Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


lamummia 28-07-2017 11:25

1 Allegato(i)
Oggi mi hanno installato tutto , alla fine ho lasciato la vsr sopra al mobile della sala perche' col cavetto della fibra ci sono arrivati tranquillamente , pensavo fosse piu' rigido , alla fine basta non piegarlo con forza ed e' quasi come un piccolissimo cavo bianco.
Chiedo una cosa se volessi estendere il segnale wi-fi che nelle camere prende poco come dovrei fare , ho a disposizione un ethernet che parte dalla vsr e va nelle camere perche' negli anni ho modificato l'impianto di casa piu' volte , potrei sfruttarlo??
Allego foto del lavoro tutto nascosto sopra il mobile del soggiorno :D

lamummia 28-07-2017 11:29

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44901811)

Chiedo scusa come mai la tua foto si vede subito mentre la mia bisogna cliccarci sopra?

EliGabriRock44 28-07-2017 12:41

Quote:

Originariamente inviato da lamummia (Messaggio 44915860)
Oggi mi hanno installato tutto , alla fine ho lasciato la vsr sopra al mobile della sala perche' col cavetto della fibra ci sono arrivati tranquillamente , pensavo fosse piu' rigido , alla fine basta non piegarlo con forza ed e' quasi come un piccolissimo cavo bianco.
Chiedo una cosa se volessi estendere il segnale wi-fi che nelle camere prende poco come dovrei fare , ho a disposizione un ethernet che parte dalla vsr e va nelle camere perche' negli anni ho modificato l'impianto di casa piu' volte , potrei sfruttarlo??
Allego foto del lavoro tutto nascosto sopra il mobile del soggiorno :D

Perché io ho caricato la foto su un sito online e poi l'ho inclusa qui(con la funzione apppsita).

Comunque, appena puoi disattiva dns sicuro, separa ssid e metti i canali manualmente per il wifi.

quentin74 28-07-2017 16:56

Quote:

Originariamente inviato da lamummia (Messaggio 44915860)
Oggi mi hanno installato tutto , alla fine ho lasciato la vsr sopra al mobile della sala perche' col cavetto della fibra ci sono arrivati tranquillamente , pensavo fosse piu' rigido , alla fine basta non piegarlo con forza ed e' quasi come un piccolissimo cavo bianco.
Chiedo una cosa se volessi estendere il segnale wi-fi che nelle camere prende poco come dovrei fare , ho a disposizione un ethernet che parte dalla vsr e va nelle camere perche' negli anni ho modificato l'impianto di casa piu' volte , potrei sfruttarlo??
Allego foto del lavoro tutto nascosto sopra il mobile del soggiorno :D

Quanto tempo hanno impiegato a collegare il tutto?

King_Of_Kings_21 28-07-2017 17:11

Quote:

Originariamente inviato da lamummia (Messaggio 44915860)
Oggi mi hanno installato tutto , alla fine ho lasciato la vsr sopra al mobile della sala perche' col cavetto della fibra ci sono arrivati tranquillamente , pensavo fosse piu' rigido , alla fine basta non piegarlo con forza ed e' quasi come un piccolissimo cavo bianco.
Chiedo una cosa se volessi estendere il segnale wi-fi che nelle camere prende poco come dovrei fare , ho a disposizione un ethernet che parte dalla vsr e va nelle camere perche' negli anni ho modificato l'impianto di casa piu' volte , potrei sfruttarlo??
Allego foto del lavoro tutto nascosto sopra il mobile del soggiorno :D

Sì, devi comprare un Access Point come un Unifi AP AC Lite. O se hai un router vecchio puoi disattivare la parte router e usarlo solo come AP.

lamummia 28-07-2017 21:03

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44916086)
Perché io ho caricato la foto su un sito online e poi l'ho inclusa qui(con la funzione apppsita).

Comunque, appena puoi disattiva dns sicuro, separa ssid e metti i canali manualmente per il wifi.

Potresti spiegarmi passo passo per il wi-fi ?

lamummia 28-07-2017 21:05

Quote:

Originariamente inviato da quentin74 (Messaggio 44916670)
Quanto tempo hanno impiegato a collegare il tutto?

Un ore e mezza , ma io da bravo smanettone gli avevo fatto trovare tutte le scatole nel pianerottolo e in casa gia' aperte.:D

lamummia 28-07-2017 21:08

Quote:

Originariamente inviato da King_Of_Kings_21 (Messaggio 44916707)
Sì, devi comprare un Access Point come un Unifi AP AC Lite. O se hai un router vecchio puoi disattivare la parte router e usarlo solo come AP.

Ho solo dei router giu' in cantina :D
Adesso provo la funzione che dice EliGabriRock44 se sono soddisfatto bene seno' mettero' un acces point o router , pero' non sapre come fare :mc:

Aereo 29-07-2017 10:24

Ad oggi l'unica ad offrire la 1000/200 è Vodafone? Tutti gli altri arrivano massimo a 1000/100? Non hanno pianificato di aumentare? Grazie.

Psyred 29-07-2017 10:31

Anche le Gigabit di Fastweb e (forse) Infostrada hanno 200 Mb di up. Mentre Tiscali ne offre 300.

EliGabriRock44 29-07-2017 10:31

Quote:

Originariamente inviato da Aereo (Messaggio 44917613)
Ad oggi l'unica ad offrire la 1000/200 è Vodafone? Tutti gli altri arrivano massimo a 1000/100? Non hanno pianificato di aumentare? Grazie.

No, anche Infostrada(settembre) e Fastweb offrono 200 in up. Però chissà, forse Vodafone fra qualche mese potrebbe spingersi oltre 😏

King_Of_Kings_21 29-07-2017 11:39

Quote:

Originariamente inviato da lamummia (Messaggio 44917109)
Ho solo dei router giu' in cantina :D
Adesso provo la funzione che dice EliGabriRock44 se sono soddisfatto bene seno' mettero' un acces point o router , pero' non sapre come fare :mc:

L'AP che ho consigliato è facilissimo da installare, lo colleghi al router e scarichi l'app Unifi dal PC, poi segui le istruzioni a schermo. Se invece vuoi usare un router vecchio la configurazione dipende da router a router.

Aereo 29-07-2017 11:46

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 44917634)
Anche le Gigabit di Fastweb e (forse) Infostrada hanno 200 Mb di up. Mentre Tiscali ne offre 300.

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44917640)
No, anche Infostrada(settembre) e Fastweb offrono 200 in up. Però chissà, forse Vodafone fra qualche mese potrebbe spingersi oltre ��

Grazie ad entrambi :)

Quindi solo TIM dorme in piedi mi par di intendere :D

In generale, su FTTH, i provider sono tutti egualmente affidabili?

PS:

Non trovo i topic delle Gigabit di Fastweb (c'è quello della FTTH 100/50) e di Infostrada (non torvo nulla, esistono? Invece oltre a quelli di TIM e Vodafone ho trovato quello di Tiscali. Grazie.

PS 2:

Per chi è già attivo con FTTH Vodafone 1000/200, potrebbe per favore gentilmente postare:
  • i valori del router
  • i valori dello SpeedTest
  • i valori del ping (cmd.exe):
    --> ping -n 10 google.it
    --> ping -n 10 google.com
    --> ping -n 10 maya.it
Grazie :)

EddX 29-07-2017 13:50

Quote:

Originariamente inviato da Aereo (Messaggio 44917796)
Grazie ad entrambi :)

Quindi solo TIM dorme in piedi mi par di intendere :D

In generale, su FTTH, i provider sono tutti egualmente affidabili?

PS:

Non trovo i topic delle Gigabit di Fastweb (c'è quello della FTTH 100/50) e di Infostrada (non torvo nulla, esistono? Invece oltre a quelli di TIM e Vodafone ho trovato quello di Tiscali. Grazie.

PS 2:

Per chi è già attivo con FTTH Vodafone 1000/200, potrebbe per favore gentilmente postare:
  • i valori del router
  • i valori dello SpeedTest
  • i valori del ping (cmd.exe):
    --> ping -n 10 google.it
    --> ping -n 10 google.com
    --> ping -n 10 maya.it
Grazie :)

Infostrada inizierà le attivazioni della gigabit a Settembre se non ricordo male. A quanto pare mi sbaglio :D
Per valori del router che intendi esattamente? Trovi qua tutto quello che vuoi sapere sulla VSR.
Per gli speedtest basta che ti fai un giro nelle pagine precedenti, ne troverai a bizzeffe da varie location (in genere sono sui 930/195 down/up)
Idem per i ping, ne troverai tanti, ecco i miei (Gigabit, Torino, Opendns):
Codice:

PING google.it (216.58.198.35) 56(84) bytes of data.
--- google.it ping statistics ---
10 packets transmitted, 10 received, 0% packet loss, time 9010ms
rtt min/avg/max/mdev = 5.909/6.163/6.362/0.153 ms

PING google.com (216.58.205.46) 56(84) bytes of data.
--- google.com ping statistics ---
10 packets transmitted, 10 received, 0% packet loss, time 9013ms
rtt min/avg/max/mdev = 5.768/6.084/6.596/0.258 ms

PING test.ngi.it (88.149.202.248) 56(84) bytes of data.
--- test.ngi.it ping statistics ---
10 packets transmitted, 10 received, 0% packet loss, time 9013ms
rtt min/avg/max/mdev = 6.442/6.801/7.046/0.216 ms


Psyred 29-07-2017 13:53

Quote:

Originariamente inviato da EddX (Messaggio 44918041)
Infostrada inizierà le attivazioni della gigabit a Settembre se non ricordo male.

Ha già iniziato da un mesetto a questa parte, tanto che il profilo 500 Mega, commercialmente parlando, non esiste più.

Aereo 29-07-2017 14:38

Quote:

Originariamente inviato da EddX (Messaggio 44918041)
Per valori del router che intendi esattamente? Trovi qua tutto quello che vuoi sapere sulla VSR.

Per valutare i valori.

Quote:

Per gli speedtest basta che ti fai un giro nelle pagine precedenti, ne troverai a bizzeffe da varie location (in genere sono sui 930/195 down/up)
Intendevo per tutte le nuove attivazioni, di prendere l'abitudine di postare quei dati come da tabella in modo da avere una lista cronologica di come vanno.

Quote:

Idem per i ping, ne troverai tanti, ecco i miei (Gigabit, Torino, Opendns):
Codice:

PING google.it (216.58.198.35) 56(84) bytes of data.
--- google.it ping statistics ---
10 packets transmitted, 10 received, 0% packet loss, time 9010ms
rtt min/avg/max/mdev = 5.909/6.163/6.362/0.153 ms

PING google.com (216.58.205.46) 56(84) bytes of data.
--- google.com ping statistics ---
10 packets transmitted, 10 received, 0% packet loss, time 9013ms
rtt min/avg/max/mdev = 5.768/6.084/6.596/0.258 ms

PING test.ngi.it (88.149.202.248) 56(84) bytes of data.
--- test.ngi.it ping statistics ---
10 packets transmitted, 10 received, 0% packet loss, time 9013ms
rtt min/avg/max/mdev = 6.442/6.801/7.046/0.216 ms


Speravo un po' meglio.

Grazie mille :)

EliGabriRock44 29-07-2017 14:46

Quote:

Originariamente inviato da Aereo (Messaggio 44918139)
Per valutare i valori.


Intendevo per tutte le nuove attivazioni, di prendere l'abitudine di postare quei dati come da tabella in modo da avere una lista cronologica di come vanno.


Speravo un po' meglio.

Grazie mille :)

Per i 6ms?

Aereo 29-07-2017 14:49

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44918162)
Per i 6ms?

C'è chi sostiene che ce ne siano da 1/2 ms (anche se secondo me è quasi impossibile, sono curioso di vedere se qualcuno sta così davvero).

lamummia 29-07-2017 16:08

Esecuzione di Ping test.ngi.it [88.149.202.248] con 32 byte di dati:
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=10ms TTL=53
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=53
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=53
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=11ms TTL=53

Statistiche Ping per 88.149.202.248:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 10ms, Massimo = 11ms, Medio = 10ms

PING
18 ms
DOWNLOAD
416.77 Mbps
UPLOAD
188.65 Mbps

cartmanland 29-07-2017 16:55

Quote:

Originariamente inviato da Aereo (Messaggio 44917796)
Grazie ad entrambi :)
  • i valori del router
  • i valori dello SpeedTest
  • i valori del ping (cmd.exe):
    --> ping -n 10 google.it
    --> ping -n 10 google.com
    --> ping -n 10 maya.it
Grazie :)

i valori che ho letto nella interfaccia web dell'ont
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...ostcount=11906


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.