Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Revelator 06-09-2010 15:05

usciti i 2.52 x HD

http://www.realtek.com/

DarthFeder 09-09-2010 12:42

ragazzi ho un problemino: ho un kit 4.1 "artigianale" che ha sempre funzionato a dovere, ma da oggi capita una cosa strana: dalle casse posteriori non esce alcun suono. Se dal pannello realtek provo il test delle casse, il segnale che dovrebbero riprodurre le due posteriori esce MOLTO debolmente dalle due casse anteriori...bo!

DarthFeder 09-09-2010 12:51

Ok, risolto reinstallando i driver. ;)

netlore 13-09-2010 18:56

Quote:

Originariamente inviato da DarthFeder (Messaggio 33041793)
ragazzi ho un problemino: ho un kit 4.1 "artigianale" che ha sempre funzionato a dovere, ma da oggi capita una cosa strana: dalle casse posteriori non esce alcun suono. Se dal pannello realtek provo il test delle casse, il segnale che dovrebbero riprodurre le due posteriori esce MOLTO debolmente dalle due casse anteriori...bo!

Ho un problema analogo con la ALC888 montata sulla scheda madre di un c desktop HP p6522it.
E' collegata ad un vecchio sistema 4.1 Creative Cambrige FPS 1000 che però fino ad 1 mese fa col vecchio pc funzionava egregiamente.

Ora ho, ascoltando gli mp3, una uscita debolissima dall'ant sx, mentre dalle posteriori solo alcune frequenze, in pratica sento solo dalla ant dx.
Con gli AC3 tutto ok.

Prima invece ascoltando gli mp3 sentivo tutto da tutte le casse.
Sto scaricando i driver 2.52 dal sito Realtek, dovrei risolvere?

Grazie

DarthFeder 13-09-2010 19:06

Quote:

Originariamente inviato da netlore (Messaggio 33078106)
Ho un problema analogo con la ALC888 montata sulla scheda madre di un c desktop HP p6522it.
E' collegata ad un vecchio sistema 4.1 Creative Cambrige FPS 1000 che però fino ad 1 mese fa col vecchio pc funzionava egregiamente.

Ora ho, ascoltando gli mp3, una uscita debolissima dall'ant sx, mentre dalle posteriori solo alcune frequenze, in pratica sento solo dalla ant dx.
Con gli AC3 tutto ok.

Prima invece ascoltando gli mp3 sentivo tutto da tutte le casse.
Sto scaricando i driver 2.52 dal sito Realtek, dovrei risolvere?

Grazie

io ho risolto disinstallando e reinstallando i driver...

netlore 13-09-2010 20:17

Niente da fare :mad:

Sia se vado in: Pannello di controllo --> Gestione Audio Realtek
oppure: Pannello di controllo --> Audio

e faccio i test di riproduzione dalla cassa anteriore SX sento a meno della metà del volume della anteriore DX;
le posteriori le sento poi perfettamente

Vado a riprodurre un mp3 e dalla anteriore sx esce poco, e dalle posteriori esce un pò di suono ma è molto "disturbato", distorto!!
:muro:

Avete qualche idea???

EDIT: dopo 2 riavvii è tutto ok, il suono è correttamente inviato alle 4 casse!! :)

Grazie!

Andreazzo 15-09-2010 14:54

Io Realtek ACL1200 su scheda madre P5QL-PRO. Mi sapete dire se c'è un modo per collegare le cuffie ad uno degli ingressi posteriori? come ad esempio quello azzurro? io vorrei collegare contemporaneamente cuffie e casse e poi scegliere via software quale utilizzare di volta in volta in modo da non dover fare sempre attacca/stacca nell'ingresso verde, ma nel merdoso pannello di controllo realtek non sembra esserci nulla di utile!

xplorer87 16-09-2010 15:24

Ciao ragazzi, immagino che io debba postare qui per problemi tecnici con una scheda Realtek.

Ho una ALC883 integrata su una Asus P5K. Da quando ho formattato e installato Windows 7 x64 ho dei problemi con il pannello frontale: non riconosce più il microfono delle cuffie, e non riesco ad avere l'output audio contemporaneamente sul pannello frontale (cuffie) e su quello posteriore (casse).

Ho installato gli ultimi driver Realtek (i 2.52, versione 6.0.1.6194) ed ho ovviamente selezionato "Permette ai dispositivi d'output frontale e posteriore di riprodurre due flussi audio diversi simultaneamente" dalle impostazioni avanzate della gestione audio Realtek. Niente da fare: il microfono non viene riconosciuto (neanche viene fuori il popup quando inserisco il jack), e posso solo sentire l'audio o dalle casse, o dalle cuffie, a seconda del dispositivo che imposto come predefinito.

Qualche idea?

DarthFeder 16-09-2010 16:01

Quote:

Originariamente inviato da xplorer87 (Messaggio 33106681)
Ciao ragazzi, immagino che io debba postare qui per problemi tecnici con una scheda Realtek.

Ho una ALC883 integrata su una Asus P5K. Da quando ho formattato e installato Windows 7 x64 ho dei problemi con il pannello frontale: non riconosce più il microfono delle cuffie, e non riesco ad avere l'output audio contemporaneamente sul pannello frontale (cuffie) e su quello posteriore (casse).

Ho installato gli ultimi driver Realtek (i 2.52, versione 6.0.1.6194) ed ho ovviamente selezionato "Permette ai dispositivi d'output frontale e posteriore di riprodurre due flussi audio diversi simultaneamente" dalle impostazioni avanzate della gestione audio Realtek. Niente da fare: il microfono non viene riconosciuto (neanche viene fuori il popup quando inserisco il jack), e posso solo sentire l'audio o dalle casse, o dalle cuffie, a seconda del dispositivo che imposto come predefinito.

Qualche idea?

hai instalalto i driver del chipset della scheda madre? sembrerebbe che ilsistema non riconosca i due jack anteriori...

xplorer87 16-09-2010 20:36

Quote:

Originariamente inviato da DarthFeder (Messaggio 33107090)
hai instalalto i driver del chipset della scheda madre? sembrerebbe che ilsistema non riconosca i due jack anteriori...

Grazie del suggerimento, ma ho già installato i driver del chipset dal sito Asus. In realtà il jack anteriore delle cuffie (quello verde) funziona solo che, primo problema, esclude il pannello posteriore dove ci sono le casse anche se l'opzione dal pannello Realtek è disabilitata: posso sentire solo il dispositivo che imposto come predefinito per la riproduzione, ma non tutti e due contemporaneamente.

Quello che non funziona per niente è il jack anteriore per il microfono (quello rosa): quando inserisco il jack, la corrispondente porta neanche si seleziona nel pannello.

Andreazzo 16-09-2010 22:41

Quote:

Originariamente inviato da Andreazzo (Messaggio 33095607)
Io Realtek ACL1200 su scheda madre P5QL-PRO. Mi sapete dire se c'è un modo per collegare le cuffie ad uno degli ingressi posteriori? come ad esempio quello azzurro? io vorrei collegare contemporaneamente cuffie e casse e poi scegliere via software quale utilizzare di volta in volta in modo da non dover fare sempre attacca/stacca nell'ingresso verde, ma nel merdoso pannello di controllo realtek non sembra esserci nulla di utile!

nessuno mi sa dire se si può fare o meno?

xplorer87 18-09-2010 11:36

Quote:

Originariamente inviato da xplorer87 (Messaggio 33109824)
Grazie del suggerimento, ma ho già installato i driver del chipset dal sito Asus. In realtà il jack anteriore delle cuffie (quello verde) funziona solo che, primo problema, esclude il pannello posteriore dove ci sono le casse anche se l'opzione dal pannello Realtek è disabilitata: posso sentire solo il dispositivo che imposto come predefinito per la riproduzione, ma non tutti e due contemporaneamente.

Quello che non funziona per niente è il jack anteriore per il microfono (quello rosa): quando inserisco il jack, la corrispondente porta neanche si seleziona nel pannello.

Rispondo giusto per dire che ho risolto il problema andando nel bios ed impostando il front panel dalle opzioni del chipset come AC'97 anzichè come HD Audio (o HD Device, quello che era).

Ora pannello frontale e microfono sono ok ;)

kixxx2005 18-09-2010 14:34

ragazzi ho un problema, spero che riuscirete ad aiutarmi, ho aperto un post ma non ho avuto risposte.....ho installato un sistema 5.1 della philips, ho reinstallato i driver del realtek, gli ultimi aggiornati v.2.52, ma quando vado a fare il test (dal realtek soundmanager) mi funzionano solo due casse, deduco che la uscita sia stereo mentre le altre casse emettono come un rumore sordo, un "pum" molto sordo :-), e chiaramente funzionano per tutte solo le due casse frontali, cosa potrebbe essere? non riesco a capire, deduco che l'uscita sia solo in stereo ma dove devo modificare per farla uscire in 5.1, la scheda madre è un asus m4a78 con chipset realtek ALC887..ho provato in tutti i modi ma non so piu dove intervenire.....

Spider-Man 18-09-2010 15:42

Controlla se hai collegato bene le casse.

Poi vai in Pannello di Controllo/Suoni, voce e periferiche audio/Suoni e periferiche audio/Impostazioni altoparlanti/Avanzate e seleziona "Altoparlanti per effetto Sorround 5.1".

Prova e facci sapere...

kixxx2005 18-09-2010 16:46

grazie per la risposta spiederman.....si le casse sono collegate bene, perche cambiando le posizioni dei jack funzionano alternativamente, per quanto riguarda le impostazioni audio non mi da nessuna parte la possibilità di scegliere il tipo di periferiche, mi dice solo suoni, poi gli altoparlanti ma se faccio "avanzate" mi manda al codec audio, dove posso scegliere impostazioni, codec e niente altro....ahh uso vista...

kixxx2005 18-09-2010 19:35

spider ho fatto come mi hai detto, e in effetti configurando il 5.1 come sistema di altoparlanti l'icona del suono esce da tutti i canali, il problema è che solo su 2 il volume è adeguato sugli altri è bassissimo quasi inpercettibile...come mai?

Spider-Man 19-09-2010 10:20

Non uso Vista quindi non posso indicarti precisamente cosa fare però ti posso dire di cercare voci da configurare simili alle seguenti:

Vai in Pannello di Controllo/Suoni, voce e periferiche audio/Suoni e periferiche audio/Avanzate/Opzioni/Proprietà e seleziona Front, Rear, Subwoofer, Center, Side e alza tutto al massimo (compreso il volume della voce Wave).

Ovviamente aggiornami.

kixxx2005 20-09-2010 05:48

grazie ancora spider della risposta, si ho trovato l'equivalente in vista, ho alzato il volume ma nel test i suoni escono sempre dalle due solite casse e di conseguenze funziona ancora in stereo....le ho provate tutte e non so proprio dove intervenire.... :-?

Spider-Man 20-09-2010 14:26

Quote:

Originariamente inviato da kixxx2005 (Messaggio 33136712)
grazie ancora spider della risposta, si ho trovato l'equivalente in vista, ho alzato il volume ma nel test i suoni escono sempre dalle due solite casse e di conseguenze funziona ancora in stereo....le ho provate tutte e non so proprio dove intervenire.... :-?


Hai provato a dare un'occhiata al manuale delle casse e della scheda audio?
Prova inoltre a fare una ricerca su google...

kixxx2005 20-09-2010 19:57

ma le ho provate tutte niente è un philips spa2602/10, ma il problema è proprio l'uscita audio che esce in stero....è un problema software che non riesco a risolvere...grazie della pazienza....

SKIZZO1 28-09-2010 09:16

ciao,
provo chiedere anche qui.
Ho assemblato un pc con s.m. asrock 870 extreme 3 - cooler master 690ii adv. - amd atlhon 2*4 640 e windows 7, e ho un problema.
se inserisco le cuffie nel pannello anteriore del case comincia una serie infinita di messaggi jack connesso disconnesso, e l'audio si sente a singhiozzo prima sulle cuffie e dopo sulle casse.
ho provato a disabilitare il riconoscimento automatico delle periferiche e il risultato è stato che l'audio si sente bene in cuffia ma anche dalle casse.
secondo voi è un problema software? cosa potrei fare?
i driver sono gli ultimi disponibili sul sito della realteck.
grazie

=burla= 28-09-2010 16:18

ciao a tutti.. ho un problema con i driver della mia scheda audio... praticamente dopo aver installato dei driver per la web cam (che poi sono risultati essere pieni di virus) è come se i driver della scheda audio si fossero cancellati da soli... il pc è completamente muto (a parte quando termino un processo con task manager, viene emesso un bip dal pc)
ecco una schermata di come si presentava "gestione periferiche"

http://img442.imageshack.us/img442/4571/immagineuol.jpg

dopo aver provato a reinstallare i driver, i punti esclamativi sono rimasti solo su realtek ac'97 audio, ora invece sono presenti di nuovo tutti come nell'immagine.. cosa posso fare??:cry:

dimenticavo... installando i driver usciva una schermata d'errore dicendo che non aveva superato i test di compatibilità di windwos logo o una cosa del genere... io ho fatto installa comunque perchè sono quelli giusti per winxp! come mai questo errore??

SKIZZO1 29-09-2010 06:33

Quote:

Originariamente inviato da SKIZZO1 (Messaggio 33210949)
ciao,
provo chiedere anche qui.
Ho assemblato un pc con s.m. asrock 870 extreme 3 - cooler master 690ii adv. - amd atlhon 2*4 640 e windows 7, e ho un problema.
se inserisco le cuffie nel pannello anteriore del case comincia una serie infinita di messaggi jack connesso disconnesso, e l'audio si sente a singhiozzo prima sulle cuffie e dopo sulle casse.
ho provato a disabilitare il riconoscimento automatico delle periferiche e il risultato è stato che l'audio si sente bene in cuffia ma anche dalle casse.
secondo voi è un problema software? cosa potrei fare?
i driver sono gli ultimi disponibili sul sito della realteck.
grazie

nessuno con la mia stessa configurazione che ha questo problema?

Revelator 12-10-2010 16:43

2.53 http://www.hwfiles.it/download/sched...s-hda-vista-7/

Black_lion79 15-10-2010 00:09

Ciao a tutti.. ho un problema.. la mia mainboard ha integrato appunto la scheda audio realtek Hd... ma qui sta l'inghippo.. ho formattato mettendo win7 64bit, e ora nn mi fa installare nessun driver della realtek..
l'audio c'è, ma come driver mi da installati quelli della microsoft(non ho nessuna opzione come miglioria del suono ecc)..
quando vado ad installare i driver del cd della scehda madre mi dice: questi driver non contengono nessun driver :confused: :confused: :rolleyes: :rolleyes:
idem se scarico gli utlimi dal sito realtek.. sapete come aiutarmi?!! :read: :read: :help: :help:

Black_lion79 15-10-2010 00:14

Quote:

Originariamente inviato da Raky (Messaggio 31557282)
E finalmente ci sono riuscito!
Ecco la lista di prove che ho fatto
  • ho scaricato il setup (Vista_Win7_R246) dal sito Realtek,
  • ho rimosso i vecchi driver dal pannello di controllo, riavviato,
  • installato quelli nuovi, riavviato.
Con mia sorpresa mi sono trovato installati i driver della microsoft!
Sparito il programma di gestione audio della Realtek.

Ho provato quindi a
  • rimuovere tutto tramite Totaluninistal, riavviare,
  • installare i 246 e riavviare.
Non mi veniva riconosciuta nessuna periferica audio e i driver non venivano accettati.
  • Provato a riscaricare i driver e reinstallarli con il procedimento normale ma il risultato non è cambiato
  • Provato a installare altre versioni, addirittura la versione che avevo precedentemente nel mio pc ma niente! Non ne voleva sapere!

A questo punto sono andato di “ripristino del sistema” e sono tornato al punto di partenza.

Proprio quando la mia pazienza stava per vacillare ce l’ho fatta! :)
  • Ho installato direttamente gli R246 sopra ai vecchi driver.
  • Mi hanno disinstallato quelli vecchi (cosa che avevo fatto pure io.. ma loro la fanno meglio!)
  • Mi hanno fatto riavviare
  • Installato (di nuovo) gli R246 (non avevano memorizzato l’azione dopo il riavvio)
  • Riavviato nuovamente
Con mio stupore c’è tutto! Il programmino realtek i driver aggiornati ed è sparito pure il ticchettio nell’interfaccia di B.Net!

Chi l’ha dura la vince !
Spero di essere stato utile
Raky

Ho il tuo stesso problema.. solo che io ho formattato e non posso tornare al punto di ripristino.. che fare?!! :D

Revelator 15-10-2010 08:05

Quote:

Originariamente inviato da Black_lion79 (Messaggio 33366211)
Ciao a tutti.. ho un problema.. la mia mainboard ha integrato appunto la scheda audio realtek Hd... ma qui sta l'inghippo.. ho formattato mettendo win7 64bit, e ora nn mi fa installare nessun driver della realtek..
l'audio c'è, ma come driver mi da installati quelli della microsoft(non ho nessuna opzione come miglioria del suono ecc)..
quando vado ad installare i driver del cd della scehda madre mi dice: questi driver non contengono nessun driver :confused: :confused: :rolleyes: :rolleyes:
idem se scarico gli utlimi dal sito realtek.. sapete come aiutarmi?!! :read: :read: :help: :help:

devi scaricare quelli per codec hd nella giusta versione...

lele_petr 15-10-2010 18:12

Aiutatemi.
Ho formattato il mio pc con scheda madre MSI e scheda audio sopra citata. Ho installato i driver e sembrerebbe tutto ok se non pe ril fatto che dalle casse non esce nulla. IN gestione periferiche è tutto in norma ma se vado nel pannello di controllo della scheda me la da come inattiva. Cosa succede? Ricordo che già un'altra volta successe ma non ricordo come fu risolto. Se non sbagkio dovetti disattivare qualcosa che centri con il bios e reinstallare la scheda

Anakin72 17-10-2010 17:24

Io ho un problema con una realtek ALC885 integrata su una DFI ICFX3200.
La rilevazione dei jack non ha mai funzionato bene nemmeno sotto XP, ma potevo spostarlo e cambiare la configurazione degli altri utilizzabili per il surround.
Dopo esser passato a windows 7 64bit sto impazzendo per rilevarla : coi driver di windows 7 mi rileva solo l'uscita digitale, non rileva il jack e non posso abilitare l'attacco dei jack.
Ho provato a installare anche gli ultimi 2.53 HD presi direttamente dal sito realtek ma non ho risolto nulla... ho anche staccato la parte frontale per non creare conflitti...
Sinceramente non so più cosa provare... driver più vecchi? non riesco però a trovarli....

turbo5 24-10-2010 20:37

salve a tutti, ho un piccolo problema, ho un pc windows 7 con una scheda audio ALC-888S, dopo qualche ora che il pc è acceso, ascoltando musica, guardando video e qualsisasi altra cosa, l'audio è disturbato e un po' rallentato, sapete cosa può essere?

Joe Squillo 1980 27-10-2010 01:59

A me capita che a volte quando avvio il pc il missaggio stereo non funzioni e devo riavviare. Dopo il riavvio torna a funziobare. succede 4 giorni su 7. che problema può essere?

el_jerko 04-11-2010 08:25

Ciao a tutti,
Ho bisogno di una aiuto per un problema che non so risolvere.
Sto provando win7 su un portatile packard-bell che monta come scheda audio una Realtek High Definition Audio (VEN_10EC&DEV_0660&SUBSYS_1631C10B&REV_1000), il sistema reagisce bene tranne il fatto che l'audio continua a gracchiare fastidiosissimamente con tutte le applicazioni (vlc, windows media player, youtube, etc. etc.).
Ho provato diversi driver sia microsoft che realtek, ma non sono riuscito a risolvere, con gli asio4all e reaper non mi da nessun problema.
Quale protrebbe essere la causa?
E' possibile usare gli asio4all come driver di default del sistema?

Aiutatemi, sono disperato!

Grazie

Revelator 05-11-2010 07:57

usciti i 2.54 ufficiali www.realtek.com ;)

tantris2001 05-11-2010 15:04

Rgazzi ho un problema ... HELP ME !!

Non riesco a trovare il MISSAGGIO, cioè la voce che mi consenta di registrare suoni di sistema.
Abilito tutto, ma è come se il driver della scheda non permettesse questa semplice possibilità....
eppure in tutti i vecchi notebook non ho mai avuto problemi del genere, cosa posso provare ???
Qualche menù nascosto, datemi un'idea !!!!!!!!!!

:mc: :mc: :mc:

azzalam 24-11-2010 20:39

ho un ALC888 e con l'audio attivato, i video flash girano leggermente + lenti.
ho i 2.54 come driver ?

Revelator 03-12-2010 11:29

http://www.realtek.com/downloads/dow...&GetDown=false

2.55 ;)

Revelator 03-12-2010 11:36

non capisco come mai da un po' di tempo a sta parte nella release note come migliorie c'è sempre scritto sempre e solo CUSTOMIZATION ma che vol dì?:confused: :confused: :confused: :confused: :mbe:

pacaldi 09-12-2010 15:26

Missaggio
 
Ragazzi oggi ho installato i driver della Realtek che ho a bordo della mia Asus P5QC. Premessa vengo da una Sound Blaster X-Fi Fatality.

Sono riuscito ad attivare il missaggio stereo, ma con la realtek si sente più il microfono... Con SB attivavo la funzione "Quel che senti" e si sentiva qualsiasi cosa... (Mic e audio pc)

Secondo voi è un'implementazione software, si può già fare?
Oppure non c'è possibilità perchè l'hardware non supporta questa funzione?

Grazie

Matt9301 09-12-2010 17:23

Salve a tutti, ho un piccolo problema, dopo aver formattato e reinstallato xp mi ritrovo con la scheda audio non funzionante.. I codec sono installati correttamente e sono anche gli ultimi, ovvero i 4.06, la scheda audio è una VIA AC'97 Enhanced Audio Controller..
L'errore in gestione periferiche è il seguente: Impossibile avviare la periferica. (Codice 10)
Grazie in anticipo se mi saprete rispondere..

Sawato Onizuka 10-12-2010 11:19

non son ufficialmente ritornato, ma di tanto di tanto torno (spero) a dare un'occhiata.

Quote:

Originariamente inviato da Matt9301 (Messaggio 33880820)
I codec sono installati correttamente e sono anche gli ultimi, ovvero i 4.06, la scheda audio è una VIA AC'97 Enhanced Audio Controller..L'errore in gestione periferiche è il seguente: Impossibile avviare la periferica. (Codice 10)

:fagiano: driver errati :fagiano:

http://www.via.com.tw/en/support/drivers.jsp :stordita:

Quote:

Originariamente inviato da pacaldi (Messaggio 33879719)
Secondo voi è un'implementazione software, si può già fare? Oppure non c'è possibilità perchè l'hardware non supporta questa funzione?

dipende dalla versione di ALC che hai, provato ad andare in 'Dispositivi audio' e vedere nelle proprietà del mic cosa ti elenca tra i 'miglioramenti' ?

Quote:

Originariamente inviato da Revelator (Messaggio 33826492)
non capisco come mai da un po' di tempo a sta parte nella release note come migliorie c'è sempre scritto sempre e solo CUSTOMIZATION ma che vol dì

es. un ALC-888 può essere diverso tra perché magari il cliente ha chiesto a Realtek, una certa opzione attivabile rispetto ad un altro. Insomma solo le personalizzazioni in base alle richieste. Non so avevate presente su XP, spesso anche solo installando il set dal sito realtek, in certi casi aperto il pannello dal tray veniva fuori un layout non generico, nel mio caso con logo e colori MSI :)

Quote:

Originariamente inviato da tantris2001 (Messaggio 33564227)
Non riesco a trovare il MISSAGGIO, cioè la voce che mi consenta di registrare suoni di sistema.Qualche menù nascosto, datemi un'idea !!!!!!!!!!

clic destro sull'icona realtek nel tray vicino all'orologio, seleziona dispositivi audio, vai in registrazione, clic destro su un punto vuoto, metti la spunta a 'mostra dispositivi disabilitati' :D

Quote:

Originariamente inviato da el_jerko (Messaggio 33550171)
Sto provando win7 su un portatile packard-bell che monta come scheda audio una Realtek High Definition Audio, il sistema reagisce bene tranne il fatto che l'audio continua a gracchiare fastidiosissimamente con tutte le applicazioni (vlc, windows media player, youtube, etc. etc.).

uhm, qui andiam per le lunghe se inizio a chiederti tutto dall'ABC. Semplicemente, hai provato a lasciare i driver default di win 7 se faceva uguale ? :stordita: Cerca Driver Sweeper così puoi eliminare le tracce dei driver realtek che non utilizzi ;)
L'idea più concreta che mi viene in mente su due piedi ? :) Prova una distro di linux avviabile (live cd) e dimmi se lì l'audio dà gli stessi problemi


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.