Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Giulio_P 23-11-2017 08:50

ieri mi telefonano quelli di corecom, dopo che il 24/10 avevo segnalato loro via pec la lunghezza di attivazione della linea da parte di vodafone (1o contratto attivato il 13/7, annullato da vodafone il 18/10, riattivato pochi gg dopo e ancora in attesa....). segnaleranno loro la cosa a vodafone (che sabato scorso mi chiama perche' erano in attesa del via libera da parte dell'amministratore di condominio, che l'aveva gia' dato a luglio scorso!!)

intanto i tecnici di openfiber stamattina stanno collegando 2o e 3o piano del mio condominio (ed io sono al 1o piano... sempre per ultimi!)

ma questo vodafone one, comprende linea fissa (telefono), internet E cellulare? oppure solo telefono fisso e cellulare?

edit: il prossimo giov 30.11 dovrebbe venire tecnico a portarmi linea in casa. nel frattempo corecom ha mandato sollecito a vodafone... speriamo che attivino, anche se sono dubbioso visto che ai vicini di casa (sopra di me) hanno portato cavo in casa ma la linea internet non gli funziona lo stesso...

alleroy 28-11-2017 17:38

Vorrei capire il perché continui a perdurare questa differenza negli speed test (per quello che valgono, ma comunque mi sembra strano):



Non è strano in assoluto, ma perché altri utenti FTTH Vodafone invece non hanno "problemi" con il server di Milano.

Quale altro test potrei effettuare per verificare quale sia la "reale" velocità massima della mia FTTH? Ad esempio facendo il download della ultima iso di Ubuntu non arrivo oltre ai 30 MB/s.

EliGabriRock44 28-11-2017 18:12

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45206996)
Vorrei capire il perché continui a perdurare questa differenza negli speed test (per quello che valgono, ma comunque mi sembra strano):

[url=https://postimages.org/][img]https://s17.postimg.org/hjp1dy7hr/Immagine.jpg

Non è strano in assoluto, ma perché altri utenti FTTH Vodafone invece non hanno "problemi" con il server di Milano.

Quale altro test potrei effettuare per verificare quale sia la "reale" velocità massima della mia FTTH? Ad esempio facendo il download della ultima iso di Ubuntu non arrivo oltre ai 30 MB/s.

Sarà probabilmente una questione di IP.
Poi penso e presumo che sia un server utilizzato solo per speedtest, quindi non ci vai a scaricare anche dei file di tutti i giorni.

paolo.plp 28-11-2017 20:52

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45206996)
Vorrei capire il perché continui a perdurare questa differenza negli speed test

Io da Padova ho i tuoi stessi valori. Anche io ftth vodafone.

alleroy 28-11-2017 22:10

Quote:

Originariamente inviato da paolo.plp (Messaggio 45207491)
Io da Padova ho i tuoi stessi valori. Anche io ftth vodafone.

Quindi sembrerebbe un problema di instradamento da Padova verso il server Vodafone di Milano...si può fare un traceroute verso di esso?

Psyred 29-11-2017 07:50

speedtest.vodafone.it

alleroy 29-11-2017 09:50

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 45207930)
speedtest.vodafone.it

Ecco il mio output, sarebbe interessante confrontarlo con quello di utenti di altre zone:

Codice:

Traccia instradamento verso speedtest.vodafone.it [217.171.46.93]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  vodafone.station [192.168.1.1]
  2    4 ms    4 ms    3 ms  net-xxx.xxx.xxx.xxx.cust.vodafonedsl.it [xxx.xxx.xxx.xxx]
  3    6 ms    6 ms    6 ms  83.224.40.182
  4    7 ms    7 ms    6 ms  83.224.40.181
  5    14 ms    13 ms    14 ms  83.224.40.217
  6    13 ms    13 ms    13 ms  83.224.40.230
  7    23 ms    20 ms    19 ms  85.205.14.101
  8    14 ms    13 ms    14 ms  cdlan.mix-it.net [217.29.66.16]
  9    27 ms    30 ms    30 ms  217.171.32.169
 10    *        *        *    Richiesta scaduta.
 11    *        *        *    Richiesta scaduta.
 12    14 ms    14 ms    13 ms  speedy.cdlan.net [217.171.46.93]

N.B. con xxx.xxx.xxx.xxx ho nascosto il gateway della sottorete di cui fa parte l'ip assegnato alla VSR.

Jaffa 29-11-2017 22:46

Ciao. Stamattina dopo che da qualche settimana era esposto l'avviso fuori della mia palazzina, sono venuti i tecnici di open fiber a installare uno scatolotto vicino ai contatori.
Significa che la mia palazzina potrà avere accesso alla FTTH e quindi all'Iperfibra a 1Gbit? Quanto ci vorrà prima che questa possa essere effettivamente attivabile?

Giulio_P 30-11-2017 09:57

ieri finalmente sono venuti a portare il cavo di fibra ottica dal mio piano dentro al mio appartamento ed hanno installato la scatoletta (ONT? dove si avvolge la parte finale della fibra). poi altri tecnici sono venuti a portarmi la vodafone station ma dopo 2 ore di lavoro non sono riusciti ad attivare la connessione... spero che torneranno presto...

mi sono accorto pero' che la vodafone station non arriva bene ai cavi di rete che avevo fatto mettere in precedenza per arrivare al pc fisso e alla tele (cavi che finiscono dentro al muro... ho provato a tirarli io ma sento molta resistenza): mi sapete indicare nel caso uno switch per tali connessioni ultra veloci? NB: fino a ieri non sapevo cosa fosse uno switch quindi anche adesso non sono sicuro di usare il termine esatto: vorrei qualcosa che possa fare da prolunga tra il router e i cavi di rete...

EliGabriRock44 30-11-2017 10:02

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45211100)
ieri finalmente sono venuti a portare il cavo di fibra ottica dal mio piano dentro al mio appartamento ed hanno installato la scatoletta (ONT? dove si avvolge la parte finale della fibra). poi altri tecnici sono venuti a portarmi la vodafone station ma dopo 2 ore di lavoro non sono riusciti ad attivare la connessione... spero che torneranno presto...

mi sono accorto pero' che la vodafone station non arriva bene ai cavi di rete che avevo fatto mettere in precedenza per arrivare al pc fisso e alla tele (cavi che finiscono dentro al muro... ho provato a tirarli io ma sento molta resistenza): mi sapete indicare nel caso uno switch per tali connessioni ultra veloci? NB: fino a ieri non sapevo cosa fosse uno switch quindi anche adesso non sono sicuro di usare il termine esatto: vorrei qualcosa che possa fare da prolunga tra il router e i cavi di rete...

Allora, se devi solo allungare la strada faresti prima a comprare un cavo di rete più lungo; lo switch serve a moltiplicare le porte a disposizione.
In pratica colleghi un cavo alla VSR su una porta, poi dall'altra estremità ci colleghi uno switch e hai altre 4/5/6 porte ethernet.

Giulio_P 30-11-2017 10:37

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45211118)
Allora, se devi solo allungare la strada faresti prima a comprare un cavo di rete più lungo; lo switch serve a moltiplicare le porte a disposizione.
In pratica colleghi un cavo alla VSR su una porta, poi dall'altra estremità ci colleghi uno switch e hai altre 4/5/6 porte ethernet.

ho capito. allora devo vedere se riesco a tirare il cavo a sufficienza senza strappare nulla ... oltretutto dall' altro lato dove escono questi cavi di rete ce n'e' di margine!!

supermario 30-11-2017 10:43

qualcuno ha problemi di connessione a Torino?

Giulio_P 30-11-2017 14:24

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 45207930)
speedtest.vodafone.it

che nome utente e psw devo mettere?

per ora ho usato questo speed test che mi ha dato questo risultato (hanno finito di fare i lavori da poco...):
http://www.speedtest.net/my-result/6837929127

mi sembra molto deludente, non trovate? o no? (scusate se posto qua, non ricordo quale fosse il 3d sul ping...)

EliGabriRock44 30-11-2017 14:33

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45211901)
che nome utente e psw devo mettere?

per ora ho usato questo speed test che mi ha dato questo risultato (hanno finito di fare i lavori da poco...):
http://www.speedtest.net/my-result/6837929127

mi sembra molto deludente, non trovate? o no? (scusate se posto qua, non ricordo quale fosse il 3d sul ping...)

Ovvio che é deludente.
Allora, ti spiego un po' le cose che devi fare:
- aggiorna driver di rete( in caso reinstalla)
- fai il test da beta.speedtest.net e speedtest.net sui server di vodafone milano e aruba arezzo
- i test eseguili da più browser
- se ancora il risultato non varia, rifai qualche test tenendo aperto il task manager nella sezione prestazioni e controlla che cpu e ram non arrivino a 100% durante lo speedtest
- resetta la station dal foro presente dietro (tienilo premuto 20 sec) e rifai la config della station da pc

alleroy 30-11-2017 14:51

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45211901)
che nome utente e psw devo mettere?

per ora ho usato questo speed test che mi ha dato questo risultato (hanno finito di fare i lavori da poco...):
http://www.speedtest.net/my-result/6837929127

mi sembra molto deludente, non trovate? o no? (scusate se posto qua, non ricordo quale fosse il 3d sul ping...)

Se non ricordo male anche tu sei di Padova, prova a fare uno speedtest sul server Vodafone di Milano e quello di Aruba Arezzo usando preferibilmente l'applicazione per il sistema operativo che usi.
Inoltre prova a postare l'output del traceroute verso speedtest.vodafone.it

Assicurati di fare i test da un pc abbastanza recente con scheda di rete gigabit e collegato direttamente alla VSR via cavo ethernet di categoria almeno 5e.

Giulio_P 30-11-2017 15:02

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45211989)
Se non ricordo male anche tu sei di Padova, prova a fare uno speedtest sul server Vodafone di Milano e quello di Aruba Arezzo

adesso sono venuti fuori speedtest piu' soddisfancenti... fatti collegando il pc al VSR via cavo ethernet Cat6.. (prima lo stavo facendo via wireless, che scemo...)

Vodafone Milano:
http://www.speedtest.net/my-result/6838039087
http://beta.speedtest.net/result/6838057145

Aruba Arezzo:
http://www.speedtest.net/my-result/6838044086
http://beta.speedtest.net/result/6838061499
Quote:

usando preferibilmente l'applicazione per il sistema operativo che usi.
cioe' scusa? cosa intendi? ho usato firefox come browser, sul laptop che ha win8.1.


Quote:

Inoltre prova a postare l'output del traceroute verso speedtest.vodafone.it
questo cosa vorrebbe dire? cosa devo fare? aprendo quel sito web mi chiede delle credenziali...

ah, confermo che anche io sono di Padova.

EliGabriRock44 30-11-2017 15:03

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45212015)
adesso sono venuti fuori speedtest piu' soddisfancenti... fatti collegando il pc al VSR via cavo ethernet Cat6.. (prima lo stavo facendo via wireless, che scemo...)

Vodafone Milano:
http://www.speedtest.net/my-result/6838039087

Aruba Arezzo:
http://www.speedtest.net/my-result/6838044086


cioe' scusa? cosa intendi? ho usato firefox come browser, sul laptop che ha win8.1.




questo cosa vorrebbe dire? cosa devo fare? aprendo quel sito web mi chiede delle credenziali...

ah, confermo che anche io sono di Padova.

A posto, "risolto" :D

alleroy 30-11-2017 15:15

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45212015)

cioe' scusa? cosa intendi? ho usato firefox come browser, sul laptop che ha win8.1.

Intendevo di usare l'applicazione che si può scaricare qui:

http://www.speedtest.net/apps/windows

Anche se in realtà i tuoi risultati sono già ottimi così, verso il server di Milano vai molto meglio di me e di altri utenti FTTH Vodafone di Padova, cosa che merita un approfondimento.




Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45212015)
questo cosa vorrebbe dire? cosa devo fare? aprendo quel sito web mi chiede delle credenziali...

ah, confermo che anche io sono di Padova.

Apri il prompt dei comandi di Windows e digita "traceroute speedtes.vodafone.it", poi posta l'output qui.

Giulio_P 30-11-2017 16:05

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45212018)
A posto, "risolto" :D

bene! nota che ho postato sotto anche quelli di betaspeedtest

Giulio_P 30-11-2017 16:08

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45212047)
Intendevo di usare l'applicazione che si può scaricare qui:

http://www.speedtest.net/apps/windows

Anche se in realtà i tuoi risultati sono già ottimi così, verso il server di Milano vai molto meglio di me e di altri utenti FTTH Vodafone di Padova, cosa che merita un approfondimento.

ok, stasera poi lo provo.
Spero non sia un caso che oggi vada cosi' bene, controllero' nei prossimi giorni e vi faro' sapere (ma non c'era un 3d sui ping?)

Quote:

Apri il prompt dei comandi di Windows e digita "traceroute speedtes.vodafone.it", poi posta l'output qui.
ok, anche questo lo faro' stasera, ora sono fuori casa.

cosa importante: ma e' gia' effettivo il passaggio della fatturazione da 4 settimane a 1 mese? novita'? qualcuno ha avuto qualche riscrontro?

Giulio_P 30-11-2017 18:41

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45212047)
Intendevo di usare l'applicazione che si può scaricare qui:

http://www.speedtest.net/apps/windows

visto ora che non funge su win8.1... poco male, faccio riferimento ai test fatti sul sito web...

Quote:

Apri il prompt dei comandi di Windows e digita "traceroute speedtes.vodafone.it", poi posta l'output qui.
anche qua ho lanciato speedtest da prompt dei comandi ma mi dice 'is not recognized as an internal or external program'. che anche questo ci sia solo per win10?
edit: seguito la guida qua https://support247webs.com/windows-t...ute/#Windows_8 che dice che su win8 bisogna digitare tracert ed ecco il risultato:
Codice:

C:\windows\system32>tracert speedtest.vodafone.it

Tracing route to speedtest.vodafone.it [217.171.46.93]
over a maximum of 30 hops:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  vodafone.station [192.168.1.1]
  2    2 ms    2 ms    2 ms  netxxxx.vodafonedsl.it [xxxxx]

  3    5 ms    5 ms    4 ms  83.224.40.182
  4    5 ms    5 ms    4 ms  83.224.40.181
  5    12 ms    11 ms    11 ms  83.224.40.217
  6    12 ms    11 ms    12 ms  83.224.40.230
  7    16 ms    22 ms    22 ms  85.205.14.101
  8    12 ms    12 ms    14 ms  cdlan.mix-it.net [217.29.66.16]
  9    31 ms    30 ms    31 ms  217.171.32.169
 10    *        *        *    Request timed out.
 11    *        *        *    Request timed out.
 12    12 ms    12 ms    12 ms  speedy.cdlan.net [217.171.46.93]

come vi pare? non so cosa significano questi numeri ne' come leggerlo...

prospero0 30-11-2017 18:42

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 45211222)
qualcuno ha problemi di connessione a Torino?

Poco fa Torino.

Inviato dal mio VTR-L09 utilizzando Tapatalk

alleroy 30-11-2017 19:23

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45212522)
visto ora che non funge su win8.1... poco male, faccio riferimento ai test fatti sul sito web...



anche qua ho lanciato speedtest da prompt dei comandi ma mi dice 'is not recognized as an internal or external program'. che anche questo ci sia solo per win10?
edit: seguito la guida qua https://support247webs.com/windows-t...ute/#Windows_8 che dice che su win8 bisogna digitare tracert ed ecco il risultato...

Sì, scusa, avevo sbagliato io a scrivere il comando. Per quanto riguarda l'app, nel caso ti interessi, puoi provare ad usare quella per Win7.
Il succo comunque di quanto hai riportato è che entrambi da Padova abbiamo lo stesso instradamento dei pacchetti verso il server di Vodafone per lo speed test, ma abbiamo risultati notevolmente diversi per quanto riguarda il download.
Domani proverò a stressare l'assistenza tecnica (sempre nella speranza di trovare qualcuno competente ed interessato). Se vuoi potresti effettuare quest'ultimo test per confrontare le nostre performance: scaricare l'ultima iso di Ubuntu via uTorrent (http://releases.ubuntu.com/17.10/ubu...64.iso.torrent) e riportare la velocità massima che riesci a raggiungere.

mirmillone 30-11-2017 20:01

Da Torino in wifi:

Tracing route to speedtest.vodafone.it [217.171.46.93]
over a maximum of 30 hops:

1 1 ms 1 ms <1 ms 10.51.56.1
2 4 ms 4 ms 4 ms 2.44.48.1
3 7 ms 10 ms 7 ms 83.224.46.146
4 7 ms 7 ms 7 ms 83.224.46.145
5 11 ms 11 ms 10 ms 85.205.14.101
6 8 ms 7 ms 8 ms 217.29.66.16
7 22 ms 19 ms 17 ms 217.171.32.169
8 * * * Request timed out.
9 * * * Request timed out.
10 7 ms 7 ms 7 ms 217.171.46.93

Trace complete.

adryTO 30-11-2017 20:20

Ciao a tutti! Dal prossimo mese andrò a pagare i 5€ in più per mantenere la velocità fino a 1Gbit. Dagli attuali 62€, la bolletta salirà a 72€/4 settimane
per l'offerta family. Esiste qualche trucco per avere un extra sconto? Tipo richiedere codice migrazione come per fw o bisogna mandare disdetta e sperare bene?
Qualcuno è riuscito ad avere sconti dopo il primo anno? Grazie.

supermario 01-12-2017 08:24

nella mia zona sono 24h che la fibra è giù, probabilmente l'hanno tranciata volontariamente/involontariamente durante lavori della stessa openfiber

Giulio_P 01-12-2017 09:53

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45212610)
Sì, scusa, avevo sbagliato io a scrivere il comando. Per quanto riguarda l'app, nel caso ti interessi, puoi provare ad usare quella per Win7.

ok, la cerchero' .

Quote:

Il succo comunque di quanto hai riportato è che entrambi da Padova abbiamo lo stesso instradamento dei pacchetti verso il server di Vodafone per lo speed test, ma abbiamo risultati notevolmente diversi per quanto riguarda il download.
magari dipende dai giunti che ti hanno fatto nel tuo condominio?? ma tu hai sempre valori bassi o qualche volta si' e qualche altra no?

Quote:

Domani proverò a stressare l'assistenza tecnica (sempre nella speranza di trovare qualcuno competente ed interessato).
sempre 190 o c'e' un numero dedicato per i clienti?

Quote:

Se vuoi potresti effettuare quest'ultimo test per confrontare le nostre performance: scaricare l'ultima iso di Ubuntu via uTorrent (http://releases.ubuntu.com/17.10/ubu...64.iso.torrent) e riportare la velocità massima che riesci a raggiungere.
ok, lo provero' stasera. A che velocita' dovrei riuscire ad arrivare? e perche' via torrent e non http?

Giulio_P 01-12-2017 10:07

telefono fisso
 
perdonate l'ignoranza, ma con la VSR per utilizzare il telefono fisso, basta prendere uno qualsiasi e collegarlo alla presa del telefono della VSR oppure ci vogliono quelli specifici denominati telefoni VoIP (anche su amazon c'e' la categoria specifica)?
non ne so nulla a riguardo....
qua http://www.vodafone.it/portal/Privat...ltamento-prese parlano pure di un "ribaltamento prese"? in effetti io vorrei utilizzare le altre prese telefoniche gia' presenti nell'appartamento... vicino a dove ho messo la VSR c'e' un cavo telefonico su cui devo giuntare il plug telefonico da inserire nella presa del telefono della VSR...

alleroy 01-12-2017 10:07

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45213518)

magari dipende dai giunti che ti hanno fatto nel tuo condominio?? ma tu hai sempre valori bassi o qualche volta si' e qualche altra no?

Se dipendesse dai giunti perché verso il server di Aruba Arezzo ottengo invece banda più o meno piena in download? E perché c'è un altro utente di Padova (paolo.plp, vedi nelle pagine precedenti) ha i miei stessi risultati? Siamo entrambi sfortunati o c'è un problema di configurazione delle linee attivate in quel periodo (io e lui se ricordo bene siamo stati attivati nella stessa settimana circ).

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45213518)
sempre 190 o c'e' un numero dedicato per i clienti?

Credo sempre 190, ma io preferirei provare a contattarli via Twitter o Facebook, in modo da allegare anche il link dello speed test.


Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45213518)
ok, lo provero' stasera. A che velocita' dovrei riuscire ad arrivare? e perche' via torrent e non http?

In teoria dovresti poter arrivare a circa 100/90 MB/s, io non sono mai arrivato oltre i 30 MB/s. Ho scritto torrent perché è con esso che di solito raggiungo le velocità maggiori, ma se tu ha un server http, non necessariamente quello di Ubuntu, da cui scaricare un file per cui raggiungi velocità significativamente vicine a quelle massime teoriche, posso provare io a fare il confronto.

alleroy 01-12-2017 10:10

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45213571)
perdonate l'ignoranza, ma con la VSR per utilizzare il telefono fisso, basta prendere uno qualsiasi e collegarlo alla presa del telefono della VSR oppure ci vogliono quelli specifici denominati telefoni VoIP (anche su amazon c'e' la categoria specifica)?
non ne so nulla a riguardo....

No, ne basta uno normale.

alleroy 01-12-2017 13:38

Quote:

Originariamente inviato da paolo.plp (Messaggio 45207491)
Io da Padova ho i tuoi stessi valori. Anche io ftth vodafone.

Io ho segnalato via Twitter a Vodafone l'anomalia dei nostri risultati...magari se ne hai voglia e lo fai anche tu potrebbero prendere in considerazione più seriamente la questione.

Giulio_P 02-12-2017 12:09

ho fatto portare 2 cavi lan cat6 da dove poi ho messo la VSR a 2 punti della casa. adesso mi sono accorto che il cavo lan che collega l'ONT alla VSR e' solo un cat5e... a chi ce l'ha e' la stessa cosa? va cambiato questo cavo? cmq i risultati dello speedtest piu' sopra sembrano essere ottimi..

alleroy 02-12-2017 14:57

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45215922)
ho fatto portare 2 cavi lan cat6 da dove poi ho messo la VSR a 2 punti della casa. adesso mi sono accorto che il cavo lan che collega l'ONT alla VSR e' solo un cat5e... a chi ce l'ha e' la stessa cosa? va cambiato questo cavo? cmq i risultati dello speedtest piu' sopra sembrano essere ottimi..

Cat6 è per 10 Gbps, vanno bene i 5e.

IronM4ever 02-12-2017 19:21

Scusate per la domanda apparentemente stupida, ma la borchia ottica a cosa serve? Ho notato che il cavo che entra ha lo stesso connettore del cavo che poi va dalla borchia all'ONT...non potrei collegare direttamente il cavo all'ONT evitando la borchia?

EliGabriRock44 02-12-2017 19:25

Quote:

Originariamente inviato da IronM4ever (Messaggio 45216771)
Scusate per la domanda apparentemente stupida, ma la borchia ottica a cosa serve? Ho notato che il cavo che entra ha lo stesso connettore del cavo che poi va dalla borchia all'ONT...non potrei collegare direttamente il cavo all'ONT evitando la borchia?

Beh a sto punto te la faccio io la domanda: ma la tripolare allora cosa serve?

IronM4ever 02-12-2017 20:19

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45216775)
Beh a sto punto te la faccio io la domanda: ma la tripolare allora cosa serve?

La risposta la hai?

EliGabriRock44 02-12-2017 20:20

Quote:

Originariamente inviato da IronM4ever (Messaggio 45216854)
La risposta la hai?

Volevo farti ragionare un attimo, comunque é una terminazione questa borchia.
Non so dove vivi tu, ma io non ho cavi che fuoriescono dal muro per collegarsi direttamente a dei dispositivi, anzi, nella maggior parte dei casi ci sono terminazioni da dove ci collego i miei dispositivi.

IronM4ever 02-12-2017 21:03

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45216857)
Volevo farti ragionare un attimo, comunque é una terminazione questa borchia.
Non so dove vivi tu, ma io non ho cavi che fuoriescono dal muro per collegarsi direttamente a dei dispositivi, anzi, nella maggior parte dei casi ci sono terminazioni da dove ci collego i miei dispositivi.

Non capivo cosa intendevi...comunque ho qui una foto per farti capire meglio cosa intendo (il cavo che esce dal muro ha un connettore uguale al cavo che esce dalla borchia, per questo non ne capivo il senso). Il cavo che esce poi, va all'ONT di Huawei.
https://imgur.com/a/WgKH2

EliGabriRock44 02-12-2017 21:09

Quote:

Originariamente inviato da IronM4ever (Messaggio 45216898)
Non capivo cosa intendevi...comunque ho qui una foto per farti capire meglio cosa intendo (il cavo che esce dal muro ha un connettore uguale al cavo che esce dalla borchia, per questo non ne capivo il senso). Il cavo che esce poi, va all'ONT di Huawei.
https://imgur.com/a/WgKH2

Si lo so cosa intendevi...io ancora non capisco perché ricalchi ancora su sto cavo: cioè a te starebbe bene avere un cavo che esce dal muro e rimane li penzolante?
Giustamente qualcuno ha inventato le prese, le terminazioni dove possiamo collegarci tranquillamente.

paolo.plp 03-12-2017 21:23

Mi scuso per il crossposting, però forse ne avevo chiesto info qui e quindi questo sarebbe il posto più adeguato. Vi riporto la mia esperienza per quanto riguarda la portabilità da Tim verso Vodafone. E soprattutto il discorso "disdetta si" o "disdetta no"

Avevo una linea fissa Tim con adsl, ho chiesto la migrazione del numero telefonico a Vodafone su linea Openfiber ftth.
Vodafone in fase di attivazione mi aveva specificato via sms di inviare disdetta a Tim con raccomandata ad avvenuta portabilità del numero.
Io ho provato a non fare nulla per vedere cosa succedeva.

Beh, sul sito myTim, dopo la portabilità del numero, si leggeva "La linea risulta cessata dal 27/10/2017".
Oggi ho controllato ed è stata emessa l'ultima fattura Tim (spero), con anche l'importo previsto in caso di disattivazione:
Costo disattivazione linea e servizio - euro 35,18
(potrebbe aumentare in caso di penali contrattuali, la mia linea aveva 21 anni, quindi non avevo nessuna penale per contratti attivi)
Poi c'erano tutti gli altri importi (alice adsl, chi è, voce, ecc...) fino alla data di disattivazione del 26 ottobre.
Inoltre non era più specificato sulla bolletta il codice di migrazione, presente su tutte le precedenti fatture.

Ecco, questa è l'esperienza da una vecchia linea adsl Tim ad una ftth Open Fiber.
ciao


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.