Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


FrancoPe 01-02-2021 15:48

mi chiedevo ma visto che la VS tanto è compresa nel prezzo e se la rifiuto per router di mia proprietà non mi fanno pagare meno..quindi tanto vale che..
immagino (suppongo) che se mi portano la vodafone station 6
ha l'ont integrato corretto? oppure no e serveva installato anche con lei? quindi se volessi poi più avanti collegare il mio fritz box potrei farlo?

pentolino76 01-02-2021 16:39

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 47257372)
mi chiedevo ma visto che la VS tanto è compresa nel prezzo e se la rifiuto per router di mia proprietà non mi fanno pagare meno..quindi tanto vale che..
immagino (suppongo) che se mi portano la vodafone station 6
ha l'ont integrato corretto? oppure no e serveva installato anche con lei? quindi se volessi poi più avanti collegare il mio fritz box potrei farlo?

come indicato nel forum specifico:
https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2930407

la VS 6 ha l'ONT integrato e quindi non penso proprio che te lo daranno (per dire a me per con la VPS hanno dato il mini ont perché ha la sola presa SFP ethernet, non l'ONT integrato); quindi se vuoi usare il tuo router meglio farlo presente in fase di attivazione perché a quel punto ti dovrebbero dare l'ONT in comodato

FrancoPe 01-02-2021 17:32

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47257458)
come indicato nel forum specifico:
https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2930407

la VS 6 ha l'ONT integrato e quindi non penso proprio che te lo daranno (per dire a me per con la VPS hanno dato il mini ont perché ha la sola presa SFP ethernet, non l'ONT integrato); quindi se vuoi usare il tuo router meglio farlo presente in fase di attivazione perché a quel punto ti dovrebbero dare l'ONT in comodato

ciao pentolino76
scusami ho fatto una domanda stupida :doh: ma perchè avevo guardato sul sito VF ma in realtà li non si vede non la fanno vedere.. solo le porte tel 1 e 2 ingressi di rete/wan alimentazione
quindi come non detto..grazie

dcarri 01-02-2021 17:46

Quote:

Originariamente inviato da ciubek73 (Messaggio 47255061)
Problema risolto dopo vari test con un altro router e varie bestem...
Sembra che con l'ultimo aggiornamento firmware l'asus abbia fatto qualche casino con la parte relativa al QoS che io avevo attivato per limitare la banda ad alcuni dispositivi....il problema è che me li limita praticamente tutti.
Tolta l'opzione del QoS ora si viaggia a 900M via cavo ed a 830M IN wifi 6.
ORA SONO SODDISAFTTO!!!!!

@ciubek73 ciao, la portabilita' del numero VOIP viene fatta contestualmente alla migrazione della linea dati? Oppure bisogna aspettare dei giorni? Cosa sta avvenendo nel tuo caso? Grazie

pentolino76 02-02-2021 07:34

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 47257543)
ciao pentolino76
scusami ho fatto una domanda stupida :doh: ma perchè avevo guardato sul sito VF ma in realtà li non si vede non la fanno vedere.. solo le porte tel 1 e 2 ingressi di rete/wan alimentazione
quindi come non detto..grazie

guarda, l'unica foto che chiarisce il dubbio di quale cavo entri nella VS 6 è proprio in quel forum (lo spinotto verde che si attacca sotto è appunto il terminale fibra).
La domanda ci stava perché è difficile trovare risposte specifiche su argomenti così di nicchia

FrancoPe 02-02-2021 08:05

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47258140)
guarda, l'unica foto che chiarisce il dubbio di quale cavo entri nella VS 6 è proprio in quel forum (lo spinotto verde che si attacca sotto è appunto il terminale fibra).
La domanda ci stava perché è difficile trovare risposte specifiche su argomenti così di nicchia

grazie..altra domanda (forse ovvia e sciocca) ma l'ont si configura anche lui potre comprarne uno io da usare con il mio fritz invece di chiederlo in comodato (non so se a pgamento o meno ) a Vodafone?

pentolino76 02-02-2021 08:12

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 47258174)
grazie..altra domanda (forse ovvia e sciocca) ma l'ont si configura anche lui potre comprarne uno io da usare con il mio fritz invece di chiederlo in comodato (non so se a pgamento o meno ) a Vodafone?

ni, nel senso che appunto mi pare che sia gratuito quello in comodato e l'ONT deve essere pienamente compatibile con gli OLT lato vodafone, e la cosa è tutt'altro che scontata. Insomma te lo sconsiglio, o quantomeno tienitelo come ultima ratio se proprio vadafone non ti dà l'ONT (ma credo siano più o meno obbligati)

vegitto4 02-02-2021 15:26

salve, al momento non c'è più la promo del buono spesa da 100 € con la FTTH giusto? Di solito torna ogni settimana... conviene attendere qualche giorno? Grazie mille

albarossa2001 03-02-2021 19:31

dopo circa 6 mesi di abb vodafone fibra 1000 con vs6 non sono proprio soddisfatto, se faccio il test arrivo a 930mega, pero durante la navigazione lo sento lento, non so se sia colpa dei dns o altro! qualche suggerimento per migliorare anche la navigazone classica

psychok9 04-02-2021 15:21

Quote:

Originariamente inviato da psychok9 (Messaggio 47175068)
Secondo voi sono normali 41/43 ms di latenza verso i server nVidia Geforce NOW? La velocità è una bomba, ma mi sembra che per quanto riguarda la latenza, con TIM VDSL avevo un po' meno.

Qualcuno di voi del sud italia/sicilia? Che latenze riscontrate?

Leggevo che Vodafone è la peggiore in termini di latenza (naturalmente in banda è un altra storia).

ciubek73 05-02-2021 11:30

Quote:

Originariamente inviato da dcarri (Messaggio 47257569)
@ciubek73 ciao, la portabilita' del numero VOIP viene fatta contestualmente alla migrazione della linea dati? Oppure bisogna aspettare dei giorni? Cosa sta avvenendo nel tuo caso? Grazie

Ciao,
si a me hanno fatto tutto insieme, il numero era subito attivo.

ciubek73 05-02-2021 18:11

Ciao a tutti,
ho visto che sul mio abbonamneto ftth posso attivare 150GB per 3 euro al mese sulla sim che mi hanno dato insieme alla vodafone station.
Qualcuno di voi l'ha attivata? Sapete se i giga possono essere usati anche in modalità hotspot?

vegitto4 06-02-2021 01:39

salve attualmente sono in FTTC Fastweb e voglio passare a FTTH Vodafone. Area Nera. Come rapidità di attivazione meglio fare nuova linea e cessare Fastweb una volta attiva Vodafone o conviene migrazione? Grazie mille

pentolino76 06-02-2021 09:19

Quote:

Originariamente inviato da vegitto4 (Messaggio 47265029)
salve attualmente sono in FTTC Fastweb e voglio passare a FTTH Vodafone. Area Nera. Come rapidità di attivazione meglio fare nuova linea e cessare Fastweb una volta attiva Vodafone o conviene migrazione? Grazie mille

Io a suo tempo feci il passaggio da TIM FTTC a Vodafone FTTH, di fatto è una nuova attivazione (mettono la fibra dove prima non c'era), ma puoi fare la portabilità del numero etc. e non dovresti avere particolari interruzioni (al massimo qualche ora il giorno che fai il passaggio)

vegitto4 06-02-2021 10:31

in realtà non uso neanche il telefono, è una linea solo dati quella Fastweb. Non mi interessa particolarmente. Cerco solo l'opzione più veloce tra migrazione e disdetta con nuova linea. Quale soluzione è la più rapida? Grazie mille

DanyGE81 06-02-2021 13:50

Solo dati non è una migrazione, attivi una e disdici l'altra

EliGabriRock44 10-02-2021 20:25

Qualcuno ha già provato a togliere la Vodafone WiFi 6 Station? Vedendo come funziona preferirei evitarla :D

DanyGE81 12-02-2021 12:31

Io ho l'ont+Fritz 7590

EliGabriRock44 12-02-2021 17:24

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47274937)
Io ho l'ont+Fritz 7590

Si ma hai tolto la Vodafone Wifi 6 Station e configurato l'ont?

DanyGE81 12-02-2021 19:49

Si esatto.

Me l'ha dato la Vodafone ma ne avevo uno Tim e funzionava senza problemi!

Ho il Huawei hg8010h


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.