Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


hellrizer 10-05-2011 12:35

Quote:

Originariamente inviato da passopasso (Messaggio 35120269)
Mi sa che c'e' incompatibilita' di lettura a questo punto.Io mi fiderei della lettura da bios che comunque sopra i 50 ma senza risparmio energetico.
Comunque prova con probe, e nel discetto di installazione, se non funziona quello della scheda non so cosa dirti....

Con il risparmio energetico a quanto dovrebbe stare?
Nel cd della scheda madre c'era un programma che si chiamava tipo asus suite qualcosa che ha la funzione di monitoraggio della temperatura e quello come temperatura della cpu mi dava da 28 a 30.

passopasso 10-05-2011 12:42

Quote:

Originariamente inviato da hellrizer (Messaggio 35120491)
Con il risparmio energetico a quanto dovrebbe stare?
Nel cd della scheda madre c'era un programma che si chiamava tipo asus suite qualcosa che ha la funzione di monitoraggio della temperatura e quello come temperatura della cpu mi dava da 28 a 30.

Con queste temp ci siamo.;)

hellrizer 10-05-2011 12:48

Quote:

Originariamente inviato da passopasso (Messaggio 35120542)
Con queste temp ci siamo.;)

Per fortuna!Però non sono comunque tranquillo,non ho il coraggio di mettermi a giocare sapendo che magari potrei fondere il processore da un momento all'altro.Da qualche parte quelle temperature aida e speed fan se le saranno pur prese!
Comunque con il risparmio energetico le temp come dovrebbero essere?

taker889 10-05-2011 13:17

Quote:

Originariamente inviato da taker889 (Messaggio 35120049)
il problema e che ora non solo con probe 2 ma anche con asus ai suite mi segna tutto 0 lol ho provato a disinstallare tutto pulire e reinstallare ma niente sempre zero.

niente nessuno mi sa dire?? non si porta ne con probe 2 ne con ai suite

rafpro 10-05-2011 14:11

Quote:

Originariamente inviato da hellrizer (Messaggio 35120491)
Con il risparmio energetico a quanto dovrebbe stare?
Nel cd della scheda madre c'era un programma che si chiamava tipo asus suite qualcosa che ha la funzione di monitoraggio della temperatura e quello come temperatura della cpu mi dava da 28 a 30.

ho visto dei quad superare i 70° con il dissy stock

hellrizer 10-05-2011 18:38

Quote:

Originariamente inviato da rafpro (Messaggio 35121339)
ho visto dei quad superare i 70° con il dissy stock

Si però non credo che sia normale.
Quale dovrebbe essere la temperatura normale di un i5 2500 con dissipatore stock in idle?
e soprattutto,cosa rischio a tenerlo acceso se veramente la temperatura fosse quella?

rafpro 10-05-2011 20:46

Quote:

Originariamente inviato da hellrizer (Messaggio 35123719)
Si però non credo che sia normale.
Quale dovrebbe essere la temperatura normale di un i5 2500 con dissipatore stock in idle?
e soprattutto,cosa rischio a tenerlo acceso se veramente la temperatura fosse quella?

non dovrebbe mai superare la temperatura consigliata da intel....

hellrizer 10-05-2011 20:58

Quote:

Originariamente inviato da rafpro (Messaggio 35124812)
non dovrebbe mai superare la temperatura consigliata da intel....

che sarebbe?Comunque escludendo speedfan (che ho letto in giro che è un po inattendibile) e aida 64 extreme,tutti gli altri compreso everest mi danno temperature tipo queste,è normale?



Uploaded with ImageShack.us

passopasso 11-05-2011 08:17

Quote:

Originariamente inviato da hellrizer (Messaggio 35124910)
che sarebbe?Comunque escludendo speedfan (che ho letto in giro che è un po inattendibile) e aida 64 extreme,tutti gli altri compreso everest mi danno temperature tipo queste,è normale?



Uploaded with ImageShack.us

Le temperature sono normali non ti preoccupare;)

rafpro 11-05-2011 10:52

sono temperature normalissime :)

hellrizer 11-05-2011 13:13

Vi ringrazio tutti e due,mi avete tranquillizzato un po,l'altro giorno quando ho visto quell'80 C mi è venuto un accidente :D
Tra il fatto che avendolo montato tutto da solo non ero sicuro al 100% di aver montato bene il dissipatore e il fatto che sul vecchio pc non avevo mai monitorato le temperature quindi non avevo idea di quali fossero normali mi ero fatto prendere un po dal panico !
Grazie ancora
E invece dopo una sessione di gaming le temperature a quanto possono arrivare circa?così da non allarmarmi di nuovo! :)

passopasso 11-05-2011 13:24

Dipende dal game se frutta d+ la cpu o la scheda video o peggio entrambi.Mi sembra comunque che la temperatura del tuo procio possa arrivare fino a 70°(mi correggano se sbaglio), del resto con il dissipatore stock amd o intel che sia si e' poco performanti per il calore.

frarux89 12-05-2011 00:17

ragazzi, ho un notebook 15.6'' con i7-2630QM e gt540m... giocando per un 30 minuti a Crysis a max risoluzione (1366x768)e max dettagli ho riscontrato con real temp temperature massime dei 4 core di 77°,76°,74°,75°... secondo voi è normale o dite che scalda decisamente troppo?

preciso che è nuovo, ha appena una settimana di vita...

mi dite più o meno che temperature massime dovrebbe raggiungere questa cpu e le temperature che dovrebbe mantenere in idle?

liberato87 12-05-2011 00:39

Quote:

Originariamente inviato da frarux89 (Messaggio 35134265)
ragazzi, ho un notebook 15.6'' con i7-2630QM e gt540m... giocando per un 30 minuti a Crysis a max risoluzione (1366x768)e max dettagli ho riscontrato con real temp temperature massime dei 4 core di 77°,76°,74°,75°... secondo voi è normale o dite che scalda decisamente troppo?

preciso che è nuovo, ha appena una settimana di vita...

mi dite più o meno che temperature massime dovrebbe raggiungere questa cpu e le temperature che dovrebbe mantenere in idle?

guarda come massima il tjunc è 100gradi.. però 77secondo me sono tanti..
però purtroppo i portatili hanno questo problema delle temp.. alla fine tenere per mesi-anni queste temp cosi alte secondo me non è una cosa buona (preciso che di notebook non ne so nulla).
prova a comprare un notebook cooler quelli che si mettono sotto con la ventola per vedere se guadagni qualcosa a livello di temp (altre soluzioni non ne so per quanto riguarda i notebook!)

fax_modem_56k 12-05-2011 07:51

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 35134303)
guarda come massima il tjunc è 100gradi.. però 77secondo me sono tanti..
però purtroppo i portatili hanno questo problema delle temp.. alla fine tenere per mesi-anni queste temp cosi alte secondo me non è una cosa buona (preciso che di notebook non ne so nulla).
prova a comprare un notebook cooler quelli che si mettono sotto con la ventola per vedere se guadagni qualcosa a livello di temp (altre soluzioni non ne so per quanto riguarda i notebook!)

Si, credo l'unica possibilità (soluzione è azzardato!) sia una base con ventola.
Ho visto notebook con la plastica fusa dal calore della cpu, conviene stare all'occhio.
Era un Thoshiba con Pentium 4 3,0 ghz se non ricordo male, sopra dove ci sono i pulsanti di accensione e altre funzioni il rivestimento si era gonfiato a mo di bolla...

passopasso 14-05-2011 14:08

Ho fatto overcloccare il q8200 di mio nipote a 2600mhtz giusto per farlo contento, naturalmente gli ho cambiato dissipatore, le temp sono intorno ai 40 in uso normale(winrar, internet, masterizzazione,insomma tutto tranne il gioco) .Non posso fare test con occt o simili perche ' il pc non e' a casa mia.Sono normali per questo procio?

naumakos 14-05-2011 14:15

40° in idle per il Q8200 sono normalissimi.No problem :D

WaaBho 16-05-2011 15:03

Scusate, con il mio Overclock ( 4 Ghz e 1,29v di Vcore) l'altro ieri ho raggiunto i 44°C in Idle sui core...Secondo voi posso tenerlo come daily anche durante l'estate considerando l'ottimo dissipatore?

sniperspa 16-05-2011 15:35

Dipende da quanto raggiunge in full

naumakos 16-05-2011 15:44

44° cosa vuoi che siano per quel mostro di cpu.Vai tranquillo vedi in full quando raggiungi specie nei prossimi mesi caldi

streetracerHCI 18-05-2011 20:07

Ps ho sbagliato 3D scusate maledetto iPhone ha ha

naumakos 18-05-2011 21:27

Scusate, e da poco che ho un I7 930 e vorrei chiedere pure un vostro consiglio.

Come sono queste temp sotto stress test ?

http://imageshack.us/f/718/catturand.jpg/


Grazie a tutti

mur 21-05-2011 12:31

Ciao a tutti!

Questo è il mio problema

Quote:

Originariamente inviato da mur (Messaggio 35203075)
ho un i5 2500k con dissipatore stock su scheda Intel DP67DE. Con Windows e software vari funziona tutto alla perfezione, le temperature monitorate sia con RealTemp che con altri programmi sono nella norma (35-38 gradi in idle) Il problema è il seguente: da BIOS la temperatura della CPU è di circa 73-74 gradi appena acceso il PC, poi restando nel BIOS qualche minuto la temperatura si alza sempre più (arriva a circa 80 gradi in meno di un minuto, non sono mai andato oltre per paura di far danni alla CPU) con conseguente aumento dei giri della ventola.
Le impostazioni della CPU sono quelle di default, nessun overclock.

C'è qualcosa che non va o è tutto normale?


aggiungo: non credo sia un problema di sensori perchè all'avvio di windows ho notato che la temperatura è sui 45-48 gradi e va pian piano abbassandosi fino ad arrivare ai 35.

m4nticore 21-05-2011 20:10

Salve raga, ho un problema con un pc appena assemblato. La configurazione comprende:

AMD Phenom X4 965 BE
Asrock 870 Extreme3
Artic Cooling Freezer 13
NVIDIA GTX 560 Ti

Per ora ho montato tutto fuori dal case, in attesa che mi arrivi. La cosa strana è che le temperature della cpu sono altissime. Dal bios mi legge 70°, e se lo lascio senza far niente aumenta!! In windows quando sono a 800 MHz la temperatura si aggira intorno i 42 gradi in idle. Non appena i core salgono a 3.4 Ghz la temperatura aumenta. Ho lanciato un Linx per provare ed è schizzata a 85 gradi nel giro di 5 secondi!!! O_O Problemi con la ventola? Eppure non è la prima ventola che monto. Anche la pasta sono abbastanza sicuro di averne messo la giusta quantità e nel modo corretto... bhoooooo. Magari la mia Artic Silver 5 di quasi 4 anni inizia a far cilecca, può essere? Oppure semplicemente è davvero la ventola. Può essere altro? Gracias!

Aurora2008 22-05-2011 12:37

4 anni per la pasta termica non sono pochi... Il dissi é agganciato correttamente? Prova a smontare e rimontare il tutto ;)

garamant 22-05-2011 16:29

Quote:

Originariamente inviato da m4nticore (Messaggio 35206303)
Salve raga, ho un problema con un pc appena assemblato. La configurazione comprende:

AMD Phenom X4 965 BE
Asrock 870 Extreme3
Artic Cooling Freezer 13
NVIDIA GTX 560 Ti

Per ora ho montato tutto fuori dal case, in attesa che mi arrivi. La cosa strana è che le temperature della cpu sono altissime. Dal bios mi legge 70°, e se lo lascio senza far niente aumenta!! In windows quando sono a 800 MHz la temperatura si aggira intorno i 42 gradi in idle. Non appena i core salgono a 3.4 Ghz la temperatura aumenta. Ho lanciato un Linx per provare ed è schizzata a 85 gradi nel giro di 5 secondi!!! O_O Problemi con la ventola? Eppure non è la prima ventola che monto. Anche la pasta sono abbastanza sicuro di averne messo la giusta quantità e nel modo corretto... bhoooooo. Magari la mia Artic Silver 5 di quasi 4 anni inizia a far cilecca, può essere? Oppure semplicemente è davvero la ventola. Può essere altro? Gracias!

Prova a cambiare la pasta 85° è tantissimo, il mio X4 955 con dissi stock arriva a 59° lanciando linx.

dados 23-05-2011 08:54

Non so se è il topic giusto,ma ci provo :D
Il mio pc si spegne sempre dopo una decina di minuti che gioco a minecraft.
Penso sia un problema di surriscaldamento.Sembra che si spenga per proteggersi,ma non esendo esperto non so.Voi che dite?
AMD Phenom X4 910 dissipatore standard + 9500 gt dissi. con rame.

exacting 23-05-2011 10:48

Quote:

Originariamente inviato da garamant (Messaggio 35210267)
Prova a cambiare la pasta 85° è tantissimo, il mio X4 955 con dissi stock arriva a 59° lanciando linx.

se non erro questa cpu ha lo stesso tdp max della mia in firma, se così fosse temp max prima di "fondere" è 62°, oltre schiatta ;)

passopasso 23-05-2011 11:20

Quote:

Originariamente inviato da dados (Messaggio 35213368)
Non so se è il topic giusto,ma ci provo :D
Il mio pc si spegne sempre dopo una decina di minuti che gioco a minecraft.
Penso sia un problema di surriscaldamento.Sembra che si spenga per proteggersi,ma non esendo esperto non so.Voi che dite?
AMD Phenom X4 910 dissipatore standard + 9500 gt dissi. con rame.

Rileva le temperature cosi abbiamo pui dati per giudicare.;)

hhhhg 23-05-2011 12:59

Ciao, ho amd phenom2 x2 550 e scheda madre asus m4n78se , vorrei sapere se è vero che asus probeII ha valori sbagliati, riporta la temperatura più alta del normale di 10 ,anche 11 gradi, rispetto a programmi come everest e core temp ,li ho aperti tutti insieme e everest e core temp riportano la stessa temp. mentre probeII la riporta di 11 gradi in piu' del processore dual core. è vero che probeII ha valori sbagliati? ricordo l'anno scorso che vedendo su probeII mi sono allarmato quando riportava 68gradi e tolsi il pannello laterale. e il cpu non si danneggiò ora penso che non erano in realtà 68gradi. lessi da qualche parte che la massima temp operativa è 70 gradi per questo processore. La domanda quindi è: è vero che asus probeII ha valori sbagliati?

E su everest cosa è AUX ? riporta la stessa temperatura di asus probe2

passopasso 23-05-2011 13:06

AUX e' il processore, comunque con probe io non ho avuto mai problemi.

m4nticore 24-05-2011 19:17

Quote:

Originariamente inviato da garamant (Messaggio 35210267)
Prova a cambiare la pasta 85° è tantissimo, il mio X4 955 con dissi stock arriva a 59° lanciando linx.

Risolto rimettendo la pasta, ne avevo messa troppo poca :muro: Ora sono sui 29° in idle e sui 39° in full load. Grazie a tutti! :D

garamant 25-05-2011 08:05

Quote:

Originariamente inviato da m4nticore (Messaggio 35226866)
Risolto rimettendo la pasta, ne avevo messa troppo poca :muro: Ora sono sui 29° in idle e sui 39° in full load. Grazie a tutti! :D

Bene,così va mooolto meglio.

Ragazzi una curiosità passando dal dissi stock ad un noctua nh-d14 su un phenom2 955 che temperature dovrei aspettarmi? Adesso sono a 59° raggiunti durante uno stress test con linx

naumakos 25-05-2011 11:00

Calcola che il Noctua che hai nominato butta giu la temp di minimo 10°

Aurora2008 25-05-2011 21:32

Quote:

Originariamente inviato da garamant (Messaggio 35229294)
Bene,così va mooolto meglio.

Ragazzi una curiosità passando dal dissi stock ad un noctua nh-d14 su un phenom2 955 che temperature dovrei aspettarmi? Adesso sono a 59° raggiunti durante uno stress test con linx

Con un 955 c2 sotto ooct sono a 49 gradi con temp ambiente di circa 27 gradi e unico oc al cpu-nb vid (+0,075v) e freq nb 2400 mhz

toroloco73 27-05-2011 14:44

sul mio portatile ASUS F3JA core due duo daquando ho installato seven 64bit le cpu lavorano fisse a 60-65°C

3gg fà che avevo ancora xp prof sp3 32bit stavo dai 40 ai 45°C

win7 64bit però è molto + reattivo e veloce

bluv 27-05-2011 14:51

io ho da poco occato la mia cpu intel C2D e6550 da 2.3 Ghz a 2.8 (1.160 core voltage) (dissi stock)
le ram portate da 333 a 400 mhz (1.8v)
le temp. in idle sono sui 30-32° ... in full (sotto stress) non supero i 49°

vanno bene?
l'o.c causa dei danni in questo caso?

passopasso 27-05-2011 15:03

Quote:

Originariamente inviato da bluv (Messaggio 35247255)
io ho da poco occato la mia cpu intel C2D e6550 da 2.3 Ghz a 2.8 (1.160 core voltage) (dissi stock)
le ram portate da 333 a 400 mhz (1.8v)
le temp. in idle sono sui 30-32° ... in full (sotto stress) non supero i 49°

vanno bene?
l'o.c causa dei danni in questo caso?

Io mi preoccuperei piu per il voltaggio delle ram che per il processore.

Baiocco 27-05-2011 17:00

AMD Phenom 2 X4 940 125W TDP e viaggio tra i 45-50 gradi in idle e i 55-70 in full....mi devo preoccupare??
Ho un case CMSTACKER full alluminio con dissipatore/ventola Zalmann CPNS 9500(se nn erro) + ventola da 12 sul retro e ventolina da 8 sul "tetto" del case, alimentatore CM da 650W.

passopasso 27-05-2011 17:35

Quote:

Originariamente inviato da Baiocco (Messaggio 35248179)
AMD Phenom 2 X4 940 125W TDP e viaggio tra i 45-50 gradi in idle e i 55-70 in full....mi devo preoccupare??
Ho un case CMSTACKER full alluminio con dissipatore/ventola Zalmann CPNS 9500(se nn erro) + ventola da 12 sul retro e ventolina da 8 sul "tetto" del case, alimentatore CM da 650W.

70° sono troppi in full...prova ad abbassare il voltaggio cpu, io il 955 l'ho portato a 1,15 e le temp in standard non superano i 48 con questo caldo che fa'.Ti trovi...dai una controllatina al dissipatore(montaggio, pasta termica, polvere)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.