Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Wizard77 04-08-2008 18:44

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 23581970)
sistema operativo ? versione driver realtek in cui lo swap è scomparso ? ecc

il So è XP e con nelle versioni precedenti intendevo del chip non dei driver, scusa mi sono espresso male. I driver sono quelli sul CD della mobo che sono i Version:XP=5.10.0.5618.

Non trovo proprio l'opzione spero non l'abbiano tolta

blackdevil93 06-08-2008 03:35

allora sistema operativo windows xp sp2
quando cerco di installare i driver mi esce un errore:
Impossibile caricare il driver di periferica per questo hardware. Il driver potrebbe essere danneggiato o mancante. (Codice 39)

ora non so più cosa fare,ho chiesto anche in vari forum e non sono riuscito a trovare una soluzione.
Si possono installare i driver in modo "manuale" copiandoli in qualche cartella o qualcosa del genere? il sound manager da dove lo scarico?

end76 07-08-2008 13:20

Ciao a tutti,

ho appena installato una motherboard gigabyte GA-MA790X-DS4

Il SO è XP mediacenter SP2, ho installato i driver dal cd in dotazione per la scheda madre ma l'audio non ne vuole proprio sapere di andare.

Il chipset dovrebbe essere ALC889A della realtek, prima di installare ho rimosso tutti i driver precedenti AC'97 ed ho eseguito più volte l'installazione disinstallando sempre prima di ricominciare ma niente da fare!!!!


Ho semplicemente collegato il connettore per i jack frontali AC'97 ma anche scollegato l'audio non va.

Qualcuno mi sa indicare cosa verificare o dove andare a sbattere la testa?

Le casse sono delle banali Logitech Z-2300 2+1 (solo con il connettore jack 3,5 verde per intenderci)

Grazie a tutti


P.s. versione driver R1.75 provato anche con R1.97 ma niente da fare

Wizard77 07-08-2008 13:41

Quote:

Originariamente inviato da end76 (Messaggio 23616494)
Ciao a tutti,

ho appena installato una motherboard gigabyte GA-MA790X-DS4

Il SO è XP mediacenter SP2, ho installato i driver dal cd in dotazione per la scheda madre ma l'audio non ne vuole proprio sapere di andare.

Il chipset dovrebbe essere ALC889A della realtek, prima di installare ho rimosso tutti i driver precedenti AC'97 ed ho eseguito più volte l'installazione disinstallando sempre prima di ricominciare ma niente da fare!!!!


Ho semplicemente collegato il connettore per i jack frontali AC'97 ma anche scollegato l'audio non va.

Qualcuno mi sa indicare cosa verificare o dove andare a sbattere la testa?

Le casse sono delle banali Logitech Z-2300 2+1 (solo con il connettore jack 3,5 verde per intenderci)

Grazie a tutti


P.s. versione driver R1.75 provato anche con R1.97 ma niente da fare

Per far funzionare l'audio dell 889A che è HD ci voglioni degli aggiornamenti di windows, non mi ricordo quali sono. Fai windows update e installa tutto, direi anche il SP3 e poi installa i driver audio.

end76 07-08-2008 17:56

thanks wizard, siccome ne avevo bisogno ho formattato e reinstallato tutto, adesso funziona alla perfezione :D

Sawato Onizuka 08-08-2008 23:34

Quote:

Originariamente inviato da Wizard77 (Messaggio 23584111)
Non trovo proprio l'opzione spero non l'abbiano tolta

vedo che hai un P45 quindi la mobo è recente, ma non il 889a :( il datasheet non mi dice niente, hai provato ad aggiornare alla versione 2.00 ? Erano pochi gli ac'97 che non avevano tale funzione, questo lo ricordo bene .... controllo una cosa poi ti dico....

Quote:

Originariamente inviato da blackdevil93 (Messaggio 23599959)
allora sistema operativo windows xp sp2
quando cerco di installare i driver mi esce un errore: ora non so più cosa fare,ho chiesto anche in vari forum e non sono riuscito a trovare una soluzione. Si possono installare i driver in modo "manuale" copiandoli in qualche cartella o qualcosa del genere? il sound manager da dove lo scarico?

non sei passato al service pack 3 ? :wtf: e per caso hai pure fatto degli aggiornamenti in linea di recente (nel caso ne siano usciti installabili anche su sistemi con sp2, non da escludere) ?

blackdevil93 09-08-2008 01:25

quando installo l'sp3 mi da un problema..comunque anche prima avevo l'sp2 e la scheda audio funzionava.

Sawato Onizuka 09-08-2008 14:58

:confused: sicuro che l'installazione annullata dell'sp3 non abbia creato scompiglio in windows ?

nel senso che "prima ti funzionava" ma "prima" di installare l'sp3 ? in una configurazione hardware differente ? ecc....

preferirei avere un quadro più chiaro della situazione nel tuo caso ....

blackdevil93 09-08-2008 16:22

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 23639944)
:confused: sicuro che l'installazione annullata dell'sp3 non abbia creato scompiglio in windows ?

nel senso che "prima ti funzionava" ma "prima" di installare l'sp3 ? in una configurazione hardware differente ? ecc....

preferirei avere un quadro più chiaro della situazione nel tuo caso ....

no,allora,ho formattato,PRIMA DI FORMATTARE la scheda audio andava perfettamente,incluso il sound manager,ora dopo che ho formattato ho provato ad installare la scheda audio ma nulla,finito di installare i driver mi da il codice 39 (driver mancanti o danneggiati). Ora ho il sp 2 e anche prima avevo l'sp2,mai installato l'sp3 quindi non credo che questo sia un problema...

Besk 10-08-2008 11:56

Ho montato il pc nuovo con Vista e, dopo aver litigato per anni con la Creative a causa dei drivers, ho deciso di rimanere con la scheda audio integrata. Ok che la qualità non sarebbe stata la stessa della mia vecchia ZS, ma non credevo così tanto!

Ascoltare un mp3 è quasi diventata una violenza alle orecchie...
Forse devo settare qualcosa di specifico? Ho settato il 5.1 ecc... però la qualità è veramente infima...

Sawato Onizuka 10-08-2008 16:51

Quote:

Originariamente inviato da blackdevil93 (Messaggio 23640717)
no,allora,ho formattato,PRIMA DI FORMATTARE la scheda audio andava perfettamente,incluso il sound manager,ora dopo che ho formattato ho provato ad installare la scheda audio ma nulla,finito di installare i driver mi da il codice 39 (driver mancanti o danneggiati). Ora ho il sp 2 e anche prima avevo l'sp2,mai installato l'sp3 quindi non credo che questo sia un problema...

ok, ma che versione dei driver avresti tentato di installare ? consiglio vivamente di installarti gli hotfix presenti nella prima pagina di questa discussione (non il kb888111 che è già presente nel pacchetto di Realtek)
la procedura d'emergenza utilizzata anche qualche pagina addietro era: cercare in gestione periferiche (in periferiche di sistema -con visualizzazione default-) Microsoft High Definition Bus / Microsoft UAA o qlcs del genere [nn ricordo su xp come viene visualizzato :muro: ] e disabilitala
-PRIMA disinstalla la voce "realtek ...." in controller audio,video e giochi-
e se riuscito a disabilitare quella voce ora disinstallala e riprova ad installare i driver realtek :)

Quote:

Originariamente inviato da Besk (Messaggio 23646553)
Ascoltare un mp3 è quasi diventata una violenza alle orecchie...Forse devo settare qualcosa di specifico? Ho settato il 5.1 ecc... però la qualità è veramente infima...

sul discorso multi-canale non ne parliamo :doh: suggerisco di settare l'equalizer su "potente" (loudness) .... :wtf: mp3 :idea: esistono anche flac, aac, mpc, .... [per limare il difetto tanto vale cambiare in meglio no ? :read: :stordita: ;) ]

Besk 11-08-2008 09:42

Come si fa a fare in modo che un mp3 si senta con tutte le casse e non solo con 2?

Sawato Onizuka 11-08-2008 20:35

dipende cosa e come hai impostato tutto ciò che riguarda l'audio sia in win che nei player multimediali

faccio pure un altro esempio: l'mp3 è stato codificato in modo multi-canale ? :O

dipende anche se il player utilizza filtri (plug-in) di decoder audio interni o si affida a quelli esterni (nel caso dei filmati, ac3filter è il più comune) e per limitazioni (non di zio bill ma di mamma realtek) è necessario il più delle volte dover impostare per ogni codec la configurazione multi-canale (ma non sempre è possibile, vedi in_mp3.dll di winamp)

blackdevil93 11-08-2008 20:43

niente,vedrò di formattare..

Macinastoned 12-08-2008 10:53

super questito: Comprato cuffie con microfono nuove e le monto su una asus a8n-sli premium quindi con scheda audio integrata, ora il problema è che con i driver realtek e il relativo sound manager quando inserisco il microfono me lo vede come linea ingresso stereo e il micro non va se faccio la selezione manuale e imposto microfono quando faccio il test hardware non si sente una benedetta ceppa voi sapete a cosa può essere dovuto?

Besk 12-08-2008 13:36

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 23661387)
dipende cosa e come hai impostato tutto ciò che riguarda l'audio sia in win che nei player multimediali

faccio pure un altro esempio: l'mp3 è stato codificato in modo multi-canale ? :O

dipende anche se il player utilizza filtri (plug-in) di decoder audio interni o si affida a quelli esterni (nel caso dei filmati, ac3filter è il più comune) e per limitazioni (non di zio bill ma di mamma realtek) è necessario il più delle volte dover impostare per ogni codec la configurazione multi-canale (ma non sempre è possibile, vedi in_mp3.dll di winamp)

Ok ho capito, è che io volevo solamente sentire in stereo anche le casse posteriori per fare un suono più tondo.

Cmq neanche nei giochi si sentono le casse dietro. Eppure nel test del pannello si sentono benissimo e sono collegate correttamente

Sawato Onizuka 13-08-2008 17:59

Quote:

Originariamente inviato da Macinastoned (Messaggio 23665286)
super questito: Comprato cuffie con microfono nuove e le monto su una asus a8n-sli premium quindi con scheda audio integrata, ora il problema è che con i driver realtek e il relativo sound manager quando inserisco il microfono me lo vede come linea ingresso stereo e il micro non va se faccio la selezione manuale e imposto microfono quando faccio il test hardware non si sente una benedetta ceppa voi sapete a cosa può essere dovuto?

hai xp ? hai guardato nei volumi di windows se "linea in entrata" è al massimo ? hai per caso attivato effetti extra ? (ci sono opzioni dedicati al mic nel sound manager) .... con che applicazioni avresti fatto la prova di registrazione ?

Quote:

Originariamente inviato da Besk (Messaggio 23667137)
Cmq neanche nei giochi si sentono le casse dietro.

intanto si deve poter selezionare la configurazione audio nel gioco, ma non è ugualmente detto che funzioni a dovere (dipende dalla implementazione audio che han fatto i developers .... e si sa che tra una cosa e l'altra)

chi ha detto "sovvenzioni" Creative ? :stordita:

Besk 13-08-2008 22:40

Capito, rimetto la ZS allora :D

Volevo estirparla la creative dal mio pc...

ray_hunter 14-08-2008 08:17

Non so se sia stato detto (io non ho trovato nulla in proposito) ma vorrei capire, disponendo io di un creative 5500 digital come HT, se il Realtek ALC889A che come mi par di aver capito viene installato sugli ultimi chipset intel (p45, x38 e x48) supporta il Dolby digital live. Vorrei evitare di sentire solo 2 casse nei giochi e nei viedo con audio aac 5.1.

Assie

Besk 15-08-2008 13:21

C'è un modo per alzare gli alti e i bassi?

Sawato Onizuka 15-08-2008 17:04

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 23684780)
Non so se sia stato detto (io non ho trovato nulla in proposito) ma vorrei capire, disponendo io di un creative 5500 digital come HT, se il Realtek ALC889A che come mi par di aver capito viene installato sugli ultimi chipset intel (p45, x38 e x48) supporta il Dolby digital live. Vorrei evitare di sentire solo 2 casse nei giochi e nei viedo con audio aac 5.1.

:eek: finalmente ho trovato i modelli con (supporto? :doh: ) al DD: ALC883DTS/ALC889A/ALC888DD-GR

uhm, ma non sembra granché ben implementato :mc: :rolleyes: con lo S/DPIF uscita digitale dovrebbe (da subito) funzionare pienamente

per evitare sbattimenti, se no installa e configura opportunamente il codec AC3Filter (vedi qualche pagina addietro nella discussione) ;)


Quote:

Originariamente inviato da Besk (Messaggio 23696291)
C'è un modo per alzare gli alti e i bassi?

:mbe: settando l'EQ dal sound manager su "Potente / Loudness" è il miglior preset per aumentare sia alti che bassi :)

P.S. non hai mai provato i driver KXproject sulla ZS ? ;)

Besk 15-08-2008 17:08

Ok, solo preset allora.
Cmq mi trovo meglio con Rock, anche se avrei preferito settarmi io alti e bassi

gpfanta 16-08-2008 17:35

Uscita la ver. 4.05:

Changes in Realtek AC97 ALC650 Audio Codecs 4.05 :

- Update Realtek 3D engine.
- For special customize settings.
- Fix blue screen issue.
- For ATI chipset missing sound 1s when playing music.

e la 2.01 per gli HD:

Changes in Realtek ALC882 HD Audio Codecs 1.90 :

• Realtek HD Audio Driver support all of Realtek HD Audio Codec in Vista/WinXP/Win2000/Win2003 .
- Vista WHQL Supporting: ALC882, ALC883, ALC885, ALC888, ALC889, ALC861VD, ALC660, ALC662, ALC663,
ALC260, ALC262,ALC267, ALC268, ALC269, ALC272
- Windows 2000/XP WHQL Supporting: ALC880, ALC882, ALC883, ALC885, ALC888, ALC889, ALC861VC,
ALC861VD, ALC660, ALC662, ALC663, ALC260, ALC262, ALC267,ALC268, ALC269, ALC272
- HDMI Device WHQL Support: ATI HDMI Devices
- OS Supporting: Microsoft WindowsXP, Widnows2000, Vista x86/x64
- Pack with Microsoft High Definition Audio UAAV1.0a(5013)
- Add/Fix

Besk 16-08-2008 17:59

Poi diteci se cambia qualcosina!!!

Sawato Onizuka 17-08-2008 15:49

Changelog: 2.01

- supporto al nuovo ALC 273

- messaggi dell'installer cambiati (era ora)

- varie modifiche ai moduli base (e mi sembrano piuttosto appropriate e necessarie, verificherò se c'è stato un alleggerimento o quant'altro)

joe007 18-08-2008 13:05

Salve io ho un problema simile a quelli elencati in queste 90 pagine di problemi audio, quindi se non sapete darmi voi una soluzione non so proprio piu' che fare.
Allora, cominciamo col dire che ho un fujitsu siemens amilo m1450g con scheda audio realtek,e fin qui tutto bene,se non fosse per il fatto che da poco piu' di una settimana, in seguito a qualche installazione sbagliata di chissa' quale hardware, non mi si riproduce piu' alcun file audio, ne suoni di sistema.Ma sicuramente non e' andata la scheda audio, perche' nel pannello di controllo realtek, quel programmino dove si possono settare i suoni, la prova del 3D me la apre tranquillamente, con relativa simulazione e test delle casse, ma e' l'unico suono che sento ormai. Ho provato a disinstallare driver vecchi e metterne dei nuovi, scaricati da siti ufficiali, ma niente. Nel pannello di controllo "suoni e periferiche audio" non mi da nessuna opzione, perche' mi dice che non esiste alcuna periferica audio. Mentre invece nella gestione periferiche mi da la "realtek high definition audio", con driver installati... Non so proprio cosa fare.

Grazie anticipatamente a chiunque riesca a darmi aiuto.
(anche a chi ci prova soltanto...)

Sawato Onizuka 18-08-2008 18:26

deduco che stai usando xp (su vista nel sound manager non c'è la prova "3d" :read: ), con quale service pack e versione 32 o 64 bit ?

disinstalla TUTTO ciò che riguarda l'audio (in modo corretto, quindi con la conseguente pulizia del registro in modalità provvisoria con l'utility Guru3d Sweeper -link nel primo post di questa discussione- )

ritornato in windows cerca in gestione periferiche (è in periferiche di sistema con la visualizzazione default) la voce "Microsoft UAA Bus" (o simile, guardaci bene ! .... mi scordo sempre il nome giusto siccome in vista è "Controller per High Definition Audio")
una volta trovata disabilitala dalle proprietà.
POi disinstallala.
ora dovresti essere in grado di poter installare gli ultimi driver realtek ufficiali senza problemi (2.01 dovresti avere un ALC880 sul tale portatile, NOTA AGGIUNTIVA: vista è supportato solo tramite i driver di windows .... non so se qualcuno è riuscito cmq ad installarci i driver ufficiali)

themose 19-08-2008 16:46

sto cercando i driver per vista sp1 del chip realtek alc850

avete suggerimenti da darmi?:cry:

pensate non riesco neanche ad installare la mia amata audigy 2 zs....e volevo ripiegare con il chipset integrato (tanto ho 2 casse che fanno ridere)

help me:ciapet: :fagiano:

Besk 19-08-2008 17:18

Forse sono stupido io che ancora non capisco niente ma... perchè non posso utilizzare 5 casse in gears of war ma ne usa solo 2?

Sawato Onizuka 20-08-2008 15:24

Quote:

Originariamente inviato da themose (Messaggio 23736485)
help me

vai nel primo post di questa discussione, segui i link per Vista riferiti ai codec "AC'97" (ver .6285) :)

Quote:

Originariamente inviato da Besk (Messaggio 23736887)
Forse sono stupido io che ancora non capisco niente ma... perchè non posso utilizzare 5 casse in gears of war ma ne usa solo 2?

Leggendo qui ti aiuta a capire di più ? :boh:

AndryTAS 21-08-2008 13:01

Ragazzi ho un asrock hdready con realtek integrata e delle cuffie creative fatality solo che quando mette queste cuffie sul pannello frontale il suono si sente molto più forte che quando li attacco dietro? da cosa deriva?

Sawato Onizuka 21-08-2008 23:11

dalle opzioni da te selezionate .... sicuro di non aver notato che i volumi di back e front panel son separati ecc .... dipende ANCHE da quale codec possiedi (ALC-xxx)

AndryTAS 21-08-2008 23:25

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 23765807)
dalle opzioni da te selezionate .... sicuro di non aver notato che i volumi di back e front panel son separati ecc .... dipende ANCHE da quale codec possiedi (ALC-xxx)

la versione è ALC888.....ho provato a cambiare alcune cose ma non cambia nulla...forse no nso come settarle...

ciccio er meglio 22-08-2008 22:22

ragazzi, qualcuno di voi è riuscito a far funzionare la realtek ac 97 (alc850) con linux(qualunque distribuzione)?

A me ogni distribuzione riconosce solo 4 casse dx, sx, surround dx e surround sx

Ho un 6.1...

Sawato Onizuka 23-08-2008 21:40

Quote:

Originariamente inviato da AndryTAS (Messaggio 23765917)
la versione è ALC888.....ho provato a cambiare alcune cose ma non cambia nulla...forse no nso come settarle...

usi xp o vista ?

Quote:

Originariamente inviato da ciccio er meglio (Messaggio 23778315)
Ho un 6.1...

:wtf: i codec HD finalmente sulle distro principali abbastanza recenti riescono a funzionare senza patemi anche con le versioni live

mi dici che modulo ti è stato caricato ? (snd_hda_intel è quello per i codec HD ma avendo un 850 -ac 97-

essendo basato su vecchie specifiche non vorrei ci fosse un po' di confusione a causa dei diversi gestori dell'audio (ALSA, OSS e PulseAudio)

:idea: se ben ricordo varie guide consigliavano di selezionare un modulo audio "qualcosa_usb" .... cmq hai provato ad installarci i suoi driver proprietari ?!? (link nel primo post di questa discussione)

NOTA: a primo impatto può sembrare che non funzioni nulla, ma talvolta è solo un problema di volume (con gli hd mi è capitato) - basta digitare alsamixer sul terminale :)

ciccio er meglio 24-08-2008 10:06

Ciao e grazie per l'aiuto. ;)

Ubuntu 8.04 mi dava la possibilità di scegliere tra Alsa e OSS. IO ho provato entrambi ma mi davano lo stesso risultato. Infatti installando alsamixer e smanettando un po con le varie impostazioni sono riuscito solo a replicare le casse anteriiori con duplicate front.

Ho installato mondriva 2009 beta1 che usa pulseaudio. anche qui mi vengono riconosciute 4 casse su 7 (ho un 6.1)

Sia su ubuntu che su mandriva ho provato a installare i driver realtek presi dal sito: http://www.realtek.com.tw/ (non ti posso dire il link preciso perchè in questo momento non è raggiungibile...).
Su ubuntu ho ottenuto degli errori durante l'installazione e nn sonopiu riuscito a sentire l'audio neanche nelle 4 casse.

Su mandriva sono riuscito ad installarlo senza errori DURANTE l'installazione.

Ma quando sono andato nel menu delle impostazioni di sistema mi compariva un errore riguardante libasound.do.2 (se non ricordo male...):muro:

Ho trovato questa guida, secondo te puo funzinare??

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=187541

Guarda il post numero 10

ciccio er meglio 24-08-2008 22:15

Uhm, interessante...se tento di installare ubuntu lts 8.04 64 bit non mi vede piu le partizioni in uno dei due hdd. precisamente in quello dove c'era installato mandriva 2009 beta1! :doh:

Ora provo a reinstallare mandriva (quella di prima l'avevo incasinata perchè ho tentato di rimuovere alsa per reinstallarlo e mi ha rimosso mezza distribuzione a causa delle dipendenza:muro: )

ciccio er meglio 25-08-2008 00:01

ho reinstallato mandriva e ho trovato un'altra guida. Questa volta in italiano!

lìho presa qui: http://www.p2pforum.it/forum/archive...p/t-28584.html

Eccola qui:
Ho parzialmente sistemato la cosa. Seguendo varie istruzioni, e interpretando liberamente le istruzioni presenti nei driver forniti da Realtek, sono riuscito ad ottenere il funzionamento dell'audio multicanate e a non dover più cambiare i permessi dei dispositivi.
Il codec AC97 è un Realtek ALC850. Ho scaricato i driver ALSa dal sito ufficiale (http://www.alsa-project.org/). Li ho ricompilati, avendo l'accortezza di mettere il file "core.h", reperito nei drivers di Realtek (http://www.realtek.com.tw/downloads/...Software=True), nella cartella /usr/src/linux/include/sound/, prima di eseguire la compilazione.
Ho quindi modificato come segue i files "/etc/modprobe.conf" e "/etc/modules.conf":

#casino per la scheda audio
alias char-major-116 snd
options snd major=116 cards_limit=1
#--- Intel 8x0 , SiS 7012 and NVidia----------
alias snd-card-0 snd-intel8x0
options snd-intel8x0 index=0 id="ICH"
#=================================
alias char-major-14 soundcore
alias sound-slot-0 snd-card-0
alias sound-service-0-0 snd-mixer-oss
alias sound-service-0-1 snd-seq-oss
alias sound-service-0-3 snd-pcm-oss
alias sound-service-0-8 snd-seq-oss
alias sound-service-0-12 snd-pcm-oss
#=================================
install sound-slot-0 /bin/aumix-minimal -f /etc/.aumixrc -L >/dev/null 2>&1 || :
remove sound-slot-0 /bin/aumix-minimal -f /etc/.aumixrc -S >/dev/null 2>&1 || :

Al riavvio ha funzionato.

fabiobad 25-08-2008 14:33

Salve ragazzi, la mia sk audio integrata è una realtek ALC888 e l'ho collegata al mio impianto dolby digital tramite uscita ottica (S/PDIF-out), quando faccio partire un DVD tutto ok ma quando faccio partire i giochi, tipo Gears of war oppure assassin's creed, il selettore non passa in dolby digital e l'audio resta in stereo. Qualcuno può aiutarmi? Grazie mille.

ps. Versione driver: 6.0.1.5591 - Controller audio: HD audio

Besk 26-08-2008 11:01

Altra domandina.

L'impostazioni dei metri e dei db delle casse dal pannello di controllo della scheda audio, devo impostare i metri di distanza da me alla cassa, oppure a che distanza vorrei che partisse il suono?

Non so se mi sono spiegato. Ho le casse messe in maniera non molto ordinata e vorrei settare il suono a dovere.
Ad esempio ho la cassa posteriore sinistra più laterale di quella a destra


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.