Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


fukka75 04-08-2015 18:07

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 42733939)
Secondo voi fa differenza di licenza tra 32 e 64 bit nel caso di Win 10? Perchè ho constatato che i netbook vanno decisamente meglio con la 32 ed in uno purtroppo ho la 64 ed l'apu C50 boccheggia.

non c'è alcuna differenza, ma ovviamente devi prima aggiornare il tuo OS 64bit, verificare che l'attivazione sia stata completata, e poi esguire un'installazione pulita di Win10 32bit: non puoi aggiornare direttamente un OS a 64bit con Win10 a 32bit e viceversa
Quote:

Originariamente inviato da Gibbus (Messaggio 42734002)
No, dunque... io non intendevo fare l'aggiornamento a W10 attraverso win update, ma farlo direttamente attraverso il media creation tool di Microsoft.

Ma l'esperienza di appleroof sembrerebbe dimostrare che, se si parte da un'installazione ex novo di Win 7/8, per eseguire l'upgrade a Win 10 non debbano essere GIÀ presenti aggiornamenti particolari del sistema operativo corrente (ottenibili eventualmente via Win update) ma si lancia il tool e basta.

Se non sbaglio, i soli requisiti necessari all'update sono l'installazione del SP1 in Win7 e l'aggiornamento di Win8 a Win8.1, non mi pare che siano richiesti particolari update KBxxxxxxxx

ugruhell 04-08-2015 18:10

ciao ragazzi sto cercando di capire il perche del problema che ho su 2 pc, quando lo metto in sospensione si riaccendono da soli per poi magari dopo un po si rimettono in sospensione, ho disattivato il wake on lan di tutti i dispositivi, cercando nel event viewer ho trovato un evento: event id 1 Microsoft-Windows-Power-Troubleshooter Wake Source: Unknown, non riesco a capirci niente del perche fa cosi, poi questa cosa la fa con i 2 pc dopo aggiornato a win 10, prima con win 8 non lo faceva, aiutatemiii :help:

morpheus1980 04-08-2015 18:15

A me capita chi quando accendo il fisso all'avvio dopo la schermata di login si spegne. Poi lo riaccendo e va tutto ok. Cosa può essere?

Sandime 04-08-2015 18:19

Quote:

Originariamente inviato da Sandime (Messaggio 42728915)
Nemmeno io ho avuto difficoltà (con il portatile), tutto è filato liscio e non riscontro problemi di sorta con driver/software.
In termini di reattività non mi sta impressionando e l'interfaccia mi è indifferente.

Altro discorso per il desktop dove non sono andato oltre la schermata della scelta del layout tastiera perchè non mi vengono riconosciute le periferiche di input, seppur alimentate. Giurerei che è un problema di alimentazione delle porte usb ma sulla pagina ufficiale relativa alla mia scheda madre Asus, appare il logo "Win 10 ready" :fagiano: Ho quindi aggiornato il bios confidando che sistemi anche detta instabilità.

A nessun'altro è capitato?

sim_72 04-08-2015 18:23

Io sto notando che a parte i bug presenti che risolveranno, che è ancora più veloce di win 8.1

Max_R 04-08-2015 18:24

Quote:

Originariamente inviato da fukka75 (Messaggio 42734061)
non c'è alcuna differenza, ma ovviamente devi prima aggiornare il tuo OS 64bit, verificare che l'attivazione sia stata completata, e poi esguire un'installazione pulita di Win10 32bit: non puoi aggiornare direttamente un OS a 64bit con Win10 a 32bit e viceversa

Questa sarebbe grandiosa come cosa: i seriali delle versioni precedenti di windows non lo permettevano

Speedy L\'originale 04-08-2015 18:26

X conto di un mio amico che vuole prendersi Windows 10 originale pensavo di prendermi la licenza originale di 8.1 ed effettuare l'aggiornamento a 10, la licenza la trovo attorno ai 20-30 €, ma vedo che c'è la versione OEM e quella non che costa di più, quale tra le 2 versioni mi conviene prendere?

Da quanto ho letto la versione OEM di win8.1 non è più legata alla macchina, quindi qual'è la reale differenza tra le 2 versioni, apparte i circa 10-15€ di differenza? :)

E se prendessi una licenza di Windows7 che magari la trovo ancora a meno che ne pensate?

montabbano_sono 04-08-2015 18:27

Quote:

Originariamente inviato da Gibbus (Messaggio 42734002)
No, dunque... io non intendevo fare l'aggiornamento a W10 attraverso win update, ma farlo direttamente attraverso il media creation tool di Microsoft.

Ma l'esperienza di appleroof sembrerebbe dimostrare che, se si parte da un'installazione ex novo di Win 7/8, per eseguire l'upgrade a Win 10 non debbano essere GIÀ presenti aggiornamenti particolari del sistema operativo corrente (ottenibili eventualmente via Win update) ma si lancia il tool e basta.

Leggi bene, ho detto che non serve necessariamente fare l'update a w10 da windows update.
L'update a w10, però, Indifferentemente da iso o meno, ha bisogno di alcuni prerequisiti, per cui ti potrebbe far fare degli update del tuo attuale w7, quindi se non li hai installati potrebbe chiederti di farli.
Cmq, avvialo, se non trova ciò che gli serve, te lo dice, se li trova, prosegue :D

messaggero57 04-08-2015 18:37

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 42734053)
E' attivato? Gli update riesci a farli? Edge funziona?

Intanto grazie per la risposta.
Credo che sia attivato tutto perché riesco a navigare tranquillamente. Ho già scaricato un aggiornamento. Edge in questo momento non ricordo cosa sia. :confused:
Potrebbe essere un problema di server di Microsoft (intasato?) perché se cerco di aprire lo Store mi viene fuori la scritta "Errore del server - Non sempre le cose vanno lisce" seguito dal numero di errore.
La cosa ancora più strana è il fatto che non c'è modo di far girare Windows Media Player visto che è un programma interno al computer.
P.S. - Tutti i driver delle periferiche sembrano essere stati acquisiti.

arkantos91 04-08-2015 18:40

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42733731)
Lascialo perdere, è evidente che MS sta pressando fortemente a passare, non lasciarti influenzare.

Esatto, il generico Key della Pro.

L'attivazione non c'entra nulla con gli account e, ad ogni modo, non solo un individuo può avere N dispositivi con N licenze differenti ma può anche possedere N account MS differenti (per esempio, uno per ogni mailbox Outlook).

OK, grazie ancora!

Farò qualche ulteriore ricerca per provare a rimuovere la pressante richiesta di upgrade: se trovo un modo scrivo qui, magari può tornare utile ad altri!

Rodig 04-08-2015 18:51

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 42734104)
Questa sarebbe grandiosa come cosa: i seriali delle versioni precedenti di windows non lo permettevano

No, con lo stesso seriale potevi attivare indifferentemente un SO a 32 o a 64 bit (ovviamente dello stesso "tipo").
Quello di cui non sono certo è che si possa fare quello che ha detto fukka75 (aggiornare a Win10 64 bit, attivarlo, piallare ed installare Win10 32bit, ottenendolo attivato), bisognerebbe provare......

isomerasi 04-08-2015 18:52

Quote:

Originariamente inviato da SinapsiTXT (Messaggio 42733903)
non ho ancora letto nessuno in questo t3d che abbia ricevuto l'upgrade tramite windows update (eccetto gli insider ma loro sono un caso a parte)

ma l' hai letto tutto il thread o solo qualche pagina? Perchè varie persone hanno ricevuto l' upgrade tramite windows update...me compreso...l' ho ricevuto il 30/07...e non sono insider.
Nel frattempo però avevo già scaricato tutte e tre le iso.
Non ho però voglia di aggiornare...mi è passata leggendo tutte le pagine del thread...infatti ora procederò a cancellare sia la kb dell' aggiornamento, visto che si è fatta insistente nel sollecitarmi ad aggiornare, sia le 2 cartelle dell' update

messaggero57 04-08-2015 18:54

@ Max_R

Ho impostato EDGE come motore di ricerca predefinito ma non si connette alla Rete, mentre con Google Chrome non c'è nessun problema. A questo punto penso proprio si tratti di un problema legato al Server di Microsoft che non si interfaccia col computer oppure è intasato. Strano però...

Pappe 04-08-2015 19:00

Windows 10, Firefox. Aggiornamento fatto da Windows 7 Professional.
Twitter è l'unico sito su cui mi capita. Avete idee?


EDIT: lo fa ovunque dove ci sono i caratteri unicode "speciali" (freccette & co.)
EDIT2: il problema appare dopo aver attivato la sincronizzazione, senza è tutto ok.

Amorph 04-08-2015 19:02

Quote:

Originariamente inviato da redheart (Messaggio 42733994)
infatti :confused:

magari hanno incluso anche tutti gli aggiornamenti usciti nei giorni precedenti al 29 luglio

Ferdy72 04-08-2015 19:11

Come vi pare la nuova app Groove Musica... ?? puo' sostituire WMP ??

amd-novello 04-08-2015 19:12

Quote:

Originariamente inviato da Pappe (Messaggio 42734219)
EDIT: lo fa ovunque dove ci sono i caratteri unicode "speciali" (freccette & co.)
EDIT2: il problema appare dopo aver attivato la sincronizzazione, senza è tutto ok.

ma lol a me capita sia su chrome che su edge nella pagina dell'interfaccia del client bitorrent del nas. freccette sostituite da un quadratino. boh

solo lì mi sembra

SPARTANO93 04-08-2015 19:15

Mi servirebbe una licenza per un pc fisso al quale però cambierò tra 1 anno o 2 la scheda madre, quindi non vorrei ritrovarmi a prendere la licenza e quando cambio scheda madre devo ricomprarne un altra, sono andato sul sito microsoft e non ho capito se la licenza di windows 10 home venduta a 120 è una oem o una retail, sapete aiutarmi?

SinapsiTXT 04-08-2015 19:16

Quote:

Originariamente inviato da isomerasi (Messaggio 42734200)
ma l' hai letto tutto il thread o solo qualche pagina? Perchè varie persone hanno ricevuto l' upgrade tramite windows update...me compreso...l' ho ricevuto il 30/07...e non sono insider.
Nel frattempo però avevo già scaricato tutte e tre le iso.
Non ho però voglia di aggiornare...mi è passata leggendo tutte le pagine del thread...infatti ora procederò a cancellare sia la kb dell' aggiornamento, visto che si è fatta insistente nel sollecitarmi ad aggiornare, sia le 2 cartelle dell' update

avrò letto almeno metà di questo t3d (ed è pure tanto dato che all'inizio i post erano a ritmo continuo), e sei il primo che leggo che lo hai fatto tramite wu. Quasi tutti sono passati tramite tool di M$.

vincenzomary 04-08-2015 19:18

Quote:

Originariamente inviato da SinapsiTXT (Messaggio 42734263)
avrò letto almeno metà di questo t3d (ed è pure tanto dato che all'inizio i post erano a ritmo continuo), e sei il primo che leggo che lo hai fatto tramite wu. Quasi tutti sono passati tramite tool di M$.

Anche io con windows update.

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.