Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


EliGabriRock44 31-01-2018 15:22

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45341913)
Allora, ho fatto un tentativo, ma le credenziali non funzionano purtroppo...inoltre ho scoperto con un po' di stupore che alla schermata di login compare questo:



Quindi, anche se fatto da Alcatel, sembra brandizzato per Movistar :confused:
Sempre che sia davvero fatto da Alcatel, perché nella guida in pdf che avevo scaricato io l'ip da assegnare era diverso (192.168.4.254) e con quello non ci si riusciva a collegare, mentre con quelli che hai riportato tu sì....ora devo vedere se riesco a trovare le credenziali giuste in rete, ne ho provate alcune trovate in un forum spagnolo ma non vanno neppure quelle.

Comunque tutto ciò mi fa sospettare che Vodafone, per carenza di materiale, mi abbia rifilato un ONT riciclato fatto per qualche altro provider...

Prova admin admin, root root, administrator administrator, administrator root.

EliGabriRock44 31-01-2018 15:24

Prova anche user:1234, niente pass.
Poi:
Ahora se puede conectar al ONT con :
- IP : 192.168.4.254
- Username : CRAFTSPERSON
- Password : ALC#FGU

otro usuario y contraseña aparentemente igual de útil:
usuario: ONTUSER
pass: SUGAR2A0411

DanyGE81 31-01-2018 15:30

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45341759)
Ci deve essere scritto sul manuale dell'ont.
Comunque per l'huawuei:

imposti sul PC 192.168.100.100

poi ti colleghi all'ONT che ha indirizzo 192.168.100.1

User: root
Password: admin

Fonte ATXV12 😁

Gabry mi hai quotato per quanto riguarda i filtri serali ma non mi hai risposto :)

EliGabriRock44 31-01-2018 15:32

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 45341955)
Gabry mi hai quotato per quanto riguarda i filtri serali ma non mi hai risposto :)

Ah vero scusa :D
Si, però da giorni non si notano.

alleroy 31-01-2018 16:56

Allora, sono riuscito ad accedere all'ONT (user admin e pass 1234 a chi dovesse interessare), però ha un'interfaccia via web veramente minimale (non so se con altre credenziali si abbia accesso ad altri livelli di configurazione, in rete non ho trovato molto), composta da due schermate:
la prima che viene mostrata è la seguente, in cui c'è l'ID attuale dell'ONT e si può, volendo, inserirne uno nuovo



La seconda è questa, in cui si ha qualche informazione sull'ONT (ho nascosto quelle "sensibili")



E' confermato che è quindi un ONT Alcatel-Lucent (non è comunque una divisione Nokia?); non so se quel Optical power possa fornire qualche informazione.

EliGabriRock44 31-01-2018 17:00

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45342151)
Allora, sono riuscito ad accedere all'ONT (user admin e pass 1234 a chi dovesse interessare), però ha un'interfaccia via web veramente minimale (non so se con altre credenziali si abbia accesso ad altri livelli di configurazione, in rete non ho trovato molto), composta da due schermate:
la prima che viene mostrata è la seguente, in cui c'è l'ID attuale dell'ONT e si può, volendo, inserirne uno nuovo



La seconda è questa, in cui si ha qualche informazione sull'ONT (ho nascosto quelle "sensibili")



E' confermato che è quindi un ONT Alcatel-Lucent (non è comunque una divisione Nokia); non so se quel Optical power possa fornire qualche informazione.

Umm io sapevo solo che sui -17 significava che stavi a 1km di distanza dalla centrale?!?!

ATX12V 31-01-2018 19:55

Ho una VPS tra le mani e l'ho smontata per verificare l'hardware:

Caratteristiche tecniche VPS

Numero modello: SHG3000 / VOX30
Modem: ADSL / ADSL2 / VDSL2 / 35b / G.fast / G.inp
CPU: Broadcm BCM63136, ARM Dual Core 1GHz
WiFi 2.4GHz: Broadcom BCM4360 a/b/g/n x 3 antenne, 450Mbit
WiFi 5GHz: Broadcom BCM4366 a/n/ac x 4 antenne, 1733Mbit
RAM: 512MB DDR3L-1866
FLASH: 256MB
ONT: opzionale su porta SFP
USB: 2 x USB 3.0
LAN: Gigabit 4 LAN + 1 WAN

Nel complesso molto buona e configurazione valida, sullo stesso piano del TIM HUB e del FASTGate.

ATX12V 31-01-2018 20:03

Da questa schermata della VPS si può impostare "l'ID di registrazione SFP" che penso non sia altro che il codice cliente, si trova anche in bolletta e/o viene comunicato durante l'attivazione della linea.
Bisognava impostarlo anche con l'ONT esterno per permettere l'autenticazione all'OLT in centrale.
Per i vecchi clienti quindi si apre la possibilità di comprare un SFP GPON ONT, inserire il codice cliente e dovrebbe tutto funzionare.


ATX12V 31-01-2018 20:06

Possibile poi vedere tutte le statistiche dell'ONT SFP.
Cosa che si poteva fare anche con l'ONT esterno collegandosi con un cavo LAN.


alleroy 31-01-2018 22:59

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 45342604)
Da questa schermata della VPS si può impostare "l'ID di registrazione SFP" che penso non sia altro che il codice cliente, si trova anche in bolletta e/o viene comunicato durante l'attivazione della linea.
Bisognava impostarlo anche con l'ONT esterno per permettere l'autenticazione all'OLT in centrale.
Per i vecchi clienti quindi si apre la possibilità di comprare un SFP GPON ONT, inserire il codice cliente e dovrebbe tutto funzionare

E non si potrebbe invece collegarla via porta wan all'ONT in dotazione?

korvapuusti 31-01-2018 23:48

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45342956)
E non si potrebbe invece collegarla via porta wan all'ONT in dotazione?

Credo che non dovrebbero esserci problemi, a parte quello di non poter accedere all'interfaccia web dell'ONT (cosa non molto utile, comunque), come avviene del resto con la VSR.

ATX12V 01-02-2018 06:21

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45342956)
E non si potrebbe invece collegarla via porta wan all'ONT in dotazione?

Si, si può, è previsto per i vecchi clienti con ONT esterno.

alleroy 01-02-2018 09:13

Ok, mi ha ricontatto un tecnico di secondo livello, che si è fidato subito delle mie segnalazioni, e dopo alcune verifiche da remoto ha ammesso che ci sono dei problemi sulla mia linea, quindi evidentemente ci sono dei livelli diversi di controllo della rete, visto che invece per l'operatrice precedente era tutto ok.
Ha quindi aperto una nuova segnalazione e speriamo che entro i promessi tre giorni lavorativi la situazione si risolva.

ATX12V 03-02-2018 09:11

La Vodafone Power Station smontata:






speed_speed 03-02-2018 10:23

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 45348341)
La Vodafone Power Station smontata:








Carina

Alex909 04-02-2018 10:49

Ciao a tutti, non mi è chiaro se è possibile effettuare la portabilità del numero da TIM FTTC a Vodafone FTTH.
E' possibile o ha sempre i soliti blocchi commerciali e/o limitazioni tecniche che obbligano a passare ad ADSL prima di effettuare i vari passaggi?

EliGabriRock44 04-02-2018 10:56

Quote:

Originariamente inviato da Alex909 (Messaggio 45350424)
Ciao a tutti, non mi è chiaro se è possibile effettuare la portabilità del numero da TIM FTTC a Vodafone FTTH.
E' possibile o ha sempre i soliti blocchi commerciali e/o limitazioni tecniche che obbligano a passare ad ADSL prima di effettuare i vari passaggi?

Puoi tranquillamente.

albitobi 04-02-2018 11:23

Ciao a tutti, venerdì è passato il tecnico dopo aver richiesto il passaggio da Fastweb (vecchia ftth a 100 mega) alla gigabit di Vodafone. Mi è stata montata la nuova Vodafone power station a cui ho collegato però il mio vecchio Netgear R7000, in modalità access point, perché più performante in wifi, secondo i test che ho effettuato. Ho però due domande:
1. Ho effettuato alcuni speedtest ma solo su alcuni server supero i 900 mega. La cosa strana è che, su server quali vodafone di milano dove vedo effettuare solitamente lo speedtest, non supero mai i 500 mega. E' normale? Come mai gli altri riescono ad ottenere velocità superiori?
2. Passando da Fastweb ho richiesto anche la portabilità del numero. Tuttavia, ad oggi, continuo ad avere il numero di telefono provvisorio. Quanto ci vuole mediamente per ottenere la portabilità? Preciso che ho fatto il contratto online il 23 Gennaio.
Vi ringrazio

EliGabriRock44 04-02-2018 11:27

Quote:

Originariamente inviato da albitobi (Messaggio 45350498)
Ciao a tutti, venerdì è passato il tecnico dopo aver richiesto il passaggio da Fastweb (vecchia ftth a 100 mega) alla gigabit di Vodafone. Mi è stata montata la nuova Vodafone power station a cui ho collegato però il mio vecchio Netgear R7000, in modalità access point, perché più performante in wifi, secondo i test che ho effettuato. Ho però due domande:
1. Ho effettuato alcuni speedtest ma solo su alcuni server supero i 900 mega. La cosa strana è che, su server quali vodafone di milano dove vedo effettuare solitamente lo speedtest, non supero mai i 500 mega. E' normale? Come mai gli altri riescono ad ottenere velocità superiori?
2. Passando da Fastweb ho richiesto anche la portabilità del numero. Tuttavia, ad oggi, continuo ad avere il numero di telefono provvisorio. Quanto ci vuole mediamente per ottenere la portabilità? Preciso che ho fatto il contratto online il 23 Gennaio.
Vi ringrazio

1. Sono server utilizzati solo per lo speedtest. Se leggi bene sul sito anche tu puoi hostare un server per lo speedtest e magari lo limiti a tutti a 10Mbit, ma non significa che vai solo a 10Mbit. Se raggiunto 900 su altri significa che hai banda piena.

2. Loro ti passano in FTTH su numero provvisorio poi entro 2/3 settimane di migrano anche il numero.

albitobi 04-02-2018 11:30

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45350507)
2. Loro ti passano in FTTH su numero provvisorio poi entro 2/3 settimane di migrano anche il numero.

Innanzitutto grazie per l'immediata risposta. Come sospettavo il tecnico era stato troppo ottimista parlandomi di 48 ore. Peccato solo che adesso non sono raggiungibile sul fisso visto che mi è stato tolto il vecchio cavo in fibra.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.