Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


EliGabriRock44 12-10-2017 14:41

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 45092586)
ok sarà il tecnico banana che ha detto ad un conoscente ho finito i nuovi "modem" :D non posso finire, scondo me mancava la borchietta.

Se é uguale alla VSR tecnicamente si, é nuovo sotto procio e dissipazione, ma cambia poco e nulla ed é da un po' in circolazione.

dantess 12-10-2017 14:43

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45092595)
Se é uguale alla VSR tecnicamente si, é nuovo sotto procio e dissipazione, ma cambia poco e nulla ed é da un po' in circolazione.

chi la produce? io ne ho avuta un'altra (anche se ancora sono senza fibra) della Huawei se non erro.

EliGabriRock44 12-10-2017 14:44

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 45092598)
chi la produce? io ne ho avuta un'altra (anche se ancora sono senza fibra) della Huawei se non erro.

Ultima procio sercomm

dantess 12-10-2017 14:45

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45092604)
Ultima procio sercomm

ok allora controllo a casa cosa mi hanno lasciato :D

spero che un giorno mi installino questa benedetta fibra :( adesso ho anche problemi con fttc :(

shaft271 12-10-2017 15:29

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45090799)
I lavori in strada ci sono, almeno fino a circa 2km da casa mia, ma il problema probabilmente è da lì al POP.

2 km da casa tua? Uhm. Io aspetterei prima di chiedere l'attivazione della fibra.

alleroy 12-10-2017 16:07

Quote:

Originariamente inviato da shaft271 (Messaggio 45092744)
2 km da casa tua? Uhm. Io aspetterei prima di chiedere l'attivazione della fibra.

In realtà inaspettatamente oggi mi hanno chiamato che venivano a terminare i lavori...allora o mi hanno detto delle fesserie la prima volta che sono venuti, oppure magicamente nel giro di una settimana hanno fatto i famosi lavori che mancavano...io a questo punto propendo per una mancanza di coordinazione fra la ditta che fa i lavori in casa (Alpitel nel mio caso, ma mi hanno detto che non sono gli unici) e OpenFiber.
Comunque sono attivo, solo che dovrei avere connessione a 1 gigabit e invece per ora gli speed test sono questi:



Entro quanto tempo la situazione potrebbe sbloccarsi? O è il caso che contatti subito Vodafone?

King_Of_Kings_21 12-10-2017 16:10

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45092847)
In realtà inaspettatamente oggi mi hanno chiamato che venivano a terminare i lavori...allora o mi hanno detto delle fesserie la prima volta che sono venuti, oppure magicamente nel giro di una settimana hanno fatto i famosi lavori che mancavano...io a questo punto propendo per una mancanza di coordinazione fra la ditta che fa i lavori in casa (Alpitel nel mio caso, ma mi hanno detto che non sono gli unici) e OpenFiber.
Comunque sono attivo, solo che dovrei avere connessione a 1 gigabit e invece per ora gli speed test sono questi:



Entro quanto tempo la situazione potrebbe sbloccarsi? O è il caso che contatti subito Vodafone?

Test col cavo? Pc recente?

alleroy 12-10-2017 16:18

Quote:

Originariamente inviato da King_Of_Kings_21 (Messaggio 45092853)
Test col cavo? Pc recente?

Si via cavo, il pc è un laptop Lenovo Ideapad Z500 di 4 anni fa, processore Intel Core i7-3632QM, a cui poi ho fatto un upgrade di alcune componenti: un ssd Sandisk Ultra II da 480 GB al posto dell'hard disk, e ram portata a 16GB con due moduli Kingston DDR3-1600. Non ho l'ethernet gigabit, ma sto usando un adattatore USB 3.0 - Ethernet gigabit. Comunque gli stessi risultati li avevano ottenuti i tecnici prima con il loro notebook sempre via cavo.

EliGabriRock44 12-10-2017 18:36

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45092871)
Si via cavo, il pc è un laptop Lenovo Ideapad Z500 di 4 anni fa, processore Intel Core i7-3632QM, a cui poi ho fatto un upgrade di alcune componenti: un ssd Sandisk Ultra II da 480 GB al posto dell'hard disk, e ram portata a 16GB con due moduli Kingston DDR3-1600. Non ho l'ethernet gigabit, ma sto usando un adattatore USB 3.0 - Ethernet gigabit. Comunque gli stessi risultati li avevano ottenuti i tecnici prima con il loro notebook sempre via cavo.

Prova sul server di Aruba Arezzo.

LucraK 12-10-2017 18:56

io arrivo a 500 Mb/s e quando ho chiamato il 190 mi è stato detto che non possono aprire una segnalazione fino a che non scendo sotto i 100 che è la velocità minima garantita :rolleyes:

alleroy 12-10-2017 19:07

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45093218)
Prova sul server di Aruba Arezzo.

Ecco due test appena fatti su Aruba Arezzo e Vodafone Milano





Ho provato a mandare un sms per essere ricontattato da Vodafone, vediamo che dicono...

EDIT: notare l'upload su Milano

EliGabriRock44 12-10-2017 19:33

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45093280)
Ecco due test appena fatti su Aruba Arezzo e Vodafone Milano





Ho provato a mandare un sms per essere ricontattato da Vodafone, vediamo che dicono...

EDIT: notare l'upload su Milano

Lasciate stare Vodafone Milano che stanno avendo molti problemi in questo periodo.

Se i tecnici non vi hanno fatto la configurazione via browser, resettate la station dal foro dietro(20sec).

Controllate quando speedtestate di non raggiungere il 100% di utilizzo di cpu e/o ram.

Ri-aggiornate i driver di rete scaricandoli dal sito del produttore.

Controllate che la velocità non sia la stessa sh più dispositivi connessi via cavo.

Ricordatevi di fare i test con cavo e pc collegati direttamente alla station senza passare per l'impianto ethernet di casa(se ce l'avete).

Provate più browser e anche con la versione NON beta di speedtest(che spesso da risultati diversi).

alleroy 12-10-2017 20:04

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45093347)
Lasciate stare Vodafone Milano che stanno avendo molti problemi in questo periodo.

Se i tecnici non vi hanno fatto la configurazione via browser, resettate la station dal foro dietro(20sec).

Controllate quando speedtestate di non raggiungere il 100% di utilizzo di cpu e/o ram.

Ri-aggiornate i driver di rete scaricandoli dal sito del produttore.

Controllate che la velocità non sia la stessa sh più dispositivi connessi via cavo.

Ricordatevi di fare i test con cavo e pc collegati direttamente alla station senza passare per l'impianto ethernet di casa(se ce l'avete).

Provate più browser e anche con la versione NON beta di speedtest(che spesso da risultati diversi).

Fatto tutto quanto suggerito, il miglior risultato che ottengo è su Vodafone Roma (che non trovo né nella versione non beta di speedtest, né sull'applicazione per windows 7):


Saro89 12-10-2017 20:17

Ragazzi finalmente oggi sono venuti i tecnici a portare la fibra fino in casa ,lunedì hanno avuto dei problemi a passare il cavo e quindi abbiamo posticipato l intervento a oggi.Adesso devono venire ad installare il PTE e la borchie speriamo il prima possibile.

alleroy 12-10-2017 20:29

Possibile che via powerline si perda così tanto?



Il mio kit è questo:

http://www.tp-link.it/products/detai...8030P-KIT.html

Quote:

Starter Kit Powerline AV1200 con 3 porte Gigabit e presa elettrica integrata

King_Of_Kings_21 12-10-2017 20:43

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45093474)
Possibile che via powerline si perda così tanto?



Il mio kit è questo:

http://www.tp-link.it/products/detai...8030P-KIT.html

Sì, è normale. Le prestazioni delle powerline dipendono dalla distanza, dalla qualità dell'impianto elettrico e molti altri fattori. Essenzialmente si tratta di segnale WiFi che viaggia sui cavi della corrente. Con una connessione gigabit l'unica cosa da fare è tirare un cavo, c'è poco da fare. Se vuoi soluzioni inferiori ma comunque migliori delle powerline pensa a mettere un AP in una zona più vicina al PC, oppure il WiFi P2P (che però richiede line-of-sight). Alla fine però se vuoi la soluzione migliore tira un cavo, anche a costo di usare i corrugati dell'impianto elettrico.

alleroy 12-10-2017 20:52

Quote:

Originariamente inviato da King_Of_Kings_21 (Messaggio 45093509)
Sì, è normale. Le prestazioni delle powerline dipendono dalla distanza, dalla qualità dell'impianto elettrico e molti altri fattori. Essenzialmente si tratta di segnale WiFi che viaggia sui cavi della corrente. Con una connessione gigabit l'unica cosa da fare è tirare un cavo, c'è poco da fare. Se vuoi soluzioni inferiori ma comunque migliori delle powerline pensa a mettere un AP in una zona più vicina al PC, oppure il WiFi P2P (che però richiede line-of-sight). Alla fine però se vuoi la soluzione migliore tira un cavo, anche a costo di usare i corrugati dell'impianto elettrico.

Ok, grazie. Posto che la soluzione cavo (immagino tu intenda ethernet, o intendi proprio il cavo in fibra che esce dalla borchia?), temporaneamente potrei utilizzare una soluzione tramite adattatore usb wifi AC1900, come ad esempio uno di questi:
http://www.dlink.com/it/it/products/...fi-usb-adapter
https://www.asus.com/it/Networking/USB-AC68/
http://www.tp-link.it/products/detai...cher-T9UH.html

Qualcuno li ha provati?

alleroy 12-10-2017 22:41

Ho riprovato il test a quest'ora.....:mad: :mad:


King_Of_Kings_21 12-10-2017 22:46

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45093527)
Ok, grazie. Posto che la soluzione cavo (immagino tu intenda ethernet, o intendi proprio il cavo in fibra che esce dalla borchia?), temporaneamente potrei utilizzare una soluzione tramite adattatore usb wifi AC1900, come ad esempio uno di questi:
http://www.dlink.com/it/it/products/...fi-usb-adapter
https://www.asus.com/it/Networking/USB-AC68/
http://www.tp-link.it/products/detai...cher-T9UH.html

Qualcuno li ha provati?

Cavo Ethernet sì. Quegli adattatori vanno bene, ma il wifi della VSR non è un granché... prova così ma per ottenere risultati migliori devi avvicinare l'AP al computer.

Mtty 13-10-2017 12:38

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45093527)
Ok, grazie. Posto che la soluzione cavo (immagino tu intenda ethernet, o intendi proprio il cavo in fibra che esce dalla borchia?)

tecnicamente, invece che passare il cavo ethernet nei corrugati nel muro dell'impianto elettrico (allungando quindi il tratto VSR - PC o ONT - VSR) portando quindi una irregolarità (non è a norma passare cavi di rete di fianco ai cavi elettrici) potresti invece allungare il tratto in fibra ottica (dalla borchia a muro all'ONT) portando la fibra in un altro posto... ha sicuramente costi più alti e pochi vantaggi prestazionali, dipende solo se vuoi fare le cose a norma o meno :stordita:

alleroy 13-10-2017 13:26

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 45094808)
tecnicamente, invece che passare il cavo ethernet nei corrugati nel muro dell'impianto elettrico (allungando quindi il tratto VSR - PC o ONT - VSR) portando quindi una irregolarità (non è a norma passare cavi di rete di fianco ai cavi elettrici) potresti invece allungare il tratto in fibra ottica (dalla borchia a muro all'ONT) portando la fibra in un altro posto... ha sicuramente costi più alti e pochi vantaggi prestazionali, dipende solo se vuoi fare le cose a norma o meno :stordita:

Pochi vantaggi prestazionali rispetto alla soluzione ethernet intendi?

alleroy 13-10-2017 16:01

Oggi comunque la situazione è ulteriormente peggiorata:



Domanda n.1) il fatto che la velocità in upload è quella corretta può indicare che non ci sono problemi "fisici" sulla tratta in fibra?
Domanda n.2) esiste uno speed test ufficiale Vodafone?

EliGabriRock44 13-10-2017 16:16

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45095516)
Oggi comunque la situazione è ulteriormente peggiorata:



Domanda n.1) il fatto che la velocità in upload è quella corretta può indicare che non ci sono problemi "fisici" sulla tratta in fibra?
Domanda n.2) esiste uno speed test ufficiale Vodafone?

Umm si ma fa riferimento sempre a quel server.
Più che stare a fare speedtest, prova a scaricare dei file, torrent e non torrent e vedi fino a dove arriva la velocità.

alleroy 13-10-2017 16:25

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45095574)
Umm si ma fa riferimento sempre a quel server.
Più che stare a fare speedtest, prova a scaricare dei file, torrent e non torrent e vedi fino a dove arriva la velocità.

Il server Aruba Arezzo è quello che mi hai indicato tu, eh.
Scaricare file, ok, ma quali e da dove per avere un'indicazione corretta? Adesso ho provato con la iso di Ubuntu da web e non ho superato i 7,1 MB/s.
Ora provo con torrent.

alleroy 13-10-2017 16:34

Stessa iso di Ubuntu via torrent, velocità max 30 MB/s, i conti tornano con lo speed test su Aruba Arezzo.

Mtty 13-10-2017 16:40

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45094977)
Pochi vantaggi prestazionali rispetto alla soluzione ethernet intendi?

sì esatto, ormai i cavi ethernet mantengono la velocità anche sulla lunga distanza quindi l'unico problema è l'essere o meno a norma ecco...

EliGabriRock44 13-10-2017 16:54

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45095627)
Stessa iso di Ubuntu via torrent, velocità max 30 MB/s, i conti tornano con lo speed test su Aruba Arezzo.

aspetta una settimana poi contattali

shaft271 13-10-2017 20:13

Mi scuso se sono fuori tema. Ad agosto sono passato dall'ADSL di Wind alla fibra FTTH di Vodafone chiedendo la migrazione del numero. L'altro giorno mi è arrivata l'ultima fattura di Wind e ho notato che ci sono 65 euro di "costo per attività di cessazione servizio". Non si dovevano pagare solo 35 euro? E' normale?

alleroy 13-10-2017 20:21

Quote:

Originariamente inviato da shaft271 (Messaggio 45096243)
Mi scuso se sono fuori tema. Ad agosto sono passato dall'ADSL di Wind alla fibra FTTH di Vodafone chiedendo la migrazione del numero. L'altro giorno mi è arrivata l'ultima fattura di Wind e ho notato che ci sono 65 euro di "costo per attività di cessazione servizio". Non si dovevano pagare solo 35 euro? E' normale?

Non posso risponderti perché io sto migrando da Fastweb e immagino i costi siano diversi, anche se mi ricordo una cifra simile, ma vorrei chiederti se hai dovuto tu inviare la raccomandata di disdetta o ha fatto tutto Vodafone, perché è una questione sulla quale si sono contraddetti più volte i vari operatori con cui ho parlato.

shaft271 13-10-2017 20:28

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45096267)
Non posso risponderti perché io sto migrando da Fastweb e immagino i costi siano diversi, anche se mi ricordo una cifra simile, ma vorrei chiederti se hai dovuto tu inviare la raccomandata di disdetta o ha fatto tutto Vodafone, perché è una questione sulla quale si sono contraddetti più volte i vari operatori con cui ho parlato.

Ha fatto tutto Vodafone. Credo che si debba pagare per la cessazione sulla "vecchia" rete Telecom.

mvmv 14-10-2017 09:58

Quote:

Originariamente inviato da shaft271 (Messaggio 45096243)
Mi scuso se sono fuori tema. Ad agosto sono passato dall'ADSL di Wind alla fibra FTTH di Vodafone chiedendo la migrazione del numero. L'altro giorno mi è arrivata l'ultima fattura di Wind e ho notato che ci sono 65 euro di "costo per attività di cessazione servizio". Non si dovevano pagare solo 35 euro? E' normale?

Ho fatto il tuo stesso passaggio a Maggio 2016 e ho pagato anch'io 65 euro di cessazione servizio

shaft271 14-10-2017 12:12

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 45097014)
Ho fatto il tuo stesso passaggio a Maggio 2016 e ho pagato anch'io 65 euro di cessazione servizio

Grazie per la risposta. Quindi paghiamo la cessazione dalla vecchia linea Telecom.

Mtty 14-10-2017 14:30

Quote:

Originariamente inviato da shaft271 (Messaggio 45097366)
Grazie per la risposta. Quindi paghiamo la cessazione dalla vecchia linea Telecom.

questo perchè mentre quando passi da ADSL Tizio a ADSL Caio si paga l'operazione di "spostamento" ma di fatto si continua a pagare il canone a Telecom (perchè di fatto tutti si appoggiano alle sue linee in rame), quando fai passaggio da ADSL Tizio a FTTH Caio, la linea in rame subisce una disattivazione perchè la fibra fino in casa non è di proprietà Telecom.

adryTO 15-10-2017 19:41

Ciao a tutti! Fra qualche settimana compio un anno di ftth e volevo sapere se
la velocità fino ad 1 gbit verrà mantenuta in automatico o devo fare qualche registrazione vocale?
Non vorrei ritrovarmi con 20 mega all'improvviso. Grazie!
P.S. ho già fatto una registrazione per il passaggio da 500mega a 1gbit.

EliGabriRock44 15-10-2017 19:44

Quote:

Originariamente inviato da adryTO (Messaggio 45100009)
Ciao a tutti! Fra qualche settimana compio un anno di ftth e volevo sapere se
la velocità fino ad 1 gbit verrà mantenuta in automatico o devo fare qualche registrazione vocale?
Non vorrei ritrovarmi con 20 mega all'improvviso. Grazie!
P.S. ho già fatto una registrazione per il passaggio da 500mega a 1gbit.

In teoria automatico, ma é successo ad alcune persone di ritrovarsi con la 20, ti parlo di FTTC.

adryTO 15-10-2017 20:59

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45100013)
In teoria automatico, ma é successo ad alcune persone di ritrovarsi con la 20, ti parlo di FTTC.

Grazie! Speriamo di no! :D

alleroy 16-10-2017 11:52

E' già la seconda volta che i tecnici che hanno fatto l'installazione tornano a fare dei fantomatici controlli giù nel condominio dove c'è il ROE: venerdì installazione, sabato mattina primo controllo, stamattina secondo controllo. Io non c'ero per cui non so esattamente cosa hanno fatto, però io non mi schiodo da questo risultato:



Vorrei però poter escludere che si tratti di un problema relativo al mio adattatore ethernet <-> usb 3.0, solo che non ho nessun pc/notebook con ethernet gigabit nativa in casa :muro: :muro: :muro:

mvmv 16-10-2017 19:46

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45101416)
Vorrei però poter escludere che si tratti di un problema relativo al mio adattatore ethernet <-> usb 3.0, solo che non ho nessun pc/notebook con ethernet gigabit nativa in casa :muro: :muro: :muro:

Il tuo caso mi ha incuriosito: è ovvio che la prova con un altro pc sarebbe "illuminante", potrebbe anche essere l'accoppiata adattatore + hardware che non ce la faccia. Ti porto il mio esempio: ho un adattatore gigabit-USB3 della Startech e 3 PC con scheda gigabit, se faccio un confronto ottengo questi risultati (browser Firefox su beta.speedtest.net e server Vodafone Milano, test fatti a pochi minuti di distanza):

Desktop i7-7700
Scheda Gigabit onboard:


Adattatore gigabit-USB3 su porta USB3 onboard:


Laptop i3-5005U
Scheda Gigabit onboard:


Adattatore gigabit-USB3 su porta USB3 onboard:


Desktop Q6600 di 9 anni
Scheda Gigabit onboard:


Adattatore gigabit-USB3 su porta USB3 su scheda PCI:


Magari non è esattamente la tua situazione e potresti avere dei problemi effettivi sulla linea, però non trarrei conclusioni basate su test fatti con un solo PC

LorenzoPG 16-10-2017 19:56

anche io ho un problema simile...tra l'altro con la app mi va peggio che dal sito


EliGabriRock44 16-10-2017 20:01

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45101416)
E' già la seconda volta che i tecnici che hanno fatto l'installazione tornano a fare dei fantomatici controlli giù nel condominio dove c'è il ROE: venerdì installazione, sabato mattina primo controllo, stamattina secondo controllo. Io non c'ero per cui non so esattamente cosa hanno fatto, però io non mi schiodo da questo risultato:



Vorrei però poter escludere che si tratti di un problema relativo al mio adattatore ethernet <-> usb 3.0, solo che non ho nessun pc/notebook con ethernet gigabit nativa in casa :muro: :muro: :muro:

A sto punto, se puoi cerca di provare altri PC, magari di amici e magari con scheda Gigabit.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.