Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


brendoo011 01-10-2014 14:13

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41595592)
ma che cambio firmware :D è una limitazione hardware, quando compri uno switch fast ethernet in realtà non è uno switch gigabit castrato!!

_____________________________________________

comunque io ho attivato ieri la super fibra 100, il 190 mi ha detto che mi attiveranno automaticamente la 300, con il nuovo modem

Perfetto.
Sò come modificare la station per arrivare a 300 ma non posso dirlo qui e mi denuncerebbero :fagiano: :fagiano: :fagiano:

Appena puoi fai un traceroute ;)

ATX12V 01-10-2014 14:33

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41595592)

comunque io ho attivato ieri la super fibra 100, il 190 mi ha detto che mi attiveranno automaticamente la 300, con il nuovo modem

Grande! facci sapere allora! :)

volothamp 01-10-2014 15:25

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41595722)
Grande! facci sapere allora! :)

A me l'hanno attivata da lunedì! (porc)

http://www.speedtest.net/result/3795998723.png

Ma a questo punto mi avranno messo la VS2 o 3?
Come si farà a capire la versione?

Intanto ho verificato dal sito e mi dice che casa mia supporta i 300mbps...

Spero mi facciano il cambio senza fare storie.

Milano über alles :D

volothamp 01-10-2014 15:25

Quote:

Originariamente inviato da brendoo011 (Messaggio 41595615)
Perfetto.
Sò come modificare la station per arrivare a 300 ma non posso dirlo qui e mi denuncerebbero :fagiano: :fagiano: :fagiano:

Appena puoi fai un traceroute ;)

Stasera te lo faccio anch'io, mi dici verso che sito? :)

brendoo011 01-10-2014 15:30

Quote:

Originariamente inviato da volothamp (Messaggio 41595983)
Stasera te lo faccio anch'io, mi dici verso che sito? :)

k-play.de e maya.ngi.it

Psyred 01-10-2014 15:40

k-play non esiste più da anni, prova:

hetzner.de

multiplay.co.uk

i3d.net

ar51.eu


così vediamo anche un po' di routing estero Vodafone.

juma93 01-10-2014 16:14

Quote:

Originariamente inviato da brendoo011 (Messaggio 41595615)
Perfetto.
Sò come modificare la station per arrivare a 300 ma non posso dirlo qui e mi denuncerebbero :fagiano: :fagiano: :fagiano:

Appena puoi fai un traceroute ;)

:sofico: :sofico: :sofico:

Hai dalla tua l'anonimato, e poi non vedo su che basi ti basi ti possano denunciare.

Con tali premesse, non vedo perché io debba pensare che te sia serio, e non che te lo stia inventando semplicemente per pavoneggiarti sul forum.

Detto in altri termini, pics or GTFO :D

Inviato dal mio LG-P500 tramite piccione viaggiatore

ATX12V 01-10-2014 16:16

Quote:

Originariamente inviato da volothamp (Messaggio 41595981)
A me l'hanno attivata da lunedì! (porc)

http://www.speedtest.net/result/3795998723.png

Ma a questo punto mi avranno messo la VS2 o 3?
Come si farà a capire la versione?

Intanto ho verificato dal sito e mi dice che casa mia supporta i 300mbps...

Spero mi facciano il cambio senza fare storie.

Milano über alles :D

La VS2 è con display a colori la VS3 senza display! ;)

Ancora non si capisce chi ha la 100Mbit che fine farà.. come al solito se chiami al 190 non sanno mai nulla sulle novità :rolleyes: , per cui toccherà attendere!

triciccio2004 01-10-2014 18:07

Salva a tutti ho provato sul sito GEA la copertura e mi indica distanza di oltre 1400mt in linea d'aria: potrebbe essere un problema per la velocità di download/upload?




Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk

brendoo011 01-10-2014 18:10

Quote:

Originariamente inviato da triciccio2004 (Messaggio 41596765)
Salva a tutti ho provato sul sito GEA la copertura e mi indica distanza di oltre 1400mt in linea d'aria: potrebbe essere un problema per la velocità di download/upload?




Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk

per la fibra si..

triciccio2004 01-10-2014 18:37

Grazie.
E l'armadio di strada dove lo vedo? Cioè è quello di Telecom?
Io di fronte casa (20 mt) ho l'armadio di Telecom e Fastweb.

Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk

triciccio2004 01-10-2014 18:44

Grazie!

Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk

imsims22 01-10-2014 18:50

da palermo con vodafone perdi almeno 20 ms rispetto a telecom
a causa del routinf di merda di vodafone... per 5 euro in meno al mese...
poi fai tu...:D

volothamp 01-10-2014 19:19

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 41596057)
k-play non esiste più da anni, prova:

hetzner.de

così vediamo anche un po' di routing estero Vodafone.

[~] traceroute -m 20 hetzner.de
traceroute to hetzner.de (213.133.107.227), 20 hops max, 52 byte packets
1 vodafone (192.168.1.1) 0.911 ms 0.700 ms 0.650 ms
2 net-2-32-32-1.cust.vodafonedsl.it (2.32.32.1) 3.460 ms 2.642 ms 2.979 ms
3 * * *
4 83.224.40.122 (83.224.40.122) 108.153 ms 114.064 ms 110.949 ms
5 83.224.40.237 (83.224.40.237) 4.030 ms 5.527 ms 4.586 ms
6 85.205.11.169 (85.205.11.169) 3.372 ms 3.368 ms 3.357 ms
7 85.205.26.66 (85.205.26.66) 29.797 ms
85.205.26.70 (85.205.26.70) 24.764 ms
85.205.26.66 (85.205.26.66) 23.469 ms
8 92.79.215.133 (92.79.215.133) 23.714 ms
92.79.215.137 (92.79.215.137) 23.139 ms
92.79.215.133 (92.79.215.133) 24.078 ms
9 92.79.211.198 (92.79.211.198) 21.266 ms
92.79.211.202 (92.79.211.202) 24.050 ms
92.79.211.198 (92.79.211.198) 23.313 ms
10 ae0-814.muc10.core-backbone.com (145.253.34.14) 21.075 ms 20.224 ms 21.103 ms
11 ae1-2014.nbg40.core-backbone.com (81.95.15.206) 22.939 ms 23.801 ms 22.987 ms
12 core-backbone-gw.hetzner.de (81.95.15.6) 42.182 ms 21.281 ms 22.364 ms
13 core11.hetzner.de (213.239.203.137) 21.539 ms 32.435 ms 21.293 ms
14 juniper3.rz1.hetzner.de (213.239.245.58) 34.485 ms 33.694 ms 34.309 ms

volothamp 01-10-2014 19:22

[~] traceroute -m 20 multiplay.co.uk
traceroute to multiplay.co.uk (85.236.96.26), 20 hops max, 52 byte packets
1 vodafone (192.168.1.1) 0.982 ms 0.708 ms 0.643 ms
2 net-2-32-32-1.cust.vodafonedsl.it (2.32.32.1) 3.587 ms 2.543 ms 3.048 ms
3 * * *
4 83.224.40.122 (83.224.40.122) 96.057 ms 96.876 ms 96.845 ms
5 83.224.40.237 (83.224.40.237) 5.413 ms
83.224.40.241 (83.224.40.241) 3.768 ms
83.224.40.237 (83.224.40.237) 3.842 ms
6 83.224.40.198 (83.224.40.198) 3.505 ms
83.224.40.233 (83.224.40.233) 3.650 ms
83.224.40.198 (83.224.40.198) 3.327 ms
7 85.205.14.105 (85.205.14.105) 13.545 ms 5.702 ms 9.612 ms
8 212.73.241.21 (212.73.241.21) 3.378 ms 3.410 ms 3.198 ms
9 * * *
10 * * *
11 * * *
12 * * *
13 * * ae-12-vl-3201.edge3.london2.level3.net (4.69.202.178) 26.567 ms
14 ae-11-vl-3101.edge3.london2.level3.net (4.69.202.170) 26.776 ms 26.357 ms 26.578 ms
15 comtact-ltd.edge3.london2.level3.net (195.50.125.6) 49.699 ms 26.418 ms 26.431 ms
16 ha01.multiplay.co.uk (85.236.96.26) 26.635 ms 26.579 ms 26.203 ms

FutureMad 01-10-2014 19:38

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41596254)
La VS2 è con display a colori la VS3 senza display! ;)

Ancora non si capisce chi ha la 100Mbit che fine farà.. come al solito se chiami al 190 non sanno mai nulla sulle novità :rolleyes: , per cui toccherà attendere!

Sul forum ufficiale dicono che chi vorrà la VS3 dovrà pagare i 3€/mese per 36 mesi, andandosi a sommare ai 3€/mese precedenti. Questo è quello che successe a chi aveva richiesto il passaggio dalla VS1 alla VS2 :rolleyes:

Onestamente spero che per le utenze fibra FTTH sia diverso, soprattutto in ragione dell'estrema gioventù della (secondo me) gran parte degli abbonamenti. Dal canto mio, assillerò il 190 in questi giorni, anche perchè dalla mia ho ancora 12 giorni di possibilità di recedere senza costi. Non che lo farei, ovviamente :asd:

triciccio2004 01-10-2014 19:47

Quote:

Originariamente inviato da imsims22 (Messaggio 41596961)
da palermo con vodafone perdi almeno 20 ms rispetto a telecom
a causa del routinf di merda di vodafone... per 5 euro in meno al mese...
poi fai tu...:D

5 euro in meno rispetto a cosa? Fastweb?
in ogni caso ho provato sul sito vodafone e mi da installabile la 30 mega. Quindi passo.

Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk

Psyred 01-10-2014 19:48

Quote:

Originariamente inviato da volothamp (Messaggio 41597119)
[~] traceroute -m 20 hetzner.de
traceroute to hetzner.de (213.133.107.227), 20 hops max, 52 byte packets
1 vodafone (192.168.1.1) 0.911 ms 0.700 ms 0.650 ms
2 net-2-32-32-1.cust.vodafonedsl.it (2.32.32.1) 3.460 ms 2.642 ms 2.979 ms
3 * * *
4 83.224.40.122 (83.224.40.122) 108.153 ms 114.064 ms 110.949 ms
5 83.224.40.237 (83.224.40.237) 4.030 ms 5.527 ms 4.586 ms
6 85.205.11.169 (85.205.11.169) 3.372 ms 3.368 ms 3.357 ms
7 85.205.26.66 (85.205.26.66) 29.797 ms
85.205.26.70 (85.205.26.70) 24.764 ms
85.205.26.66 (85.205.26.66) 23.469 ms
8 92.79.215.133 (92.79.215.133) 23.714 ms
92.79.215.137 (92.79.215.137) 23.139 ms
92.79.215.133 (92.79.215.133) 24.078 ms
9 92.79.211.198 (92.79.211.198) 21.266 ms
92.79.211.202 (92.79.211.202) 24.050 ms
92.79.211.198 (92.79.211.198) 23.313 ms
10 ae0-814.muc10.core-backbone.com (145.253.34.14) 21.075 ms 20.224 ms 21.103 ms
11 ae1-2014.nbg40.core-backbone.com (81.95.15.206) 22.939 ms 23.801 ms 22.987 ms
12 core-backbone-gw.hetzner.de (81.95.15.6) 42.182 ms 21.281 ms 22.364 ms
13 core11.hetzner.de (213.239.203.137) 21.539 ms 32.435 ms 21.293 ms
14 juniper3.rz1.hetzner.de (213.239.245.58) 34.485 ms 33.694 ms 34.309 ms

Quote:

Originariamente inviato da volothamp (Messaggio 41597135)
[~] traceroute -m 20 multiplay.co.uk
traceroute to multiplay.co.uk (85.236.96.26), 20 hops max, 52 byte packets
1 vodafone (192.168.1.1) 0.982 ms 0.708 ms 0.643 ms
2 net-2-32-32-1.cust.vodafonedsl.it (2.32.32.1) 3.587 ms 2.543 ms 3.048 ms
3 * * *
4 83.224.40.122 (83.224.40.122) 96.057 ms 96.876 ms 96.845 ms
5 83.224.40.237 (83.224.40.237) 5.413 ms
83.224.40.241 (83.224.40.241) 3.768 ms
83.224.40.237 (83.224.40.237) 3.842 ms
6 83.224.40.198 (83.224.40.198) 3.505 ms
83.224.40.233 (83.224.40.233) 3.650 ms
83.224.40.198 (83.224.40.198) 3.327 ms
7 85.205.14.105 (85.205.14.105) 13.545 ms 5.702 ms 9.612 ms
8 212.73.241.21 (212.73.241.21) 3.378 ms 3.410 ms 3.198 ms
9 * * *
10 * * *
11 * * *
12 * * *
13 * * ae-12-vl-3201.edge3.london2.level3.net (4.69.202.178) 26.567 ms
14 ae-11-vl-3101.edge3.london2.level3.net (4.69.202.170) 26.776 ms 26.357 ms 26.578 ms
15 comtact-ltd.edge3.london2.level3.net (195.50.125.6) 49.699 ms 26.418 ms 26.431 ms
16 ha01.multiplay.co.uk (85.236.96.26) 26.635 ms 26.579 ms 26.203 ms

Ok grazie, puoi fare anche gli altri due?

ATX12V 01-10-2014 19:55

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41597215)
Sul forum ufficiale dicono che chi vorrà la VS3 dovrà pagare i 3€/mese per 36 mesi, andandosi a sommare ai 3€/mese precedenti. Questo è quello che successe a chi aveva richiesto il passaggio dalla VS1 alla VS2 :rolleyes:

Onestamente spero che per le utenze fibra FTTH sia diverso, soprattutto in ragione dell'estrema gioventù della (secondo me) gran parte degli abbonamenti. Dal canto mio, assillerò il 190 in questi giorni, anche perchè dalla mia ho ancora 12 giorni di possibilità di recedere senza costi. Non che lo farei, ovviamente :asd:

Ciao FutureMad,
Ma ok cambiare la VS ma poi ti attivano in automatico i 300Mbit senza pagare altro?
No perché.. cambiare la VS per avere la 3 e rimanere poi a 100Mbit credo che se la possono allegramente tenere!
Il display della VS2 era davvero comodo, ora l'hanno tolto. Il WiFi va bene che ora è dual band ma continua ad avere antenne interne misere e completamente inadeguate a coprire un'appartamento con i 5GHz. (se ne è già avuto prova con la VS2)
Il software di gestione della VS3 poi come sarà? avrà ancora firewall completamente configurabile, MAC Filtering, Protezione DOS, DMZ, Port Forwarding, ecc ? La VS2 sotto questo punto di vista era completa, senza un confronto si può solo auspicare sia così anche sulla VS3, ma non la certezza per ora.
Io per adesso aspetto, a parte non avere particolari esigenze di velocità oltre 100Mbit, non vorrei andare a trovarmi male in futuro, mentre ora mi trovo pienamente soddisfatto. Con il tempo sicuramente ci sarà più chiarezza. :)

luponata 01-10-2014 19:58

Quote:

Originariamente inviato da marcolino81 (Messaggio 41596919)
Vodafone usa quelli Telecom ;)

non per molto!

spero di fare i traceroute entro il mese..:ciapet:


Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41597297)
Ciao FutureMad,
Ma ok cambiare la VS ma poi ti attivano in automatico i 300Mbit senza pagare altro?

mi pare che il prezzo sia uguale, si super fibra 300: 29x 6 poi 36€


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.