Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


mich3le86 15-02-2010 21:25

Quote:

Originariamente inviato da mich3le86 Guarda i messaggi
ragazzi ho una mobo Asrock g31m-s R2.0 con windows 7. Sul sito Asrock c'è scritto che i driver adatti sono gli alc 662 della versione del driveer 2.31. Ma se gli aggiorno con l'ultima versione uscita poco fa, la 2.41, cambia qualcosa? Dovrebbe funzionare tutto comunuque? Sono "retro-funzionanti" le nuove versioni dei driver che escono, vero?

grazie mille
niente di niente raga?
PazZo così ad occhio e croce mi sembra questione di driver, ma non ne sono sicuro

PazZo!!! 17-02-2010 19:58

Quote:

Originariamente inviato da mich3le86 (Messaggio 30896519)
niente di niente raga?
PazZo così ad occhio e croce mi sembra questione di driver, ma non ne sono sicuro

Grazie, ho provato a cambiare i driver scaricando gli utlimi sul sito della realtek, ma il problema rimane...

un up pe te! :)

mich3le86 18-02-2010 00:53

Quote:

Originariamente inviato da PazZo!!! (Messaggio 30924214)
Grazie, ho provato a cambiare i driver scaricando gli utlimi sul sito della realtek, ma il problema rimane...

un up pe te! :)

mmm :-\ allora non saprei che consigliare, mi sembrava proprio una questione di driver. Grazie dell' "up" comunque ;)

PazZo!!! 19-02-2010 12:23

Quote:

Originariamente inviato da PazZo!!! (Messaggio 30881623)
Ho un problema con una scheda audio integrata alla mb in firma, che ha chipset ALC890...

Praticamente le direzioni da cui devono provenire i suoni sono invertite!! Il davanti è dietro, il sinistra e destra... Un casino, soprattutto se pratichi giochi fps... :cry:

Alla mb sono collegate solo gli altoparlanti stereo (jack verde) e delle cuffie logitech usb. In entrambi lo stesso problema. Driver aggiornati dal sito della asus...

Un utente aveva lo stesso problema alcune pagine fa ma non si è più visto...!

Mi sembrava di essere l'unico ad avere questo problema e invece, dopo ricerche di ore e ore sui forum vari ho notato che sono proprio le realtek ad avere questo tipo di "guasto" molto random (il che la dice lunga sulla mia sf... ortuna :asd:)... A questo punto penso sia un proprio difetto di circuiteria della mobo, tantè che in nessuno dei casi trovati si è trovata una soluzione, fosse anche solo in un caso un problema relativo a driver o altro :/ Dovrò acquistare una scheda audio presumo... Grazie comunque a che ci ha provato! Saluti!

slivio... 19-02-2010 22:28

ciao..

cerco un software, che mi permetta, sotto Seven di modificare, i parametri
che sotto xp riuscivo facilmente a modificare dalle proprietà audio.
Adesso la scelta mi è inibita.. ecco cosa devo modificare ma non posso sotto seven



conoscete un qualsiasi software che mi permetta di farlo al posto dell'utility di windows? o magari intervenire attraverso il regedit?
__________________

mich3le86 20-02-2010 06:03

guarda se ti riferisci alla velocità di campionatura, io ci riesco tramite i driver Realtek ;)

slivio... 20-02-2010 07:49

mi riferisco alla schermata!

ma nei realtek ed ho l'ultima versione per seven non trovo questa informazione, magari hai un modello differente e più recente di scheda...

ThePunisher 20-02-2010 08:52

Quote:

Originariamente inviato da mich3le86 (Messaggio 30955966)
guarda se ti riferisci alla velocità di campionatura, io ci riesco tramite i driver Realtek ;)

Idem.

Besk 20-02-2010 13:25

Ho delle cuffie Sennheiser, collegate ad un ALC-885
Non c'è un modo per settare i bassi e gli alti da qualche parte?

ThePunisher 20-02-2010 13:31

Quote:

Originariamente inviato da Besk (Messaggio 30960286)
Ho delle cuffie Sennheiser, collegate ad un ALC-885
Non c'è un modo per settare i bassi e gli alti da qualche parte?

LOL i driver hanno un equalizzatore... accessibile dal pannello di controllo.

Besk 20-02-2010 14:00

Intendi quell'equalizzatore Pop, rock, dal vivo Karaoke? :D
Spero di no

Mamba Black 20-02-2010 15:50

ciao ragazzi, ho un problema con i driver ALC1200 della Realtek integrata con la mia scheda madre (Asus P5Q Pro) e Windows 7; in pratica se lascio i driver generici di windows il volume si sente bene, sia casse che cuffie, se alzo al massimo sento veramente alto (e le cuffie si sentono bene). se installo però i driver realtek (ALC1200_Audio_V6015859_Windows7) il volume generale si abbassa! nel pannello di controllo sono tutti al massimo, ma cmq sento una decisa attenuazione che si accentua di molto usando le cuffie (nei giochi sento troppo basso!)
ora, potrei benissimo usare i driver generici di windows, il problema è che però funzionano male, ogni volta che stacco lo spinotto per switchare casse/cuffie l'applicazione in uso si blocca, oppure non ho lo stereo mix nei volumi...

il problema si presenta impostando nel BIOS sia su HD Audio che su AC97. è un problema di driver? esiste qualche driver moddato o un qualche modo per dare un boost al volume generale?
grazie mille

- Asus P5Q Pro
- Realtek ALC1200
- Windows 7 64bit
- driver: ALC1200_Audio_V6015859_Windows7

masicuro 21-02-2010 16:21

Ragazzi ho di recente istallato nel mio pc una ati 5750 il resto è come prima (sk madre mini atx con chipset nforce 610i + e 5200 core 2 duo )solo che ora ho dei problemi con l'audio integrato della scheda madre(acl 885)..ogni tanto mi avvisa che il jack si è staccato e nel frattempo per un paio di secondi va via l'audio...e lo fa solo con le riproduzioni tipo mp3 o con programmi per produzioni musicali come cubase..mentre in streaming su internet nn lo fa..come posso risolvere? ho reistallato i nuovi realtek hd per win vista ma niente..ho anche provato a disabilitare l'audio dato della radeon 5750 dal profilo di gestione risorse tutto questo su vista sp1...mi potreste aiutare?? grazie in anticipo!! non ne sono sicuro ma penso che il problema sia di conflitto tra la sk video e l'audio integrato realtek..help!

masicuro 21-02-2010 20:16

up..:cry: mi date una mano please??

masicuro 22-02-2010 12:41

Up...chi mi risolve il problema lo faccio subito santo!:help:

nicola286286 22-02-2010 13:05

Ciao a tutti,
ho un problema con i driver audio della scheda audio ALC 660, scheda madre ASUS M2V, con windows 7 come sistema operativo a 64 bit.
Praticamente gli ultimi consigliati dal sito ufficiale non riesco ad installarli seppur sotto la voce "Vista_Win7_64bit", ma riesco ad installare i 2.41 trovati in giro sul web.
Il problema nasce quando riaccendo il pc, in pratica devo tutte le volte rinstallarli se voglio sentire l'audio, sembra che al riavvio del pc vadano persi.
Come posso agire? Grazie anticipatamente a chi vorrà rispondermi.

adkjasdurbn 22-02-2010 21:08

ammiro realtek per la frequenza in cui rilasciano i driver.. ma il 3D soundback non lo aggiornano più ?? su Win7 va e non va.. :(

Sbarrow 02-03-2010 03:56

Ho bisogno di far comunicare 2 parenti fra loro via mio pc.
Vi spiego:
Uso skype ricevo la chiamata dal parente che parla e voglio che la senta il cugino che sta su msn tramite chiamata audio
Dovrei usare missaggio stereo di skype ma se apro msn poi lo sente?

serpico85 07-03-2010 11:54

Mi hanno regalato una scheda madre con un difetto sull'audio (la scheda è una realtek alc888): in pratica in configurazione 2.0 non si sente l'audio di un lato. (è rotta, non è un problema di configurazione)
Ho notato però che se attacco lo spinotto delle casse ad un'altra delle uscite audio (la scheda audio supporta da 2.0 a 7.1) e settando l'output su 4, 6 o 8 casse, l'audio delle musiche e dei video sul pc si sente da entrambe le casse ma i suoni di windows e quelli su internet (youtube, giochi flash, ecc...) non si sentono per niente.
Ho windows xp, cercando su internet ho trovato che su vista si può risolvere tramite l'opzione "riempimento casse", ma per xp non ho trovato nulla. Sapete se esiste qualche programma, tool o altro che sia in grado di portare l'audio dei due canali principali anche sulle altre casse?

aldeluca 10-03-2010 17:02

Quote:

Originariamente inviato da aldeluca (Messaggio 30302064)
Ho già consultato profiquamente questo forum in altre circostanze risolvendo... grazie per il passato.
Questa volta ho visto numerosi threads, ma nessun risolutivo (v. tra gli altri http://www.hwupgrade.it/forum/showth...ealtek+windows
http://www.hwupgrade.it/forum/showth...ealtek+windows

Ho un assemblato in casa con MB Gigabyte GA56S3 com audio Realtek ALC888. Negli anni nel case si sono aggiunti HHDD, RAM e sistemi operativi. L'audio ha sempre (quasi: il forum mi ha aiutato a risolvere il problema con l'HDMI ATI e il SP3 di XP per es.) funzionato egregiamente con 2 casse+SW uscita analogica sotto Windows XP-32 e 64, Vista 32 e 64, Ubuntu 7 e Kubuntu 9 ma ora con Windows 7 il suono continua a grattare e scoppiettare.
Ho visto che in altri forum (ho perso il link purtroppo) uno ha risolto installando i vecchi driver realtek, così dall'ultimo (pack R2.40) sono risalito con varie installazioni sino al 2.14 senza successo, passando per la 2.32 del sito Realtek (crap). Ora sta girando con i generici di Microsoft, con meno strepito ma pur sempre malamente. Ho disabilitto sin dall'inizio l'HDMI dell' ATI Radeon HD2600 GT, memore del conflitto da XP, ma il risultato non cambia.
Concludendo:
1)Non ho modo di ascoltare l'uscita digitale: potrebbe essere immune dal problema? (comprerei a quel punto un pre-ampli per la vicina TV piuttosto che una IIa scheda audio) ?
2) C'è speranza oppure è meglio comprare una scheda audio?
Grazie.

Visto che alcuni hanno risolto i loro problemi non usando la scheda embedded, ma una nuova ho comprato una Sound Blaster 5.1 da una decina di euro sperando di risolvere il problema... istallata, disattivata la Realtek da Bios e disinstallati i driver dal sistema e.... caccЛ come prima! :muro:
Ho letto da qualche parte che si tratta di un problema di Seven con i Chipset Nvidia per chi monta più di 4GB ram (6 nel mio caso).

Qualcuno ne sa di più o è il caso di ritornare a XP?

Sbarrow 14-03-2010 05:03

Quote:

Originariamente inviato da Sbarrow (Messaggio 31085068)
Ho bisogno di far comunicare 2 parenti fra loro via mio pc.
Vi spiego:
Uso skype ricevo la chiamata dal parente che parla e voglio che la senta il cugino che sta su msn tramite chiamata audio
Dovrei usare missaggio stereo di skype ma se apro msn poi lo sente?

Per favore qualcuno provi ad aiutarmi :confused: :confused: :confused:

emml 14-03-2010 11:33

acl 888 e soliti problemi 5.1...........
 
forse se ne è già parlato...ma mi sono perso nelle miriadi di pagine.....
con la mia acl888 sento il suono 5.1 in dd e dts guardando i miei file mkv....ma con i giochi sempre ed inesorabilmente Stereo!
ho installato i drivers r243 l'uscita ottica è abilitata....cosa manca?
grazie ciao

blackfocus86 14-03-2010 19:50

Quote:

Originariamente inviato da emml (Messaggio 31243377)
forse se ne è già parlato...ma mi sono perso nelle miriadi di pagine.....
con la mia acl888 sento il suono 5.1 in dd e dts guardando i miei file mkv....ma con i giochi sempre ed inesorabilmente Stereo!
ho installato i drivers r243 l'uscita ottica è abilitata....cosa manca?
grazie ciao

Per avere l'audio multicanale (5.1/7.1) nei giochi utilizzando una connessione digitale (ottica/coassiale) la scheda audio deve supportare le funzionalità dolby digital live/dts connect che la tua realtek (ma credo tutte le integrate) non ha, quindi è normale che nei giochi senti solo in stereo con l'uscita digitale.
Se vuoi il multicanale devi utilizzare l'uscita analogica classica (i jacks colorati) o ti compri una X-Fi che supporti i dd live/dts connect.

emml 15-03-2010 20:07

si ok, ma il problema è che con la mi stessa integrata un amico non solo vede file mkv in dd e dts (quello anche io), ma anche nei giochi.....
proprio non so spiegarmelo.....

cmq che tu sappia è sufficiente la compatibilità col dolby digital live per avere il multicanale vero non virtuale nei giochi?

ti chiedo questo perchè mi sono da poco ordinato una asus xonar u1, scheda audio usb con uscita ottica per il mio portatile (pensavo allora solo al dd e dts 5.1 dei file mkv...): forse , essendo compatibile col dd live potrei usarla sul fisso anche per i giochi....
grazie ciao
enzo

emml 16-03-2010 18:24

mi rispondo da solo........
provato asus xonzr u1..........
fantastica! dd e dts nei film e dd live nei giochi!
e pensare che l'avevo acquistata per dotare il portatilino di uscita audio digitale...
ora è attaccato al fisso....mi spiace ma la realtek integrate andrà in pensione
ciao a tutti

Mikado90 19-03-2010 18:12

Quote:

Originariamente inviato da Sbarrow (Messaggio 31085068)
Ho bisogno di far comunicare 2 parenti fra loro via mio pc.
Vi spiego:
Uso skype ricevo la chiamata dal parente che parla e voglio che la senta il cugino che sta su msn tramite chiamata audio
Dovrei usare missaggio stereo di skype ma se apro msn poi lo sente?

Idea curiosa. Piacerebbe anche a me, se qualcuno ci illumina? :stordita:

arcofreccia 26-03-2010 12:01

ragazzi io ho una scheda audio realtek alc883 e vorrei aggiornargli i driver. i miei sono del 2005, ci sono di più aggiornati? vi ringrazio :)

StonerDog 30-03-2010 22:04

Audio scabroso
 
Salve a tutti vi scrivo perché ho un problema con la realtek alc888 del mio nuovo portatile che mi sta facendo impazzire! Il suono che esce è pessimo quasi fastidioso pieno di alti e i bassi sono completamente inesistenti ho provato a cambiare driver ma niente da fare ho provato le equalizzazioni nel pannello di controllo realtek però per quanto cerchi di equalizzare il suono fa sempre cagare(si sente molto meglio con il mio lettore mp3). Oggi smanettando per cercare di risolvere ho notato tra le proprietà degli altoparlanti nella sezione livelli l'unico livello che mi caga è il front gli altri (subwoofer, center e rear) se li abbasso o li alzo non cambia nulla questo dall'alto delle mia ignoranza mi ha insospettito però magari è normale boh! :D Vi prego se qualcuno sa come risolvere il problema me lo dica che sto per impazzire anche perché ascolto musica praticamente tutto il giorno e sentirla così male mi fa veramente sclerare!:muro: Non so quali informazioni vi possono essere utili il sistema operativo è windows 7.
Ringrazio tutti in anticipo per l'aiuto!:)

Besk 30-03-2010 22:10

Benvenuto nel nostro mondo :|
Per iniziare setta il preset ROCK.
Già così dovresti migliorare di molto

StonerDog 31-03-2010 12:31

Grazie besk però purtroppo lo avevo già provato il preset rock e peggiora decisamente il suono cioè praticamente è come se i bassi proprio non esistessero per lui ed esaltasse tantissimo gli alti tanto da renderlo quasi fastidioso (sembra quasi una suoneria di un cellulare per capirci) nel mio vecchio portatile che se non sbaglio aveva sempre un alc888 il preset rock migliorava come dici tu e infatti è la prima cosa che ho provato a fare ma niente qua fa peggio! Ho provato anche a fare io un settaggio con l'equalizzatore esaltando le basse frequenze solo che più che valorizzarle incupisce il suono e basta! :muro:
Non so se mi sono spiegato tanto bene :D ...

Besk 31-03-2010 12:50

Ti sei spiegato benissimo invece.
Ecco perchè sto valutando l'acquisto di una Asus Xonar...

el_pocho2008 31-03-2010 15:40

come è la qualità audio di una alc 883 di una p5k se?
Rispetto ad una creative live 5.1 sb0100

Besk 01-04-2010 13:08

Siamo lì...

nicamp 02-04-2010 17:08

alc262
 
scusatemi se mi intrometto nella vostra discussione,
forse qualcuno di voi puo' risolvere i miei dubbi e problemi con l'uso di questa scheda audio realtek alc262 su un portatile samsungq45,
il problema è il seguente: quando provo a registrare sia con mic interno che con un mic esterno e provo ad abbassare il volume degli altoparlanti in riproduzione, si abbassa anche il livello di registrazione del microfono per cui sono costretto a registrare anche il segnale che fuorisce dalle casse...

ho provato oggi un pc con realtek alc 269 e non ho avuto problemi, sono riuscito ad isolare gli altoparlanti semplicemente abbassando il volume degli altoparlanti lasciando immutato quello del mic dall'utility realtek.
Nella scheda microfono con il driver in mio possesso sono presenti due regolazioni: una volume di registrazione e una vol riproduzione...ma il microfono non ha un volume di riproduzione
e poi , a cosa serve il missaggio stereo....

ultima informazione posso installare il driver alc269 sul mio pc o faccio danni, ho notato che manca del digital output ma non mi interessa, uso il pc x fare musica

grazie

Raky 08-04-2010 21:07

Ciao ragazzi. sono 2 giorni che tento di aggiornade i driver Realtek al mio pl ma nn ci sono ancora riuscito!

Ho disinstallato i vecchi driver perché mi gracchiava in alcuni giochi. I driver che gracchiavano erano i 6.00.0001.5953

Ho scaricato i nuovi nel pacchetto Vista Win7_R246 (consigliato anche da voi) ma non mi esce più il programmino per la regolazione e i driver installati sono qulli generici di windows...

Sulla mia scheda madre é installato un AlC885
Ho Windows 7 64 bit :help:

Raky 09-04-2010 11:33

E finalmente ci sono riuscito!
Ecco la lista di prove che ho fatto
  • ho scaricato il setup (Vista_Win7_R246) dal sito Realtek,
  • ho rimosso i vecchi driver dal pannello di controllo, riavviato,
  • installato quelli nuovi, riavviato.
Con mia sorpresa mi sono trovato installati i driver della microsoft!
Sparito il programma di gestione audio della Realtek.

Ho provato quindi a
  • rimuovere tutto tramite Totaluninistal, riavviare,
  • installare i 246 e riavviare.
Non mi veniva riconosciuta nessuna periferica audio e i driver non venivano accettati.
  • Provato a riscaricare i driver e reinstallarli con il procedimento normale ma il risultato non è cambiato
  • Provato a installare altre versioni, addirittura la versione che avevo precedentemente nel mio pc ma niente! Non ne voleva sapere!

A questo punto sono andato di “ripristino del sistema” e sono tornato al punto di partenza.

Proprio quando la mia pazienza stava per vacillare ce l’ho fatta! :)
  • Ho installato direttamente gli R246 sopra ai vecchi driver.
  • Mi hanno disinstallato quelli vecchi (cosa che avevo fatto pure io.. ma loro la fanno meglio!)
  • Mi hanno fatto riavviare
  • Installato (di nuovo) gli R246 (non avevano memorizzato l’azione dopo il riavvio)
  • Riavviato nuovamente
Con mio stupore c’è tutto! Il programmino realtek i driver aggiornati ed è sparito pure il ticchettio nell’interfaccia di B.Net!

Chi l’ha dura la vince !
Spero di essere stato utile
Raky

Davidepiu 10-04-2010 01:40

raga la settimana prossima mi arrivan le sehnreiser Pc 350 e stavo sperando che La scheda audio integrata sulla mia p5q pro non dia nessun problema a far funzionare queste cuffie senza problemi voi che dite?

Besk 11-04-2010 15:04

Non credo che tu abbia problemi

iobi 21-04-2010 15:45

Ciao a tutti, ho un samsung q45 con una ALC262 che ha il connettore cuffie bloccato (si sente solo da li).

Ho risolto in questi giorni con un vecchio driver 5.10.0.5286 che fa funzionare solo le casse e non le cuffie.

Volevo chiedere se esiste una versione di drivers che permetta di disattivare il riconoscimento dell'inserimento dei jack, o se questa opzione è valida solo per le schede madri desktop.

Spero mi possiate aiutare e vi ringrazio!
Ciauz!

Dartfira 28-04-2010 09:01

ALC 888 Windows 7
 
Ho una ALC 888, con windows 7. QUali driver devo installare?
Ho già provato con quelli HD ma il suono che esce è quello di una radio sintonizzata male.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.