Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2812613)


b.u.r.o.87 15-11-2018 23:12

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 45886983)
Ragazzi ho un problema serio, ho questa scheda madre e oggi mi è arrivata una gtx 1080 comprata usata qui al mercatino, però non riesco proprio a togliere la mia vecchia Asus strix 970 dallo slot pci Express, ho tolto la 2 viti che la tengono al case però quando provo a spingere il gancetto di plastica che la tiene bloccata nello slot il gancetto non si muove, è bloccato nella posizione "tirato verso la gpu" e teoricamente dovrei spingerlo verso la scheda madre per sbloccare la scheda video, ci ho anche messo abbastanza forza ed ho provato anche a tirare la scheda senza esagerare ma nulla si muove, voi siete sempre riusciti a togliere le gpu da questa scheda madre, sarà difettata la mia ? Dalla vecchia scheda madre Asus che avevo prima avevo rimosso almeno 3 volte la scheda video senza problemi... 😥

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

prova a spingere il gancetto di plastica con un cacciavite. faarai di sicuro più forza che usando solo le mani

ZanteGE 15-11-2018 23:30

Quote:

Originariamente inviato da b.u.r.o.87 (Messaggio 45887131)
prova a spingere il gancetto di plastica con un cacciavite. faarai di sicuro più forza che usando solo le mani

Facendo chiaramente molta attenzione :D
Scherzi a parte, non con questa MB, ma su una vecchia AM3 sempre giga mi era capitato, ed ha aiutato esercitare una piccola pressione sulla GPU verso la MB, proprio all'altezza del gancetto mentre provi a spostarlo.
Il colpevole era la gpu, che aveva una specie di zigrinatura irregolare che faceva erroneamente presa sul gancetto.

In ogni caso, in bocca al lupo !

SPARTANO93 16-11-2018 09:08

Ragazzi ce l'ho fatta senza usare il cacciavite, ho tirato con un po di più forza e contemporaneamente premevo il gancetto e si è tolta, adesso sto già provando la 1080 e sembra funzionare tutto perfettamente :)

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

SPARTANO93 30-12-2018 16:35

Ragazzi a voi funziona tutto bene con gli ultimi BIOS? Io fino all'F21 tutto bene ma con i bios F22, F23 ed F24 non mi funziona più l'overclock della cpu, in pratica mi basta modificare la frequenza anche solamente da 3ghz a 3,1ghz e al riavvio mi esce sempre questa schermata: https://imgur.com/a/8R78fDP
Se modifico la frequenza della ram nessun problema ma appena tocco quella della cpu anche abassandola mi esce sempre quell'errore, solo a default il pc parte, ma non riesco a capire perché rimettendo i bios precedenti funziona perfettamente anche a 3,8ghz . Da cosa può dipendere questo problema ? Adesso ho un ryzen 1700 quindi mi basta rimanere con bios vecchi ma quando passerò ai nuovi zen 2 questa cosa potrebbe causarmi seri problemi, sapete come aiutarmi?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Ema_vai89 08-01-2019 12:25

Ragazzi io ho questo modello di ram CMK16GX4M2B3000C15.
Ho letto nei primi post che è stato usato nei test e funzionano.
A me con profilp xmp attivo il pc va in bootloop; e poi si reimpostano a 2133mhz.
Qualcuno può aiutarmi?
Ho il bios F24

Hayabusa85 12-01-2019 12:57

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 45973890)
Ragazzi a voi funziona tutto bene con gli ultimi BIOS? Io fino all'F21 tutto bene ma con i bios F22, F23 ed F24 non mi funziona più l'overclock della cpu, in pratica mi basta modificare la frequenza anche solamente da 3ghz a 3,1ghz e al riavvio mi esce sempre questa schermata: https://imgur.com/a/8R78fDP
Se modifico la frequenza della ram nessun problema ma appena tocco quella della cpu anche abassandola mi esce sempre quell'errore, solo a default il pc parte, ma non riesco a capire perché rimettendo i bios precedenti funziona perfettamente anche a 3,8ghz . Da cosa può dipendere questo problema ? Adesso ho un ryzen 1700 quindi mi basta rimanere con bios vecchi ma quando passerò ai nuovi zen 2 questa cosa potrebbe causarmi seri problemi, sapete come aiutarmi?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Scusa la domanda, perchè hai aggiornato? Io ho Ryzen 5 1600 e tutti gli update non portano miglioramenti ne per il mio ne per il tuo processore (per quanto ne capisco); l'unica cosa poteva essere per compatibilitù maggiori con le ram, avevi problemi?
Io sono ancora su F8, esattamente come mi è arrivata.
Comunque sia, se cerchi il changelog per AGESA ti esce un 3d sul forum amd o gigabyte, non ricordo, dove dice che parecchie persone vanno meglio con bios più vecchi, imho torna su f8 o su quello che sai che ti andava bene e poi fai upgrade del bios prima di mettere il nuovo processore.

SPARTANO93 12-01-2019 17:47

Quote:

Originariamente inviato da Hayabusa85 (Messaggio 46000449)
Scusa la domanda, perchè hai aggiornato? Io ho Ryzen 5 1600 e tutti gli update non portano miglioramenti ne per il mio ne per il tuo processore (per quanto ne capisco); l'unica cosa poteva essere per compatibilitù maggiori con le ram, avevi problemi?

Io sono ancora su F8, esattamente come mi è arrivata.

Comunque sia, se cerchi il changelog per AGESA ti esce un 3d sul forum amd o gigabyte, non ricordo, dove dice che parecchie persone vanno meglio con bios più vecchi, imho torna su f8 o su quello che sai che ti andava bene e poi fai upgrade del bios prima di mettere il nuovo processore.

La mia speranza era poter impostare le ram alla massima frequenza perché ora devo tenerle a 2933mhz perché siano stabili, comunque sono subito tornato al vecchio bios che con le ram impostate così funziona bene, io cercavo di capire se succedeva uguale a qualcun altro

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

crisbe 08-02-2019 10:37

Buongiorno ragazzi, ho cercato dovunque ma non trovo la soluzione.

Ho installato un Ryzen 7 1700X e due moduli ram Corsair CMW16GX4M2A2666C16W Vengeance Pro RGB 16GB Kit 2*8GB DDR4 2666MHz CL16.

Il Bios è aggiornato all'ultima F25.

Non ho toccato alcun parametro, per ora, e la ram è stata immediatamente riconosciuta ed impostata a 2133 di default.

Il problema è che Win10 mi riconosce la ram ma riserva 8 GB(!) all'hardware e non c'è modo di sbloccarlo, pertanto per il S.O ed il software restano 8 Gb disponibili.

Utilizzando CPU-Z "sembra" inoltre che i moduli siano stati inseriti nei socket 2 e 4 ma sono assolutamente certo di averli inseriti negli 1 e 3, come previsto dal manuale e come ben indicato sulla Mobo.

Avete suggerimenti?

Hayabusa85 08-02-2019 23:26

Quote:

Originariamente inviato da crisbe (Messaggio 46057909)
Buongiorno ragazzi, ho cercato dovunque ma non trovo la soluzione.

Ho installato un Ryzen 7 1700X e due moduli ram Corsair CMW16GX4M2A2666C16W Vengeance Pro RGB 16GB Kit 2*8GB DDR4 2666MHz CL16.

Il Bios è aggiornato all'ultima F25.

Non ho toccato alcun parametro, per ora, e la ram è stata immediatamente riconosciuta ed impostata a 2133 di default.

Il problema è che Win10 mi riconosce la ram ma riserva 8 GB(!) all'hardware e non c'è modo di sbloccarlo, pertanto per il S.O ed il software restano 8 Gb disponibili.

Utilizzando CPU-Z "sembra" inoltre che i moduli siano stati inseriti nei socket 2 e 4 ma sono assolutamente certo di averli inseriti negli 1 e 3, come previsto dal manuale e come ben indicato sulla Mobo.

Avete suggerimenti?

Ti riserva precisamente 8gb? Probabilmente un banchetto è difettoso, prova ad avviare il pc con un solo banco alla volta e vedi se va.

Sul manuale che scaricai 2 anni fa e che ho ancora nella cartella documenti dice che per abilitare il dual channel con 2 banchi devi usare gli slot 1 e 2 oppure 3 e 4.

Ps. Se fai la prova e vedi che in effetti hai un banchetto difettoso e te li fai sostituire vedi se riesci a prendere un kit con frequenze maggiori, queste CPU ne beneficiano parecchio.

myabc 08-03-2019 07:32

per favore, io ho la rev. 1 (gaming 1) ma spero sarà uguale. non trovo thread dedicato e chiedo qua.... al boot menu come si accede? nel senso sporadico, cioè non andando a settare la priorità dal bios ma di solito c'è un sistema per scegliere in una occasione soltanto alla scelta del drive da cui avviare... mi potete aiutare dato che sul manuale non trovo niente? grazie

b.u.r.o.87 08-03-2019 21:19

prova a cliccare F12 alla schermata iniziale

Luksoft1605 10-03-2019 07:34

Non vedo bios
 
Salve ragassuoli.
Mi chiedo se con la mia ab350m non metto nessuna scheda video e attacco l uscita hdmi della mobo arriva il segnale video? Premetto che ho montato un ryzen2600 quindi senza grafica.
O forse devo aggiornare il bios pur non sapendo che versione sia?

Vincenzo77 10-03-2019 08:06

Quote:

Originariamente inviato da Luksoft1605 (Messaggio 46112666)
Salve ragassuoli.
Mi chiedo se con la mia ab350m non metto nessuna scheda video e attacco l uscita hdmi della mobo arriva il segnale video? Premetto che ho montato un ryzen2600 quindi senza grafica.
O forse devo aggiornare il bios pur non sapendo che versione sia?

l'uscita video sulla mainboard funziona solo se hai un processore con scheda video integrata. Quindi naturalmente devi montare una scheda video per usare il pc.

Luksoft1605 10-03-2019 08:25

Quote:

Originariamente inviato da Vincenzo77 (Messaggio 46112676)
l'uscita video sulla mainboard funziona solo se hai un processore con scheda video integrata. Quindi naturalmente devi montare una scheda video per usare il pc.

Ma anche se la monto una gtx1060 non vedo nulla
Sarà il bios non aggiornato? E se fosse cosi non avendo una cpu vecchia come posso risolvere?

TheDarkAngel 10-03-2019 08:30

Non puoi, ti serve una cpu 1xxx. Sulle asrock c'è lo sticker con la versione di bios, scopri subito se è lui.

Inviato dal mio ONEPLUS A6000 utilizzando Tapatalk

Luksoft1605 10-03-2019 08:34

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkAngel (Messaggio 46112716)
Non puoi, ti serve una cpu 1xxx. Sulle asrock c'è lo sticker con la versione di bios, scopri subito se è lui.

Inviato dal mio ONEPLUS A6000 utilizzando Tapatalk

No ho una gigabyte ab350m gaming3 e c è solo la scritta sulla mobo con rev 1.0

TheDarkAngel 10-03-2019 08:35

Quote:

Originariamente inviato da Luksoft1605 (Messaggio 46112722)
No ho una gigabyte ab350m gaming3 e c è solo la scritta sulla mobo con rev 1.0

Non ho fatto caso al 3d scusa :p allora non c'è lo sticker e non puoi comunque flashare il bios senza cpu compatibile

Vincenzo77 10-03-2019 08:36

Quote:

Originariamente inviato da Luksoft1605 (Messaggio 46112703)
Ma anche se la monto una gtx1060 non vedo nulla
Sarà il bios non aggiornato? E se fosse cosi non avendo una cpu vecchia come posso risolvere?

Non eri stato per nulla chiaro nel messaggio precedente, non è un problema di scheda video ma di compatibilità del processore, la gtx1060 la devi cmq montare e il cavo attaccare a lei.

Leggendo la tabella di compatibilità per il ryzen 2600 devi avere il bios almeno alla versione F20.

https://www.gigabyte.com/Motherboard...1x#support-cpu

Quindi ti serve un processore Ryzen prima versione, o te lo fai prestare da un amico, o chiedi un favore a un negoziante di fiducia, o in ultima analisi te lo fai inviare da AMD (Boot kit, da restituire).

Leggi in fondo a questa pagina:

https://www.amd.com/en/support/kb/faq/pa-100

Luksoft1605 10-03-2019 08:41

Quote:

Originariamente inviato da Vincenzo77 (Messaggio 46112725)
Non eri stato per nulla chiaro nel messaggio precedente, non è un problema di scheda video ma di compatibilità del processore, la gtx1060 la devi cmq montare e il cavo attaccare a lei.

Leggendo la tabella di compatibilità per il ryzen 2600 devi avere il bios almeno alla versione F20.

https://www.gigabyte.com/Motherboard...1x#support-cpu

Quindi ti serve un processore Ryzen prima versione, o te lo fai prestare da un amico, o chiedi un favore a un negoziante di fiducia, o in ultima analisi te lo fai inviare da AMD (Boot kit, da restituire).

Leggi in fondo a questa pagina:

https://www.amd.com/en/support/kb/faq/pa-100

Vi ringrazio.
Quali sono i tempi di amd per il kit, qualcuno lo ha gia fatto?

Hayabusa85 10-03-2019 10:36

Quote:

Originariamente inviato da Luksoft1605 (Messaggio 46112732)
Vi ringrazio.
Quali sono i tempi di amd per il kit, qualcuno lo ha gia fatto?

Il cavo hdmi lo attacchi alla scheda video, non alla scheda madre, vero?

Domanda, quando provi a bootare il pc con il ryzen 2600 (e diciamo ti sia arrivata mobo con bios < F20) non ti fa nessun beep? Le ventole girano?

Giusto per completezza di informazioni, non ti serve per forza un ryzen prima versione, vanno bene anche vecchie cpu amd, nella tabella che ha linkato Vincenzo77 ti da la lista con la versione minima del bios, meno di F7 non hai sicuramente.

Ci sono altri 2 modi per fare update:
1) Potresti chiedere in un negozio che fa assistenza se hanno un programmatore per flasharti il bios direttamente sull'integrato.
2) Potresti acquistare una CPU compatibile (dalla lista) su amazon e poi fare reso, sicuramente veloce ed economico, sicuramente e decisamente scorretto.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.