Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Rubberick 11-01-2022 22:02

Quote:

Originariamente inviato da maxik (Messaggio 47703584)
Un idea la avrei - ma non saprei se fosse possibile per via sempre delle limitazioni porte ETH a 1gb e se un dispositivo del genere esiste esiste.
Dovresti prendere un Access Point/Router Wifi6 e porta ETH >1gb.


Lo configuri come Wifi Bridge con la VS6 e alla porta ETH ci metti uno switch con più porte ETH >1g o lo attacchi direttamente alla mobo che ha già una porta ETH 2,5g

quello che avevo detto io qualche riga + su

maxik 12-01-2022 07:26

Booohhh. Non avendo la FTTH mi ero imbattuto quo per sbaglio e non ho letto tutto :D

monelli 12-01-2022 15:01

Ho attivato questa offerta...
Una info, perché ho letto/mi hanno detto cose discordanti, la vodafone station e la sim la porta il tecnico o arriva prima un corriere?
Grazie

miazza 12-01-2022 15:03

Quote:

Originariamente inviato da monelli (Messaggio 47704816)
Ho attivato questa offerta...
Una info, perché ho letto/mi hanno detto cose discordanti, la vodafone station e la sim la porta il tecnico o arriva prima un corriere?
Grazie

Di solito arriva prima un corriere.
Però dipende dai tempi in cui il tecnico ti da l'appuntamento.

Riuccis 12-01-2022 16:42

Quote:

Originariamente inviato da monelli (Messaggio 47704816)
Ho attivato questa offerta...
Una info, perché ho letto/mi hanno detto cose discordanti, la vodafone station e la sim la porta il tecnico o arriva prima un corriere?
Grazie

A me hanno dato l'appuntamento due giorni dopo la sottoscrizione dell'offerta e quando è venuto il tecnico mi ha detto che avrebbe dovuto portarla lui ma se ne era dimenticato, allora ho chiamato vodafone e dopo due giorni mi è arrivata con DHL.

DanyGE81 12-01-2022 20:41

A me portò tutto il tecnico

monelli 12-01-2022 22:23

Grazie a tutti, perfetto, come immaginavo, lo scoprirò...

ninio77 13-01-2022 00:39

Quote:

Originariamente inviato da monelli (Messaggio 47704816)
Ho attivato questa offerta...
Una info, perché ho letto/mi hanno detto cose discordanti, la vodafone station e la sim la porta il tecnico o arriva prima un corriere?
Grazie

Io ho accettato l’offerta lunedì e venerdì pomeriggi esce il tecnico :eek: sapevo che i tempi erano veloci ma non così veloci…credo che mi porterà tutto il tecnico direttamente

psychok9 14-01-2022 23:57

Salve a tutti,
io già da 2/3 annetti sono con Vodafone. Quando ho fatto il contratto, non ho avuto nessun contatto con TIM.

Adesso anche la mia ragazza è passata da Wind FTTC a Vodafone FTTH, ma gli han detto che una volta terminata la portabilità dovrebbe disdire con Wind... è mai possibile? Ma non ci sarebbe la legge Bersani/non se ne occupa il nuovo fornitore?

Grazie

awak77 15-01-2022 01:09

Anche a me al passaggio in Vodafone era arrivata la notifica che avrei dovuto disdire col vecchio operatore, questo perché la legge Bersani non sembrerebbe valida sul cambio tecnologia (rame-fibra). Ma Tim con mio stupore ha disabilitato la linea in autonomia senza che facessi nulla.

pentolino76 15-01-2022 09:48

Quote:

Originariamente inviato da psychok9 (Messaggio 47708044)
Salve a tutti,
io già da 2/3 annetti sono con Vodafone. Quando ho fatto il contratto, non ho avuto nessun contatto con TIM.

Adesso anche la mia ragazza è passata da Wind FTTC a Vodafone FTTH, ma gli han detto che una volta terminata la portabilità dovrebbe disdire con Wind... è mai possibile? Ma non ci sarebbe la legge Bersani/non se ne occupa il nuovo fornitore?

Grazie

credo sia un tecnicismo; dato che potresti in teoria tenere sia il rame che la fibra, è come se la fibra fosse una nuova attivazione, non una migrazione.

barsigor 17-01-2022 18:22

Disconnessioni random - odissea OF - Vodafone
 
Salve a tutti.
Da circa due mesi con Vodafone e OpenFiber, contratto Business, abbiamo disconnessioni random la sera e durante gli weekend.
La vodafone station rimane attiva, lo stato del modulo SFP e' Connesso (O5), ma la connessione internet e' assente.
Abbiamo gia' cambiato la VS (ma non il modulo SFP) e da circa 45 giorni contattiamo ogni giorno il call center, ci hanno mandato 4 volte i tecnici di OpenFiber, che si limitano a dire che la fibra funzione ed e' un problema di Vodafone (che a sua volta dice che per loro e' tutto ok e passano la cosa ad OF...)
Il problema e' che siamo in smartworking e ogni mattina qualcuno deve partire da casa e riavviare la station (a quel punto tutto funziona per circa 12/18 ore....).
Ora al di la' del problema tecnico secondo voi c'e' speranza di uscirne ? Dopo quanto Vodafone e OpenFiber si stancheranno di rimpallarsi la cosa ?

DanyGE81 17-01-2022 18:32

Il problema sarà l'sfp?

LuKe.Picci 17-01-2022 19:47

Probabile, sopratutto se hanno già cambiato anche la station. OpenFiber non c'entra sicuramente niente. Trova qualcun altro nel palazzo con Vodafone e chiedi se hanno anche loro lo stesso problema. Se non lo hanno punterei il dito sul modulo sfp, se invece lo hanno anche loro é un problema di Vodafone sul'olt in centrale o sul concentratore.

ninio77 17-01-2022 22:25

Quote:

Originariamente inviato da barsigor (Messaggio 47710994)
Salve a tutti.
Da circa due mesi con Vodafone e OpenFiber, contratto Business, abbiamo disconnessioni random la sera e durante gli weekend.
La vodafone station rimane attiva, lo stato del modulo SFP e' Connesso (O5), ma la connessione internet e' aIssente.
Abbiamo gia' cambiato la VS (ma non il modulo SFP) e da circa 45 giorni contattiamo ogni giorno il call center, ci hanno mandato 4 volte i tecnici di OpenFiber, che si limitano a dire che la fibra funzione ed e' un problema di Vodafone (che a sua volta dice che per loro e' tutto ok e passano la cosa ad OF...)
Il problema e' che siamo in smartworking e ogni mattina qualcuno deve partire da casa e riavviare la station (a quel punto tutto funziona per circa 12/18 ore....).
Ora al di la' del problema tecnico secondo voi c'e' speranza di uscirne ? Dopo quanto Vodafone e OpenFiber si stancheranno di rimpallarsi la cosa ?

Scusa ma anche con i contratti business danno la VS?
Scusa ma non fai prima a mettere un apparecchio serio di tua proprietà?Non mi affiderei mai a quello scatolotto/giocattolo per una attività

pentolino76 17-01-2022 23:13

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 47711268)
Scusa ma anche con i contratti business danno la VS?
Scusa ma non fai prima a mettere un apparecchio serio di tua proprietà?Non mi affiderei mai a quello scatolotto/giocattolo per una attività

confermo che anche per i contratti business danno quello schifo (quale modello in base all'anno della sottoscrizione, a me diedero la VPS), anche se appunto io mi sono messo un mikrotik per non sbagliare...

miazza 18-01-2022 18:02

Scusate una domanda ... ma anche voi in fattura avete una voce:
"Rata contributo adeguamento tecnologia" da 6,56 Euro ?
Che cosa è ?

barsigor 18-01-2022 20:58

Quale Mikrotik avete usato ?

Io pensavo ad un HEX S, con la porta sfp, ma ho paura che sia poco performante lato fibra (in ufficio sono da solo ma ho circa 10 dispositivi, tra PC e roba varia, connessi in parte ethernet e i restanti Wi-Fi.)

Quindi avrei pensato di prendere un RB3011 o addirittura RB4011...

Manuser 18-01-2022 21:24

Ciao a tutti,
ho scoperto da poco che Vodafone supporta ora la 2,5 GBit. Sono cliente da 4 anni con FTTH 1000/200 e se vado su 190 mi dice che l'offerta attiva è "Profilo fino a 2,5GB".

Ho un Fritzbox 7590 quindi comunque non supporta la 2,5gbit. Mi interessavano però i 500 in upload...solo che facendo lo speedtest continuo a vedere risultati di 950 in down e 210 in up.

Devo fare qualche richiesta particolare oppure tecnicamente è già attivo il servizio ma per qualche motivo non riesco a sfruttarlo?
Grazie

pentolino76 18-01-2022 23:20

Quote:

Originariamente inviato da barsigor (Messaggio 47712658)
Quale Mikrotik avete usato ?

Io pensavo ad un HEX S, con la porta sfp, ma ho paura che sia poco performante lato fibra (in ufficio sono da solo ma ho circa 10 dispositivi, tra PC e roba varia, connessi in parte ethernet e i restanti Wi-Fi.)

Quindi avrei pensato di prendere un RB3011 o addirittura RB4011...

rb4011, poi se proprio vuoi scialare, è uscito il modello nuovo ancora più potente (ma da quello che vedo anche con il 4011 ce ne è d'avanzo per quello che devo fare) :-D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.