Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Race Driver_89 02-07-2009 10:39

salve ragazzi,
ho un problema: da quando ho cambiato pc ho un problema con fraps, prima avevo una asrock con chip audio realtek ac'97 e le registrazioni di video di giochi con fraps andavano di lusso:D , ora la mia nuova scheda madre msi p43 ha il chip realtek hd audio e quando tento di registrare un video di un gioco, se lo avvio si vede benissimo per l'audio rimbomba all'inizio, per poi scomparire piano piano:muro: , premetto che i driver audio sono gli ultimi e fraps aggiornato alla versione 2.9.8 vi prego aiutatemi:cry: grazie:)

otreblA_SNAKE_[ITA] 06-07-2009 23:20

Salve a tutti, ho una M3A con realtek integrata ed utilizzo un paio di cuffie della creative, in regalo con la versione "Collector's" di World in Conflict. Purtroppo per l'audio invertito: nella cuffia sinistra sento l'audio di destra e viceversa...Sono attaccate al pannello frontale. Possibili soluzioni?

PS: La scheda audio dovrebbe essere la ALC883. I drivers sono all'ultima versione e sono su vista home premium 64bit SP2

Franz.b 07-07-2009 07:46

Quote:

Originariamente inviato da otreblA_SNAKE_[ITA] (Messaggio 28124405)
Salve a tutti, ho una M3A con realtek integrata ed utilizzo un paio di cuffie della creative, in regalo con la versione "Collector's" di World in Conflict. Purtroppo per l'audio invertito: nella cuffia sinistra sento l'audio di destra e viceversa...Sono attaccate al pannello frontale. Possibili soluzioni?

PS: La scheda audio dovrebbe essere la ALC883. I drivers sono all'ultima versione e sono su vista home premium 64bit SP2

i canali sono invertiti solo se ascolti con le cuffie attaccate al pannello frontale?

Sguazz 13-07-2009 19:47

4 Casse
 
Ciao.
Posseggo una Realtek ALC885 collegata all'anziano 4.1 della PCWorks Creative. Una volta era abbinato alla SBLive.
XP SP3 e driver Realtek R_226 di Marzo (ne tiran fuori una versione al mese questi...).

Il primo problema che non tutte le applicazioni mi sfruttano le 4 casse (a dire il vero si sta prima a contare quelle che vanno). Winamp va, i divx anche.
I filmati di youtube e il 90% dei giochi fanno invece funzionare solo le casse frontali.
La beffa poi, che ne' il pannello di controllo Realtek e tantomeno quello di Windows, memorizzano la presenza delle 4 casse ad ogni riavvio. Mi tocca quindi reimpostarle a manina.

Sopravvivo cmq, ma sono noti questi problemi magari anche a quelli che hanno un 5.1 o superiore?

Manu46 27-07-2009 23:41

Salve a tutti, io ho un problema con l'audio , adesso spiego tt la storia xD :

vi prego di leggerlo tt!! sn disperato!!!

Allora, ho formattato, mettendo win xp pro con sp2 integrato, poi metto l'sp3 , installo tutti i driver quando vado ad installare quelli audio tt ok, mi dice di riavviare il pc e riavvio... si sente il suono di chiusura di windows, quando riavvio non si sente nulla ma in basso a destra vicino all'orologio c' l'icona realtek ma non quella audio... se faccio il test [esempio dell'ape su gestione realtek] si sente tt ok... ma poi in qualsiasi altra applicazione o riproduzione audio non si sentiva niente , apparte i giochi... allora ho reinstallato i driver audio.. e sorpresa! come se non li avessi installati, non si sente nulla , nn ce nemmeno le icone vicino all'orologio, nessun problema in gestione periferiche, allora preso di nervi ho montato una vekkia cmedia 8738 ke avevo e installato i driver tt ok ma si sente un rumore incredibile [gia c'era di prima nn credo centri cn sto fatto] ... sn disperato aiutatemi!



P.S: Scheda madre: MSI G31M3 L V2

altealuca 02-08-2009 11:28

collegamenti
 
Il problema

altealuca 02-08-2009 11:32

Collegamenti
 
Il problema

altealuca 02-08-2009 11:36

Quote:

Originariamente inviato da gtv (Messaggio 26841680)
Scusate, ragazzi, ho un piccolo problemino con un impianto 5.1...
Un amico mi ha portato il sub e i satelliti di un 5.1 dell'Amstrad, precisamente il DS 651, poich gli si era rotto il lettore DVD a cui era collegato e non sapeva cosa farsene.
...
Spero di non avervi annoiato troppo e che mi possiate aiutare. grazie perch mi sto distruggendo la testa :muro: :muro: :muro: ;) :ave:

Il problema che l'amplificatore amstrad con sub integrato, oltre a non avere ingressi RCA, ha un sistema interno elettronico che, tramite un rel, gestisce le 5 uscite dall'ingresso DIN-G9.
Quindi non possibile eseguire collegamenti fisici, attraverso cavi speciali tipo DIN-RCA, senza tenere conto di questo.

mkel84 03-08-2009 09:26

Salve ragazzi, oggi mi successa una cosa strana. Ho una scheda audio integrata nella scheda madre ed il modello della scheda audio Realtek ALC880(D) @ Intel 82801FB ICH6 - High Definition Audio Controller [B-1] e ho installato i driver presenti a questa pagina http://www.hwupgrade.it/download/file/2588.html e adesso non mi funziona pi l'audio. Il software risulta installato ma i suoni non funzionano. Sapete aiutarmi?

otreblA_SNAKE_[ITA] 09-08-2009 12:40

Quote:

Originariamente inviato da Franz.b (Messaggio 28125376)
i canali sono invertiti solo se ascolti con le cuffie attaccate al pannello frontale?

Dietro non mi pare di avere un attacco apposta per le cuffie. Attaccandolo al posto delle casse comunque l'audio non invertito

maxsona 13-08-2009 22:40

Ho provato Windows 7 (la RTM) e non riesco a fare uscire l'audio dall'uscita ottica diretto alle mie Z5500 ... fungono solo le analogiche. Dove sbaglio? :mbe: :mbe: ... Ho un integrata con Realtek ALC889

ThePunisher 17-08-2009 12:17

Raga cosa sono i nuovi driver Realtek (NON HD) disponibili in Windows UPDATE (Vista) e datati 12/08/2009?

Conviene installarli secondo voi?

ThePunisher 19-08-2009 09:02

Nessuno?

Vir_Eliel 20-08-2009 17:44

Anche io ho problemi con l'audio del nuovo PC (Win Xp Sp2 - ASUS p5ql-e REALTEK HD)
 
Salve a tutti,
anche io ho problemi audio e ancora non ho ben capito da cosa dipendano:
ho da poco comprato un nuovo pc con le seguenti caratteristiche:

Intel Core 2Quad Q9400
Asus P5ql-e (con scheda audio integrata Realtek ALC1200, 8 channel High Definition Audio Codec)
Nvidia 9600 GT

e ho installato Windows XP SP2
poi ho installato prima la UAA (kb888111xpsp2.exe)
e poi i driver della scheda scaricati dal sito della asus, (ho provato anche con l'ultimissimo aggiornamento uscito ad agosto...) ma ancora non riesco a far uscire un suono che uno dal mio pc.
Sono tre giorni che cerco su mille forum diversi una soluzione e alla fine mi sono deciso ad esporre il mio caso alla community. Spero che qualcuno sappia dove mettere le mani!!
Grazie a tutti

Besk 20-08-2009 18:42

Vado a naso.
Hai installato i drivers del chipset intel?

Vir_Eliel 21-08-2009 10:03

Si, appena finito di installare XP faccio tutte le installazioni della scheda madre (il Bios l'ultimo aggiornato, Chipset Intel ecc tutte le ultime cose scaricate dal sito della Asus...), la UAA e poi i driver audio. Poi la scheda Nvidia anche quella con l'ultimo driver preso dal sito nvidia.
Colto dalla disperazione ho provato ad usare il jack dietro al case e funzionava, ma non funzionava quello davanti, poi ho cercato su google "front jack problem HD Realtek" e ho trovato un consiglio che diceva di spuntare dal pannello di controllo ASUS dei suoni l'opzione "disabilita ricerca jack pannello frontale" e cos facendo ho cominciato a sentire anche dalle casse messe al pannello frontale. (Della serie misteri della rete...)
Il punto che dopo tutta questa odissea mi rimasto il problema per cui tutto era cominciato, ovvero quando faccio partire un gioco dopo un po' mi si blocca il pc, l'audio va in loop e si pu solo spegnere manualmente premento reset o power...
visto che ho smanettato parecchio adesso provo a riformattare e rimettere tutto daccapo... avevo visto anche su altri forum questo problema e in molti dopo aver parlato di surriscaldamento (anche se al mio case coolermaster Elite 331 ho fatto montare apposta due ventole), o all'alimentazione (ALIM Coolermaster/ATX/550W/Pfc_passivo/Extreme_PWR_Plus) davano la colpa all'audio HD capace di mandare fuori Sync il tutto (anche se qui riporto testualmente visto che non so bene che cosa significhi ^^)

Grazie mille cmq Besk!

Besk 21-08-2009 13:24

Dovresti vedere a quanti gradi arriva il processore. Se il dissy montato male puoi avere tutte le ventole che vuoi :D

ThePunisher 21-08-2009 14:46

Qualcuno ha mai avuto problemi di installazione driver RealTek a S.O. pulito con Vista?

Vir_Eliel 21-08-2009 14:59

il processore sta sui 42 ho controllato dal BIOS..

Besk 21-08-2009 15:01

Ram testata?

Il crash con suono in loop me lo dava con surriscaldamento di qualche componente oppure ram buggata

Vir_Eliel 21-08-2009 15:13

no, la ram non l'ho testata...esistono dei programmi appositi? (scusa l'ignoranza ma sono un autodidatta quando esce fuori il problema senn non che mi interesso troppo .. ahim)
Cmq nell'acquisto del pc c'era scritto assemblaggio & Burning Test/Ce Assemblaggio, Test, Floppy Disk Drive, Porta CD
(non so se c'entra qualcosa con la ram...)

Besk 21-08-2009 15:51

Il burning test sarebbe.

Cmq memtest86, lo carichi in un dischetto bootabile e parte da solo

Marco93 -the witcher- 21-08-2009 21:17

Salve ho letto la prima pagina, chiedo solo per conferma avendo alc888 vado con gli High Definition Audio?

Marco93 -the witcher- 21-08-2009 22:20

Oltretutto avrei un problema con un gioco, Splinter Cell Chaos Theory, prima del lancio il gioco esegue un test sull'hardware e nel mio caso viene detto che non rientro nei requisiti minimi perch non dispongo di una scheda audio "full duplex"; l'alc888 o no "full duplex"?

Vir_Eliel 22-08-2009 15:36

ho appena controllato anche la temperatura e la % delle ventole
il settaggio delle ventole sta sul 54 %, la temperatura stabile della NVIDIA 9600 GT sta sui 42 mentre giocavo a Dawn of War II cominciata a salire. l'ultimo check che ho fatto prima che si inchiodasse il pc dava una temperatura di 64
ventole sempre a 54.
Potrebbe essere la temperatura a dare quel problema?

Besk 23-08-2009 21:43

64 non ne poco ne tanto... non saprei dirti... :/

Vir_Eliel 24-08-2009 11:22

il problema identico a questo
http://www.youtube.com/watch?v=WpyaJ...eature=related
sui commenti qualcuno dice che sia colpa dell'alimentatore.. io ho un 550 W pensavo bastasse... altri hanno parlato di un problema della NVIDIA 9600 GT che non fa salire la velocit delle ventole oltre un tot, ma li potrei provare a settare le ventole sul 100% e vede come va...
altri parlano di surriscaldamento complessivo del pc... che con le temperature che sta facendo (da me a Roma abbiamo sfiorato pure i 41 gradi...) potrebbe pure essere...

Besk 24-08-2009 12:49

Infatti.
Cmq 550 di alimentatore sono abbastanza, poi dipende da che marca

Vir_Eliel 24-08-2009 15:16

un COOLERMASTER ATX 550W PFC_Passivo 12 cm Extreme PWR_Plus

Besk 24-08-2009 18:39

Allora non saprei dirti :(

fluke81 26-08-2009 13:15

mi togliete una curiosita, ma perche gli aggiornamenti driver escono di frequente per ALC 800 e mai per ALC 1200? :confused:

riva.dani 29-08-2009 11:27

Salve a tutti, so che magari un problema gi discusso ma cercando nella discussione non trovo nulla di risolutivo...

Possiedo una MoBo Abit (come vedete in sign) dotata di scheda audio integrata della serie "Intel HD audio ecc...", e quindi il chip Realtek (ALC882 per la precisione). Dunque, il problema che non riesco a gestire l'audio sia sulla TV che sul sistema di casse 2.1, entrambi collegati al PC. Per poter guardare un film sul divano sono costretto ogni volta a scollegare le casse e collegare il cavo audio che va alla TV: scomodissimo! Vi faccio presente che su Linux sufficiente lasciare collegati entrambi a due spinotti diversi e tutto funziona a meraviglia. Su XP addirittura c'era un bel programmino Realtek che, non appena collegavo un jack alle prese, lo rilevava e mi chiedeva che cos'era: io gli facevo presente che doveva configurare la presa (ben identificata dal colore) come un'uscita per le cuffie, e il gioco era fatto!

Su Vista non c' alcun verso di fare funzionare questa cosa! Non c' nemmeno un software Realtek (io sul sito ufficiale non lo trovo) per configurare le varie uscite (tutti i download dicono "Driver Only"), mi devo accontentare degli strumenti di Windows, ma non riesco ad ottenere una cosa cos semplice come far uscire gli stesi suoni sia dalle casse che dalla TV (o dalle cuffie o qualsiasi cosa volete). Come posso fare?

leopant 06-09-2009 21:10

Problema audio
 
Ciao, ho un problema audio sulla scheda relatek ALC 880.
Sia dal pannello posteriore che da quello anteriore si ascolta solo dalla cassa di destra.
Grazie per chiunque possa essermi di aiuto.

claudio956 10-09-2009 12:03

Ho questo tipo di problema che mi sta assillando.
Pensavo fosse un problema del pc di mia figlia, ma ora che gli ho preso un modernissimo portatile TOSHIBA mi si ripresenta uguale.
Il problema e' riferito all'audio, ottimo (come lo era sul precedente pc) ma da un fastidioso effetto di alto e basso sul volume come se fosse inserito un compressore di dinamica tanto da chiarire.
Quello che unisce il nuovo col vecchio pc e' lo stesso software di gestione della parte audio REALTEK.

Qualcuno ne sa niente? Ovviamente o frugugliato in tutte le impostazioni... ma niente. Sto impazzendo appresso a sta fesseria..

marco3253 15-09-2009 08:54

Windows 7 e Driver Realtek
 
Ragazzi scusate ma io non ci capisco pi niente...

non capisco che differenza c' tra ac97 realtek nforce etc.!

il mio problema questo:

ho installato windows7, e mi ha riconosciuto i driver audio automaticamente.
fin qu tutto bene.
per non avevo il pannellino per cambiare l'eq e altri parametri che mi servono, allora vado sul sito asus (asus perch ho una asus m2n con audio integrato) e me li scarico.
Windows li installa ma non li fa funzionare perch non hanno la firma digitale (ma perch una casa come asus non firma i driver?)
ok li disinstallo e risolvo installando gli ultimi driver per vista che trovo su realtek.com.
il problema che siamo sempre l...
ho il suono ma non il pannellino di configurazione EQ e i vari ambienti...

come diavolo faccio???

WINDOWS 7 ULTIMATE X64

ps
ho provato invece a scaricare i driver della newsletter di hwupgrade che dicevano realtek for windows 7 x64 e niente, neanche quelli vanno....
windows vuole la firma digitale e non me li fa installare...

c' un modo?

poi mi chiedo ma perch cavolo non li firmano st caspio di driver????

clessidra4000 15-09-2009 15:33

ragazzi vorrei segnalare un problema che mi capita con gli ultimi giochi:
ho una realtek alc850 integrata con i drivere ac97 4.06 e l'audio nei filmati in game va a tratti, salta o non si sente, la cosa strana che se lancio i filmati da un lettore come vlc o windows media player si sentono una meraviglia.
da cosa pu dipendere'
ho provato a togliere l'acceleratore hardware dalla directx, ho provato a portare i dirver alla versione + vecchia che ho : la 3.92, ma niente il rpblema rimanse sempre!ultimo gioco che mi da problemi mini ninjas.
mi potete aiutare???

ps x in game l'audio va bene, ma nei filmati in game salta da far paura

marco3253 19-09-2009 21:22

il problema sempre pi urgente....

non capisco che differenza c' tra ac97 realtek nforce etc.!

il mio problema questo:

ho installato windows7, e mi ha riconosciuto i driver audio automaticamente.
fin qu tutto bene.
per non avevo il pannellino per cambiare l'eq e altri parametri che mi servono, allora vado sul sito asus (asus perch ho una asus m2n con audio integrato) e me li scarico.
Windows li installa ma non li fa funzionare perch non hanno la firma digitale (ma perch una casa come asus non firma i driver?)
ok li disinstallo e risolvo installando gli ultimi driver per vista che trovo su realtek.com.
il problema che siamo sempre l...
ho il suono ma non il pannellino di configurazione EQ e i vari ambienti...

come diavolo faccio???

WINDOWS 7 ULTIMATE X64

ps
ho provato invece a scaricare i driver della newsletter di hwupgrade che dicevano realtek for windows 7 x64 e niente, neanche quelli vanno....
windows vuole la firma digitale e non me li fa installare...

c' un modo?

poi mi chiedo ma perch cavolo non li firmano st caspio di driver????

ps - l'ultimo aggiornamento che windows 7 non mi vede il "missaggio stereo" come periferica d'input cosa che XP faceva perfettamente con lo stesso hardware!

ho gi eseguito la procedura per vedere i dispositivi "disabilitati" ma il mix stereo non c'...

potrebbe essere sempre un problema di driver???

vi prego aiutatemi!

ThePunisher 20-09-2009 07:52

Quote:

Originariamente inviato da marco3253 (Messaggio 28951321)
il problema sempre pi urgente....

non capisco che differenza c' tra ac97 realtek nforce etc.!

il mio problema questo:

ho installato windows7, e mi ha riconosciuto i driver audio automaticamente.
fin qu tutto bene.
per non avevo il pannellino per cambiare l'eq e altri parametri che mi servono, allora vado sul sito asus (asus perch ho una asus m2n con audio integrato) e me li scarico.
Windows li installa ma non li fa funzionare perch non hanno la firma digitale (ma perch una casa come asus non firma i driver?)
ok li disinstallo e risolvo installando gli ultimi driver per vista che trovo su realtek.com.
il problema che siamo sempre l...
ho il suono ma non il pannellino di configurazione EQ e i vari ambienti...

come diavolo faccio???

WINDOWS 7 ULTIMATE X64

ps
ho provato invece a scaricare i driver della newsletter di hwupgrade che dicevano realtek for windows 7 x64 e niente, neanche quelli vanno....
windows vuole la firma digitale e non me li fa installare...

c' un modo?

poi mi chiedo ma perch cavolo non li firmano st caspio di driver????

ps - l'ultimo aggiornamento che windows 7 non mi vede il "missaggio stereo" come periferica d'input cosa che XP faceva perfettamente con lo stesso hardware!

ho gi eseguito la procedura per vedere i dispositivi "disabilitati" ma il mix stereo non c'...

potrebbe essere sempre un problema di driver???

vi prego aiutatemi!

Guarda che c'era il pannello, anche in quelli installati da Windows 7!

marco3253 20-09-2009 11:02

Quote:

Originariamente inviato da ThePunisher (Messaggio 28953022)
Guarda che c'era il pannello, anche in quelli installati da Windows 7!

non parlo del mixer di windows che ovviamente esiste in windows...
ma di questo



che veniva installato insieme ai driver audio realtek...

in pi la cosa gravissima che non ho pi il missaggio stereo come periferica di registrazione, sia con la scheda audio integrata realtek, che con quella esterna della Line6...

marco3253 25-09-2009 12:48

Guarda stata la prima cosa che ho fatto... E non andava manco l'audio...
Quindi realtek non c'entra niente con me??
Con quale supporto tecnico me la devo prendere??
L'asus mi ha rimbalzato e anche il supporto line6..
Con chi me la prendo???


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.