Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ubuntolaio 27-03-2015 09:06

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42305504)
ci sono varie foto nelle pagine precedenti, browsa in velocità e le trovi



hmm? / 20? ma che cavolo ma non si sprecano a uppare un pò l'up?

questo è tutta colpa della concorrenza che spinge poco e pertanto loro non vedono ragione di salire

fosse per telecom avremmo tutti 7-8 megabit, ricordo anche Renato Soru che diceva che la velocità non è importante ma che sono importanti i contenuti ehm?
Sosteneva che per avere più velocita bastasse affasciare due ADSL e avere una 40/2 :eek: :eek: :eek:

amd-novello 27-03-2015 09:40

e pagare due connessioni a lui.

Foschi 27-03-2015 09:53

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42305106)

zio porcone.:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

quanti profili esistono?

Dave83 27-03-2015 10:00

In effetti un taglio da 500/20 ha poco senso, la banda in upload è troppo sottovalutata dai provider italiani.
C'è da dire che Vodafone è quella che offre la banda maggiore anche in Upload, tutte le altre fibre residenziali hanno tagli inferiori.

ubuntolaio 27-03-2015 10:11

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42305802)
In effetti un taglio da 500/20 ha poco senso, la banda in upload è troppo sottovalutata dai provider italiani.
C'è da dire che Vodafone è quella che offre la banda maggiore anche in Upload, tutte le altre fibre residenziali hanno tagli inferiori.

be almeno ha messo la sveglia a tutti sia in termini di velocità che di prezzi

DarkNiko 27-03-2015 10:31

Quote:

Originariamente inviato da ubuntolaio (Messaggio 42305861)
be almeno ha messo la sveglia a tutti sia in termini di velocità che di prezzi

Peccato solo che la copertura faccia ridere (e non poco), che offrano un ottimo fermacarte chiamato Vodafone Station Revolution, potevano risparmiarsi l'ultimo termine visto che di "Rivoluzionario" non ha proprio nulla, che spesso la banda va a farsi letteralmente benedire richiedendo il riavvio della VSR.

Francamente io tanto contento non sarei al vostro posto, ma se vi va bene questo, alzo le mani. :D

Rubberick 27-03-2015 10:33

Quote:

Originariamente inviato da ubuntolaio (Messaggio 42305861)
be almeno ha messo la sveglia a tutti sia in termini di velocità che di prezzi

sicuramente 500Mbit venduti in Italia pongono una seria ipoteca in termini di immagine nei confronti degli altri operatori che ci fanno una figura veramente barbina a piazzar DSL e VDSL di ben altri tagli

non è escluso che per cercare di riguadagnare un pò di terreno possano cominciare a battagliarsi sulla velocità di upload in un secondo momento come alternativa e buttar un pò di sabbia negli occhi

Rubberick 27-03-2015 10:34

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 42305951)
Peccato solo che la copertura faccia ridere (e non poco), che offrano un ottimo fermacarte chiamato Vodafone Station Revolution, potevano risparmiarsi l'ultimo termine visto che di "Rivoluzionario" non ha proprio nulla, che spesso la banda va a farsi letteralmente benedire richiedendo il riavvio della VSR.

Francamente io tanto contento non sarei al vostro posto, ma se vi va bene questo, alzo le mani. :D

sfatiamo un pò il mito della banda ma che test hai fatto?

DarkNiko 27-03-2015 10:42

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42305965)
sfatiamo un pò il mito della banda ma che test hai fatto?

Io nessuno, purtroppo, ma le pagine di questo thread e le esperienze degli utenti con tanto di foto e documentazioni credo rispondano a verità.

Dave83 27-03-2015 10:44

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 42305951)
Peccato solo che la copertura faccia ridere (e non poco), che offrano un ottimo fermacarte chiamato Vodafone Station Revolution, potevano risparmiarsi l'ultimo termine visto che di "Rivoluzionario" non ha proprio nulla, che spesso la banda va a farsi letteralmente benedire richiedendo il riavvio della VSR.

Francamente io tanto contento non sarei al vostro posto, ma se vi va bene questo, alzo le mani. :D

Copertura: non dipende da Vodafone
VSR: a quanto pare quella che offre FW non è tanto meglio, anzi!
Rivoluzionario: è vero in termini assoluti non lo è, per quanto riguarda le linee italiane sì.
Banda che va a farsi benedire: non esattamente, più che altro a volte è come se "agganciasse" a velocità inferiori. La banda non crolla da sola all'improvviso. Questo a Milano, poi non so se a Bologna la cosa è differente.

In ogni caso, se preferisci pagare 30€ al mese per una 7 Mega / 512 kb fai pure :rolleyes:

DarkNiko 27-03-2015 11:12

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42306026)
Copertura: non dipende da Vodafone
VSR: a quanto pare quella che offre FW non è tanto meglio, anzi!
Rivoluzionario: è vero in termini assoluti non lo è, per quanto riguarda le linee italiane sì.
Banda che va a farsi benedire: non esattamente, più che altro a volte è come se "agganciasse" a velocità inferiori. La banda non crolla da sola all'improvviso. Questo a Milano, poi non so se a Bologna la cosa è differente.

In ogni caso, se preferisci pagare 30€ al mese per una 7 Mega / 512 kb fai pure :rolleyes:

- La copertura dipende da Metroweb (o Metrobit), questo lo sappiamo bene. Purtroppo non ho la fortuna (o sfortuna :asd:) di vivere né a Milano né a Bologna, quindi mi attacco, come si suol dire.

- Non ho Fastweb e me ne guardo bene, ma me ne guardo bene anche da Vodafone, dati i precedenti trascorsi in ADSL, alias TeleTu, ma sorvoliamo.

- Un profilo di mezzo Gigabit in download è un'enormità, nessuno lo nega, ci mancherebbe. E' in upload che sono parecchio sbilanciati, per quanto con 20 Mbit in uscita ci metterei serenamente la firma.

- Dire che è come se "agganciasse" meno, non ha senso minimamente per una connessione FTTH. Non è come l'ADSL dove c'è una portante, un DSLAM, etc etc. In FTTH la velocità e la disponibilità di banda sono fissate a livello logico dal BRAS/NAS e infine dalla terminazione lato utente, alias ONT/Modem/Router.

Il fatto che a Milano si verifichi meno che a Bologna, a parità di VSR, indica chiaramente che il problema non è sul modem o VSR, ma altrove e le utenze FTTH Vodafone stanno sostanzialmente facendo da "cavie da laboratorio" per capire dove il problema risieda.

Che poi questa connessione sia nettamente superiore a qualsivoglia ADSL, VDSL alternativa, non ci piove. Ma per principio io pretendo una connessione stabile che funzioni, visto e considerato che non tutti hanno i mezzi e le conoscenze adatte per risolvere i problemi da soli e Vodafone non ne ha pochi.

Questo è il mio pensiero chiaramente, ovviamente mi auguro che tutto si risolva al fine di offrire un servizio migliore sia a chi è già abbonato, sia a chi ha intenzione di abbonarsi. :)

Dave83 27-03-2015 11:27

Quello che dici è vero, il problema è che non ci sono alternative.
Se sei raggiunto dalla fibra Vodafone, a oggi è la scelta migliore.
Ci sarebbe anche quella di Telecom, ma visto il prezzo e i miei precedenti con Telecom, preferisco stare in Vodafone.

DarkNiko 27-03-2015 11:44

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42306225)
Quello che dici è vero, il problema è che non ci sono alternative.
Se sei raggiunto dalla fibra Vodafone, a oggi è la scelta migliore.
Ci sarebbe anche quella di Telecom, ma visto il prezzo e i miei precedenti con Telecom, preferisco stare in Vodafone.

Speriamo allora che Metroweb/Metrobit decida di spingersi un pò più a Sud di Bologna. :D

diabolikum 27-03-2015 12:02

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 42306305)
Speriamo allora che Metroweb/Metrobit decida di spingersi un pò più a Sud di Bologna. :D

Pare da un recente articolo in cui si parlava dell'interessamento di Vodafone per metroweb che l'obiettivo sia coprire le principali 30 città italiana con la fibra entro fine 2017

krunz1965 27-03-2015 12:18

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42301174)
Ma non ti si riempe l'hard disc in un attimo?
Comunque, la stessa cosa accadeva a me con il router Technicolor della Fastweb: non cadeva la linea, ma la voce non si sentiva più o andava a tratti.



Io ripristino sempre lo stesso file per fare le prove comunque meglio la voce a tratti che la caduta di linea...

Rubberick 27-03-2015 12:36

a breve farò una recensione completa tecnica ;)

barbarolo 27-03-2015 15:03

Io preferirei che sistemassero i problemi piuttosto di vendere una 500/20 Mbps ...

Dopo quasi 2 mesi di silenzio dal reparto tecnico ho ormai capito quali sono le priorità di Vodafone: pubblicità e marketing per fare tanti clienti, poi se le connessioni funzionano, bene, altrimenti si fa finta di niente e si continua sulla stessa strada come nulla fosse.

krunz1965 27-03-2015 15:46

Quote:

Originariamente inviato da krunz1965 (Messaggio 42306455)
Io ripristino sempre lo stesso file per fare le prove comunque meglio la voce a tratti che la caduta di linea...



Ragazzi fate un po di prove e' probabile che abbiano bloccato la banda a 28 mega al secondo ho provato a riavviare la VSR piu di dieci volte ma la velocita massima e 28 anche se apri piu programmi in download li distribuisce .

Foschi 27-03-2015 15:58

Quote:

Originariamente inviato da krunz1965 (Messaggio 42307378)
Ragazzi fate un po di prove e' probabile che abbiano bloccato la banda a 28 mega al secondo ho provato a riavviare la VSR piu di dieci volte ma la velocita massima e 28 anche se apri piu programmi in download li distribuisce .

e lo speedtest com'è?

barbarolo 27-03-2015 16:24

Quote:

Originariamente inviato da krunz1965 (Messaggio 42307378)
Ragazzi fate un po di prove e' probabile che abbiano bloccato la banda a 28 mega al secondo ho provato a riavviare la VSR piu di dieci volte ma la velocita massima e 28 anche se apri piu programmi in download li distribuisce .

28Mbps o 28MB/s?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.