Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


alienzero 12-04-2019 21:29

oggi mi hanno attivato la linea fibra, ONT Nokia. Ho subito tolto la vsr e messo il mio fritz 7590. Padova.
noto comportamento strano.
Con il classico speedtest ookla su server vodafone milano, ma anche con https://www.testvelocita.it/, ho un upload variabile che va dai 190 ai 210 mbit, mentre download dai 180 ai 210 max. Usando invece google fiber test (http://speedtest.googlefiber.net/) 150/160 di down e 340/380 di upload (!!!) credo sia un errore.

Ok, passando invece a "casi reali", scaricando 40 giga di roba a 5 file la volta da 1 giga l'uno da easybytez premium scarico a 51 megabyte al secondo di media (408 mbit vuoto per pieno).

Sono un po' confuso, di fatto non so quanto sia il download effettivo della linea.
come faccio a testarlo definitivamete?
ovviamente sono in lan su cavi cat 6 da 10gbit.

black92 13-04-2019 00:17

https://www.youtube.com/watch?v=-RsCpXY8OTo

Ecco uno speedtest in diretta dopo 1 settimana.

Qui invece il risultato utilizzando l'app desktop


alleroy 13-04-2019 09:20

Quote:

Originariamente inviato da alienzero (Messaggio 46170264)
oggi mi hanno attivato la linea fibra, ONT Nokia. Ho subito tolto la vsr e messo il mio fritz 7590. Padova.
noto comportamento strano.
Con il classico speedtest ookla su server vodafone milano, ma anche con https://www.testvelocita.it/, ho un upload variabile che va dai 190 ai 210 mbit, mentre download dai 180 ai 210 max. Usando invece google fiber test (http://speedtest.googlefiber.net/) 150/160 di down e 340/380 di upload (!!!) credo sia un errore.

Ok, passando invece a "casi reali", scaricando 40 giga di roba a 5 file la volta da 1 giga l'uno da easybytez premium scarico a 51 megabyte al secondo di media (408 mbit vuoto per pieno).

Sono un po' confuso, di fatto non so quanto sia il download effettivo della linea.
come faccio a testarlo definitivamete?
ovviamente sono in lan su cavi cat 6 da 10gbit.

Che sistema operativo utilizzi? Comunque il download effettivo dipende anche dal server a cui ti colleghi per cui si pu al massimo stabilire qual il download massimo teorico per la tua linea. Sono anch'io di Padova, e ho avuto sempre risultati abbastanza altalenanti con gli speed test; utilizzando l'app per win10 oggi ad esempio con il server di Aruba Arezzo ho 930 Mbps in download e 230 in up, mentre con quello di Vodafone Milano, dove non ho mai superato i 500 Mbps, ho 415 Mbps down e sempre 230 in up.

alienzero 13-04-2019 12:20

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46170531)
Che sistema operativo utilizzi? Comunque il download effettivo dipende anche dal server a cui ti colleghi per cui si pu al massimo stabilire qual il download massimo teorico per la tua linea. Sono anch'io di Padova, e ho avuto sempre risultati abbastanza altalenanti con gli speed test; utilizzando l'app per win10 oggi ad esempio con il server di Aruba Arezzo ho 930 Mbps in download e 230 in up, mentre con quello di Vodafone Milano, dove non ho mai superato i 500 Mbps, ho 415 Mbps down e sempre 230 in up.

ieri sera ed oggi parebbe meglio calibrata :)

Biondo and Nero 13-04-2019 19:50

Domanda stupida, per la disdetta per cambiate condizioni contrattuali, devo scrivere io due righe o esiste un modulo apposito? Con la nuova rimodulazione arriverei a 77 a bimestre quindi son passato a Tiscali sempre FTTH OF

tolwyn 13-04-2019 19:51

http://www.vodafone.it/portal/Privat...sso-e-disdetta

EliGabriRock44 13-04-2019 19:52

Quote:

Originariamente inviato da Biondo and Nero (Messaggio 46171372)
Domanda stupida, per la disdetta per cambiate condizioni contrattuali, devo scrivere io due righe o esiste un modulo apposito? Con la nuova rimodulazione arriverei a 77 a bimestre quindi son passato a Tiscali sempre FTTH OF

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...ostcount=21130

hamsik80 14-04-2019 13:54

Vodafone fibra open fiber
 
Salve,siccome stavo pensando di disdire il contratto Telecom 200 per il motivo della diafonia ed anche perch sono raggiunto dalla tecnologia open fiber,vorrei sapere gentilmente se Vodafone fibra limita il download in p2p...grazie!!!

LuKe.Picci 14-04-2019 16:17

Non lo fa quando non necessario, ma a prescindere se sei coperto da fibra vera devi mollare la vdsl, l'unica cosa che devi valutare bene quale provider scegliere tra quelli su open fiber che ti coprono.

sacd 14-04-2019 16:37

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46172216)
Non lo fa quando non necessario, ma a prescindere se sei coperto da fibra vera devi mollare la vdsl, l'unica cosa che devi valutare bene quale provider scegliere tra quelli su open fiber che ti coprono.

E come lo valuti ?

hamsik80 15-04-2019 13:24

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46172216)
Non lo fa quando non necessario, ma a prescindere se sei coperto da fibra vera devi mollare la vdsl, l'unica cosa che devi valutare bene quale provider scegliere tra quelli su open fiber che ti coprono.

Salve tra le scelte che comunque open fiber mi consente c Vodafone Wind Infostrada,non vorrei per che poi cambiando il gestore dopo non riesca pi a scaricare col p2p,io n faccio uso solo di questo... ho letto pareri contrastanti in merito...grazie!!!

lesotutte77 15-04-2019 17:34

oggi mi hanno offerto contratto 1gb a 27,90 con vodafone ready e telefonate incluse ( internet unlimited a 16,90 + 6 euro di Vodafone Ready + 5 euro per le telefonate)

che ne dite accetto ?

LuKe.Picci 16-04-2019 00:17

Si ma tieni anche conto di quanto probabilmente aumenter nel giro di molto meno.

sacd 16-04-2019 06:56

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46174407)
Si ma tieni anche conto di quanto probabilmente aumenter nel giro di molto meno.

Agosto, era stato detto settimana scorsa che alcune tipologie di contratto sarebbero aumentate.

Xyca 16-04-2019 19:37

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46165903)
Mai servita...
Per se cloni il seriale senza password funziona
Ma funziona anche solo con password senza clonare il seriale

Allora ho fatto le prove col Nano G.
Prima prova: senza modificare il seriale e senza password. Simbolo verde, sembra connesso. Collego la Lan del Nano alla Wan della Vodafone Station: niente da fare, la spia "Internet" resta lampeggiante.
Allora ho provato a mettere il numero di pratica di attivazione della linea su PLOAM password. Ho trovato il numero nei messaggi che mi aveva inviato Vodafone. Il problema che il mio numero di pratica di 8 cifre, ma il Nano G mi dice che la PLOAM password deve essere almeno di 10.
Dove sbaglio?

Xyca 16-04-2019 20:29

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46175810)
Hai impostato il profilo dell'ont su Huawei?
Coincide con l'identificativo linea in fattura
Passowrd non in formato HEX, connesso quando acquisisce un ont id

Profilo 2.
In fattura non ho nessun identificativo linea. La linea viene identificata col mio numero di telefono (che comunque di 9 cifre).

Xyca 16-04-2019 21:00

Ho fatto ulteriori verifiche. Mi sa che il problema non nel Nano, ma nella Vodafone Power Station. Il nano si connette correttamente (Viene fuori ONT ID 19), ma la VPS sembra non accettare come opzione una connessione via WAN port, ma solo tramite SFP (ftth) o doppino telefonico (adsl).
All'avvio entrando in 192.168.1.1 mi esce la schermata che mi dice di connettere una delle due opzioni e l'unico pulsante che appare "Riavvia linea".
Esiste una soluzione? Oppure l'unica togliere proprio la VPS?

Gippe 17-04-2019 12:39

Gigabit Vodafone sottoscrivibile a Livorno.




Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

lesotutte77 17-04-2019 17:26

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46173901)
Considera che sei vincolato, mettendoti il ready
Dopo 48 mesi andresti a pagare, in teoria, 21,90
Comunque una buona offerta...


Attivata offerta a 22,90 senza telefonate con sim 30 giga e power station tecnlogia ftth

Xyca 17-04-2019 19:44

Aggiorno anche qui la mia situazione. Ho scoperto di avere un SFP Sercomm, non Huawei. Aggiornato il firmware del Nano G alla 3.2.
Adesso permette anche PLOAM password di 8 caratteri (con opzione anche hex) ma niente da fare. Provati tutti e 4 i profili, con e senza password. Si connette ma non ottiene ID. A questo punto temo che il problema stia nel fatto che Sercomm si identifica diversamente da Huawei. La cosa strana per che ieri col firmware vecchio, sempre in profilo 2 senza password otteneva ID. Col firmware nuovo no, anche con password. Mah... :muro:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.