Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ATX12V 20-09-2017 14:09

Quote:

Originariamente inviato da shaft271 (Messaggio 45035433)
Primo problema con la fibra FTTH Vodafone. Verso le 13.10 stavo navigando e all'improvviso è saltato tutto. La luce internet della VSR era spenta e il led LOS dell'ONT lampeggiava con luce rossa, mentre quello PON era spento. Ho chiamato il 190 e il problema è stato risolto dopo una decina di minuti. Il tecnico ha resettato la VSR. E' normale questa cosa?

Problemi momentanei in centrale, hanno risolto da li perché se non c'è il collegamento GPON (led spento) non si può resettare da remoto la VSR.
Sono cose rare, non ti preoccupare.

monline79 20-09-2017 23:30

Finalmente ce l'abbiamo fatta...ieri pomeriggio sono intervenuti x il mio guasto. In sostanza mercoledì 13 erano venuti per installarmi la fibra, passando tanto di verticale, che poi è durata un'ora, poi non ha più funzionato.
Quindi questa volta hanno rifatto il passaggio in fibra, hanno notato che la precedente volta il cavo era stato stressato troppo.
Ora ho attenuazione 15, che a detta loro è ottima. Il tecnico ha provato con il suo notebook facendo uno speedtest via cavo e il risultato è stato fantastico, circa 960 mega!
Ho inoltre scoperto che l'unico test affidabile lo puoi fare usando Internet Explorer, perché con altri browser come Firefox e Chrome purtroppo non superano i 300/500 mega. Assurdo ma è così...
Occorre inoltre usare la vecchia versione di Speedtest Ookla in Flash, perché la nuova in HTML5 ha performance veramente scadenti. Anche questa volta, direi assurdo! Ma tant'è...
Poi mi sono messo in cascata un bel router Asus RT-AC68U, che va che è una meraviglia!
Purtroppo in casa avevo un Surface 1 Pro notoriamente senza scheda di rete, e un notebook con una scheda di rete solo 10/100. Ho quindi dovuto ricorrere ad un adattatore Gigabit che, collegato al Surface, mi fa arrivare a circa 850, ma vedo che il processore arranca un pochino, probabilmente x l'attività su USB3.0.
Quindi venerdì dovrebbe arrivarmi un notebook con gigabit integrata, e anche WiFi AC.
Insomma per il momento sono molto soddisfatto.

mvmv 21-09-2017 19:57

Quote:

Originariamente inviato da monline79 (Messaggio 45036830)
Ho inoltre scoperto che l'unico test affidabile lo puoi fare usando Internet Explorer, perché con altri browser come Firefox e Chrome purtroppo non superano i 300/500 mega. Assurdo ma è così...
Occorre inoltre usare la vecchia versione di Speedtest Ookla in Flash, perché la nuova in HTML5 ha performance veramente scadenti. Anche questa volta, direi assurdo! Ma tant'è...

Io non generalizzerei, credo che dipenda molto dall'hardware (oltre che da eventuali colli di bottiglia software tipo antivirus).
Sui miei 3 computer è l'esatto contrario di quello che tu descrivi... ovvero firefox nettamente meglio degli altri browser e beta.speedtest nettamente meglio della versione flash se uso i pc un po' più datati.
Se uso invece il pc più recente ottengo sempre il massimo in qualsiasi situazione.

Mtty 21-09-2017 20:09

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45020264)
Prezzo bloccato non lo fanno più dato che in FTTC MAKE e FTTH il canone é cambiato e ora é fisso a 20 euro per il piano base e 25 per il family. Dopo dovrà aggiungere i 5 euro per mantenere la velocità e basta(contando che l'attivazione oggi é gratuita).

attivata in tempo flash, contratto 14/09 attivata oggi 21/09 la versione standard, quindi FTTH 300mbps... che veloci! :D

prospero0 21-09-2017 22:12

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 45039281)
attivata in tempo flash, contratto 14/09 attivata oggi 21/09 la versione standard, quindi FTTH 300mbps... che veloci! :D

città?

Inviato dal mio VTR-L09 utilizzando Tapatalk

EliGabriRock44 22-09-2017 07:00

Quote:

Originariamente inviato da prospero0 (Messaggio 45039519)
città?

Inviato dal mio VTR-L09 utilizzando Tapatalk

Torino.
Sono veloci perché hanno poche attivazioni da fare :D

prospero0 22-09-2017 08:48

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45039746)
Torino.
Sono veloci perché hanno poche attivazioni da fare :D

Wow allora mi attivano sicuramente prima di tiscali.

Inviato dal mio VTR-L09 utilizzando Tapatalk

Manuel_ 22-09-2017 09:21

Quote:

Originariamente inviato da prospero0 (Messaggio 45039952)
Wow allora mi attivano sicuramente prima di tiscali.

Inviato dal mio VTR-L09 utilizzando Tapatalk

Assolutamente! se aspetti Tiscali ti arriva l'anno prossimo

monline79 22-09-2017 10:49

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45039746)
Torino.
Sono veloci perché hanno poche attivazioni da fare :D

Ti dirò, quand'era venuta la squadra la prima volta ad attivarmi la settimana scorsa, mi hanno detto che avevano tante attivazioni...
Saranno punti di vista? Boh...

Manuel_ 22-09-2017 10:53

Quote:

Originariamente inviato da monline79 (Messaggio 45040378)
Ti dirò, quand'era venuta la squadra la prima volta ad attivarmi la settimana scorsa, mi hanno detto che avevano tante attivazioni...
Saranno punti di vista? Boh...

In confronto alle attivazioni della FTTC/ADSL sono poche.

gabry9595 22-09-2017 20:05

Salve ragazzi, mercoledi mi hanno attivato la 1Gbit, ma è normale che col cavo non supero 500 Megabit?? Mi hanno detto che devo aspettare un paio di giorni affinché aprano i rubinetti

alleroy 22-09-2017 22:27

Qualcuno sa da che prefisso chiama il servizio clienti Vodafone per le attivazioni? Non vorrei che fosse uno degli n-mila numeri che ho bloccato sullo Smartphone...

monline79 22-09-2017 22:35

Quote:

Originariamente inviato da gabry9595 (Messaggio 45042005)
Salve ragazzi, mercoledi mi hanno attivato la 1Gbit, ma è normale che col cavo non supero 500 Megabit?? Mi hanno detto che devo aspettare un paio di giorni affinché aprano i rubinetti

Io sapevo che all'inizio si andava a 300 mega max, ma poi ho avuto la linea guasta x una settimana quindi non so con precisione. So solo che ora che è stata ripristinata va a un giga, ma occorre ovviamente un hardware capace e cavi ethernet cat5e se non ricordo male o superiore.
Considera che io ottengo risultati diversi a seconda del browser che uso, sono inoltre diversi anche i risultati che si ottengono se si usa il plug-in Flash o quello html5 di Ookla Speedtest.
Ho trovato però una quadra usando l'app di windows Store di Speedtest. Con questa raggiungo i 930.

magicoemy 23-09-2017 15:10

Ciao, mi hanno attivato la linea da 2 giorni. in media sui 900megabit down e 200 up.
Come vi sembrano i valori del media converter GPON?



upload photo

LuKe.Picci 23-09-2017 18:16

Non è assolutamente un media converter, ma un ONT, è una differenza fondamentale. I valori sono ok.

gabry9595 24-09-2017 07:12

Quote:

Originariamente inviato da magicoemy (Messaggio 45043442)
Ciao, mi hanno attivato la linea da 2 giorni. in media sui 900megabit down e 200 up.
Come vi sembrano i valori del media converter GPON?



upload photo

Come posso controllare anche io questi valori?

LuKe.Picci 24-09-2017 12:15

Non serve sostanzialmente a nulla controllarli, lo fanno i tecnici quando installano la fibra e rimangono praticamente fissi in eterno, inoltre salvo scendere sotto certe soglie per cui proprio non funziona più il link non influenzano le performance.

qboy 24-09-2017 17:49

Quote:

Originariamente inviato da magicoemy (Messaggio 45043442)
Ciao, mi hanno attivato la linea da 2 giorni. in media sui 900megabit down e 200 up.
Come vi sembrano i valori del media converter GPON?

il ping mi sembra altino, la ftth sta sotto i 10 solitamente
my 2 cents

tolwyn 24-09-2017 18:09

Quote:

Originariamente inviato da gabry9595 (Messaggio 45044227)
Come posso controllare anche io questi valori?

come ti è già stato correttamente detto, i valori di allineamento del link ottico non interessano particolarmente, comunque per vederli devi connetterti in cascata direttamente all'ont huawei (tipicamente con subnet 192.168.100.0/24) ed accedere con credenziali root/admin

dantess 26-09-2017 09:03

mamma ragazzi mi sembra di essere tornati ai tempi del chip :D 3 appuntamento a vuoto...vodafone lo prende risulta su metroweb ma il tecnico non viene...manca ancora il cavo principale a detta sua non si può attivare...ed io avevo chiesto pure ma siete sicuri? Appaltilandia la mano destra non sa cosa fa la sinistra che paese! quindi adesso mi trovo con la fibra in casa che freme collegata al palazzo con cassettina ma non c'è la dorsale principale in strada nonostante lavori terminati mesi fa....pazzia!

EliGabriRock44 26-09-2017 10:27

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 45049163)
mamma ragazzi mi sembra di essere tornati ai tempi del chip :D 3 appuntamento a vuoto...vodafone lo prende risulta su metroweb ma il tecnico non viene...manca ancora il cavo principale a detta sua non si può attivare...ed io avevo chiesto pure ma siete sicuri? Appaltilandia la mano destra non sa cosa fa la sinistra che paese! quindi adesso mi trovo con la fibra in casa che freme collegata al palazzo con cassettina ma non c'è la dorsale principale in strada nonostante lavori terminati mesi fa....pazzia!

Si ho notato che non c'é una grandissima organizzazione...é vero che non é OpenFiber direttamente che fa i lavori, però anche lei ha le sue colpe.
Bah guarda spero per te che ti colleghino sta maledettissima FTTH :D

DanyGE81 26-09-2017 10:31

I'm waiting for...FTTH anche io!

gabry9595 26-09-2017 12:43

Ragazzi da oggi non funziona la linea, nell'ONT lampeggia di rosso il led LOS

mathisse 26-09-2017 13:36

Buonasera a tutti......
Vorrei chiedere cortesemente qualche informazione tecnica e commerciale...

Da qualche tempo sono abbonato TIM con profilo Tim Smart Fibra (100/20)
Da settimane openfiber ha terminato i lavori x installazione fibra portando il cavo dalla strada,attraverso i garage posti sotto il palazzo sino alle zone sottostanti le 4 scale del mio condominio (ognuna contenente 22 appartamenti in totale) dal piano terra sino al 10 piano. Mi pare di notare però che nella zona garage in prossimità di ognuna delle 4 scale, il cavo fibra non sia stato ancora salito, infatti in corrispondenza di ogni scala risultano ancora avvolti diversi metri di cavo fibra probabilmente pronti x successiva installazione a livello superiore credo......o forse direttamente nella zona garage installerano altro dispositivo dal quale poi mandare il segnale alle abitazioni dei clienti nei vari appartamenti???

L' attuale modem fibra è collegato ad una presa che si trova in una stanza a circa 7 metri dalla porta d' ingresso (non è la prima presa telefonica ma la seconda)e nel caso di cambio vs vodafone vorrei che la vodafone station e quindi il cavo fibra, venissero installati sempre in questa stanza....ritenete sia possibile o potrebbero fare storie obbligandomi a utilizzare la prima presa posta in corridoio?

Commercialmente chiedo.......(avendo intenzione di aderire on-line) quali sono i costi sempre presenti (che si attivi on-line o tramite negozio) e qualche ulteriore specifica sul dettaglio degli altri costi?
tenuto anche conto del fatto che talune agevolazioni cambino giornalmente........mi pare!
Grazie e Perdonate l' eventuale banalità delle domande ;)

monline79 26-09-2017 14:53

Quote:

Originariamente inviato da gabry9595 (Messaggio 45049909)
Ragazzi da oggi non funziona la linea, nell'ONT lampeggia di rosso il led LOS

Intanto dai un'occhiata in cantina, si sa mai che ci sia qualche tecnico.
Quando sono venuti da me, hanno messo il corrugato e staccato anche un altro cliente (Wind tra l'altro) che aveva il cavo che passava con le fascette attaccato ad un tubo. Quindi l'hanno tenuto scollegato x più di mezz'ora...

shaft271 26-09-2017 20:50

Quote:

Originariamente inviato da gabry9595 (Messaggio 45049909)
Ragazzi da oggi non funziona la linea, nell'ONT lampeggia di rosso il led LOS

Ho avuto lo stesso problema la settimana scorsa. Tutto risolto in pochi minuti chiamando il 190. Nel mio caso hanno anche resettato la Vodafone Station Revolution.

alleroy 27-09-2017 22:26

Oggi mi hanno chiamato per fissare l'appuntamento con il tecnico per l'installazione della FTTH, prima data utile venerdì 6 ottobre (richiesta effettuata il 18 settembre).
Se dovessi avere dei contrattempi e volessi spostare l'appuntamento, chiamo il 190 o c'è un numero dedicato?

Saro89 28-09-2017 13:41

Ciao ragazzi oggi hanno chiamato per fissare l'appuntamento con il tecnico per l'installazione fissata per il 9 ottobre,io ancora non ho visto nessun tecnico installare il ROE c'è solamente la fibra ottica portata fino ai contatori enel che si trovano all'esterno del palazzo,com'è possibile che già ho fissato l appuntamento per l installazione ma il ROE ancora non c'è.Lo devo segnalare?

alleroy 28-09-2017 13:50

Quote:

Originariamente inviato da Saro89 (Messaggio 45056266)
Ciao ragazzi oggi hanno chiamato per fissare l'appuntamento con il tecnico per l'installazione fissata per il 9 ottobre,io ancora non ho visto nessun tecnico installare il ROE c'è solamente la fibra ottica portata fino ai contatori enel che si trovano all'esterno del palazzo,com'è possibile che già ho fissato l appuntamento per l installazione ma il ROE ancora non c'è.Lo devo segnalare?

Io sono nella tua stessa situazione, tranne per il fatto che i contatori sono all'interno del palazzo. O fanno tutto insieme, oppure qualche giorno prima dell'appuntamento passeranno a installare il ROE, suppongo.

Saro89 28-09-2017 13:54

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45056301)
Io sono nella tua stessa situazione, tranne per il fatto che i contatori sono all'interno del palazzo. O fanno tutto insieme, oppure qualche giorno prima dell'appuntamento passeranno a installare il ROE, suppongo.

Appunto...speriamo che installano il ROE prima dell'appuntamento.

Predator85 28-09-2017 15:24

Nel mio caso specifico il ROE è stato installato lo stesso giorno dell'attivazione della mia linea in quanto primo utente collegato dagli stessi tecnici che 4 minuti dopo mi hanno portato la fibra in casa.

Saro89 28-09-2017 15:51

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 45056623)
Nel mio caso specifico il ROE è stato installato lo stesso giorno dell'attivazione della mia linea in quanto primo utente collegato dagli stessi tecnici che 4 minuti dopo mi hanno portato la fibra in casa.

Io sono il primo utente nel mio palazzo,speriamo che facciano come hanno fatto nel tuo caso.

Biondo and Nero 28-09-2017 18:20

Io sono il primo utente ma sto aspettando dall'8 Agosto che finiscano di cablare la via :P

Sielung 28-09-2017 18:36

Quote:

Originariamente inviato da Saro89 (Messaggio 45056266)
Ciao ragazzi oggi hanno chiamato per fissare l'appuntamento con il tecnico per l'installazione fissata per il 9 ottobre,io ancora non ho visto nessun tecnico installare il ROE c'è solamente la fibra ottica portata fino ai contatori enel che si trovano all'esterno del palazzo,com'è possibile che già ho fissato l appuntamento per l installazione ma il ROE ancora non c'è.Lo devo segnalare?

a me hanno prima messo la fibra nell'appartamento e poi 3 settimane dopo hanno messo il roe, ora sto aspettando che mi portano la vodafone station

prospero0 28-09-2017 19:20

Fortuna che da me c'è già tutto.

Inviato dal mio VTR-L09 utilizzando Tapatalk

Saro89 28-09-2017 20:33

Quote:

Originariamente inviato da Sielung (Messaggio 45057115)
a me hanno prima messo la fibra nell'appartamento e poi 3 settimane dopo hanno messo il roe, ora sto aspettando che mi portano la vodafone station

:( ho come l'impressione che avrò il tuo stesso problema,poi il mio è un complesso e ci sono tanti palazzi,mi sembra strano che riescano a cablare tutti i palazzi prima dell installazione nel mio appartamento a meno che cablano solo il mio palazzo.

Sielung 28-09-2017 20:42

Quote:

Originariamente inviato da Saro89 (Messaggio 45057356)
:( ho come l'impressione che avrò il tuo stesso problema,poi il mio è un complesso e ci sono tanti palazzi,mi sembra strano che riescano a cablare tutti i palazzi prima dell installazione nel mio appartamento a meno che cablano solo il mio palazzo.

fanno solo i palazzi dove qualcuno ha fatto la richiesta

Saro89 28-09-2017 20:58

Quote:

Originariamente inviato da Sielung (Messaggio 45057379)
fanno solo i palazzi dove qualcuno ha fatto la richiesta

Capito grazie.

alleroy 29-09-2017 10:26

Stamattina presto sono passati ad installare nell'armadio contatori questo, che presumo sia il ROE:



Ora speriamo che la settimana prossima quando verranno a fare la verticale non ci siano problemi.

shaft271 29-09-2017 13:44

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45058365)
Stamattina presto sono passati ad installare nell'armadio contatori questo, che presumo sia il ROE:



Ora speriamo che la settimana prossima quando verranno a fare la verticale non ci siano problemi.

Di solito passano la verticale quando c'è la prima attivazione. Nel mio palazzo installarono il ROE alla fine di luglio e fecero la verticale il 17 agosto con la prima attivazione.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.