Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   SSD: thread generale e consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575800)


khael 07-10-2013 20:07

abbiate pazienza :(
Samsung MZ-7TD120BW o Samsung MZ-7TE120BW?
oppure m500?
Grazie!

ps: fino ad oggi usiamo in ufficio 5 m4 che vanno benissimo, ora non so se prendere samsung o m500....

s12a 07-10-2013 20:22

Il MZ-7TE120BW è la nuova versione EVO del Samsung 840 e sostituisce il precedente "liscio", MZ-7TD120BW. A meno che quest'ultimo non abbia un prezzo particolarmente vantaggioso, prenderei l'EVO.

La scelta fra l'840 EVO ed il Crucial M500 dipende da quello che cerchi. Sulla carta l'M500 dovrebbe essere particolarmente orientato verso l'affidabilità in generale, ma è un po' meno prestazionale del Samsung, ed a parità di capienza, anche un po' meno del precedente Crucial M4. Io credo che il problema maggiore sia che in pochi ce l'hanno, almeno qui sul forum, quindi è difficile sapere cosa aspettarsi esattamente.

Da trovaprezzi vedo comunque che il Crucial al momento costa meno del Samsung, dunque un pensierino se dovessi acquistare un SSD ora, ce lo farei decisamente.

cirano994 07-10-2013 21:46

Quote:

Originariamente inviato da khael (Messaggio 40077369)
abbiate pazienza :(
Samsung MZ-7TD120BW o Samsung MZ-7TE120BW?
oppure m500?
Grazie!

ps: fino ad oggi usiamo in ufficio 5 m4 che vanno benissimo, ora non so se prendere samsung o m500....

Se può deserti utile posso dirti che ho un m500 120Gb e sono pienamente soddisfatto. :)

Qualche pagina fa dovrebbero esserci due bench con asssd con i due firmware. ;)

Pelvix 08-10-2013 00:17

ho 2 ssd samsung 840 evo 500 gb che vorrei mettere in raid: è sconsigliabile per via della maggio usura delle memorie oppure posso farlo tranquillamente?:help:

maxmax80 08-10-2013 00:20

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40078414)
ho 2 ssd samsung 840 evo 500 gb che vorrei mettere in raid: è sconsigliabile per via della maggio usura delle memorie oppure posso farlo tranquillamente?:help:

è sconsigliabile perché come prestazioni non percepisci nessun cambiamento rilevante..

Tennic 08-10-2013 06:56

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40078414)
ho 2 ssd samsung 840 evo 500 gb che vorrei mettere in raid: è sconsigliabile per via della maggio usura delle memorie oppure posso farlo tranquillamente?:help:

Tutto spiegato in prima pagina ;)

Sandan 08-10-2013 09:41

Scrivo qui perchè sono presenti le migliori menti in ambito ssd.;)

Mi è rientrato da RMA un vertex 2 Vt50 ricondizionato, in sostituzione del mio uguale che non veniva più riconosciuto da bios.

Dopo aver installato ex novo win 7, ho voluto testarlo con Crystal perchè mi sembrava lento, ed in effetti in scrittura su tutti i test si unchioda a 36mb.
Il mio a seconda del test andava tra i 100 e gli 80.(sono in sata2 su chipset g35, quindi ich 9o10R).
Le letture sono un pò più basse di prima,ma gli ordini di grandezza sono corretti.
Sono proprio le scritture ad essere inchiodate.

Che sia in Throttling?

In questo caso cosa devo fare, oltre a sputare in faccia ad Ocz?
Lo stò tenendo in schermata bios da ieri sera e questo pom vedo comè.
Ma è mai possibile che mi rimandino un disco con una velocità così bassa???
Maledetti!

Tutti i consigli e le idee sono ben accetti.

Grazie in anticipo.

Pelvix 08-10-2013 09:47

Quote:

Originariamente inviato da maxmax80 (Messaggio 40078418)
è sconsigliabile perché come prestazioni non percepisci nessun cambiamento rilevante..

Quote:

Originariamente inviato da Tennic (Messaggio 40078582)
Tutto spiegato in prima pagina ;)

Grazie molte, allora ne userò uno per il SO e il software e uno per i giochi: così può andare bene?

Pess 08-10-2013 10:19

Quote:

Originariamente inviato da Sandan (Messaggio 40079233)
Scrivo qui perchè sono presenti le migliori menti in ambito ssd.;)

Mi è rientrato da RMA un vertex 2 Vt50 ricondizionato, in sostituzione del mio uguale che non veniva più riconosciuto da bios.

Dopo aver installato ex novo win 7, ho voluto testarlo con Crystal perchè mi sembrava lento, ed in effetti in scrittura su tutti i test si unchioda a 36mb.
Il mio a seconda del test andava tra i 100 e gli 80.(sono in sata2 su chipset g35, quindi ich 9o10R).
Le letture sono un pò più basse di prima,ma gli ordini di grandezza sono corretti.
Sono proprio le scritture ad essere inchiodate.

Che sia in Throttling?

In questo caso cosa devo fare, oltre a sputare in faccia ad Ocz?
Lo stò tenendo in schermata bios da ieri sera e questo pom vedo comè.
Ma è mai possibile che mi rimandino un disco con una velocità così bassa???
Maledetti!

Tutti i consigli e le idee sono ben accetti.

Grazie in anticipo.

Se è throttling un secure erase (che cancella tutti i dati) risolve il problema...

jined 08-10-2013 10:32

Quote:

Originariamente inviato da Sandan (Messaggio 40079233)
Scrivo qui perchè sono presenti le migliori menti in ambito ssd.;)

Mi è rientrato da RMA un vertex 2 Vt50 ricondizionato, in sostituzione del mio uguale che non veniva più riconosciuto da bios.

Dopo aver installato ex novo win 7, ho voluto testarlo con Crystal perchè mi sembrava lento, ed in effetti in scrittura su tutti i test si unchioda a 36mb.
Il mio a seconda del test andava tra i 100 e gli 80.(sono in sata2 su chipset g35, quindi ich 9o10R).
Le letture sono un pò più basse di prima,ma gli ordini di grandezza sono corretti.
Sono proprio le scritture ad essere inchiodate.

Che sia in Throttling?

In questo caso cosa devo fare, oltre a sputare in faccia ad Ocz?
Lo stò tenendo in schermata bios da ieri sera e questo pom vedo comè.
Ma è mai possibile che mi rimandino un disco con una velocità così bassa???
Maledetti!

Tutti i consigli e le idee sono ben accetti.

Grazie in anticipo.


Se non riesci a fare un secure erase:

Un bel full format (non quick) su Windows, dopo esserti assicurato che il Trim sia ben abilitato, e dopo lasciare il disco 24 ore collegato solo all'alimentazione, con i dati staccati.

maxmax80 08-10-2013 11:21

per il secure erase -come avevo letto anni fa su qui- la cosa migliore è un bel cd di avvio con parted magic (di cui trovi le iso free sparse per tutto il web) ed in 1 minuto hai fatto tutto

Sandan 08-10-2013 11:30

Grazie per le risposte!

Avevo pensato di fare un S.E. prima di installare tutto,ma dato che ricordo che in alcuni casi, proprio sui vertex 2, il S.E. poteva creare problemi di blocco ho evitato.
Anche perchè essendo appena rientrato dai laboratori di Ocz, ritenevo fosse superfluo e già pronto all'uso!

Ricordo male riguardo a problemi con il S.E?

Farò un 'mmagine, S.E. con il tool di OCZ da CD e poi ripristino.
Userò gli strumenti di win7.

Concordate?

Grazie ancora.

jined 08-10-2013 11:49

Quote:

Originariamente inviato da maxmax80 (Messaggio 40079902)
per il secure erase -come avevo letto anni fa su qui- la cosa migliore è un bel cd di avvio con parted magic (di cui trovi le iso free sparse per tutto il web) ed in 1 minuto hai fatto tutto

Purtroppo su alcuni ssd ce' un blocco e aggirarlo e' un casino vero.

maxmax80 08-10-2013 11:49

io sul mio Vertex II 34nm ho sempre fatto il SE con parted magic e non ho mai avuto problemi di blocco alcuno..

jined 08-10-2013 12:48

Quote:

Originariamente inviato da maxmax80 (Messaggio 40080075)
io sul mio Vertex II 34nm ho sempre fatto il SE con parted magic e non ho mai avuto problemi di blocco alcuno..

infatti ho detto "alcuni", magari il tuo non è bloccato.

Io avevo un Patriot con lo stesso chipset Sandforce.. bisognava fare il giochino dell' attacca e stacca a caldo, e non sempre funzionava.

frafelix 08-10-2013 15:24

A me lo ha fatto anche l'intel x25m l'unica volta che ho fatto un secure erase per darlo via

Sandan 08-10-2013 16:07

1 Allegato(i)
Aggiornamento.......

S.E. effettuato con tools OCZ.

Ripristinata immagine win7.

Risultato: scrive sempre max a 36Mb.

Conclusione i dischi RF sono dei cessi?

Vi allego uno smart, magari vi illumina.

jined 08-10-2013 17:06

Quote:

Originariamente inviato da Sandan (Messaggio 40081687)
Aggiornamento.......

S.E. effettuato con tools OCZ.

Ripristinata immagine win7.

Risultato: scrive sempre max a 36Mb.

Conclusione i dischi RF sono dei cessi?

Vi allego uno smart, magari vi illumina.

Quel disco ha qualcosa che non va'... leggo valori tutti sballati.

Premesso che è virtualmente impossibile che sia rimasto acceso 14.000 miliardi di anni e che abbia raggiunto di picco una temperatura 22 milioni di volte quella del sole, dopo un secure erase di un disco usato, mi sembrano improbabili solo 3 blocchi ritirati oppure zero. :)

O quel disco è stato toccato da mano divina, oppure ha qualche problemino.. (o il controller).

p.s. hai un disco a rischio ;)

cirano994 08-10-2013 17:30

Quote:

Originariamente inviato da jined (Messaggio 40081972)
Quel disco ha qualcosa che non va'... leggo valori tutti sballati.

Premesso che è virtualmente impossibile che sia rimasto acceso 14.000 miliardi di anni e che abbia raggiunto di picco una temperatura 22 milioni di volte quella del sole, dopo un secure erase di un disco usato, mi sembrano improbabili solo 3 blocchi ritirati oppure zero. :)

O quel disco è stato toccato da mano divina, oppure ha qualche problemino.. (o il controller).

p.s. hai un disco a rischio ;)

Sto ridendo come un cretino. :rotfl: :rotfl: :rotfl: :asd:

jined 08-10-2013 20:39

Quote:

Originariamente inviato da cirano994 (Messaggio 40082086)
Sto ridendo come un cretino. :rotfl: :rotfl: :rotfl: :asd:

Anche 29 milioni di errori di lettura sono un bel primato ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.