Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Dylan81 18-04-2019 15:39

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 46177376)
Attivata offerta a 22,90 senza telefonate con sim 30 giga e power station tecnlogia ftth

Ciao, dove hai trovato questa offerta? In negozio o sul sito?
Grazie

lesotutte77 18-04-2019 17:58

Quote:

Originariamente inviato da Dylan81 (Messaggio 46178929)
Ciao, dove hai trovato questa offerta? In negozio o sul sito?
Grazie

offerta nel fai da te dato che ho numero cellulare vodafone.
infatti offerta è vincolata al numero mobile

lesotutte77 24-04-2019 18:41

Quote:

Originariamente inviato da alienzero (Messaggio 46170264)
oggi mi hanno attivato la linea fibra, ONT Nokia. Ho subito tolto la vsr e messo il mio fritz 7590. Padova.
noto comportamento strano.
Con il classico speedtest ookla su server vodafone milano, ma anche con https://www.testvelocita.it/, ho un upload variabile che va dai 190 ai 210 mbit, mentre download dai 180 ai 210 max. Usando invece google fiber test (http://speedtest.googlefiber.net/) 150/160 di down e 340/380 di upload (!!!) credo sia un errore.

Ok, passando invece a "casi reali", scaricando 40 giga di roba a 5 file la volta da 1 giga l'uno da easybytez premium scarico a 51 megabyte al secondo di media (408 mbit vuoto per pieno).

Sono un po' confuso, di fatto non so quanto sia il download effettivo della linea.
come faccio a testarlo definitivamete?
ovviamente sono in lan su cavi cat 6 da 10gbit.

linea ftth attivata oggi dai tecnici openfiber con ont nokia anche io ho i tuoi stessi valori





il max di download è 45 MB

devo aspettare domani oppure chiamo vodafone ?

iverse83 25-04-2019 07:38

domanda ragazzi ditemi se sbaglio attivando la fibra 200 mega guardando il prospetto della trasparenza tariffaria per il recesso i costi sono 24 euro se disdico prima dei 24 mesi + 1 euro al mese per 48 mesi in base ai mesi rimanenti che mi mancano giusto non ci sono altri costi?

Gracy662 25-04-2019 07:39

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 46186288)
linea ftth attivata oggi dai tecnici openfiber con ont nokia anche io ho i tuoi stessi valori





il max di download è 45 MB

devo aspettare domani oppure chiamo vodafone ?

Scommetto che sei connesso via Wi-Fi

EliGabriRock44 25-04-2019 07:52

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 46186288)
linea ftth attivata oggi dai tecnici openfiber con ont nokia anche io ho i tuoi stessi valori


il max di download è 45 MB

devo aspettare domani oppure chiamo vodafone ?

Segui questa guida: https://community.vodafone.it/t5/Ipe...ch_type=thread

lesotutte77 25-04-2019 08:50

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46186663)
Scommetto che sei connesso via Wi-Fi

no in lan e comunque in wifi da stessi risultati

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46186670)

la prima cosa che ho fatto è leggere questa guida

Nick-_-89 25-04-2019 13:32

Quote:

Originariamente inviato da matteo85 (Messaggio 44361638)
Sai che la fibra ottica passiva si può splittare fisicamente?

https://m.it.aliexpress.com/s/item/1979439878.html

Ciao...da diversi mesi ho ''scoperto'' anche io che avviando piu sessioni pppoe ottengo diversi ip ma tutto questo è successo casualmente perche ho connesso la wan ad uno switch e 3 uscite al router ed ho avviato 3 sessioni pppoe...dopo tutto questo ho cercato su internet ed ho trovato te hahahaha ad oggi ho 3 moduli sfp gpon di vodafone e uno splitter fibra 1:4 IL PROBLEMA è che connettendo tutte le fibre ai moduli sfp ne funziona solo uno per volta quindi praticamente 2 sono inutilizzati. Sai come posso risolvere il problema?

in poche parole lo schema è cosi
FTTH scatoletta--->splitter fibra--->3fibre collegate ai corrispettivi sfp gpon--->switch che fa da media converter da fibra a ethernet--->opnsense

LuKe.Picci 25-04-2019 17:16

Ma perché non fai tutte e tre le pppoe sulla stessa fibra?

Nick-_-89 25-04-2019 18:38

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46187329)
Ma perché non fai tutte e tre le pppoe sulla stessa fibra?

già fatto ma le velocità sono identiche hahahahha 700/200
oltre al fatto che se la splitto in teoria dovrei avere piu banda

LuKe.Picci 26-04-2019 09:00

Prendi più banda solo se fai bonding di qualche tipo su due sottoscrizioni distinte, cioè ti abboni due volte con Vodafone e colleghi ogni ont col suo id, apri una ppp su ognuno e allora avresti una 2000/400. Su abbonamento singolo la somma della banda in uso da tutte le sessioni ppp è cappata al tuo profilo, 1000/200, ma in passato non è sempre stato proprio così.

Rubberick 26-04-2019 11:08

certo che vodafone potrebbe anche salire l'upload a 500 Mbit eh..

Nick-_-89 26-04-2019 13:11

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46187847)
Prendi più banda solo se fai bonding di qualche tipo su due sottoscrizioni distinte, cioè ti abboni due volte con Vodafone e colleghi ogni ont col suo id, apri una ppp su ognuno e allora avresti una 2000/400. Su abbonamento singolo la somma della banda in uso da tutte le sessioni ppp è cappata al tuo profilo, 1000/200, ma in passato non è sempre stato proprio così.

ma quel ragazzo disse che splittando la fibra era riuscito ad ottenere il doppio della banda...dubito abbia fatto due abbonamenti. comunque come faccio a collegare l'ont con il suo id?

Pikitano 26-04-2019 14:04

Arrivata oggi la fattura: dal 1° agosto mi aumentano di 2,99€/mese.
Mi sono davvero stufato, è il secondo aumento in meno di un anno. Cambio


Stavo guardando a Fastweb

Nick-_-89 26-04-2019 14:31

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46188281)
Può essere... in quanto non è configurato alcun limite sulla PPPoE, ma penso che ormai Vodafone li abbia configurati e non ci fai nulla il bras ti identifica che sei sempre tu e non ti fa comunque superare il limite..
Però uno dei problemi del gpon è che 2 ont con stesso seriale funzionano, è vero ma eviterei .... staresti compiendo inoltre un illecito

quindi mettendo 2 ont con lo stessp seriale funzionano?
se si come si fa? XD

LuKe.Picci 26-04-2019 18:22

Quote:

Originariamente inviato da Nick-_-89 (Messaggio 46188244)
ma quel ragazzo disse che splittando la fibra era riuscito ad ottenere il doppio della banda...dubito abbia fatto due abbonamenti. comunque come faccio a collegare l'ont con il suo id?

Quote:

Originariamente inviato da Nick-_-89 (Messaggio 46188363)
quindi mettendo 2 ont con lo stessp seriale funzionano?
se si come si fa? XD

So di chi parli e sì, aveva due ont con due abbonamenti diversi in mptcp. Ogni ONT con il suo identificativo/seriale/password o quello che è. E sì, combinando più sessioni pppoe in passato qualcuno era riuscito ad andare oltre i 100/300 mega in down dell'epoca fino a saturare la banda da un giga della porta ethernet dell'ont, ma ormai la singola utenza va già ad un giga quindi quel discorso è bello che chiuso.

Vash_85 26-04-2019 20:49

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 46188032)
certo che vodafone potrebbe anche salire l'upload a 500 Mbit eh..

Se pensi che adesso Vodafone è l'unica che fornisce più di 100 mega in up la vedo dura, anche tiscali è passata da 300 a 100

LuKe.Picci 26-04-2019 22:15

Non proprio, tutti quelli su OF come tiscali e altri minori tipo fibra.city danno 300, il 100 di tiscali di cui parli è relativo solo alla copertura fastweb e tim, non a quella diretta su OF, che è ancora attivabile dove disponibile.

EliGabriRock44 27-04-2019 13:58

Qualcuno é riuscito a fare il cambio da Mini Ont (SFP) a ONT?
Se sì é facile?

rossoverde 27-04-2019 14:04

Quote:

Originariamente inviato da Pikitano (Messaggio 46188322)
Arrivata oggi la fattura: dal 1° agosto mi aumentano di 2,99€/mese.
Mi sono davvero stufato, è il secondo aumento in meno di un anno. Cambio


Stavo guardando a Fastweb


se vuoi risparmiare e sei coperto puoi provare tiscali..... 25 euro mese tutto incluso e offerta per sempre...non sei nemmeno vincolato.....puoi disdire quando vuoi..... se vuoi risparmiare ancora fatti presentare da un amico cliente tiscali e ti rimborsano anche 30 euro nella prima (o seconda) bolletta


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.