Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2812613)


IronFly 22-12-2017 08:30

Mi son spiegato male.
nel BIOS in Peripherals vedi se e' elencata, e' una delle ultime voci con un puntino rosso a sinistra.

controlla anche se i LED posteriori funzionano con un cavo collegato.

Flame87 22-12-2017 10:58

Quote:

Originariamente inviato da IronFly (Messaggio 45256408)
Mi son spiegato male.
nel BIOS in Peripherals vedi se e' elencata, e' una delle ultime voci con un puntino rosso a sinistra.

controlla anche se i LED posteriori funzionano con un cavo collegato.

I led posteriori sono spenti, me ne ero accorto dubito
Non ho fatto caso a quella voce nel BIOS
Ormai ho chiesto la sostituzione ad Amazon per andare sul sicuro, arriva domani

thom80 22-12-2017 15:11

Quote:

Originariamente inviato da le89le (Messaggio 45256155)
Allora BIOS aggiornato a f9b, Windows installato, tutto sembra funzionare bene. Con profilo XMP le memorie stanno a 3200 con 1.35v e dopo 4 ore di memtest86 nessun problema.

Però ho installato ugine Heaven 4 ma non me lo fa aprire. Mi dice che manca un file e din riprovare l'installazione. Questo tutte le volte che lo installo.
Cosa può essere?

è successo anche a me, devi installare un redist86 del 2010. lo puoi scaricare qui

thom80 22-12-2017 15:13

Quote:

Originariamente inviato da Flame87 (Messaggio 45256875)
I led posteriori sono spenti, me ne ero accorto dubito
Non ho fatto caso a quella voce nel BIOS
Ormai ho chiesto la sostituzione ad Amazon per andare sul sicuro, arriva domani

mi sembra la scelta più saggia, se non si accendono nemmeno i led di rete vuol dire che ha un problema...hai fatto bene!

le89le 22-12-2017 16:19

Quote:

Originariamente inviato da thom80 (Messaggio 45257478)
è successo anche a me, devi installare un redist86 del 2010. lo puoi scaricare qui

Ah grande!! Pensavo di aver fatto qualche cazzata nell'installazione di Windows. Ero già pronto a formattare. Dopo provo

le89le 23-12-2017 06:33

Allora, mi succede che in accensione ho uno sfarfallio dello schermo, cosa può essere? Poi il PC funziona bene, ma in accensione da questo "problema". I driver della scheda video li ho installati da zero io tramite chiavetta quindi dubito siano quelli, non vorrei dipendesse dalle RAM che il profilo XMP ha messo a 3200. Voi che dite? La cosa strana è che non fa fake boot ma proprio tra il passaggio della schermata della gigabyte e quella di Windows sfarfalla un paio di volte.

Consigli su test da fare?

Grssmn 24-12-2017 09:19

Buongiorno, curiosità, voi vsoc e vram a che temperatura le avete di norma?
Io con ryzen a 3.9ghz stanno sui 40±3º. Normale?

b.u.r.o.87 24-12-2017 10:59

Quote:

Originariamente inviato da Grssmn (Messaggio 45259865)
Buongiorno, curiosità, voi vsoc e vram a che temperatura le avete di norma?
Io con ryzen a 3.9ghz stanno sui 40±3º. Normale?

VRM MOS e VSOC MOS sono a 50°C stabili in full sotto Boinc con ryzen 5 1600 stock

ibyz 25-12-2017 18:31

Ho visto che questa Mb ha 2 APU Sata e 4 Chipset Sata..su quale connettore è preferibile collegare il disco C (SSD nel mio caso) ?

Grazie ;)

raiden_master_v5 25-12-2017 22:07

Ragazzi, ho sistemato tutto come vedete dalle foto ma la temperatura della CPU è troppo alta come dimostra Ryzen Master, la pasta ho messo chicco di riso centrale. Dite che è dovuto alla VRAM, ho installato tutto ultima versione.

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk

raiden_master_v5 25-12-2017 22:09

Pure 52 gradi, io con Intel faccio 20-25 gradi in IDLE ._.

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk

raiden_master_v5 25-12-2017 22:48

Nel bios come si setta la VRAM, e disabilitare perfomance boost?

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk

raiden_master_v5 25-12-2017 23:10

Disattivato il core booster e la VRAM portata 1.2, eppure su Ryzen Master ho questi dati

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk

papugo1980 25-12-2017 23:28

Fai una installazione pulita di w10

raiden_master_v5 25-12-2017 23:31

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45262041)
Fai una installazione pulita di w10

Ho installato la versione di prova(domani compro la Key)con Aida64 se ho messo bene per vedere i valori ho questi dati


Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk

papugo1980 25-12-2017 23:44

Ok cmq se non ricordo male ryzen master spara in ultimo core al 100%
Per monitorare la.temp puoi usare Hwmonitor e vedere cpu package
O HWINFO e vedere cpu tdie

raiden_master_v5 25-12-2017 23:46

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45262053)
Ok cmq se non ricordo male ryzen master spara in ultimo core al 100%
Per monitorare la.temp puoi usare Hwmonitor e vedere cpu package
O HWINFO e vedere cpu tdie

Mi è venuto un infarto e bestemmie nel giorno di Natale pensando di aver messo la pasta sbgliata, qua non si scherza. Non capisco il nesso windows 10 e temperatura della cpu. Ho installato win 10 home, penso che basti:O
Questo è stato il mio primo computer montato esclusviamente da me:D :sofico:
Ma la cpu package su hw era pericolamente vicina a quella di Ryzen Master:eek:

Ma la temperatura che si mostra quando sei nel Bios non è quella giusta:( ?

Edit: Per la cpu e dissipatore, appena l'ho tirato fuori dalla scatola l'ho messo dentro la mb, non l'ho pulito visto non è mai stato usato, dopo chicco di riso e Noctua, forse dovevo darli una passatp di alcool in ogni caso?:muro:

papugo1980 26-12-2017 00:19

Si ti avevo consigliato di fare un installazione pulita perché se ce qualche processo in background
Che fa lavorare la cpu la.temp si alza.
Ho visto il tool della Microsoft e driver boost (che roba è:confused: )
Si il package è la stessa temp che rileva ryzen master.
No se era tutto pulito (nuovo) non serviva pulire ulteriormente

raiden_master_v5 26-12-2017 00:26

Ho la chiavetta ISO di Windows 10 pro e home, ho usato quella per installare Windows, non capisco cosa intendi te per installazione pulita...

Anche supponendo che le due ventole in alto da 120 non sparano nulla, c'è il Noctua che non delude mai... ciò è strano.
Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
Driver booster aggiorna i driver dei componenti pc, la usano in tanti, io sinceramente non capisco quale è la temperatura real: quella che mi mostra nel Bios e nell'Aida o quella di Ryzen Master e nel package di hwmonitor dove nel secondo caso le ho più alte di 10-13 cm.

le89le 26-12-2017 08:56

Mi state facendo venire il dubbio di aver messo male la pasta termica, io dopo 4 ore di gioco a bf1 tutto ultra in 2k 144hz (ho una GTX 1080) la CPU sta a 54°.
Con Aida 64 in 40min di test la temperatura non è mai salita oltre i 60°. Dite che è meglio rimetterla?

Dissipatore stock. Il case è ben areato, la posizione dove sta il PC invece è un po' infelice


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.