originariamente inviato da Bartsimpson (Messaggio 42562222)
Ho chiamato la Vodafone e mi hanno detto di attendere la chiamata per il collaudo. Inoltre non mi era mai stato fornito il numero pratica che mi è stato detto ora per telefono. Controllandolo sul sito mi dice attivazione prevista al 30 giugno, con stato verifica con il tuo operatore corrente. Sulla confezione c'è scritto che, in seguito all'arrivo del messaggio di conferma attivazione, sarà già possibile connettere la Vodafone Station per utilizzarla. La tipa per telefono mi ha comunicato che il numero pratica a volte si dimenticano di mandarlo, che è tutto normale. Iniziamo male :muro:


Ciao guarda che sei fuori strada.
Qui si discute di Fibra FTTH 300 mbit
Probabilmente tu, se devi attendere il distacco dalla Telecom, sei in FTTC a 100 mbit
Per me la station va già con la SIM purché inserita in chiavetta.
Si attiverà il num provvisorio.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

amd-novello 11-06-2015 00:11

Nel messaggio prima del tuo l'ha detto

tommyvercetti88 11-06-2015 00:43

ciao, io ho attivato ieri mattina la fibra 300 in centro a Milano. Tutto bene fino al tardo pomeriggio con risultati 290/20 poi inspiegabilmente 90/20...ho già contattato Vodafone una decina di volte...ovviamente non hanno risolto e non capiscono la causa. vengo da fastweb fibra 100, mai un problema e ip pubblico gratuito.

DarkNiko 11-06-2015 09:17

Quote:

Originariamente inviato da tommyvercetti88 (Messaggio 42564967)
ciao, io ho attivato ieri mattina la fibra 300 in centro a Milano. Tutto bene fino al tardo pomeriggio con risultati 290/20 poi inspiegabilmente 90/20...ho già contattato Vodafone una decina di volte...ovviamente non hanno risolto e non capiscono la causa. vengo da fastweb fibra 100, mai un problema e ip pubblico gratuito.

Hai provato a riavviare la Vodafone Station o a resettare l'ONT (la scatoletta bianca Huawey) ???

messaggero57 11-06-2015 17:50

Eureka!
 
Un saluto a tutti.
Da due giorni ho attivato la 300 Mega formula Relax (Milano).
Vodafone è stata velocissima: dalla stipula del contratto all'intervento dei tecnici per portare il cavo in fibra, l'installazione del convertitore e del modem sono passati meno di 10 giorni!
Sono stracontento! :)
Questo il mio speed test:



P.S. - In qualche post precedente ho visto che parlate di firmware. Se può interessare l mio è questo: 5.4.8.1.160.11.61

messaggero57 11-06-2015 18:44

Quote:

Originariamente inviato da tommyvercetti88 (Messaggio 42564967)
ciao, io ho attivato ieri mattina la fibra 300 in centro a Milano. Tutto bene fino al tardo pomeriggio con risultati 290/20 poi inspiegabilmente 90/20...

Io ho notato che a notte fonda (ho l'abitudine di andare a letto molto tardi) la velocità crolla drasticamente, mentre fino a sera tutto fila liscio.

sampeiroma 11-06-2015 19:47

Scusate se non è la discussione giusta ma non saprei dove postare....,
volevo un parere sul WiFi 4g . Non conosco nessuno che sta sulla rete 4g, abito a Roma zona Torrino. Si riesce a vedere tramite tv qualche film in streaming?

amd-novello 11-06-2015 22:14

Wifi? Come velocità è già abbastanza il 3g per lo streaming

Rubberick 11-06-2015 23:45

quanti saranno gli abbonati fino ad ora.. sono curioso..

credo che non siano in pochi quelli con la 300 in tutta milano e bologna oramai :D

messaggero57 12-06-2015 00:09

Beh, se l'offerta Vodafone oltre che dal punto dii vista tecnologico è così buona anche da quello economico penso che saranno in parecchi a sottoscriverla. Prima con Telecom Fibra 30 Mb/s spendevo 109 € ogni due mesi. A regime, cioè tra un anno, spenderò 92 € comprese le chiamate illimitate dal telefonino verso i fissi e i mobili, cioè altri 25 € al mese in meno. :)

Rubberick 12-06-2015 08:53

beh di recente ho visto in zona tecnici aprire le muffole e aggiungere altre cablature..

insomma nuovi palazzi connessi e molta richiesta sicuro

e poi dicono che l'italia non vuole ha bisogno di banda... ma per cortesia..

ubuntolaio 12-06-2015 10:34

sapete se c'è modo di limitare la banda della rete wifi ospiti con la VSR?

amd-novello 12-06-2015 12:01

Per ora no. Speriamo in un fw

sampeiroma 12-06-2015 15:18

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42568380)
Wifi? Come velocità è già abbastanza il 3g per lo streaming

Io ho una penna della 3 da qualche anno (sto per disdire), col cavolo che riesco a vedere in tranquillità un film in streaming!!!!

Schoeps 12-06-2015 15:55

Quote:

Originariamente inviato da ubuntolaio (Messaggio 42569362)
sapete se c'è modo di limitare la banda della rete wifi ospiti con la VSR?

Non so se c'è modo di limitarla, ma ho visto che dalla app android Station si può attivare o disattivare, io non ce l'ho attiva di default, ma ho trovato l'impostazione solo nella app

n3o999 12-06-2015 16:51

Speriamo che vodafone metta le sue cabine anche in altre città. Così da dare la 300 MB FTTC (o FTTH se non si può)

messaggero57 12-06-2015 18:22

Quote:

Originariamente inviato da n3o999 (Messaggio 42570633)
Speriamo che vodafone metta le sue cabine anche in altre città. Così da dare la 300 MB FTTC (o FTTH se non si può)

Nell'articolo che allego si parla di un'altra città del nord (Torino?). Poi sembra che anche Telecom dovrebbe cablare in FFTH 40 città entro il 2018. Staremo a vedere.

http://www.repubblica.it/tecnologia/...ili-108162139/

Tra le altre cose non si capisce perché non adottino i cavidotti dell'energia elettrica per cablare tutta l'Italia visto che l'elettricità arriva dappertutto e non ci sono conflitti tecnologici di convivenza tra i cavi elettrici e la fibra ottica. Sono anni che ne parlano ma al momento non si sa niente di preciso.

http://www.webnews.it/2015/05/11/banda-ultralarga-enel/

kazuyamishima 13-06-2015 23:24

Arrivato anche a me l'aggiornamento della vodafone station revolution.
Ho provato a collegare un hard disk in exfat (fat 64) ma la revolution non lo vede:è normale?

Layout 14-06-2015 09:15

Torno a disturbarvi per una conferma.
Dal giorno in cui mi hanno messo la fibra e installato la VSR, sono un po' tartassato dalla latenza. Sono un gamer (World of Warcraft in primis) e la latenza é "male". Questi sono i fatti:

- il mio computer (un iMac 2013) si trova a due stanze di distanza dalla VSR ed è (per ora) collegato via WiFi (naturalmente tramite 802.11ac)
- la velocità di dl/ul tramite wifi non è assolutamente malaccio (180/19) ma sicuramente inferiore alla reale potenzialità della mia linea (300/20)
- la latenza è a spike, ovvero non è fissa ma randomica, con picchi che durano qualche secondo. Ogni tanto si inceppa. L'ho verificato tramite ping ed è effettivamente così. Su 20 ping con valore corretto ce ne sono 2-3 con valori altissimi, se non (a volte) un bel time-out.
- gli episodi peggiori di spike-lag capitano soprattutto la sera dopo cena. Non è una regola fissa, ma sembra abbastanza costante.

Detto questo, vi dico cosa ho provato. Utilizzando un pc portatile (con porta da 100 mbit, ma è quello che passa al convento...) l'ho collegato via ethernet alla VSR e lasciato andare un ping. Contemporaneamente sul mio iMac ho fatto la stessa cosa. Stesso indirizzo (google.it). Bene, il PC ha mantenuto un ping a 3-4 ms con un max di 10 (ma in casa mia la wifi è sempre utilizzata, tra moglie e figlia), mentre l'iMac ha registrato 3 time-out, e picchi attorno ai 300 ms. L'ho provato questa mattina alle 10.00 (domenica), di certo un'ora dove non c'è molto "disturbo" nell'etere.

Conclusione. Il wifi è fortemente disturbato da diversi fattori (altri wifi che vengono utilizzati nelle "classiche" ore, elettrodomestici, telefoni cordless... ecc...) nonostante il segnale non dia risultati così osceni.

Che dite? Non penso ci sia bisogno di iniziare la solita trafila con Vodafone. Quando mi hanno messo la fibra mi hanno mostrato i valori dei test ed erano da MANUALE. Quindi IMHO la colpa è solo del wifi, disturbato da parecchie fonti "esterne".

In attesa di tirare le ethernet ho anche 2 powerline da 200mbit ma nonostante ci guadagni molto in fatto di latenza, si fermano ad uno scarso 70 mbit (e gli altri 230 dove li metto?? :) ) quindi le ho bocciate.

Secondo voi l'ethernet risolverà tutto? Ho come il sospetto che sarete d'accordo con me. ;)

8tto 14-06-2015 09:39

Quote:

Originariamente inviato da Layout (Messaggio 42574348)
Secondo voi l'ethernet risolverà tutto? Ho come il sospetto che sarete d'accordo con me. ;)

Sì. WiFi è IL MALE :D

diabolikum 14-06-2015 10:06

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 42574058)
Arrivato anche a me l'aggiornamento della vodafone station revolution.
Ho provato a collegare un hard disk in exfat (fat 64) ma la revolution non lo vede:è normale?

ahime si, supporta solo Fat32

amd-novello 14-06-2015 18:30

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42574421)
Sì. WiFi è IL MALE :D

:cool:

IncrociatoreX 14-06-2015 22:54

Quote:

Originariamente inviato da Layout (Messaggio 42574348)
Torno a disturbarvi per una conferma.
Dal giorno in cui mi hanno messo la fibra e installato la VSR, sono un po' tartassato dalla latenza. Sono un gamer (World of Warcraft in primis) e la latenza é "male". Questi sono i fatti:

- il mio computer (un iMac 2013) si trova a due stanze di distanza dalla VSR ed è (per ora) collegato via WiFi (naturalmente tramite 802.11ac)
- la velocità di dl/ul tramite wifi non è assolutamente malaccio (180/19) ma sicuramente inferiore alla reale potenzialità della mia linea (300/20)
- la latenza è a spike, ovvero non è fissa ma randomica, con picchi che durano qualche secondo. Ogni tanto si inceppa. L'ho verificato tramite ping ed è effettivamente così. Su 20 ping con valore corretto ce ne sono 2-3 con valori altissimi, se non (a volte) un bel time-out.
- gli episodi peggiori di spike-lag capitano soprattutto la sera dopo cena. Non è una regola fissa, ma sembra abbastanza costante.

Detto questo, vi dico cosa ho provato. Utilizzando un pc portatile (con porta da 100 mbit, ma è quello che passa al convento...) l'ho collegato via ethernet alla VSR e lasciato andare un ping. Contemporaneamente sul mio iMac ho fatto la stessa cosa. Stesso indirizzo (google.it). Bene, il PC ha mantenuto un ping a 3-4 ms con un max di 10 (ma in casa mia la wifi è sempre utilizzata, tra moglie e figlia), mentre l'iMac ha registrato 3 time-out, e picchi attorno ai 300 ms. L'ho provato questa mattina alle 10.00 (domenica), di certo un'ora dove non c'è molto "disturbo" nell'etere.

Conclusione. Il wifi è fortemente disturbato da diversi fattori (altri wifi che vengono utilizzati nelle "classiche" ore, elettrodomestici, telefoni cordless... ecc...) nonostante il segnale non dia risultati così osceni.

Che dite? Non penso ci sia bisogno di iniziare la solita trafila con Vodafone. Quando mi hanno messo la fibra mi hanno mostrato i valori dei test ed erano da MANUALE. Quindi IMHO la colpa è solo del wifi, disturbato da parecchie fonti "esterne".

In attesa di tirare le ethernet ho anche 2 powerline da 200mbit ma nonostante ci guadagni molto in fatto di latenza, si fermano ad uno scarso 70 mbit (e gli altri 230 dove li metto?? :) ) quindi le ho bocciate.

Secondo voi l'ethernet risolverà tutto? Ho come il sospetto che sarete d'accordo con me. ;)

Anche io sono un gamer come te , conosco bene il male chiamato LAG :muro: La situazione mia non è grave come la tua : sono collegato con il cavo e purtroppo anche io la sera dopo cena fino a notte posso incappare in qualche time-out di 4-5 secondi ma quasi mai in lag-spike. Ultimamente sono 3-4 time-out a settimana(qualche mese fa molti di più) e in alcuni casi sono stati cruciali :muro: Penso che sia sempre colpa del famoso firmware della vsr.
Se cerchi il termine "microdisconnessioni" nel thread fttc 100 mega troverai molto a riguardo. Spero che il problema sia solo il wi-fi !! @Foschi

Rubberick 14-06-2015 23:05

Quote:

Originariamente inviato da IncrociatoreX (Messaggio 42576463)
Anche io sono un gamer come te , conosco bene il male chiamato LAG :muro: La situazione mia non è grave come la tua : sono collegato con il cavo e purtroppo anche io la sera dopo cena fino a notte posso incappare in qualche time-out di 4-5 secondi ma quasi mai in lag-spike. Ultimamente sono 3-4 time-out a settimana(qualche mese fa molti di più) e in alcuni casi sono stati cruciali :muro: Penso che sia sempre colpa del famoso firmware della vsr.
Se cerchi il termine "microdisconnessioni" nel thread fttc 100 mega troverai molto a riguardo. Spero che il problema sia solo il wi-fi !! @Foschi

beh ma giocare in wifi oggigiorno è malsano

mi spiego meglio

anche se non fosse per la vsr è molto facile che oggigiorno con tutta la concentrazione di wifi che c'e' in giro salti qualche pacchetto per collisioni con altre reti o disturbi vari

e li che fai?

anche sui migliori routers :D

fibra o non fibra che sia

cavo ethernet da 2 euro e risolvi il problema e in caso dovessi stare lontano cavo ethernet passato nelle canaline con scivolina e crimpato da te alle estremità

non esiste wifi ;)

Foschi 15-06-2015 08:47

Non esiste?

C'è una famosa citazione che diceva che "la connessione senza fili è come un bagno portatile di quelli che si trovano nei cantieri, il mio consiglio è quello di cablarvi completamente la vostra abitazione". Vogliate perdonarmi se non riporto l'autore della citazione che non ricordo. Evidentemente molto controcorrente.

Come il direttore commerciale di IBM degli anni '70: "Non esisterà mai un futuro per i personal computer"

Oppure come diceva un altro pezzo grosso negli anni '50: "Nel 2000, esisteranno al più 5-6 computer per tutti, al mondo".

Quello che voglio dire è che se hai lag non di certo devi cablarti la casa per farti un 2 partite.
Se hai una buona linea, non verrà penalizzata dal WiFi. Altrimenti le ultime console non avrebbero inserito il modulo WiFi ma avrebbero costretto ad usare solo la rete ethernet per avere massime performance.

Foschi 15-06-2015 08:48

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42576483)
non esiste wifi ;)

:eek:

Rubberick 15-06-2015 09:01

vabbè foschi ti ho chiarito il motivo per cui ci possono starei dei lag spike e compagnia cantando, te li vuoi tenere? amen :D

mo non è che dovete farmi passare per un estremista del cavo

però se ci stanno spike e collisioni è questione di fisica punto

Quote:

Altrimenti le ultime console non avrebbero inserito il modulo WiFi ma avrebbero costretto ad usare solo la rete ethernet per avere massime performance.
quando sono nate le prime specifiche wifi e le hanno ratificate mica pensavano che tutti i provider per fare fashion abboffassero le città di emissioni sulla 2.4 ghz con soli 3 canali realisticamente non in collisione su...

le console oggigiorno non possono non avere wifi, è una questione di marketing prima ancora di utilità pratica... è vero che il wifi in condizioni ottimali funziona bene, diverso il discorso in caso di affollamento.. cacchio io a volte il mouse wireless mi scazza per tutte le interferenze in giro..

Quote:

Se hai una buona linea, non verrà penalizzata dal WiFi.
seeh, e poi c'era la marmotta che confezionava la cioccolata..

ma poi un cavo ethernet cat 6e di 30m, un pò di scivolina e 2 plug da fissare non costano uno stracavolo di nulla

gente che spende da decine a centinaia di euro per extender, powerline di ultima generazione o router ultra pro con soluzioni proprietarie quando basta un cavo

e pazienza che dirvi :sofico:

Foschi 15-06-2015 09:14

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42576973)
vabbè foschi ti ho chiarito il motivo per cui ci possono starei dei lag spike e compagnia cantando, te li vuoi tenere? amen :D

mo non è che dovete farmi passare per un estremista del cavo

però se ci stanno spike e collisioni è questione di fisica punto



quando sono nate le prime specifiche wifi e le hanno ratificate mica pensavano che tutti i provider per fare fashion abboffassero le città di emissioni sulla 2.4 ghz con soli 3 canali realisticamente non in collisione su...

le console oggigiorno non possono non avere wifi, è una questione di marketing prima ancora di utilità pratica... è vero che il wifi in condizioni ottimali funziona bene, diverso il discorso in caso di affollamento.. cacchio io a volte il mouse wireless mi scazza per tutte le interferenze in giro..


seeh, e poi c'era la marmotta che confezionava la cioccolata..

ma poi un cavo ethernet cat 6e di 30m, un pò di scivolina e 2 plug da fissare non costano uno stracavolo di nulla

gente che spende da decine a centinaia di euro per extender, powerline di ultima generazione o router ultra pro con soluzioni proprietarie quando basta un cavo

e pazienza che dirvi :sofico:

quindi ti sei cablato la casa? e il mouse lo usi con il filo? che bello

Dave83 15-06-2015 09:15

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 42576928)
Se hai una buona linea, non verrà penalizzata dal WiFi. Altrimenti le ultime console non avrebbero inserito il modulo WiFi ma avrebbero costretto ad usare solo la rete ethernet per avere massime performance.

Casomai è l'esatto opposto.
Se hai una buona linea, gli sbalzi del WiFi te la renderanno meno buona.
Di contro, una linea con poca banda e poco stabile come ping, non risentirà molto delle interferenze del WiFi.
Le nuove console hanno il modulo WiFi perché comunque sia è una comodità, ma se vuoi la massima affidabilità non c'è niente di meglio del cavo.

Pikitano 15-06-2015 09:20

Mouse rigorosamente con filo.
E anche tastiera :O
Nessun problema di batteria e sulla scrivania è possibile stare un attimo attenti e sistemare bene i cavi in modo che non diano fastidio ;)

Io non ho la casa cablata, non ne sento la necessità....i due desktop sono accanto alla VSR, quindi collegati via cavo, il WD Live può rimanere tranquillamente collegato in wifi per quello che serve, la tv avrebbe l'attacco ethernet, ma non mi serve e non sento la mancanza del wifi.
Il wifi è utilissimo, comodissimo, semplice....ma se uno gioca on line credo dovrebbe valutare il cavo: sicuramente più preciso, stabile, e meno soggetto a disturbi.
Quante reti wifi vedi con i tuoi dispositivi....? credo almeno una ventina. Davvero credi che non portino alcuna interferenza tutte quelle radiazioni?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.