Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Maxking 23-02-2020 10:36

Grazie Gand,oggi provvedo appena torno a casa,di prove ne ho fatte tante,come anche sostituire 2 revolution e acquistato una Power station nuova....la linea perde tanti pacchetti,non mi sembra stabile per nulla

EliGabriRock44 23-02-2020 11:02

Quote:

Originariamente inviato da Pr00grammer (Messaggio 46634827)
grazie per lo spunto, comunque ho riavviato solo il terminale ottico, sulle altre cose sono abbastanza sicuro. La cavetteria con cui faccio i test è utp 5e quindi non dovrebbe limitare, ho pure sostituito il cavo per sicurezza.

Ad ogni modo i commenti che seguirono alla guida furono funesti... si evince che per molti utenti/zone vodafone continua a "solare" (e non è un aggettivo) che è un piacere. - Da premettere che provengo da una storia di connessione su rame morta da 8 mesi circa a causa di problemi in strada, non potevo rescindere per non perdere il numero di casa - quindi pacchi di soldi pagati a vuoto... ora rischio di avere una connessione su fibra finta e a quanto pare dai commenti di quel thread potrei perfino peggiorare le prestazioni senza poter controbattere nulla al 190... un vero abominio ragazzi.

Basta un antivirus per limitare la connessione, se poi tu dici di esser sicuro su tutto a sto punto prova a vedere se riesci a cambiare operatore, altro non ti so dire (sempre che tu abbia seguito tutti i punti della guida).

Pr00grammer 23-02-2020 21:20

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46635322)
Basta un antivirus per limitare la connessione, se poi tu dici di esser sicuro su tutto a sto punto prova a vedere se riesci a cambiare operatore, altro non ti so dire (sempre che tu abbia seguito tutti i punti della guida).

Mah non credo proprio, non ho settaggi particolari a livello sicurezza e poi non filtrerebbe sempre agli stessi valori... qui mi sa che è proprio un problema loro.

EliGabriRock44 24-02-2020 06:42

Quote:

Originariamente inviato da Pr00grammer (Messaggio 46635916)
Mah non credo proprio, non ho settaggi particolari a livello sicurezza e poi non filtrerebbe sempre agli stessi valori... qui mi sa che è proprio un problema loro.

Difficilmente é un problema loro, soprattutto perché qui é più facile non avere linea che averla con quei valori. Come ho già detto, se hai già provato tutto vedi se puoi recedere in qualche modo evitando di perderci troppo.

EZU64 24-02-2020 17:09

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46631241)
Da qui a quanto vai per curiosità: http://speed.hetzner.de/10GB.bin

Ho visto solo ora il tuo post avendo tolto le notifiche. Ho provato ora . Va dai 50/70 MB/s a punte di 115 Mb/s ma è molto instabile.

Miky2147 05-03-2020 08:15

Salve, volevo chiedere se esiste una guida per configurare un 7590 con la FTTH OF. Grazie

lesotutte77 05-03-2020 18:04

ragazzi io da questo link non vado oltre 10-12 MB/sec

http://speed.hetzner.de/10GB.bin

mentre a arrivo a 60-70 con :

http://speedtest.tele2.net/10GB.zip

LuKe.Picci 05-03-2020 20:00

Fai un traceroute. Magari sono di nuovo in crisi i routing esteri.

pippo_1968 06-03-2020 12:40

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 46652347)
ragazzi io da questo link non vado oltre 10-12 MB/sec

http://speed.hetzner.de/10GB.bin

mentre a arrivo a 60-70 con :

http://speedtest.tele2.net/10GB.zip

Stessa cosa per me...

pippo_1968 06-03-2020 22:15

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46653474)
nessun problema banda piena host agganciato tramite Level3 che poi prende Core Backbone per giungere poi sulla rete di hetzner
Codice:

--2020-03-06 15:44:03--  https://speed.hetzner.de/10GB.bin
Risoluzione di speed.hetzner.de (speed.hetzner.de)... 88.198.248.254
Connessione a speed.hetzner.de (speed.hetzner.de)|88.198.248.254|:443... connesso.
Richiesta HTTP inviata, in attesa di risposta... 200 OK
Lunghezza: 10485760000 (9,8G) [application/octet-stream]
Salvataggio in: "/dev/null"

/dev/null            74%[=============>      ]  7,30G  111MB/s    prev 23s

888 Mbps stabili...
Codice:

1  192.168.178.1 (192.168.178.1)  0.806 ms  0.359 ms  0.289 ms
 2  net-5-94-7-1.cust.vodafonedsl.it (5.94.7.1)  5.039 ms  2.701 ms  2.692 ms
 3  83.224.40.121 (83.224.40.121)  3.035 ms  2.869 ms  2.743 ms
 4  83.224.40.122 (83.224.40.122)  3.321 ms  3.192 ms  3.130 ms
 5  83.224.40.229 (83.224.40.229)  3.452 ms  3.536 ms  3.314 ms
 6  185.210.48.25 (185.210.48.25)  11.597 ms  45.787 ms  40.662 ms
 7  * * *
 8  195.122.181.130 (195.122.181.130)  12.439 ms  12.047 ms  12.061 ms
 9  core-backbone.hetzner.com (80.255.15.122)  11.959 ms  17.237 ms  17.734 ms
10  core11.nbg1.hetzner.com (213.239.224.233)  15.314 ms  15.146 ms  15.047 ms
11  juniper3.dc1.nbg1.hetzner.com (213.239.245.58)  15.132 ms
    juniper3.dc1.nbg1.hetzner.com (213.239.247.229)  15.069 ms
    juniper3.dc1.nbg1.hetzner.com (213.239.245.58)  15.057 ms


Confermo con entrambi i link ora vado a piena banda, 117 MByte/sec stabili....

MiloZ 07-03-2020 19:53

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 46652347)
ragazzi io da questo link non vado oltre 10-12 MB/sec

http://speed.hetzner.de/10GB.bin

mentre a arrivo a 60-70 con :

http://speedtest.tele2.net/10GB.zip

Ma a 10MB\s con o senza download manager?
Comunque ho notato che anche i download manager a volte segnano la velocità sbagliata.
Speedtest.tele2 col server in Germania è un classico che mi segna sempre una velocità molto più bassa di quella reale mostrata dal tachimetro (o dal network meter di windows).
Praticamente 50MB\s di differenza:



Dallo stesso host, ma dal server situato ad Amsterdam invece è più precisa:


pippo_1968 10-03-2020 21:59

Volevo chiedere se altre utenti sotto FTTH Vodafone hanno problemi ad aggiornare le App dal play store.
Nello specifico per aggiornare gmail (9,4 Megabyte) e con un download a 32kbyte al secondo sto impiegando non so quanti minuti.
Solitamente il download è instantaneo....

Non è un problema di wifi o di cell gli speed test sono al massimo e, prima di scrivere, ho riavviato on+router+ cell.

Grazie in anticipo se qualcuno vuole provare...
ciao

noncapiscountubo 10-03-2020 22:08

ciao a tutti
oggi ho visto offerta a 24,90 , sono coperto da open fiber
volevo sapere se queste offerte limitate solitamente vengono rimodulate a breve
2 se ci sono filtri p2p
3 se in questo periodo ci sono saturazioni sulla rete

grazie

Vinsent 10-03-2020 22:33

Quote:

Originariamente inviato da noncapiscountubo (Messaggio 46659484)
ciao a tutti
oggi ho visto offerta a 24,90 , sono coperto da open fiber
volevo sapere se queste offerte limitate solitamente vengono rimodulate a breve
2 se ci sono filtri p2p
3 se in questo periodo ci sono saturazioni sulla rete

grazie

1 Per le rimodulazioni tieni d'occhio sempre in fondo la fattura, nel caso di rimodulazioni mandi disdetta online e ti richiameranno entro 2 ore. "esperienza personale". Nel caso non ti chiamano non devi pagare nessuna penale quando non accetti la rimodulazione.
2 nessun filtro
3 mai avuto problemi di saturazioni

mario5588 11-03-2020 06:06

Quote:

Originariamente inviato da noncapiscountubo (Messaggio 46659484)
ciao a tutti
oggi ho visto offerta a 24,90 , sono coperto da open fiber
volevo sapere se queste offerte limitate solitamente vengono rimodulate a breve
2 se ci sono filtri p2p
3 se in questo periodo ci sono saturazioni sulla rete

grazie

Vodafone è quella che rimpdula di più in assoluto, quindi se hai paura delle rimodulazioni stai alla larga da Vodafone.
Su OpenFiber ci sono tanti operatori.

Debian-LoriX 11-03-2020 06:59

Quote:

Originariamente inviato da mario5588 (Messaggio 46659617)
Vodafone è quella che rimpdula di più in assoluto, quindi se hai paura delle rimodulazioni stai alla larga da Vodafone.

diciamo che se è per questo, rimodulano anche Tim e Wind3 :mad:

Ed io che devo dire che a mia moglie l'Agcom ha disposto in suo favore il pagamento di 100 euro (in relazione ad una fattura di credito di 40 euro, che Wind non le ha mai pagato da oltre DUE anni!), 10gg fa è arrivato un assegno postale di 40 euro?!?!
:mad:

Penso sia meglio affermare che Vodafone sia l'op. tlc che offre servizi al top.

Gracy662 11-03-2020 08:53

Vodafone è il male minore...

pippo_1968 11-03-2020 09:24

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46659821)
Ma cosa che ci sono tutti i down cappati a velocità sotto ADSL su FTTH
Ormai senza speranze

Non tutti i servizi, ma dropbox business, mail exchange e App store Android tutto super bloccato da ieri pomeriggio/sera.
Qualcun altro ha gli stessi problemi ?
Attaccatevi anche voi al numero verde

pippo_1968 11-03-2020 09:25

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46659825)
Shaping..

cosa intendi ?

pippo_1968 11-03-2020 09:32

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46659833)
Boh ma chiessene ormai è chiaro che non ce la fanno Mx
Io aspetterò il 16 marzo w3 200 mega in up e tanti saluti a shaping e dorsali sature.
Amico con Windtre stessa zona quel down lo tira giù a 100 MB/s e passa

Non so che garanzie si possano avere con W3. Ho provato Tiscali ed è veramente un tristezza.

Aggiungo un fatto, alcuni servizi funzionano a piena banda, quindi non è un problema di capacità e qos....ad esempio il cloud google o onedrive business funzionano a pieno e a piena banda....


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.