Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


pippo_1968 11-02-2020 06:02

Quote:

Originariamente inviato da davi92 (Messaggio 46617830)
@pippo_1968

Hai provato a effettuare un ping al modem durante la "disconnessione"?
Sarebbe utile provare ad effettuare una chiamata o aprire il sito vodafone.it durante i minuti di buio, per vedere se effettivamente la connessione viene bloccata totalmente.

Certamente:
- ping al modem : se intendi ping 192.168.1.1 questo risponde in rete locale, ma se intendi ping a qualsiasi indirizzo, ad esempio ping 8.8.8.8 o ping 1.1.1.1 non funziona, farebbe la stessa cosa se tu staccassi il cavo wan o il cavo ottico;
- se per chiamata intendi se funzionano i telefoni collegati alla vodafone station la risposta è no. Se sei al telefono si blocca la telefonata;
- ovviamente il sito vodafone.it, come qualsiasi altro sito, non funziona.
Ti direi che la connessione è bloccata completamente.
Se sei su ftth vodafone puoi provare tu stesso e poi fammi sapere...

pippo_1968 11-02-2020 06:03

Quote:

Originariamente inviato da satman (Messaggio 46617836)
Ma la linea telefonica rimane attiva o si blocca anche quella visto che è in voip.
Cmq mia esperienza, protestate in tanti anche sul loro forum, solo così potrete sperare che eliminino questi blocchi, quando capitò sulle FTTC facemmo un casino per un mese così tolsero i filtri, negavano che esistessero.

Confermo che la linea telefonica si blocca. Personalmente non la uso praticamente mai, ma ho fatto la prova...

pippo_1968 11-02-2020 06:07

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46617842)
Se usi il setup su doppia vlan rimane attiva perchè è su pppoe separata, se usi il loro stupido setup per "modem liberi" invece si pianata anche quella.

Mi spieghi meglio questa cosa del setup su doppia vlan. intendi instaurare 2 connessioni pppoe ? o devi avere 2 linee ftth per poterlo fare ?
quando hai tempo se mi dai qualche dettaglio in più provo.
Io posso utilizzare il loro router oppure ho un router asus.
Mi servirebbe capire che passi fare...
grazie in anticipo

LuKe.Picci 11-02-2020 10:32

E' spiegato tutto nel thread che spiega come sostituire la VS con qualcosa che funzioni allo stesso modo. https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2812168

pippo_1968 11-02-2020 16:59

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46618269)
E' spiegato tutto nel thread che spiega come sostituire la VS con qualcosa che funzioni allo stesso modo. https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2812168

grazie, ci guarderò

pippo_1968 11-02-2020 17:02

Per le disconnessioni di cui ho già scritto e che ancora mi affliggono, Vodafone dopo aver mandato la settimana scorsa un tecnico che ha sostituito router, accoppiatore elettro ottico e bretella ottica, nei prossimi giorni manderà un altro tecnico per verificare borchia e collegamento ottico fino alla strada.
Secondo me, dalle prove fatte da altri utenti, il problema è nei server vodafone...ben felice di sbagliarmi. nei prossimi giorni faccio sapere.
Intanto domani Tiscali mi attiva una seconda linea con una borchia dedicata e se funziona bene , alla fine di tutti i test vodafone, deciderò cosa fare.

satman 11-02-2020 18:55

Ragà Ve lo ripeto è già successo tempo fa con le FTTC Vodafone questa cosa, è loro consuetudine fare sti giochetti ed ovviamente solo un utente più smaliziato se ne accorge, la massa paga e nemmeno sa di avere una connessione limitata. Mi spiace per Openfiber che manda in giro tecnici a perdere tempo su richiesta di Vodafone che sa benissimo che il problema lo genera lei. Cambiare operatore se potete o se non potete causa penali, fate un abbonamento ad una VPN, solo così lo aggirate.

lucano93 11-02-2020 18:58

Quote:

Originariamente inviato da satman (Messaggio 46619178)
Ragà Ve lo ripeto è già successo tempo fa con le FTTC Vodafone questa cosa, è loro consuetudine fare sti giochetti ed ovviamente solo un utente più smaliziato se ne accorge, la massa paga e nemmeno sa di avere una connessione limitata. Mi spiace per Openfiber che manda in giro tecnici a perdere tempo su richiesta di Vodafone che sa benissimo che il problema lo genera lei. Cambiare operatore se potete o se non potete causa penali, fate un abbonamento ad una VPN, solo così lo aggirate.

era un errore non voluto, risolvono a breve attendiamo

x_term 11-02-2020 19:09

Quote:

Originariamente inviato da satman (Messaggio 46619178)
Mi spiace per Openfiber che manda in giro tecnici a perdere tempo su richiesta di Vodafone che sa benissimo che il problema lo genera lei.

A OpenFiber non credo dispiaccia... Con gli importi che prende in caso di interventi a vuoto :sofico:

Inviato dal mio HD1913 utilizzando Tapatalk

satman 11-02-2020 20:45

Quote:

Originariamente inviato da lucano93 (Messaggio 46619180)
era un errore non voluto, risolvono a breve attendiamo

E tu ci credi? Un errore così preciso sia come orario che come funzionamento?

Tonypedra 11-02-2020 22:36

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46617738)
Allora i roe non c’entrano..
Parlo per le aree nere:
Ogni albero alimenta fino a 64 utenze, 4 armadi PFS e su ciascun dei 4 armadii massimo 16 utenze, un armadio pFS serve un numero di roe variabile(256 Utenze) tutti connessi in punto punto con l’armadio, il roe è solo per flessibilità non avviene splitting alcuno. Di solito per armadio tra i 6 e 20 pte.

Per le bianche cambia il discorso
Ogni albero alimenta solo 16 utenze, un singolo armadio PFS e poi è uguale ma ci sono i PTA

Quindi da quello che ho capito ogni albero GPON non può andare più di 2,5 Gbit/s in Down e 1.5 Gbit/s in Up , ma 64 ONT utenze si intente che per gni albero ci sono 64 appartamenti? Per capire se c'è la possibilità di saturazione non essendo punto a punto...

Ho letto che OpenFiber ha già pronto l'upgrade con la XGS-PON con 10/10 Gigabit/s ad albero.

Questa sera ottimo https://www.speedtest.net/result/9030560726

davi92 11-02-2020 22:43

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46617907)
Certamente:
- ping al modem : se intendi ping 192.168.1.1 questo risponde in rete locale, ma se intendi ping a qualsiasi indirizzo, ad esempio ping 8.8.8.8 o ping 1.1.1.1 non funziona, farebbe la stessa cosa se tu staccassi il cavo wan o il cavo ottico;
- se per chiamata intendi se funzionano i telefoni collegati alla vodafone station la risposta è no. Se sei al telefono si blocca la telefonata;
- ovviamente il sito vodafone.it, come qualsiasi altro sito, non funziona.
Ti direi che la connessione è bloccata completamente.
Se sei su ftth vodafone puoi provare tu stesso e poi fammi sapere...

Non sono su rete vodafone, ma ho parenti su FTTC vodafone che viene usata per download di giochi su ps4, con giochi che arrivano anche oltre i 50gb, quindi in caso gli chiedo se hanno riscontrato problemi.

In ogni caso mi sembra molto grave che il blocco agisce pure per fare una chiamata, sopratutto se dovessero bloccare pure i numeri di emergenza, sarebbero da denuncia.

x_term 11-02-2020 23:10

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46619492)
Quindi da quello che ho capito ogni albero GPON non può andare più di 2,5 Gbit/s in Down e 1.5 Gbit/s in Up , ma 64 ONT utenze si intente che per gni albero ci sono 64 appartamenti? Per capire se c'è la possibilità di saturazione non essendo punto a punto...

Ho letto che OpenFiber ha già pronto l'upgrade con la XGS-PON con 10/10 Gigabit/s ad albero.

Questa sera ottimo https://www.speedtest.net/result/9030560726

Beh... Volevi la banda garantita? Quella la danno all'azienda che spende 1000€ al mese.
No, tutti i servizi consumer si basano sulla statistica di uso e si basano sul fatto che non tutti saturano a manetta la linea con continuità.
Ovviamente è possibile fare un upgrade degli alberi come hai citato, cambiando semplicemente gli apparati ai due capi.
Anzi, puoi anche sovrapporre i due alberi, è possibile. Così venderanno il servizio a chi sarà disposto ad esempio a pagare una attivazione o spendere di più al mese e scaricano l'albero GPON. Al momento però ci sono una manciata di paesi nel mondo che danno 10G, e sei costretto ad usare il loro hardware se non vuoi spendere un bel po' per roba seria.

Inviato dal mio HD1913 utilizzando Tapatalk

Tonypedra 11-02-2020 23:23

Quote:

Originariamente inviato da x_term (Messaggio 46619525)
Beh... Volevi la banda garantita? Quella la danno all'azienda che spende 1000€ al mese.
No, tutti i servizi consumer si basano sulla statistica di uso e si basano sul fatto che non tutti saturano a manetta la linea con continuità.
Ovviamente è possibile fare un upgrade degli alberi come hai citato, cambiando semplicemente gli apparati ai due capi.
Anzi, puoi anche sovrapporre i due alberi, è possibile. Così venderanno il servizio a chi sarà disposto ad esempio a pagare una attivazione o spendere di più al mese e scaricano l'albero GPON. Al momento però ci sono una manciata di paesi nel mondo che danno 10G, e sei costretto ad usare il loro hardware se non vuoi spendere un bel po' per roba seria.

Inviato dal mio HD1913 utilizzando Tapatalk

Ok, avevo letto che il prossimo passo di Openfiber è portare la FTTH simmetrica 10 Gbit/s ad albero, quindi dici che costerà di più di sicuro?

satman 12-02-2020 01:30

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46619492)
Quindi da quello che ho capito ogni albero GPON non può andare più di 2,5 Gbit/s in Down e 1.5 Gbit/s in Up , ma 64 ONT utenze si intente che per gni albero ci sono 64 appartamenti? Per capire se c'è la possibilità di saturazione non essendo punto a punto...

Ho letto che OpenFiber ha già pronto l'upgrade con la XGS-PON con 10/10 Gigabit/s ad albero.

Questa sera ottimo https://www.speedtest.net/result/9030560726

Gli speedtest non valgono nulla visto che lo shaping che operano non comprende quel protocollo, devi provare a fare un download di un file molto grande, superiore ai 50Gb e vedere se si blocca.

pippo_1968 12-02-2020 06:29

Quote:

Originariamente inviato da lucano93 (Messaggio 46619180)
era un errore non voluto, risolvono a breve attendiamo

Anche a me il tecnico vodafone ieri ha detto che è un errore non voluto, ma quando gli ho chiesto di leggere il mio primo ticket in cui un suo collega ha scritto che il limite è di 100GByte/ora, prima è caduto dalle nubi, poi ha detto che si sarebbe informato, infine ha dichiarato di non essere proprio un tecnico.
tuttavia dopo pochi minuti ha richiamato e gli ho fornito il link di tele2 perchè provasse a scaricare. Gli ho detto, se avete una connessione vodafone provate a scaricare il file a 1TB, se funziona a voi, allora deve funzionare anche a me.
Dopo circa 1 ora mi ha chiamato un tecnico open fiber che , spiegato il problema, mi ha dato ragione, ma per contratto deve venire...


Se qualcuno che ha fatto i miei stessi test vuole aggiungersi nel far notare a vodafone che ha fatto qualcosa di poco chiaro, vi allego il link della mia segnalazione:
https://community.vodafone.it/t5/Ipe...1067895#M85699

Tonypedra 12-02-2020 08:03

Quote:

Originariamente inviato da satman (Messaggio 46619577)
Gli speedtest non valgono nulla visto che lo shaping che operano non comprende quel protocollo, devi provare a fare un download di un file molto grande, superiore ai 50Gb e vedere se si blocca.

Che si blocca lo sappiamo già ed ho gia provato si blocca prima dei 50.

Con Gli speedtest ci guardo solo la velocità, che comunque varia molto

Ecco la prova che avevo fatto
Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46615590)
Sto scaricando il file da 100 Gbyte, sto vedendo che la media non è altina scarico a 750 Mbit/s di banda, confermo il blocco prima dei 50 GB, e per far ripartire tutto bisogna riavviare il Router, ma la mia domanda è questa, il blocco è 50 Gb/s in un ora o in una giornata? Se non ci si accorge riprende da solo o rimane tutto bloccato?
https://ibb.co/JFk5X7g


Provato con VPN, niente blocco superati i 50 GB, naturalment ela velocità della VPN non va oltre i 220 Mbit/s e di medi asta sui 180 Mbit/s (Comunque la uso sempre), quindi possiamo dire che il blocco non è sul router ma sul server Vodafone.


pippo_1968 12-02-2020 08:13

Per il blocco del router oggi mi ha contattato vodafone e sembra che in tanti utenti stiano segnalando la cosa e che non sappiano da cosa dipenda...suggerisco di continuare a segnalare, xchè proprio il fatto che altri come me abbiano iniziato a segnalare li sta facendo muovere.
Oggi il mio caso è stato passato ad un livello tecnico diverso da quello della scorsa settimana (non so cosa voglia dire, ma ho capito che è un gruppo di esperti vodafone che ingaggiano in casi in cui nè i tecnici di rete, nè i tecnici di 1° e 2° livello riescono a risolvere)
Vedremo...

Tonypedra 12-02-2020 08:26

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46619700)
Per il blocco del router oggi mi ha contattato vodafone e sembra che in tanti utenti stiano segnalando la cosa e che non sappiano da cosa dipenda...suggerisco di continuare a segnalare, xchè proprio il fatto che altri come me abbiano iniziato a segnalare li sta facendo muovere.
Oggi il mio caso è stato passato ad un livello tecnico diverso da quello della scorsa settimana (non so cosa voglia dire, ma ho capito che è un gruppo di esperti vodafone che ingaggiano in casi in cui nè i tecnici di rete, nè i tecnici di 1° e 2° livello riescono a risolvere)
Vedremo...


Ottimo, anche io ho già segnalato.

Secondo voi quale sarà il prossimo step di aumento velocità commerciale?? Aumenteranno l'Upload ?

pippo_1968 14-02-2020 06:56

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46622192)
Imposti l’Ip statico al pc e setti il canale del Wi-Fi alla station.
Io non so se ridere o piangere per questa risposta :D
Sinceramente anche il ragazzo al telefono è stato educatissimo ma veniva da ridere anche a lui per la risposta che avevano dato per questo ticket.

Comunque attenzione ad oggi chi ha bisogno di trasferire file di grandi dimensioni(mi viene in mente chi lavora nel campo di fotografia e video making) non faccia l’errore di abbonarsi, andate di altri lidi .. con file superiori a 30-40GB cade tutta la connessione.

Pregio la assistenza è molto cortese e “efficiente” nella misura in cui rispondono con soluzioni che non c’entrano niente ma almeno rispondono

Servirebbe rimodernare la prima pagina di questo thread che è rimasta al 15-18

Per la caduta della linea a pochi giga, purtroppo hai ragione. Tuttavia Vodafone insiste nel dire, almeno nel mio caso, che stanno vedendo un problema sulla mia tratta ottica e hanno chiesto a OF di cercare una curva, uno schiacciamento, etc. Onestamente mi sembra strano....ma ora ho una seconda borchia ottica e se si degnano di contattarmi e fare un salto, si può fare la prova su questa nuova borchia.
In ogni caso il servizio tecnico vodafone mi ha detto che ha ricevuto e sta continuando a ricevere una valanga di segnalazioni come la mia e dal punto di vista tecnico hanno dichiarato che non sono a conoscenza di nessun blocco.
A conclusione confermo che la mia linea FTTH che è andata bene per 2 anni, ora si blocca appena tento un download di file di grandi dimensioni.
Per chi ha scritto che con VPN non accade, questo è vero. Però se invece di scaricare un file a velocità >900 Mbit , provo a scaricare a 200/300 MBit (limitando la banda sul router), ho scricato il file di test di tele2 da 1 TByte senza problemi. Quindi il problema sembra essere quantità di dati elevata nel tempo e non solamente quantità di dati.
Ho segnalato questa cosa ai tecnici FTTH vodafone (non sono il call center) ma il problema, nel mio caso, persiste dato che sono convinti che sia la tratta ottica. Nel momento in cui avranno sostituito/riparato la tratta, se il problema sarà risolto o meno ve lo faccio sapere.
ciao


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:22.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.