Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


gius01 07-01-2015 00:19

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 41986988)
Ecco, non era una cosa casuale :D la configurazione è molto simile a quella dei server, anche in quel caso infatti il gateway fa sempre parte della classe di IP assegnata, un'altra differenza rispetto alle connessioni DSL.

In verità anche con Vodafone ADSL il gateway appartiene alla stessa classe dell'IP assegnato, come se ad ogni ricollegamento ci allacciassimo ad un "routerone" diverso ogni volta

FutureMad 09-01-2015 11:43

Finalmente mi è arrivata la Vodafone Station Revolution e mi hanno fatto il passaggio a 300 mega (che è stato istantaneo dopo il cambiamento di VS, quindi sospetto che il profilo sia stato aggiornato in precedenza e non me ne ero ancora reso conto).

Velocissimo test, in linea con i soliti valori



Voi sapete come posso restituire la VS2?

amd-novello 09-01-2015 11:55

Nice!

EliGabriRock44 09-01-2015 12:30

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41997006)
Finalmente mi è arrivata la Vodafone Station Revolution e mi hanno fatto il passaggio a 300 mega (che è stato istantaneo dopo il cambiamento di VS, quindi sospetto che il profilo sia stato aggiornato in precedenza e non me ne ero ancora reso conto).

Velocissimo test, in linea con i soliti valori



Voi sapete come posso restituire la VS2?

Buono c****! :D

Masterminator 09-01-2015 21:07

[FIBRA] VodafoneIT 300Mbit/20Mbit
 
Fino a mezzanotte il contributo di attivazione di 3euro mese per 36 mesi è gratis per attivazione da web. Sulla discussione di infostrada un utente ha inserito le portanti dei vari profili fibra e vodafone con la 20 in download sarebbe 10 in upload.
Qualcuno può dare una conferma?

Stavo provando a fare il contratto e il contributo è gratis solo per la fibra family con chiamate gratuite... :-

barbarolo 10-01-2015 12:39

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41997006)
Finalmente mi è arrivata la Vodafone Station Revolution e mi hanno fatto il passaggio a 300 mega (che è stato istantaneo dopo il cambiamento di VS, quindi sospetto che il profilo sia stato aggiornato in precedenza e non me ne ero ancora reso conto).

Velocissimo test, in linea con i soliti valori



Voi sapete come posso restituire la VS2?

Spero di arrivarci anche io a quei valori! :P

Comunque credo che te la puoi tenere, non credo che Vodafone se ne faccia qualcosa ormai :P

ATX12V 10-01-2015 12:46

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41997006)
Finalmente mi è arrivata la Vodafone Station Revolution e mi hanno fatto il passaggio a 300 mega (che è stato istantaneo dopo il cambiamento di VS, quindi sospetto che il profilo sia stato aggiornato in precedenza e non me ne ero ancora reso conto).

Finalmente FutureMad! :D
Comunque l'unico modo per accorgersene sarebbe stato uno speed test via wifi perché ti avrebbe segnato circa 150Mbit/sec che è la velocità massima del wifi della VS2 in N a 5Ghz.

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41997006)
Voi sapete come posso restituire la VS2?

La puoi usare come ferma porta o appoggia piedi..
La VS2 era ceduta al cliente in sconto merce, mi è rimasta anche a me.

alfmic 11-01-2015 00:11

A me l'attivazione risulta essere ancora in blocco su sistemi e non si capisce come mai... Ormai telefono tutti i giorni all'800-121-800 ogni operatore una risposta diversa, chi sollecita di qua, chi sollecita di la... Qualcuno ha avuto la stessa problematica?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Kikko90 11-01-2015 13:52

Quote:

Originariamente inviato da Masterminator (Messaggio 41999641)
Fino a mezzanotte il contributo di attivazione di 3euro mese per 36 mesi è gratis per attivazione da web. Sulla discussione di infostrada un utente ha inserito le portanti dei vari profili fibra e vodafone con la 20 in download sarebbe 10 in upload.
Qualcuno può dare una conferma?

Stavo provando a fare il contratto e il contributo è gratis solo per la fibra family con chiamate gratuite... :-

Ho la conferma ufficiale al 100% per quanto riguarda la Fibra 20 Mbps:
Quote:

In FTTH (dove è attivabile la 300 mega) la portante in upload è 10 Mbps
In FTTC (dove è attivabile la 100 mega) la portante in upload è 3 Mbps
Fonte: Vodafone Italia
In effetti era troppo strano che Wind-Infostrada proponesse una [Fibra 20/10] e Vodafone avesse fornito qualcosa di peggiore!

Suggerisco di aggiornare il messaggio allegato al presente thread (anche perché sul presente si parla ancora del lancio della 100 mega in FTTH) :D

FrancoPe 11-01-2015 14:06

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42004791)
Ho la conferma ufficiale al 100% per quanto riguarda la Fibra 20 Mbps:

Fonte: Vodafone Italia
In effetti era troppo strano che Wind-Infostrada proponesse una [Fibra 20/10] e Vodafone avesse fornito qualcosa di peggiore!

scusa kikko ammetto di non aver letto e seguito la discussione e di essere anche influenzato ma mi spieghi il tuo ultimo intervento? voda in fttc non era una 100/20?

Kikko90 11-01-2015 14:30

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 42004862)
scusa kikko ammetto di non aver letto e seguito la discussione e di essere anche influenzato ma mi spieghi il tuo ultimo intervento? voda in fttc non era una 100/20?

Si, esatto, l'FTTC Vodafone è sempre 100/20, così come l'FTTH è 300/20.
Ti spiego meglio la situazione:

Come ben sai, Vodafone i primi 6 mesi offre la connessione dati in Fibra ottica alla massima velocità disponibile (FTTC Whoesale a 30/3, FTTC Vodafone a 100/20 e FTTH a 300/20), ma dal 6° Vodafone ti da due scelte:
  • Pagare 44 euro/mese (o 37 euro/mese) e mantenere sempre la velocità massima disponibile (FTTC 30/3, FTTC 100/20 o FTTH 300/20)
  • Mantenere il costo di 29 euro/mese e avere un downgrade di velocità alle velocità (FTTC 20/3 oppure FTTH 20/10, rimanendo sempre e comunque in fibra ottica)

Masterminator 11-01-2015 16:02

Grandissimo Kikko90!

FabryHw 11-01-2015 16:32

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42004968)
[*]Mantenere il costo di 29 euro/mese e avere un downgrade di velocità alle velocità (FTTC 20/3 oppure FTTH 20/10, rimanendo sempre e comunque in fibra ottica)[/list]

Quindi FTTC 100/20 diventa FTTC 20/3, ma siamo sicuri che diventi 20/3 anche la FTTC 30/3 in Vula ?

Ossia ti lasciano la stessa portante (anche perché Telecom il profilo 20/3 non te lo dà) e ti mettono un filtro per limitare a 20MB il download e solo quello ?

Se fosse vero come sostituto di una adsl non sarebbe manco male pagare 29E per un 20/3 pieno (contro un profilo adsl che anche se fosse massimo, alias 20/1, sarà al più 17.5/0.9 Mbps effettivi almeno su ATM, su ETH potrebbe essere meglio di un 5%)

EliGabriRock44 11-01-2015 17:01

Quindi dovrei lasciar stare vodafone e passar direttamente a Telecom 30/3?

Ho riletto questa frase: Pagare 44 euro/mese (o 37 euro/mese) e mantenere sempre la velocità massima disponibile (FTTC 30/3, FTTC 100/20 o FTTH 300/20)
Ciò significa che non cambia nulla!
Fai un contratto con vodafone in fibra(quello da 36 euro per la 100 mb): scaduti i 6 mesi a 30 euro passi a 36 sempre rimanendo in 100 mb giusto?
Non ci sto capendo più nulla XD

amd-novello 11-01-2015 17:54

Se rimoduli costa meno al mese, leggi meglio

Kikko90 11-01-2015 18:51


Di seguito sono riportati tutti gli utenti attivi in Fibra 300 Mega (FTTH) di Vodafone:

Milano
8tto
@ndy69
ATX12V
bizio101
CabALiSt
Caf
Dave83
Dige90
dogma55
fabio_
Francesco.mi
FutureMad
Lauretta_86
luponata
Manu90XD
Paolos82
pingone
Telstar
volothamp

Bologna
alfmic
barbarolo
francob
giucas
matterigo

Quote:

= DSLAM non attivo
= Attivazione in corso
= Attivo

Kikko90 11-01-2015 19:49

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 42005553)
Quindi dovrei lasciar stare vodafone e passar direttamente a Telecom 30/3?

Ho riletto questa frase: Pagare 44 euro/mese (o 37 euro/mese) e mantenere sempre la velocità massima disponibile (FTTC 30/3, FTTC 100/20 o FTTH 300/20)
Ciò significa che non cambia nulla!
Fai un contratto con vodafone in fibra(quello da 36 euro per la 100 mb): scaduti i 6 mesi a 30 euro passi a 36 sempre rimanendo in 100 mb giusto?
Non ci sto capendo più nulla XD

Ti ho spiegato meglio tutto nel thread FTTC Vodafone 100 mega! :)
Quella che devi lasciar stare è invece Telecom dove andresti in peggio (se vuoi risparmiare e allo stesso tempo avere più velocità)! :p

ATX12V 11-01-2015 19:53

ahahah bella Kikko, siamo in tre gatti :asd:

fabio_ 11-01-2015 20:11

Presente a Milano

Rubberick 11-01-2015 21:14

domani devo chiamare quelli di metroweb

in zona fiera vecchia dice che dovevano essere pronti per gennaio

il sito di vodafone ancora non dice nulla

mo devo attivarla e non so che cavolo fare non vorrei dover andare con modem 3g per tamponare sinceramente :\ la banda sgrava mi serve :(((


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.