Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


alethebest90 04-12-2020 13:29

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47124831)
Buongiorno, fatta richiesta per casa mia con il bonus internet (nuova attivazione), speriamo vada tutto ok e in tempi brevi

Mi autoquoto per comunicare che mi hanno dato l'ok ed hanno aperto la pratica di attivazione...attendo chiamata :D

Maxcorrads 04-12-2020 20:08

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 47126078)
Se hai bisogno di Info e confronti su una FTTH Vodafone, io sono ad Imola.

Grazie! Non ti ho ancora scritto perché ho l'appuntamento il 20 gennaio per il cambio operatore :p Quindi fino ad allora sono Tiscali.

Non so se sia così anche per le utenze consumer, ma l'assistenza per le line business finora è stata ottima (li ho tartassati 3 volte), rispondono subito e dall'italia. :)

Maxcorrads 05-12-2020 09:58

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47146178)
Vodafone con partiva iva ? Vai liscio come l’olio, è raccolta su BRAS diversi dal consumer e non ci sono cap :cool:

Sì, ottimo! Questo ragionamento vale anche su open fiber?

thegrayfox 05-12-2020 16:57

Quote:

Originariamente inviato da klept (Messaggio 47132553)
Io ho questo: XF6_3.0.11.00


Tra l'altro sto avendo problemi con il wifi a 5ghz, non mi fa navigare, ho dovuto disattivarlo ed andare con quello a 2.4

Non che sia un effettivo problema al momento, proverò a fare un riavvio della VS appena riesco

Io ho il problema esattamente opposto sulla station wifi 6: la 2.4GHz ogni tot "cade" da tutti i dispositivi e rimane solo la 5GHz che funziona normalmente, e non torna su finchè non riavvio il modem o la "sveglio" facendo qualche operazione sulla 2.4 dal pannello di controllo della station. Stesso FW, sono già alla seconda station che mi sostituiscono, mille prove fatte con tutte le combinazioni di impostazioni possibili e ancora niente, il problema persiste.
Spero in un aggiornamento SW perchè così è davvero una bella inc***ta. Rimpiango davvero molto la power station.

Andreag00 06-12-2020 19:22

Quote:

Originariamente inviato da thegrayfox (Messaggio 47147240)
Io ho il problema esattamente opposto sulla station wifi 6: la 2.4GHz ogni tot "cade" da tutti i dispositivi e rimane solo la 5GHz che funziona normalmente, e non torna su finchè non riavvio il modem o la "sveglio" facendo qualche operazione sulla 2.4 dal pannello di controllo della station. Stesso FW, sono già alla seconda station che mi sostituiscono, mille prove fatte con tutte le combinazioni di impostazioni possibili e ancora niente, il problema persiste.
Spero in un aggiornamento SW perchè così è davvero una bella inc***ta. Rimpiango davvero molto la power station.

Rimanendo in tema problemi software: io non riesco a cambiare le impostazioni della LAN (classe, assegnazioni IP statici e tutto quello che c'è in quella pagina) perché il tasto applica è rotto. Restituisce "ERR_EMPTY_RESPONSE".
Mi capita anche che non faccia connettere dispositivi alla 5GHz mentre alla 2.4 sì, ma dopo un po' si risolve da solo.. sul telefono di mia madre ho dovuto settare i MAC Address random altrimenti non la faceva navigare, boh

Il firmware attuale fa davvero pena, anche per il fatto di dover per forza usare "Vodafone-C" come prefisso alla rete wifi che è assurdo..

Come performance poi alti e bassi: a volte faccio test a 850Mbps in wifi 6 su un 12 Pro Max e a volte a 150Mbps, su PC invece sempre max speed in wifi 5 con canali a 160MHz

Andreag00 06-12-2020 19:29

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47128751)
Arrivata fattura anche a me a 0 euro, sconto merce

Hai già ricevuto fatture vere e proprie?

No, la prima dovrebbe arrivare il 21 dicembre visto che i primi due mesi erano gratis. Tra l'altro hanno fatto un po' un casino con il mobile di mio padre con questo upgrade, quindi dovrò analizzarla per bene sperando di non essermi beccato un cactus dove non brilla il sole

alethebest90 07-12-2020 16:30

per adesso sta andando tutto liscio come l'olio, data richiesta attivazione con bonus internet il 25/10, ricevuto l'ok per l'installazione il 04/11 e prenotazione 06/11.

Dopo domani, cioè il 09/11 verrà il tecnico a casa :D

klept 07-12-2020 17:09

Che non si possa cambiare l'SSID è una gran palla, spero in un aggiornamento firmware il prima possibile perchè non si può avere un dispositivo nuovo con tutte queste restrizioni.

DanyGE81 07-12-2020 18:58

Dopo ulteriore richiesta a Vodafone oggi mi hanno montato l'ont esterno, solito Huawei

pentolino76 08-12-2020 10:19

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47151134)
Dopo ulteriore richiesta a Vodafone oggi mi hanno montato l'ont esterno, solito Huawei

quindi dici che se rompo le scatole permettono anche a me di usare l'ONT esterno che peraltro già ho (anche io il solito huawey, mi manca solo il codice di attivazione che non è più l'id pratica, ho provato, non va)? Ho la netta sensazione che il collo di bottiglia da me (non supero i 300-350 in DL) sia il miniont che era incastrato nella vodafone station e che ho spostato su una media converter (di cui appunto farei a meno se potessi usare l'ont).
Ho una linea business

DanyGE81 08-12-2020 10:28

Avendo una linea business non saprei, che il collo di bottiglia sia l'sfp può essere.

Il mio abbonamento è nato senza modem anche se me lo hanno lasciato e l'ont mi è stato dato in un secondo momento.

Per me la password è l'ID della pratica ma può essere che il servizio business abbia parametri diversi.

Puoi provare comunque a chiedere.

EliGabriRock44 08-12-2020 11:04

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47151923)
quindi dici che se rompo le scatole permettono anche a me di usare l'ONT esterno che peraltro già ho (anche io il solito huawey, mi manca solo il codice di attivazione che non è più l'id pratica, ho provato, non va)? Ho la netta sensazione che il collo di bottiglia da me (non supero i 300-350 in DL) sia il miniont che era incastrato nella vodafone station e che ho spostato su una media converter (di cui appunto farei a meno se potessi usare l'ont).
Ho una linea business

Difficilmente é un problema di SFP, o meglio, quello che si era visto maggiormente erano utenti andare a 700, ma non 350.
Prova a chiedergli l'Ont.

pentolino76 08-12-2020 14:21

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47152060)
Penso invece sia proprio l’SFP il problema, 700 in speed test.
Nei download normali si assesta sui 200-300 Mbps
Comunque la ploam password la leggi reinserendo l’SFP nella power station nella pagina di stato in esadecimale, lo converti in testo e sei a posto

non nel mio modello, in quella pagina la password è un campo di solo inserimento :-( Potrei vedere se per caso è in un campo nascosto, ma dubito.
La velocità che vedo nello speed test è coerente con quello che succede a livello di download (ca. 300Mb/s speedtest e ca. 40 MB/s di download)

@eligabrirock: diciamo che un tentativo lo farei, io ho letto in giro anche di prestazioni in linea con le mie con la mini sfp. L'ont ce lo ho già dalla vecchia installazione, mi manca solo la password

pentolino76 08-12-2020 17:21

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47152569)
Infatti ho detto della pagina di stato, non in quella dove si inserisce ;)
Stato e supporto stato SFP trovi temperatura, seriale potenza ottica e la password in esadecimale

ok stasera provo se ho tempo; per password "tradotta in testo" intendi che AE diventa "AE" o che devo fare la conversione ASCII?

LuKe.Picci 08-12-2020 18:23

6f767669616d656e7465206c61207365636f6e6461206368652068616920646574746f

pentolino76 08-12-2020 20:39

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47153368)
Sì devi convertirla in ASCII

Come dice Luke in hex, col messaggio scritto sopra

io in "stato modulo SFP" ho numero di serie, esadecimale (ma ben più corto di quello indicato da Luke - 16 caratteri, ovvero 8 byte e dà luogo a caratteri non stampabili) o id registrazione (apparentemente solo numerico - 20 cifre, le ultime 6 a zero, ma convertito in asci dà un id numero con degli zero di padding)

pentolino76 08-12-2020 21:20

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47153641)
Id registrazione
Si è lui
Luke ha codificato un messaggi in ascii

ah ah avevo immaginato che ci fosse un messaggio là, una spiegazione ricorsiva praticamente :-)

Ok tra poco provo e vi faccio sapere se migliorano le prestazioni (il numero risultante è appunto diverso dall'id pratica)

Edit: fatta la prova e funziona! Grazie mille!

Ma purtroppo è come dice @EliGabriRock44... stesse prestazioni, non è l'SFP il collo di bottiglia :-(

pentolino76 08-12-2020 22:18

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47153837)
Considera il periodo e l’ora... magari non c’è banda sufficiente e hanno cappato.
Su che server stai testando ?

ho fatto svariate prove in diversi periodi, in orario lavorativo, di sera, di domenica, da settembre ad oggi... mai andato oltre i 350-400. Magari faccio altre prove nei prossimi giorni, ma non ho grande fiducia che portino particolari risultati.
Sto testando sul server vodafone milano, se hai suggerimenti volentieri

alethebest90 09-12-2020 12:17

linea attivata

download 917,09
up 205,25
ping 8ms

pentolino76 09-12-2020 12:19

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47154788)
linea attivata

download 917,09
up 205,25
ping 8ms

e bravo, infierisci :D

io mi devo accontentare di circa 350/205/9 per ora


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.