Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Aereo 07-05-2017 17:32

Quote:

Originariamente inviato da tolwyn (Messaggio 44723949)
rispetto al tuo intervento nell'altro topic, qui mi sembra che ti riferisca ad un differente concetto di saturazione...in ogni caso se parliamo di saturazione di banda, la sua eventualità è indipendente dal tipo di verticale (mono o multifibra)

Ok perfetto, allora non so proprio cosa volessero dire con quel discorso sulla saturazione se si fossero collegati in tanti! Comunque grazie mille :)

ssj4goan 07-05-2017 18:35

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44723871)
Sicuramente IO non prenderei speedtest.net per verificare la velocità di linea.

Prova prima a scaricare qualcosa su steam, origin o torrent(impostato bene) e poi facci sapere.

Prova anche a riavviare modem/ont.


Scaricando da server non supero i 45MByte/S quindi i 400MBit/s ottenuti con speedtest sono confermati. Difatti i primi giorni quando lo speedtest mi raggiungeva i 930Mbit scaricavo anche a 110MByte/s.
Sono davvero deluso di aver avuto questa limitazione 2 giorni dopo l'attivazione. A qualcun altro è accaduto? I vostri speedtest sono vicini al Giga?

EliGabriRock44 07-05-2017 18:39

Quote:

Originariamente inviato da ssj4goan (Messaggio 44724102)
Scaricando da server non supero i 45MByte/S quindi i 400MBit/s ottenuti con speedtest sono confermati. Difatti i primi giorni quando lo speedtest mi raggiungeva i 930Mbit scaricavo anche a 110MByte/s.
Sono davvero deluso di aver avuto questa limitazione 2 giorni dopo l'attivazione. A qualcun altro è accaduto? I vostri speedtest sono vicini al Giga?

Possibile che tu abbia installato qualche software strano o qualcos'altro che ti faccia perdere mb?
Dubito fortemente che si divertano a vendere Gigabit per "limitarti" a 400mbit.

LuKe.Picci 07-05-2017 18:56

Quote:

Originariamente inviato da Aereo (Messaggio 44723963)
Ok perfetto, allora non so proprio cosa volessero dire con quel discorso sulla saturazione se si fossero collegati in tanti! Comunque grazie mille :)

Credo si riferisse all'esaurimento di fibre verticali. Di norma tirano su un multifibra da tot fibre, una per cliente, se le fibre finiscono tocca tirarne su un'altra, potrebbe essere un altro multifibra o un monofibra. E' la stessa cosa che accade se ci sono problemi nell'utilizzo del multifibra già presente. Però sinceramente mi sembra strano che in una scala con più di tot appartamenti abbiano predisposto meno fibre di almeno una ad appartamento. Chiaramente passare fibre aggiuntive richiede altro spazio nelle canaline quindi si, in tal senso potrebbe saturarsi. Per approfondire ti consiglio di dare una occhiata al thread su metroweb / openfiber, anche perché la cosa è generale e non vale solo per Vodafone.

ssj4goan 07-05-2017 19:07

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44724116)
Possibile che tu abbia installato qualche software strano o qualcos'altro che ti faccia perdere mb?
Dubito fortemente che si divertano a vendere Gigabit per "limitarti" a 400mbit.

Assolutamente nessun software, sul pc ho installato netlimiter e vedo l'attività della scheda di rete che è nulla poco prima dello speedtest.

Vince85 07-05-2017 20:21

Quote:

Originariamente inviato da ssj4goan (Messaggio 44724102)
Scaricando da server non supero i 45MByte/S quindi i 400MBit/s ottenuti con speedtest sono confermati. Difatti i primi giorni quando lo speedtest mi raggiungeva i 930Mbit scaricavo anche a 110MByte/s.
Sono davvero deluso di aver avuto questa limitazione 2 giorni dopo l'attivazione. A qualcun altro è accaduto? I vostri speedtest sono vicini al Giga?

Non è accaduto mai a nessuno in FTTH, sei l'unico.
Devi rompere le scatole all'assistenza e chiedere l'intervento di un tecnico che farà lui i controlli e ti daranno ragione.
Minaccia di recedere, entro 15 giorni dall'attivazione puoi farlo senza pagare penali.

Aereo 08-05-2017 12:08

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 44724138)
Credo si riferisse all'esaurimento di fibre verticali. Di norma tirano su un multifibra da tot fibre, una per cliente, se le fibre finiscono tocca tirarne su un'altra, potrebbe essere un altro multifibra o un monofibra. E' la stessa cosa che accade se ci sono problemi nell'utilizzo del multifibra già presente. Però sinceramente mi sembra strano che in una scala con più di tot appartamenti abbiano predisposto meno fibre di almeno una ad appartamento. Chiaramente passare fibre aggiuntive richiede altro spazio nelle canaline quindi si, in tal senso potrebbe saturarsi. Per approfondire ti consiglio di dare una occhiata al thread su metroweb / openfiber, anche perché la cosa è generale e non vale solo per Vodafone.

Non mi sono spiegato bene, non è che i cavi sono insufficienti rispetto al numero degli appartamenti, bensì sono stati stesi un tot di verticali, i quali vanno ad "n" scatole di derivazione disposte una ogni "n" piani, e tutti gli appartamenti potranno collegarsi a quelle scatole di derivazione. Mi è però stato detto che questi ulteriori passaggi rispetto a singoli cavi da ogni appartamento (quindi senza scatole di derivazione) causerebbero un degrado delle prestazione (mi fu detto di "saturazione" o roba simile). Quello che so per certo è che ad ognuno dei cavi stesi possono essere connessi un massimo di 24 cavi provenienti dagli appartamenti, dunque che questi verticali avrebbero dentro 24 "fili" diversi (passami il termine). Comunque l'importante è che le prestazioni saranno le medesime, come mi è stato risposto in precedenza :)

omarele 08-05-2017 20:24

Da qualche minuto riscontro difficolta' nella navigazione internet, le pagine non si caricano o si caricano in maniera incompleta e lenta. Qualcun altro di Torino riscontra questi problemi?

Onslaught 08-05-2017 20:26

Sono i DNS, lo fa anche a me.
Cambiali e tornerà a funzionare tutto perfettamente.
Evidentemente quelli Vodafone non stanno funzionando.

omarele 08-05-2017 20:27

Quote:

Originariamente inviato da Onslaught (Messaggio 44727047)
Sono i DNS, lo fa anche a me.
Cambiali e tornerà a funzionare tutto perfettamente.
Evidentemente quelli Vodafone non stanno funzionando.

Utilizzo quelli di Google, lo stesso utilizzando quelli di Vodafone, inoltre sarebbe la prima volta, prima non mi era mai successo

ninio77 08-05-2017 20:32

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44727055)
Utilizzo quelli di Google, lo stesso utilizzando quelli di Vodafone, inoltre sarebbe la prima volta, prima non mi era mai successo

Idem stessa situazione su Milano :mad:

Onslaught 08-05-2017 20:33

Strano: che siano i DNS sono sicuro, con quelli Vodafone praticamente non funziona nulla.
Cambiandoli però va, anche con quelli Google.

EliGabriRock44 08-05-2017 20:35

Stesso problema in VULA 50Mb da Carpi(MO).

A noi, in FTTC hanno rimosso proprio stasera i limiti di p2p, download e così via, ma ora ci sono sti altri problemi.

Sempre utilizzato OpenDns

omarele 08-05-2017 20:37

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44727077)
Stesso problema in VULA 50Mb da Carpi(MO).

A noi, in FTTC hanno rimosso proprio stasera i limiti di p2p, download e così via, ma ora ci sono sti altri problemi.

Sempre utilizzato OpenDns

Avete fatto collassare l'intera rete:D
Che disagio

bartsimp 08-05-2017 20:37

Qualche problema di connessione anche a me. FTTH Bologna, ma netflix funziona alla grande.

ssj4goan 08-05-2017 20:40

Confermo cambiando i DNS va un pochino meglio, ma comunque un po' lenta la navigazione

omarele 08-05-2017 20:42

ma che dns usi? Da me funziona a singhiozzo solo la navigazione, i servizi video non riescono manco ad aprirsi.....

ssj4goan 08-05-2017 20:46

Adesso nn riesco ad aprire nulla nemmeno coi DNS di Google! Difatti sono con il 4g!

EliGabriRock44 08-05-2017 20:48

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44727081)
Avete fatto collassare l'intera rete:D
Che disagio

Ahahahahhahaha

Avranno i server e dorsali fatte di carta, mica é colpa nostra :D

omarele 08-05-2017 21:00

si scherza naturalmente...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.