Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Psyred 14-10-2016 10:29

100 Mb in up sarebbero buoni, io aspetto di conoscere il valore in upload prima di pronunciarmi.... Già la 500/20 Mb è abbastanza ridicola come offerta.

Vince85 14-10-2016 10:41

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 44120331)
100 Mb in up sarebbero buoni, io aspetto di conoscere il valore in upload prima di pronunciarmi.... Già la 500/20 Mb è abbastanza ridicola come offerta.

Mi pare che in Portogallo Vodafone dava la FTTH 1000/40...
C'è solo da incrociare le dita, i 100Mbit non sono per niente scontati.

Psyred 14-10-2016 10:45

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44120391)
Mi pare che in Portogallo Vodafone dava la FTTH 1000/40...
C'è solo da incrociare le dita, i 100Mbit non sono per niente scontati.

Si mi pare che tempo fa postarono anche lo screen dell'offerta portoghese. Poi visto l'andazzo (vedi i 100/3 Mb di Tiscali) è meglio essere prudenti :asd:

EliGabriRock44 14-10-2016 10:46

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44120391)
Mi pare che in Portogallo Vodafone dava la FTTH 1000/40...
C'è solo da incrociare le dita, i 100Mbit non sono per niente scontati.

Sotto l'articolo un ragazzo ha detto 50mbit...ho paura :muro:

inseedious 14-10-2016 10:47

Condivido... salvo esigenze particolari, 1 Gbps in download è alquanto inutile per una linea privata/domestica (stiamo parlando di scaricare 1 GB in 8 secondi invece che in 16). Se non aumentasse anche l'upload a dovere sarebbe davvero una presa in giro, perché il collo di bottiglia rimane quello.

Vince85 14-10-2016 10:47

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44120419)
Sotto l'articolo un ragazzo ha detto 50mbit...ho paura :muro:

Si ma poi ha detto per i business, infatti i business hanno la FTTH con upload a 50Mbit già da un pezzo.

Vince85 14-10-2016 10:49

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 44120418)
Si mi pare che tempo fa postarono anche lo screen dell'offerta portoghese. Poi visto l'andazzo (vedi i 100/3 Mb di Tiscali) è meglio essere prudenti :asd:

Veramente..! qui ci scappa anche la 1000/20...

EliGabriRock44 14-10-2016 10:51

Quote:

Originariamente inviato da inseedious (Messaggio 44120424)
Condivido... salvo esigenze particolari, 1 Gbps in download è alquanto inutile per una linea privata/domestica (stiamo parlando di scaricare 1 GB in 8 secondi invece che in 16). Se non aumentasse anche l'upload a dovere sarebbe davvero una presa in giro, perché il collo di bottiglia rimane quello.

Si, é vero. Io direi che potrebbero anche fermarsi un attimo, nel senso di stopparsi su 1Gbit da vendere ai privati...cioé, i ormai penserei di più a portare la FTTH nel territorio, perché, anche come hai detto tu, già 1 Gbit basta e avanza e diciamo che possono fermarsi qua.

pierodj 14-10-2016 10:53

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44120419)
Sotto l'articolo un ragazzo ha detto 50mbit...ho paura :muro:

anche io punto sui 50 mega :O

Vince85 14-10-2016 10:55

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44120442)
Si, é vero. Io direi che potrebbero anche fermarsi un attimo, nel senso di stopparsi su 1Gbit da vendere ai privati...cioé, i ormai penserei di più a portare la FTTH nel territorio, perché, anche come hai detto tu, già 1 Gbit basta e avanza e diciamo che possono fermarsi qua.

Pensassero ad aumentare l'UPLOAD alle connessioni!
Fastweb in FTTH da 50Mbit in upload e in FTTC 40Mbit!
Possibile che una multinazionale come Vodafone rimane a 20Mbit sia in FTTH che in FTTC?? :rolleyes:

totocrista 14-10-2016 10:59

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44120452)
Pensassero ad aumentare l'UPLOAD alle connessioni!
Fastweb in FTTH da 50Mbit in upload e in FTTC 40Mbit!
Possibile che una multinazionale come Vodafone rimane a 20Mbit sia in FTTH che in FTTC?? :rolleyes:

Fastweb in fttc da 35 max di portante. Si sta sui 30/31 mega effettivi

pierodj 14-10-2016 11:00

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44120452)
Pensassero ad aumentare l'UPLOAD alle connessioni!
Fastweb in FTTH da 50Mbit in upload e in FTTC 40Mbit!
Possibile che una multinazionale come Vodafone rimane a 20Mbit sia in FTTH che in FTTC?? :rolleyes:

continuo a dire che non è una questione di potere, ma di volere.
sanno benissimo che alla stragrande maggioranza degli utenti frega poco e nulla dell'upload, a livello di marketing è molto meglio sbandierare il gigabit in download (anch'esso sostanzialmente inutile al momento).
nel caso di fastweb è un tantino diverso, dato che la maggior parte dei catalyst hanno ancora interfacce ethernet limitate a 100 mega l'unico upgrade che potevano darci era quello sull'upload... non escluderei anzi in futuro una 100/100 simmetrica (che peraltro già esiste per le aziende) ;)

supermario 14-10-2016 11:01

non hanno il ferro per vendere sta roba :asd:

il 70% di chi chiede 500 o 300 non ci arriva perchè non ha una LAN casalinga adatta, cosa diversa per l'upload che tutti possono testare e soprattutto usare :fagiano:

Rubberick 14-10-2016 11:04

se non passano a 100 in upload possono tenersela.. rimango con la 300/20 e vado bene cosi'..

non ha alcun senso passare ad una 500/20 come non ne ha alcuno ad una 1000/40 o 1000/50..

per vari motivi:

- se uno vuole sfruttare i servizi cloud quella è la banda di riferimento, poter accedere ad una pseudo lan, altrimenti non vedo il vantaggio
- la banda ce l'hanno
- i privati a volte creano + digital content di quanto non lo fanno le aziende, i privati vanno di video, foto e file grossi personali, le aziende di file pdf e doc
- non ultimo e non meno importante: l'offerta di tim loro principale concorrente è 1000/100

Vince85 14-10-2016 11:04

Quote:

Originariamente inviato da pierodj (Messaggio 44120476)
continuo a dire che non è una questione di potere, ma di volere.
sanno benissimo che alla stragrande maggioranza degli utenti frega poco e nulla dell'upload, a livello di marketing è molto meglio sbandierare il gigabit in download (anch'esso sostanzialmente inutile al momento).
nel caso di fastweb è un tantino diverso, dato che la maggior parte dei catalyst hanno ancora interfacce ethernet limitate a 100 mega l'unico upgrade che potevano darci era quello sull'upload... non escluderei anzi in futuro una 100/100 simmetrica (che peraltro già esiste per le aziende) ;)

E allora perché Fastweb FTTC danno 40/35/30Mbit (quello che è) ??
Certo che è una questione di volere, potrebbero benissimo farlo come la concorrenza già fa.
Il fatto che devi sponsorizzare il download non vuole dire che devi tenere basso l'upload.

pierodj 14-10-2016 11:10

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44120498)
E allora perché Fastweb FTTC danno 40/35/30Mbit (quello che è) ??
Certo che è una questione di volere, potrebbero benissimo farlo come la concorrenza già fa.
Il fatto che devi sponsorizzare il download non vuole dire che devi tenere basso l'upload.

in FTTC ci sono dei limiti tecnici, non potrebbero metterlo a 50 (così come non possono mettere i 200 in down per l'FTTH al momento, che invece possono dare in FTTC col 35b)

adaant 14-10-2016 11:13

Quote:

Originariamente inviato da pierodj (Messaggio 44120447)
anche io punto sui 50 mega :O

1000/20 sarebbe inutilizzabile, l'upload degli ack non ce la farebbero a stare dietro, penso anche io ai 50 mega che sarebbero il minimo sindacale. Aspettiamo... :D :D

Vince85 14-10-2016 11:19

Quote:

Originariamente inviato da pierodj (Messaggio 44120526)
in FTTC ci sono dei limiti tecnici, non potrebbero metterlo a 50 (così come non possono mettere i 200 in down per l'FTTH al momento, che invece possono dare in FTTC col 35b)

Possono metterlo a 30/40 come fa Fastweb, nessuno ha detto o lo pretende a 50.

Vince85 14-10-2016 11:20

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 44120536)
1000/20 sarebbe inutilizzabile, l'upload degli ack non ce la farebbero a stare dietro, penso anche io ai 50 mega che sarebbero il minimo sindacale. Aspettiamo... :D :D

Si il minimo per farla funzionare se no il download non riesce ad andare a 1000... :rolleyes:

totocrista 14-10-2016 11:27

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44120565)
Si il minimo per farla funzionare se no il download non riesce ad andare a 1000... :rolleyes:

Ma Vodafone ce l'ha infrastruttura per reggere sto gigabit?

E soprattutto la gente ce li ha gli hard disk per starci dietro?

Perché non focalizzarsi a creare un'offerta più amplia?

Partire ad esempio da un 50/20--100/30-200-40 300-50 e così via?
Chi se ne frega di una 1000/50?
Potrebbero anche attrarre nuovi clienti con prezzi più competitivi.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.