Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


vegitto4 07-03-2021 13:57

Salve, ieri è venuto il tecnico e la FTTH è attiva e funziona perfettamente. Non riesco però a registrarmi sul fai da te Vodafone col numero fisso. Mi da sempre errore.

Cosa può essere? Grazie mille

framolcesc 07-03-2021 15:47

L'ONT me l'ha dato Vodafone in aggiunta alla VS come da me richiesto.

Il led pon resta acceso a luce fissa?[/quote]

Si, il led pon resta acceso a luce fissa, ma mi chiede se potrebbe non essere configurato correttamente. E poi non è strano che non risponde se voglio entrare all'interno con il suo IP?

Grazie mille per il supporto.

framolcesc 07-03-2021 15:48

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47308779)
L'ont lo hai configurato tu? O te l'ha portato Vodafone?

Il led pon resta acceso a luce fissa?

L'ONT me l'ha dato Vodafone in aggiunta alla VS come da me richiesto.

Il led pon resta acceso a luce fissa?[/quote]

Si, il led pon resta acceso a luce fissa, ma mi chiede se potrebbe non essere configurato correttamente. E poi non è strano che non risponde se voglio entrare all'interno con il suo IP?

Grazie mille per il supporto.

DanyGE81 07-03-2021 18:11

Per entrare nell'ont devi collegarti direttamente all'ont col pc come scritto nell'apposito thread.

Controlla lì cosa ti dice...

MoraX 08-03-2021 07:17

Configurazione
 
Ciao,
ho un problema con il nuovo router Vodafone. Andando nella parte di configurazione della rete non mi permette di salvare le impostazioni.

La rete è: 192.168.1.X

.1 è il router
DHCP attivo sulla rete da 192.168.1.101 a .254 cosi da poter tenere la parte 192.168.1.2 a .100 per gli apparati che usano gli indirizzi IP fissi tipo stampante e domotica.

Il problema è che quando voglio salvare le impostazioni il router non mi da conferma. Dimentico qualcosa? I settaggi nelle altre schede vengono salvati e ho provato anche con altri browser. Ho chiamato l'assistenza e hanno detto che per una questione di sicurezza questo operazione viene fatta da loro in remoto... Sicurezza de che? è la mia sottorete a loro cosa interessa.... A me sembra un BUG del router.
Qualcuno ha avuto questo problema?

Allego un immagine per chiarire il tutto
IMMAGINE
Grazie

ATX12V 08-03-2021 07:21

Quote:

Originariamente inviato da MoraX (Messaggio 47309509)
Ciao,
ho un problema con il nuovo router Vodafone. Andando nella parte di configurazione della rete non mi permette di salvare le impostazioni.

La rete è: 192.168.1.X

.1 è il router
DHCP attivo sulla rete da 192.168.1.101 a .254 cosi da poter tenere la parte 192.168.1.2 a .100 per gli apparati che usano gli indirizzi IP fissi tipo stampante e domotica.

Il problema è che quando voglio salvare le impostazioni il router non mi da conferma. Dimentico qualcosa? I settaggi nelle altre schede vengono salvati e ho provato anche con altri browser. Ho chiamato l'assistenza e hanno detto che per una questione di sicurezza questo operazione viene fatta da loro in remoto... Sicurezza de che? è la mia sottorete a loro cosa interessa.... A me sembra un BUG del router.
Qualcuno ha avuto questo problema?

Allego un immagine per chiarire il tutto
IMMAGINE
Grazie

Ciao, è uno dei tanti bug che affliggono la Vodafone WiFi 6 Station. Aggiornamenti per ora non ne fanno uscire, te la devi tenere così o passare al modem libero.

Ti consiglio di proseguire nel thread dedicato:

[Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station


_

Maxcorrads 11-03-2021 16:41

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47243650)
Da me ancora no, per curiosità potresti fare un traceroute verso 8.8.8.8?
Grazie!

PING 8.8.8.8 (8.8.8.8): 56 data bytes
64 bytes from 8.8.8.8: seq=0 ttl=118 time=9.588 ms
64 bytes from 8.8.8.8: seq=1 ttl=118 time=9.824 ms
64 bytes from 8.8.8.8: seq=2 ttl=118 time=8.761 ms
64 bytes from 8.8.8.8: seq=3 ttl=118 time=9.761 ms
64 bytes from 8.8.8.8: seq=4 ttl=118 time=8.732 ms

--- 8.8.8.8 ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max = 8.732/9.333/9.824 ms

Si è sistemato :yeah:

Maxcorrads 12-03-2021 11:40

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47315372)
PING 8.8.8.8 (8.8.8.8): 56 data bytes
64 bytes from 8.8.8.8: seq=0 ttl=118 time=9.588 ms
64 bytes from 8.8.8.8: seq=1 ttl=118 time=9.824 ms
64 bytes from 8.8.8.8: seq=2 ttl=118 time=8.761 ms
64 bytes from 8.8.8.8: seq=3 ttl=118 time=9.761 ms
64 bytes from 8.8.8.8: seq=4 ttl=118 time=8.732 ms

--- 8.8.8.8 ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max = 8.732/9.333/9.824 ms

Si è sistemato :yeah:

PING 8.8.8.8 (8.8.8.8): 56 data bytes
64 bytes from 8.8.8.8: seq=0 ttl=118 time=19.153 ms
64 bytes from 8.8.8.8: seq=1 ttl=118 time=18.811 ms
64 bytes from 8.8.8.8: seq=2 ttl=118 time=17.824 ms
64 bytes from 8.8.8.8: seq=3 ttl=118 time=18.733 ms
64 bytes from 8.8.8.8: seq=4 ttl=118 time=17.843 ms

--- 8.8.8.8 ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max = 17.824/18.472/19.153 ms

No, niente, è tornato come prima :(

cicciolilla69 12-03-2021 16:36

Ciao raga avrei bisogno di una informazione.

Sono già cliente vodafone fibra fttc da un bel po' di anni.

Da un paio di giorni è comparso un nuovo tombino vodafone nelle vicinanze del cabinet.

Sono riuscito a parlare con un operaio mentre andava via e mi ha detto che serve per il collegamento ftth.

Dal momento della posa dei cavi alla disponibilità per i clienti che voi sappiate quanto tempo intercorre?

Presumo che dovranno coprire i 130 metri dal cabinet a casa mia con la fibra giusto?

Grazie in anticipo a chi mi sarà di aiuto

DanyGE81 12-03-2021 18:04

Il tombino dovrebbe essere openfiber...dove vivi tu openfiber è arrivata?

cicciolilla69 12-03-2021 18:31

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47317197)
Il tombino dovrebbe essere openfiber...dove vivi tu openfiber è arrivata?

No il tombino ha la scritta vodafone. Il cavo che hanno interrato era nero.

Openfiber per ora è al centro di Treviso io abito in periferia e poi i cavi sono azzurri

DanyGE81 12-03-2021 19:56

Allora potrebbe essere la fibra di qualche dorsale, per qualche azienda o che va a qualche ponte radio.

La fibra FTTH di Vodafone arriva tramite openfiber

cicciolilla69 12-03-2021 22:26

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47317313)
Allora potrebbe essere la fibra di qualche dorsale, per qualche azienda o che va a qualche ponte radio.

La fibra FTTH di Vodafone arriva tramite openfiber

Peccato!!!

Grazie

amd-novello 13-03-2021 10:18

ma solo a me questo thread scazza così?


DanyGE81 13-03-2021 10:46

No, anche a me e pure su tapatalk

amd-novello 13-03-2021 10:58

ora a posto lol

MRBIG1976 17-03-2021 09:48

fritz box 3490 e fibra 1gb vodafone
 
ciao a tutti, una info...il fritz box in oggetto il 3490 si puo' configurare con la fibra 1gb di vodafone ?? qualcuno che lo possiede e perfavore puo' spiegarmi la procedura ? grazie mille

ATX12V 17-03-2021 09:56

Quote:

Originariamente inviato da MRBIG1976 (Messaggio 47322934)
ciao a tutti, una info...il fritz box in oggetto il 3490 si puo' configurare con la fibra 1gb di vodafone ?? qualcuno che lo possiede e perfavore puo' spiegarmi la procedura ? grazie mille

Chiedi nel thread ufficiale:

[Thread Ufficiale] Fritz!Box 3490



_

Tonypedra 22-03-2021 13:11

Sonod ue giorni che la linea FTTH non va più di così:

https://imgur.com/ybGKxwq

Anche voia vete riscontrato dei rallentamenti??

Considerate che andava sempre sui 900 Mbit/s

DanyGE81 22-03-2021 18:58

Provato poco fa, Genova nessun problema per me

CKY 22-03-2021 19:52

Torino 940

lesotutte77 22-03-2021 20:35

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 47330404)
Sonod ue giorni che la linea FTTH non va più di così:

https://imgur.com/ybGKxwq

Anche voia vete riscontrato dei rallentamenti??

Considerate che andava sempre sui 900 Mbit/s

è il server vodafone roma che è cappato a 500.

provo con vodafone milano o eolo milano

albarossa2001 23-03-2021 14:05

raga normalmente faccio 930/200 arriva la sera e faccio 200/200 ma cappano loro oppure open fiber è saturo nella mia zona oppure potrebbe dipendere proprio da vodafone???

ATX12V 23-03-2021 14:53

La saturazione è sempre a livello di zone non su scala nazionale.

Maxcorrads 23-03-2021 14:57

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 47332300)
raga normalmente faccio 930/200 arriva la sera e faccio 200/200 ma cappano loro oppure open fiber è saturo nella mia zona oppure potrebbe dipendere proprio da vodafone???

A Ravenna, da me, sempre banda piena

DanyGE81 23-03-2021 14:59

Anche a Genova non ho nessun problema di banda, però non sto a fare speedtest in ogni momento e a tutte le ore

Storm75 24-03-2021 17:26

Io ho notato invece che da un paio di giorrni ho un ping di 24 sul server di Vodafone Roma, mentre prima stavo sempre sui 15.
Up e Down sempre ottimali 940/210

i3b 24-03-2021 18:23

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 47332300)
raga normalmente faccio 930/200 arriva la sera e faccio 200/200 ma cappano loro oppure open fiber è saturo nella mia zona oppure potrebbe dipendere proprio da vodafone???

Dipende sicuramente da Vodafone: gli apparati solo tutti loro, ad Open fiber affittano solo le fibre spente.
Comunque a certi non solo scende la velocità ma sale anche molto il ping. Se non sbaglio il problema è stato visto principalmente in Abruzzo e zone limitrofe (Pescara, Montesilvano, Macerata, Rieti, Campobasso)

Storm75 27-03-2021 05:18

Quote:

Originariamente inviato da i3b (Messaggio 47334421)
Dipende sicuramente da Vodafone: gli apparati solo tutti loro, ad Open fiber affittano solo le fibre spente.

Comunque a certi non solo scende la velocità ma sale anche molto il ping. Se non sbaglio il problema è stato visto principalmente in Abruzzo e zone limitrofe (Pescara, Montesilvano, Macerata, Rieti, Campobasso)

Mi ci metto pure io visto che da un po' di giorni ho ping sui 24 con il server di Vodafone Roma. Mentre prima stavo sui 15.

Zona Umbria.

Velocità invece sempre al top.

Come mai secondo voi? Hanno fatto qualcosa?

aemxle 27-03-2021 09:36

Signori Buongiorno. Appena approdato a Vodafone Fibra, la linea è attiva da due giorni, ma non sono assolutamente soddisfatto...

Ho attivato una 100mb, il servizio clienti mi aveva comunicato che avrei viaggiato intorno ai 75, che mi sarebbe sicuramente andato bene, ma allo speed test il risultato è imbarazzante... Questo il link allo speed test

https://ibb.co/Ps2CmH2


Ho contattato vodafone che ha inviato un tecnico per un controllo. Il tecnico ha controllato solo la cabina sotto la mia abitazione, non è salito in casa. Ha detto che lui non può far nulla, senza dare ulteriori spiegazioni...

Cosa potrei fare adesso? Io non chiedo i 100mb, ma nemmeno i 75, mi andrebbero bene anche 35-40 Mb, ma 15 sinceramente è troppo poco...


Devo fare disdetta e passare a Tim? Risolverei qualcosa?

alethebest90 27-03-2021 09:39

Quote:

Originariamente inviato da aemxle (Messaggio 47338320)
Signori Buongiorno. Appena approdato a Vodafone Fibra, la linea è attiva da due giorni, ma non sono assolutamente soddisfatto...

Ho attivato una 100mb, il servizio clienti mi aveva comunicato che avrei viaggiato intorno ai 75, che mi sarebbe sicuramente andato bene, ma allo speed test il risultato è imbarazzante...

https://ibb.co/Ps2CmH2


Ho contattato vodafone che ha inviato un tecnico per un controllo. Il tecnico ha controllato solo la cabina sotto la mia abitazione, non è salito in casa. Ha detto che lui non può far nulla, senza dare ulteriori spiegazioni...

Cosa potrei fare adesso? Io non chiedo i 100mb, ma nemmeno i 75, mi andrebbero bene anche 35-40 Mb, ma 15 sinceramente è troppo poco...


Devo fare disdetta e passare a Tim? Risolverei qualcosa?


questo è il thread della FTTH 1gb, se ho capito bene tu hai una FTTC misto fibra rame, se fosse cosi penso non puoi fare molto, perchè alla cabina arriva la fibra ma il tratto dalla cabina alla casa è in rame, e probabilmente c'è qualche problema nel tratto...

intanto scrivi nel thread apposito che li magari con valori precisi ti possono aiutare

ATX12V 27-03-2021 09:40

Non andiamo OT per favore, il thread della FTTC Vodafone 100 Mbps è questo:

[VDSL] VodafoneIT FTTC [100Mbit/20Mbit][50Mbit/10Mbit]



_

aemxle 27-03-2021 09:41

Perdonatemi, non mi ero accorto di aver sbagliato thread

Maxcorrads 30-03-2021 12:47

Oggi il ping è schizzato a 27ms verso 8.8.8.8
Di solito sta a 17 (che già è alto).
Banda piena però

Storm75 31-03-2021 14:01

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47342822)
Oggi il ping è schizzato a 27ms verso 8.8.8.8

Di solito sta a 17 (che già è alto).

Banda piena però

Invece a me oggi il ping é ritornato sui valori normali (14-15) mentre per quasi una settimana é stato sui 25.
Ma sia prima che ora la banda piena.

Chissà cosa sia successo?

Maxcorrads 31-03-2021 14:04

Quote:

Originariamente inviato da Storm75 (Messaggio 47344954)
Invece a me oggi il ping é ritornato sui valori normali (14-15) mentre per quasi una settimana é stato sui 25.
Ma sia prima che ora la banda piena.

Chissà cosa sia successo?

In realtà ieri dopo 1 oretta era già tornato sui valori soliti (17 ms), che però sono altissimi, ogni tanto, per miracolo, torna su 8-9ms, ma dura una manciata di ore.
Prima o poi apro un ticket.

Edit: giusto per, non è saturazione, succede in tutte le 24 ore tutti i giorni.

Storm75 01-04-2021 23:14

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47344961)
In realtà ieri dopo 1 oretta era già tornato sui valori soliti (17 ms), che però sono altissimi, ogni tanto, per miracolo, torna su 8-9ms, ma dura una manciata di ore.
Prima o poi apro un ticket.

Edit: giusto per, non è saturazione, succede in tutte le 24 ore tutti i giorni.

io da quando ho la fibra (novembre 2020) non ho mai visto ping sotto ai 10ms ma sempre sui 14-15-16 ms :(

Tu che parte d'Italia stai?

robyit61 03-04-2021 05:24

help
 
chi mi aiuta sono alla disperazione totale in data 13-03-2021
facevo richiesta online per un attivazione della promozione Giga Family Infinito Edition. con portabilita dal mio numero iliad a rete vodafone
Giga Family Infinito Edition sul tuo smartphone hai: - minuti illimitati verso tutti i numeri fissi e mobili nazionali- SMS illimitati
in data 22-3 mi veniva attivata la fibra perfettamente funzionate ma della sim mobile e della portabilita nessuna traccia da quel giorno continuo a chiamare i numeri di assitenza passando serate al telefono con operatori incompetenti
ottenedo le piu diverse risposte poiche vedo lontano se non impossibile una soluzone mi trovo costretto a chiedere un recesso per ripensamento il quale sembra essere l'unico rimedio per uscire da una soluzione dove pago per un contratto dove prevede una sim che non ho mai ricevuto

ATX12V 03-04-2021 07:21

Quote:

Originariamente inviato da robyit61 (Messaggio 47349150)
chi mi aiuta sono alla disperazione totale in data 13-03-2021
facevo richiesta online per un attivazione della promozione Giga Family Infinito Edition. con portabilita dal mio numero iliad a rete vodafone
Giga Family Infinito Edition sul tuo smartphone hai: - minuti illimitati verso tutti i numeri fissi e mobili nazionali- SMS illimitati
in data 22-3 mi veniva attivata la fibra perfettamente funzionate ma della sim mobile e della portabilita nessuna traccia da quel giorno continuo a chiamare i numeri di assitenza passando serate al telefono con operatori incompetenti
ottenedo le piu diverse risposte poiche vedo lontano se non impossibile una soluzone mi trovo costretto a chiedere un recesso per ripensamento il quale sembra essere l'unico rimedio per uscire da una soluzione dove pago per un contratto dove prevede una sim che non ho mai ricevuto

Non c'entra nulla con il thread, non andiamo OT.

Maxcorrads 03-04-2021 09:35

Quote:

Originariamente inviato da Storm75 (Messaggio 47347657)
io da quando ho la fibra (novembre 2020) non ho mai visto ping sotto ai 10ms ma sempre sui 14-15-16 ms :(

Tu che parte d'Italia stai?

Ravenna


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.