Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


xfire. 10-12-2010 21:58

il 255 con l'acl888 va in conflitto con il directUi di windows 7.
le animazioni di aero non son + così fluide e a volte explorer.exe crasha.

SimoPeach81 30-12-2010 20:36

Ciao a tutti, da 1 mese circa a volte sento un fruscio provenire dalle casse. Ho cambiato le casse e aggiornato i driver audio, ma niente. che fare?
Ho windows xp, scheda madre MSI Platinum 35 e i driverl Realtek ALC 888.
Grazie

el_jerko 31-12-2010 18:09

@ Sawato Onizuka: ciao, grazie per la risposta!
Sia con linux che con xp e vista l'audio va bene.
Solo con 7 gracchia, sopratutto quando più applicazioni sono aperte contemporaneamente.
Adesso ho messo gli ultimi driver e la situazione è migliorata molto, ma il problema non è completamente risolto.

Ciao e buona fine d'anno a tutti!

Revelator 04-01-2011 11:35

usciti i 2.56

manu89ft 11-01-2011 21:13

Quote:

Originariamente inviato da Revelator (Messaggio 34087659)
usciti i 2.56

miglioramenti? io ho una ALC892 com'è?! non trovo le caratteristiche da nessuna parte..

morpheus1178 20-01-2011 08:18

1 Allegato(i)
Buongiorno a tutti,
nella disperazione chiedo anche a voi e vediamo se mi sapete dire qualche cosa.

Ho un portatile non proprio nuovissimo, un acer TM6292 con montato un realtek AL268. Dalle specifiche sembra che abbia l'uscita S/PDIF assieme all'uscita cuffie.

Ma non so come attivarla :(

Mi chiedo se effettivamente ha oppure no l'uscita suddetta :|
Ho provato sia con un vecchio adattatore jack ottico che con coassiale..ma nulla!!

In allegato vi metto l'immagine del mio pannello in windows 7

Grazie in anticipo

el_pocho2008 28-01-2011 17:28

non so se può esservi utile, ma chi ha problemi in pro evolution soccer 2011 di effetti audio basso e voce dei dialoghi bassi nei divx e ha un sistema di casse stero prova a mettere nelle impostazioni realtek 5.1 e disabilitare tutte le casse optional.
Fatemi sapere!

Sawato Onizuka 28-01-2011 20:39

Quote:

Originariamente inviato da morpheus1178 (Messaggio 34231841)
Grazie in anticipo

a destra vedo solo tre prese da 3.5 e segnate sotto analogico. Pertanto mi pare proprio alcun output digitale ti venga proprio rilevato in partenza dal sistema :stordita:

morpheus1178 29-01-2011 07:48

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 34313358)
a destra vedo solo tre prese da 3.5 e segnate sotto analogico. Pertanto mi pare proprio alcun output digitale ti venga proprio rilevato in partenza dal sistema :stordita:

Ok, ma in alto ho 3 tab, ed uno è digital output.....a cosa si riferisce se non all'uscita digitale???? :rolleyes:

Revelator 29-01-2011 09:15

usciti i 2.57 www.realtek.com :cool:

vtq 30-01-2011 18:43

Mi chiedo, per me che collego solo un paio di casse semplici alla scheda audio integrata nella motherboard, cosa cambio tra usare i driver di Windows 7 o quelli Realtek? Provandoli non ho notato niente di diverso.

Sawato Onizuka 30-01-2011 20:51

Quote:

Originariamente inviato da morpheus1178 (Messaggio 34315124)
Ok, ma in alto ho 3 tab, ed uno è digital output.....a cosa si riferisce se non all'uscita digitale????

che però è veicolata tramite una comune uscita da 3.5 - e per me almeno - non è la stessa cosa rispetto ad una S/PDIF nativa la quale apparirebbe elencata a destra tra gli 'spinotti' ;)

comunque vuoi cortesemente darci più informazioni in generale & nello specifico ? (config del pc, programmi installati - specie pacchetti di codec - ecc ecc)

Quote:

Originariamente inviato da Revelator (Messaggio 34315477)
usciti i 2.57 [url]www.realtek.com[/url

grazie :)

Quote:

Originariamente inviato da vtq (Messaggio 34327487)
Provandoli non ho notato niente di diverso.

A tuo buon gusto, con i dedicati puoi usare qualche effetto in più, dipende poi dal tuo utilizzo standard del pc :D

vtq 30-01-2011 21:34

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 34328451)
A tuo buon gusto, con i dedicati puoi usare qualche effetto in più, dipende poi dal tuo utilizzo standard del pc :D

Allora credo di poter usare quelli di Windows 7, non cambierebbe niente con le mie casse da 10€ (e gli effetti non li uso). :asd:
Grazie per la risposta. :)

Murakami 31-01-2011 07:36

Quote:

Originariamente inviato da vtq (Messaggio 34327487)
Mi chiedo, per me che collego solo un paio di casse semplici alla scheda audio integrata nella motherboard, cosa cambio tra usare i driver di Windows 7 o quelli Realtek? Provandoli non ho notato niente di diverso.

Con quelli Realtek potresti avere meno problemi in alcuni giochi.

vtq 31-01-2011 10:25

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 34329955)
Con quelli Realtek potresti avere meno problemi in alcuni giochi.

Allora sono stato fortunato. :D
Comunque lo terrò a mente in caso di problemi, grazie. :)

el_pocho2008 31-01-2011 13:05

Su windows 7 conviene sempre usare i realtek in modo puoi gestire le casse, e chi ha problemi nei giochi e nei divx di dialoghi ed effetti bassi anche se si ha un sistema di casse 2.0 impostare in pannello di controllo realtek 5.1
In modo da avere lo stesso audio che si aveva in xp
Io cosi ho risolto definitivamente effetti audio basso in pes 2011 rispetto a pes 2011 per xp a parità di volume e anche i dialoghi bassi nei film sempre rispetto ad xp

Sawato Onizuka 31-01-2011 13:45

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 34329955)
Con quelli Realtek potresti avere meno problemi in alcuni giochi.

ovvio, al condizionale ;) ringraziamo le "super-ottimizzazioni" dei suddetti :stordita:

Quote:

Originariamente inviato da el_pocho2008 (Messaggio 34332769)
Io cosi ho risolto definitivamente effetti audio basso in pes 2011 rispetto a pes 2011 per xp a parità di volume e anche i dialoghi bassi nei film sempre rispetto ad xp

si è vero, ora mi hai fatto ricordare di aver molti realtek su 7 partono già con volume massimizzato e si sente ancora piano con i driver nativi, certo dipende pure se si usano cuffie o certi altoparlanti eh :read:

lupo lucio 05-02-2011 14:28

Ciao Ragazzi vorrei chiedervi aiuto riguardante i driver audio del pc di una mia amica. :)
E' un pc Fujitsu-Siemens AMILO DESKTOP PI3630 e di fabbrica monta Windows Vista. La mia amica vuole passare a Seven e dato che sul sito del produttore non riesco a trovare tutti i driver ho chiesto aiuto qui riguardante l'audio. Vi anticipo che provvederò a mettergli Win7 x64, e quindi mi servono dei driver specifici x i 64bit. Di seguito alcuni dettagli della configurazione:
Skmadre: Fujitsu MS-7504VP-PV
Skvideo: Nvidia GeForce 9600GT
Skaudio: Realtek (mode) AC'97 (model) ALC888 (queste info sono state prese dal software PC-Wizard)
Sapreste aiutarmi trovandomi il driver adatto? O devo rinunciare a metterle seven?
Per ora mi mancano solo i driver audio, perchè la mobo monta il chipset nforce e li ho tranquillamenti preso tutti gli altri driver (chipset, video) a 64 bit direttamente dal sito nvidia.
Inoltre sempre dal sito nvidia c'erano anche i driver HDAudio per questo chipset, non è che mi bastano questi x far funzionare l'audio?

Ciao e grazie dell'aiuto in anticipo :D

Sawato Onizuka 05-02-2011 23:39

l'unico AC'97 8 canali era l'850, mica l'888. Dalle specifiche di tale scheda madre è un 888s, quindi tranquillo e scarica i driver hd realtek dal mirror su hwupgrade per 7 (quello realtek è leeento :read: )

i driver HDaudio a quali ti riferisci servono alle schede video con supporto HDCP ;)

lupo lucio 06-02-2011 22:00

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 34381708)
l'unico AC'97 8 canali era l'850, mica l'888. Dalle specifiche di tale scheda madre è un 888s, quindi tranquillo e scarica i driver hd realtek dal mirror su hwupgrade per 7 (quello realtek è leeento :read: )

i driver HDaudio a quali ti riferisci servono alle schede video con supporto HDCP ;)

Grazie x la risposta sei stato precisissimo! Allora provvedo subito al passaggio a Seven x64! grazie tante! :D

morpheus1178 07-02-2011 07:35

Quote:

Originariamente inviato da Revelator (Messaggio 34315477)
usciti i 2.57 www.realtek.com :cool:

Ho provato ad installarli....ma windows 7 mi da schermata blu :(
Io ho un al268 su un portatile

...cosa può essere? :(

by Morpheus1178

Sawato Onizuka 07-02-2011 21:25

strano sicuro che file non sia corrotto ? Dopo una vita han finalmente corretto l'installer mal funzionante su Vista/7 (perché al riavvio lasciava al S.O. installare i driver di default :muro: ) sebbene richieda ancora 2 riavvi :(

morpheus1178 08-02-2011 07:46

Non credo, magari provo a riscaricarlo e vediamo se si installa.

La sequenza che seguo è:

1. disinstallazione dei driver "vecchi"
2. installazione dei drivers nuovi

...o posso tranquillamente installare i nuovi sopra i vecchi?

by Morpheus1178

Sawato Onizuka 08-02-2011 10:24

ahimé con Vista/7 a causa dell'installer sgamo, non potevi far altrimenti fino ai 2.57 (a mio avviso), ovvero scompattare l'exe in una nuova cartella e selezionare tale percorso aggiornando da gestione periferiche :)

morpheus1178 09-02-2011 13:51

Nulla, provato a riscaricare il file, ma ho sempre schermata blu e conseguente riavvio del sistema :(

mah...

max-power 12-02-2011 13:08

ciao a tutti, ho una scheda audio integrata realtek e vorrei avere due flussi audio indipendenti. So che questo è possibile tramite un'opzione presente nelle impostazioni avanzate del pannello di controllo realtek. Il mio problema è che nel pannello in alto a destra non c'è la voce "impostazioni avanzate". Come mai?Il
driver è aggiornato..inoltre sull'altro mio pc le impostazioni avanzate ci sono..grazie

Endriu83 12-02-2011 15:43

audio orrendo
 
La mia scheda realtek (di cui non so dove andare a cercare il nome del modello) aveva funzionato sempre bene con Vista. Ieri ho installato Seven, ma con i dirver 2.57 l'audio è veramente orrendo (e non dipende dalle casse)! Brusii e gracchiamenti insopportabili. Sono stato costretto a installare i driver audio di Windows, adesso l'audio è ascoltabile ma comunque non come prima di installare Seven...Vi prego, ditemi che c'è una soluzione!

TRUTEN 12-02-2011 21:46

Ho avuto la brillante idea di disinstallare i vecchi driverr ealtek che funzionavano perfettamente (disinstallati, pulito co driver sweeper e riavviato) con gli ultimi 2.57.
Ora non mi riproduce piú il suono di alcuni tutti mkv ac3 e nelle proprietá di windows tra i formati supportati se provo Dolby digital e dts sento solo rumoracci. Il tutto sempre collegato in digitale ottico. :muro:

EDIT: Ok ora va. Disinsinstalalto gli ultimi, pulito, cancellato il codec pack, reinstallato tutto ed ora va.

Sawato Onizuka 12-02-2011 23:56

Quote:

Originariamente inviato da morpheus1178 (Messaggio 34410624)
Nulla, provato a riscaricare il file, ma ho sempre schermata blu e conseguente riavvio del sistema :( mah...

Hai pulito tutta la roba lasciata da realtek con l'utility DriverSweeper (spin-off freeware di DriverCleaner) ? metto il link nel primo post

Quote:

Originariamente inviato da max-power (Messaggio 34436826)
Come mai?Il driver è aggiornato..inoltre sull'altro mio pc le impostazioni avanzate ci sono..grazie

anche a parità di modello ALC le 'personalizzazioni' differiscono a tal punto che certe opzioni possono non essere disponibili mentre in altri sì.

Quote:

Originariamente inviato da Endriu83 (Messaggio 34438262)
Vi prego, ditemi che c'è una soluzione!

disintallarli, e magari installare una versione precedente che potrebbe darti meno noie a seconda del chip montato. (vedi sopra come fare)

Quote:

Originariamente inviato da TRUTEN (Messaggio 34440421)
EDIT: Ok ora va. Disinsinstalalto gli ultimi, pulito, cancellato il codec pack, reinstallato tutto ed ora va.

eh se poi sei sotto 7 bisogna far ancor più attenzione ;) certo però quando tutto funzia è un'altra storia rispetto agli altri win, imho :D

TRUTEN 13-02-2011 00:11

Un'altra storia non saprei, solo da quando ho 7 ho degli altoparlanti decenti (Empire ps2120d): prima solo quelli che ti regalano col pc. :asd:
Comunque ora non tocco piu' nulla fino alla nuova scheda audio.:D

Endriu83 13-02-2011 22:49

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 34440787)

disintallarli, e magari installare una versione precedente che potrebbe darti meno noie a seconda del chip montato. (vedi sopra come fare)

Grazie. Ho provato a installare i 253, 249, 235, 218 (scegliendoli a caso) sempre pulendo i precedenti con Driver Sweeper come consigliato in precedenza, ma niente da fare...sempre audio distorto. é possibile che non siano i driver ma sia qualche altra impostazione che non conosco? però è anche vero che le cose migliorano (ma solo parzialmente) con i driver Windows...

Sawato Onizuka 14-02-2011 13:14

Quote:

Originariamente inviato da Endriu83 (Messaggio 34447926)
ma sia qualche altra impostazione che non conosco?

eh ma se ti chiedo di cominciare dal principio non finiamo più :fagiano:

Endriu83 14-02-2011 20:00

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 34451496)
eh ma se ti chiedo di cominciare dal principio non finiamo più :fagiano:

Grazie ma fortunatamente non sreve più, su un forum americano ho trovato quelli giusti per il mio PC!
Ai posteri la configurazione perchè possano beneficiare delle mie ricerche:

Pc ASUS X61Sseries con scheda realtek ID hardware HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0663&SUBSYS_10431203&REV_1000
Driver R221

molto probabilmente ce ne saranno anche di più recenti ma se fossi andato avanti a tentativi avrei finito tra un mese

Saluti

Sawato Onizuka 14-02-2011 20:43

:doh: ah ecco, però potevo effettivamente chiederti se avevi provato con quelli forniti dal produttore del tuo portatile (o scheda madre, ecc) :stordita:

max-power 15-02-2011 10:50

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 34440787)


anche a parità di modello ALC le 'personalizzazioni' differiscono a tal punto che certe opzioni possono non essere disponibili mentre in altri sì.


cioè vuoi dire che le impostazioni avanzate non sono proprio disponibili a livello hardware e che il driver non c'entra? grazie per la risposta cmq

vyger 15-02-2011 13:56

io ho un problema che credo non abbia soluzione, ho un pc con sk realteck e uscita spdif ottica,
ho un file avi con audio ac3 5.1 che se inserito nel mio vpr a sua volta collegato al dolby viene processato correttamente in 5.1

ma se visualizzo il file da pc collegato allo stesso dolby con cavo ottico, nulla, tranne se seleziono come uscita dvd allora sento, ma in stereo.

credo che il problema sia perche' l'uscita ottica in 5.1 e' solo in DTS e il mio impianto non fa cenno al supporto DTS.

ho qualche speranza di trovare un accrocchio sw che risolva o devo rassegnarmi all'ascolto in stereo, finche non cambio impianto dolby?

Sawato Onizuka 15-02-2011 14:08

:wtf: ma non hai provato con AC3filter configurato a dovere ?

Quote:

Originariamente inviato da max-power (Messaggio 34458969)
cioè vuoi dire che le impostazioni avanzate non sono proprio disponibili a livello hardware e che il driver non c'entra?

in soldoni, si :stordita:

vyger 15-02-2011 14:59

ac3 filter e' una risposta per me?

cose' ac3 filter?

Sawato Onizuka 15-02-2011 20:51

http://ac3filter.sourceforge.net/ac3filter_ita.html

:eek: ma come, non lo conosci :(

vyger 15-02-2011 20:59

Quindi cosa faccio? Lo installo imposto uscita dts e ci pensa lui a convertire l'uscita in modo che il
Mio ampli digerisca il segnale? O devo impostare qualcosa?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.