Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Aiuto sono infetto! Cosa faccio? (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   2 processi Firefox in XP sp3 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2892290)


raxas 10-09-2019 09:47

2 processi Firefox in XP sp3
 
Salve, da un può di tempo ho notato casualmente di avere 2 processi Firefox
Preciso che uso la versione 52.9.0 32bit su XP Pro SP3
allora appena me ne accorgo chiudo subito il secondo, che generalmente occupa una memoria molto minore rispetto al primo processo, parlo di processo in task manager, non la pagina internet aperta con le sue schede, circa 10, cronologia etc... E non succede a quello normale...
Ma stamattina mentre trafficavo, stavo scrivendo una email ad un services@servicecentervip.com di un forse falso sito di sport shoes "Salomon" per protesta su un errato addebito in esubero di un ordine,
e mi sono accorto che c'era materialmente una pagina doppione simile alla prima, con le schede quasi tutte come l'altro browser con processo aperto... Ma la memoria occupata era quasi uguale, circa 211mb al posto di 254mb dell'altro...
Generalmente il processo (non browserato occupa 30-100mb di fronte a oltre 400mb)
Così ho chiuso il minore,
Ma ora ho l'atroce dubbio che ogni volta che apro Firefox, mi si apra insieme il processo farlocco rubandomi dati e password di accesso e chissà cos'altro
Ho fatto una scansione con Comodo, ieri, e c'erano solo dei troiani, tolti, in decine di file di gimp in liberkey, ho bonificato e va fn kl...
Mai prima ho controllato con ProcessExplorer da dove venisse il falso firefox.exe, ma ora come faccio a controllare che il corrente visto da C:\Programmi\Mozilla Firefox\firefox.exe non sia farlocco o infetto eventualmente non con Comodo?
Nota: non mi chiedete di aggiornare firefox dato che è quasi l'ultimo possibile su XP sp3, e nemmeno XP dato che mi serve per altri motivi!
Preciso che ho all'avvio un antimalware e antikeylogger per una qualche cautela.
Spero di essere stato chiaro, grazie...

raxas 10-09-2019 09:59

Az ho visto proprio ora e ci sono due Firefox
Il principale ha 'Parent: explorer.exe(484)'
E il secondo, che si è chiuso, uhmmm da solo, ho avuto il tempo di vedere
Parent: firefox.exe
null'altro...
Noto anche che il primo ha attivato Data Execution Prevention
Forse un'impostazione che ho fatto tempo fa, non ricordo...
Mentre tutti gli altri processi in azione del PC che ho controllato c'è l'hanno Disabled...
Cosa altro devo controllare?

raxas 11-09-2019 14:25

AP (UP)

Niola76 19-12-2019 09:56

Visto che usi ancora la 52.9.0 mi potresti dire come italianizzarlo?
Lo appena scaricata in versione portable (versione portableapps.com).
Ho aggiunto (solo via opzioni) il language Italian (che compare in alto, sotto c'è English, quindi ha la priorità). Poi about:config general.useragent.locale it-IT.
MA RIMANE IN INGLESE. E in Internet trovo language pack soltanto per versioni più recenti.
SAPETE COME TRADURLO VERAMENTE IN ITALIANO?

Hitto 01-01-2020 14:49

Devi andare in about:config e settare su false la voce xp.signatures.required.

Successivamente devi andare alla cartella Data\profile\extensions ed aggiungere il file langpack-it@firefox.mozilla.org.xpi e poi riavviare Firefox.

Niola76 02-01-2020 11:17

Non ho quella voce ma cercando ho trovato xpinstall.signatures.required, può andare bene?
Il tuo file langpack-it... lo vedo erroneamente come un collegamento MAILTO. Mi hai dato il collegamento diretto alla versione giusta? Me lo daresti in altro modo?

Hitto 02-01-2020 13:51

Non è un collegamento diretto, no.

La voce "xpinstall.signatures.required" sicuramente è presente andando su "about:config".

Non saprei se è possibile allegarlo nel forum, mi dispiace. I plugin datati sono stati rimossi dal sito degli Add-On di Firefox.

Dovresti installare la versione normale di Firefox 52.9.0 E.S.R. e da lì dovresti trovare il LangPack. Non trovassi alcun LangPack, puoi sostituire EXE e DLL dalla versione nativamente in Italiano, manualmente.

Infine torna in about:config e controlla la voce "intl.accept_languages", da settare come "it-IT, it, en-US, en" oppure "it-IT".


Circa la domanda di Raxas, può cancellare l'intera cartella di Firefox tramite disinstallazione approfondita con Ashampoo Uninstaller. Dopodichè reinstalla il tutto da capo. Ashampoo dovrebbe anche rimuovere il profilo.

Potrebbe essere normale che Firefox apra più processi, nel dubbio comunque effettua una reinstallazione pulita. E' diventato molto facile ritrovarsi con un browser infetto.

Niola76 12-01-2020 09:31

>Non saprei se è possibile allegarlo nel forum, mi dispiace. I plugin datati sono stati rimossi dal sito degli Add-On di Firefox.
Significa che c'è l'hai? In caso me lo potresti spedirlo in privato?

raxas 12-01-2020 16:25

_doppio prima

raxas 12-01-2020 16:29

Quote:

Originariamente inviato da Niola76 (Messaggio 46541133)
Visto che usi ancora la 52.9.0 mi potresti dire come italianizzarlo?
Lo appena scaricata in versione portable (versione portableapps.com).
Ho aggiunto (solo via opzioni) il language Italian (che compare in alto, sotto c'è English, quindi ha la priorità). Poi about:config general.useragent.locale it-IT.
MA RIMANE IN INGLESE. E in Internet trovo language pack soltanto per versioni più recenti.
SAPETE COME TRADURLO VERAMENTE IN ITALIANO?

ciao, non ho risposto perchè ho dimenticato e comunque mi chiedevo perchè non installi quella versione in italiano?
se non vuoi perdere impostazioni non ti avrei, come ora, saputo dire...

@Hitto, bè devo andare a recuperare la versione di ff esatta, l'ultima (dovrei averla conservata) e poi fare il backup (che sarebbe copiarmi l'intera cartella di profilo (lo faccio periodicamente in caso di guasto irrimediabile) così poi ripesco i file di configurazione, preferiti, password siti, etc.. e li redistribuisco)
comunque vorrei usare RevoUninstaller che mi sembra sufficientemente potente,
appena ho tempo provo... grazie

Hitto 12-01-2020 16:47

La versione di Firefox 45* la trovi qui. Stando alla documentazione ufficiale dovrebbe essere l'ultima versione a supportare le istruzioni SSE:
https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/...0esr/win32/it/


Qui sui trovano tutte le Release di Firefox:
https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/


Per Italianizzare la versione Portatile, installa questa versione:
https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/...win32-sha1/it/

E sovrapponi la cartella "Mozilla Firefox" presente nei Programmi dentro la versione portatile, al netto della cartella "uninstall".

Non è proprio il metodo più preciso ma funziona per ottenere Firefox in Italiano.

Hitto 12-01-2020 17:04

Confermo che funziona.

All'apertura di FirefoxPortable.exe avrete il vostro Firefox 52.9.0 E.S.R. nativamente in Italiano (senza il LangPack, cosa che almeno teoricamente permette di snellire il programma).


Ad ogni modo su PortableApps la versione 52.9.0 E.S.R., denominata anche Legacy per Windows XP, è presente in Italiano: https://portableapps.com/apps/intern...able-legacy-52

Non l'ho provata ma nel dubbio puoi provarla nuovamente. Se non riesci esegui la procedura manuale di prima. Sempre su about:config ricordo che bisogna andare su "xp.install.signatures" e settare su false perchè si flaggherà per aggiornamento automatico su true. Un settaggio di sicurezza.

Se volete complicarvi la vita, ecco maggiori informazioni su tale settaggio:
https://winaero.com/blog/disable-add...-49-and-above/

Niola76 13-01-2020 09:49

Quote:

Originariamente inviato da Hitto (Messaggio 46571763)
Per Italianizzare la versione Portatile, installa questa versione:
https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/...win32-sha1/it/

E sovrapponi la cartella "Mozilla Firefox" presente nei Programmi dentro la versione portatile, al netto della cartella "uninstall".

Se sarei disposto a installare Firefox nel mio pc sarei a posto da tempo con la versione normale. Ma io non voglio installare altro software nel mio computer e mi serve soltanto italianizzare la portatile. Mi sembra incredibile che al giorno d'oggi sia quasi impossibile fare una cosa così banale.

HITTO mi carichi da qualche parte la tua versione portatile in italiano?

Ho letto con attenzione la scheda delle opzioni di Firefox dove si seglie la lingua. Serve soltanto a indicare al browser in quale lingua visualizzare la pag. di un sito MULTILINGUA, almeno traduco io così dall'inglese. Ma allora dove sta l'opzione per ITALIANIZZARE IL SW?

SoldatoBiancaneve 28-01-2020 18:07

mi fa piacere che esistano ancora irriducibili come me che usano ancora (anche) xp...

a me firefox sta diventando sempre più lento negli ultimi mesi...

anche a voi?

Hitto 28-01-2020 21:16

Quote:

HITTO mi carichi da qualche parte la tua versione portatile in italiano?
Non se puole.

Le politiche di distribuzione di Firefox non lo consentono. E quindi andrei fuori regolamento.

Ma posso indicare come fare. Una procedura semplice. Richiede di prendere dei file dalla versione già in Italiano di Firefox e sovrapporli alla versione portatile.

Nei post precedenti ci sono le istruzioni.


Firefox si può rendere portatile con pochissimo ma resterebbe il problema dell'impossibilità di aprire più istanze contemporaneamente. La versione portatile ovvia a questo problema e consiglio di usare quella. Ad Italianizzarla, poi, ci vuole meno di un minuto.


Quote:

a me firefox sta diventando sempre più lento negli ultimi mesi...
Usa SpeedyFox:
https://www.crystalidea.com/speedyfox


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.