Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Macco26 31-07-2016 20:08

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 43904484)

Mah, mi sembra un articolo click-bait. Disabilitano 4 policy in croce, disponibili solo per Enterprise etc.
Di fatto ad es. in WindowsPro non potrà dirsi di NON mostrare alcuna app. Quelle di Microsoft MINIMO devono starci.

Se pensi che hanno riscritto Wordpad e Paint per poterle pubblicare sullo Store (usando Centennial) capisci bene che questo è l'andazzo: il PC *deve* poter installare app, ovvero roba NON win32. Win32 è roba legacy. Ok, usatela quanto vi pare, ma non mi pare un'eresia se Windows forzi a mantenere Wordpad, Calc, e compagnia cantante, oggi UWA.

Da come leggevo il titolo sembrava che il WinPro AU avesse rimosso integralente le policies di gruppo.. :asd:

tallines 31-07-2016 21:10

Windows 10 ancora gratis? per ora si

http://www.navigaweb.net/2016/07/win...er-ora-si.html

Tony1485 31-07-2016 21:35

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 43904693)
Mah, mi sembra un articolo click-bait. Disabilitano 4 policy in croce, disponibili solo per Enterprise etc.
[cut]... Win32 è roba legacy. Ok, usatela quanto vi pare, ma non mi pare un'eresia se Windows forzi a mantenere Wordpad, Calc, e compagnia cantante, oggi UWA.
Da come leggevo il titolo sembrava che il WinPro AU avesse rimosso integralente le policies di gruppo.. :asd:

Guarda, ho capito che vogliono spingere sulle UWA, però che differenza c'è tra una Pro ed una Home se tolgono le policy? Voglio dire che, oggi tolgono "solo 4 policy"... poi mano mano con il prossimo update ne tolgono altre 10, e poi altre 5 e l'anno prossimo le rimuovono del tutto. Cioé... che senso ha che devo pagare una licenza Pro il doppio della Home se poi non posso configurarla come voglio io! Già hanno rotto i mar*ni con Windows Update che fa a modo suo con la storia che gli utenti non aggiornavano... A me sembra che, una alla volta, stanno togliendo un sacco di opzioni di personalizzazione del sistema, rendendolo più chiuso di quanto già non fosse (stile Mac per intenderci!). Almeno chi compra Mac non è molto ferrato o non gli interessa di entrare nei meandri del sistema e gli sta bene così, ma di solito Windows era sinonimo di estrema customizzazione..... cosa che con Win10 e successivi stanno togliendo!
Il sistema è bello, performante e promettente.... e per il momento me lo tengo. Però se continuano su questa strada (follia :confused: ), non è detto che in futuro non cambierò idea (e piattaforma)!
Capisco che bisogna sempre creare innovazione e migliorare le cose. Però non capisco perché occorra forzare la gente a fare quello che Microsoft vuole! A questo punto, meglio pagarla cara la licenza, però il sistema aggiustarmelo come piace e pare a me.
Che noia ste decisioni di parte :mad: :mad: !! Ricordano tanto le rimodulazioni contrattuali via sms che i nostri operatori telefonici ci rifilano di tanto in tanto. A te, quelle, piacciono :mad: ??

P.S. Niente di personale... sono giusto delle osservazioni per filosofeggiare un pò.

Dom77 31-07-2016 21:51

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 43904298)
quella è la partizione di boot

prova a riavviare, dovrebbe tornare nascosta


beh, da quando ho fatto l'update a win 10 ormai sarò a tipo 20 accensioni (io non lo metto quasi mai in sospensione) + calcola qualche riavvio fatto da win dopo che ha fatto il suo primo update già il 30/07 ....(ieri mattina).

son quasi certo che prima che win 10 facesse l'update (abbastanza pesante) ieri mattina quel disco non c'era.
poi me ne sono accorto ieri nel pomeriggio di sto "nuovo disco" (in realtà ho controllato ed è una partizione del disco c:, dato che nell'hardware mi indica un solo disco fisso come in realtà è da sempre il mio notebook)





Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 43904471)
Se non se ne va, Win-X, Gestione Disco e da là punti a quel disco F:, tasto destro, Cambia lettera dell'unità, clicchi F: e Rimuovi.

Lui toglie solo la lettera, la partizione resta là buona buona.

Se non ti fidi non lo fare.. :)

per fidarmi di te mi fido anche (sicuro ne sai + di me), ma non mi fido a toglierlo perchè qualcosa dentro c'è (ha dello spazio occupato). non vorrei che è qualcosa che ha a che fare col ritorno ad 8.1 ...quindi lo lascio così com'è

;)

Dom77 31-07-2016 22:05

primi problemi?
 
premetto che da quando ho fatto l'update a win 10 (proprio il 29, verso sera) non ho riscontrato particolari problemi nel mio notebook. fortunatamente tutto è filato liscio, si è già fatto il suo primo update per i vari driver e tutto funziona, pare alla grande.

adesso però ho riscontrato un problemino...ho staccato l'alimentazione del notebook, quindi sono solo con batteria. ho cliccato (come mio solito) sull'iconcina della batteria per mettere in modalità risparmio.
con win 10 esce una finestrella tutta sua, diversa da 8.0/8.1. ok imposto "risparmia batteria" da lì. però, non contento (e sicuro) clicco anche in "impostazioni di alimentazione e sospensione" .
si apre un'altra finestra win10 style, quella non mi interessa e quindi clicco in basso in "Impostazioni correlate: impostazioni di risparmio energia aggiuntive"


olè!, finalmente la finestra a cui mi aveva abituato win 8.0 (upgradato ad 8.1 il 28/07). ed ecco spuntare il problema (?) : qui è ancora selezionata l'impostazione "prestazioni elevate" :mbe: :confused: . eppure se passo il mouse sul simbolo batteria nella barra applicazioni mi dice "risparmia batteria attivo"

non mi fido, e per sicurezza imposto anche nella vecchia "cara" finestra win 8 style "risparmio di energia"


sarà un piccolo bug?

amd-novello 01-08-2016 05:56

probabile ci sia discordanza fra menu win 10 e win 8.

comunque la cosa dell'antivirus non l'ho mica capita. ora con win 10 le cose sarebbero diverse dal passato? l'attività always on del controllo di tutto ciò che entra nel pc fatta da avast o avira è decisamente migliore di defender. anche nei siti internet discussi o contrassegnati come insicuri avast mi da dei messaggi di avvertimento. quando lancio degli eseguibili lui controlla che il programma sia ok. non uso mai ie o edge ma solo chrome quindi non so quanto mi servirebbe disabilitare l'antivirus.

dantess 01-08-2016 08:01

buongiorno, quindi non è più possibile scaricare la iso di w10 dal solito link...ne uscirà uno nuovo per annivrsary???

Pahadimas 01-08-2016 08:07

Quote:

Originariamente inviato da Dom77 (Messaggio 43901455)
(già ho perso il contenuto dei cestini solo con l'update a win 8.1 :muro:, approposito qualcuno saprebbe se possibile recuperarli? :p )

Per recuperare i file eliminati dal disco bisogna intanto che né l'utente né il sistema abbia scritto nessun altro file proprio nei settori in cui erano memorizzati i precedenti file. Recuva è un software adatto allo scopo, sempre che ci si ricordi i nomi dei file che erano nel cestino, anche perché, specialmente nel caso di partizione si sistema, si possono trovare un sacco di file eliminati (e non tutti recuperabili, se sono stati sovrascritti dal altri file).

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 43902603)
Per la LAN io consiglio sempre di mettere i driver del produttore (se ci sono)

con i driver che fornisce windows ho riscontrato più di una volta comportamenti strani

Che genere di comportamenti strani?

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 43903555)
Ma chi è Kaspersky o AVG per sapere cosa toccare tra le librerie e lanciare in esecuzione, ad un livello così profondo, i loro eseguibili? Soprattutto con Win10 che, una volta al mese, può cambiare radicalmente tutto perché è ancora una perenne beta.
[...]

Ma non è quello il punto. Io faccio riferimento al caso in cui NON ci siano virus, eppure codice iniettato dagli AV così profondamente, potrebbero rendere instabile il SO. Magari lo testano con la build 10586.29 tutto ok, una settimana dopo la .107 di MS sbrocca tutto.

Pesantuccio il non poter di fatto installare un antivirus di terze parti solo per il fatto che il sistema si aggiorni di continuo (cosa avrà così tanto da aggiornarsi poi è un mistero).
Un antivirus, ovvero un qualcosa che sta lì da qualche parte (ad un livello anche profondo ma quanto potrà cambiare da un aggiornamento all'altro?) a controllare i file letti dal sistema può addirittura renderlo così instabile?

Quote:

Originariamente inviato da Dom77 (Messaggio 43904231)
la conseguenza è che mi ritroverei con win 8.0 (se non mi procuro una iso del 8.1)

Da Windows 8 è possibile ottenere l'aggiornamento ad 8.1 tramite Windows Update...

Krusty93 01-08-2016 08:28

Quote:

Originariamente inviato da Dom77 (Messaggio 43900827)
io appena finito, fatto col media tool (scaricato l'iso) poi montato come mi ha suggerito macco e avviato l'eseguibile...

Ma è IIS è un'altra cosa, è uno strumento di sviluppo :D

IlCavaliereOscuro 01-08-2016 08:48

Fra qualche giorno installerò Win 10 Anniversary Update sulla nuova configurazione, come posso fare per avere l'account con poteri di amministratore?

Intendo dire che non voglio l'account Admin e l'account "MIO-NOME" ma direttamente il 2° con tutti i poteri di amminitratore.

Unax 01-08-2016 09:22

e la iso di wondows 8.1 te la recuperi da qui

https://www.microsoft.com/it-it/soft...nload/windows8

ormai l'otto puro e semplice ce l'hai se hai il dvd vecchio

Macco26 01-08-2016 09:46

Quote:

Originariamente inviato da Dom77 (Messaggio 43904911)
per fidarmi di te mi fido anche (sicuro ne sai + di me), ma non mi fido a toglierlo perchè qualcosa dentro c'è (ha dello spazio occupato). non vorrei che è qualcosa che ha a che fare col ritorno ad 8.1 ...quindi lo lascio così com'è

Il fatto è che quella procedura NON rimuove la partizione (la lascia tale e quale, con tutto quello che c'è dentro). Rimuove solo la lettera di unità. Per cui non la trovi più in Esplora file. La troveresti SOLO da Gestione disco, da cui fai quell'oprazione.

Quote:

Originariamente inviato da Dom77 (Messaggio 43904936)
qui è ancora selezionata l'impostazione "prestazioni elevate" :mbe: :confused: . eppure se passo il mouse sul simbolo batteria nella barra applicazioni mi dice "risparmia batteria attivo"
non mi fido, e per sicurezza imposto anche nella vecchia "cara" finestra win 8 style "risparmio di energia"

Sì, con Win10 c'è un po' di confusione... Tecnicamente il pannello Win8 è lasciato là per cose "legacy". Risparmio batteria è un qualcosa IN PIU'. Interrompe il polling di tutte le app in background. Sospende le app in background, etc. E' roba più fatta per le app (UWA) che per il codice win32.
Dunque uno non sostituisce l'altro.
Dunque per cose tipo velocità processore etc., che affligge tutto, win32 comprese, serve ancora il vecchio pannello. Come fare ad arrivare rapidamente a quei settaggi? Magari puoi pinnarti da qualche parte l'opzione del pannello di controllo. Al pannello di controllo ci si arriva con il menù Win-X. Provato? Io personalmente lo lascio sempre bilanciato e sto sereno.

Quote:

Originariamente inviato da Pahadimas (Messaggio 43905319)
Pesantuccio il non poter di fatto installare un antivirus di terze parti solo per il fatto che il sistema si aggiorni di continuo (cosa avrà così tanto da aggiornarsi poi è un mistero).

Capisco, però l'esperienza è stata che gli aggiornamenti da Win7 a Win10 spesso fallissero proprio per gli AV scritti a ca%%o di cane. Dunque avere codice non MS in esecuzione a basso livello E' una possibilità di instabilità e fallimento.
E dato che ogni grosso salto di build (threshold2, redstone, redstone2) è in pratica un in-place upgrade con tutti i crismi (con tanto di % su sfondo nero), prepariamoci a smadonnamenti di questo tipo ogni 4-5 mesi. Oppure speriamo che i produttori di AV testino BENE i loro programmi come Insiders prima. Ma è solo un auspicio.

biometallo 01-08-2016 10:08

Quote:

Originariamente inviato da Pahadimas (Messaggio 43905319)
Pesantuccio il non poter di fatto installare un antivirus di terze parti solo per il fatto che il sistema si aggiorni di continuo (cosa avrà così tanto da aggiornarsi poi è un mistero).

Ma siamo sicuri che sia un problema solo di windows 10? Tempo fa mi era stato portato un pc con windows 7 che in seguito all'ultimo aggiornamento di sistema non riusciva più ad avviare buona parte dei file exe o non si aprivano o appena aperti si richiudevano dando errore, dopo aver fatto qualche prova procedo con il formattare, reistallo tutti gli innumerevoli aggiornamenti di windows e infine tutti i suoi software:

Il pc era BLOCCATO come quando me l'aveva portato! :mc:
Alla fine andando a ritroso ho scoperto che il problema era l'antivirus tale Baidu che appena installato funzionava a dovere, ma una volta aggiornato provocava nuovamente il difetto, insomma ho aggiornavo windows o aggiornavo l'antivirus, risolto sostituendo con un altro.

IlCavaliereOscuro 01-08-2016 10:48

Al di là di tutto la domanda è:

Se non posso installare un AV di terze parti e se quello integrato in Windows fa schifo (almeno così dicono i test), come mi proteggo da minacce quali virus, worm, trojan, etc. etc.?

Amph 01-08-2016 11:03

windows 10 non mi permette di cambiare la risoluzione come mai?

danny2005 01-08-2016 11:11

Ragazzi se clicco su esplora file, nell'elenco dei dischi fissi a sinistra, trovo 2 volte un my book G che punta allo stesso HDD esterno. Come mai? Come si elimina il doppione?

biometallo 01-08-2016 11:31

Prova a postare uno screen magari si capisce meglio la situazione, ma sono entrambi sotto "Dispositivi e unita"?

NeverKnowsBest 01-08-2016 12:09

Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 43905889)
Al di là di tutto la domanda è:

Se non posso installare un AV di terze parti e se quello integrato in Windows fa schifo (almeno così dicono i test), come mi proteggo da minacce quali virus, worm, trojan, etc. etc.?

scusami chi ti ha detto che non puoi utilizzare AV di terze parti? Io con Windows 10 ora, sul pc da dove scrivo ho Avira free + Malwarebytes + Malwarebytes Anti Exploit

Macco26 01-08-2016 12:30

Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 43905889)
Al di là di tutto la domanda è:

Se non posso installare un AV di terze parti e se quello integrato in Windows fa schifo (almeno così dicono i test), come mi proteggo da minacce quali virus, worm, trojan, etc. etc.?

A parte che puoi usarne altri, io parlo del mio pensiero. Detto questo sento troppi pregiudizi.

Gente che si ricorda di Microsft Securty Essential e pensa che Defender di Win10 sia lo stesso. Ormai ha tutta la ricerca in cloud dunque la potenza di controllo delle firme viene condiviso attraverso una rete di Server.
Ah, ma allora la mia privacy? Così sanno che ho installato quel dato keygen?
:D Be' quello si può disabilitare; io non l'ho fatto e vado avanti sereno con Defender. Non è il più scattante, vero. Questo sì.

IlCavaliereOscuro 01-08-2016 12:44

Quote:

Originariamente inviato da NeverKnowsBest (Messaggio 43906213)
scusami chi ti ha detto che non puoi utilizzare AV di terze parti? Io con Windows 10 ora, sul pc da dove scrivo ho Avira free + Malwarebytes + Malwarebytes Anti Exploit

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 43906276)
A parte che puoi usarne altri, io parlo del mio pensiero. Detto questo sento troppi pregiudizi.

Gente che si ricorda di Microsft Securty Essential e pensa che Defender di Win10 sia lo stesso. Ormai ha tutta la ricerca in cloud dunque la potenza di controllo delle firme viene condiviso attraverso una rete di Server.
Ah, ma allora la mia privacy? Così sanno che ho installato quel dato keygen?
:D Be' quello si può disabilitare; io non l'ho fatto e vado avanti sereno con Defender. Non è il più scattante, vero. Questo sì.


Installare un AV di terze parti con il rischio che ti impalli tutto il PC a ogni aggiornamento (almeno questo è quello che si sta dicendo nel thread e l'articolo che ho linkato lo sconsiglia molto esplicitamente) è come non poterlo usare...

Credo che andrò avanti anche io con Defender. :)

Per quanto riguarda il firewall invece?
Stesso discorso?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.