Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Dave83 06-03-2015 13:32

Non è che quando te l'ha installata aveva il vecchio firmware o poi quando se n'è andato è scattato l'aggiornamento?

Manu90XD 06-03-2015 13:35

Questo non saprei dirlo, secondo quanto ricordo era già all'ultima versione

Rubberick 06-03-2015 13:38

Quote:

Originariamente inviato da Manu90XD (Messaggio 42224579)
Questo non saprei dirlo, secondo quanto ricordo era già all'ultima versione

sei di Milano o Bologna ?

Kikko90 06-03-2015 16:03

Internet gratis per tutti
http://youtu.be/OrQjSaPZuc4
E dopo San Valentino, anche per domenica 8 marzo Vodafone regala 2 GB di internet su rete mobile a tutti i clienti Vodafone

barbarolo 06-03-2015 16:09

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42225286)
Internet gratis per tutti
http://youtu.be/OrQjSaPZuc4
E dopo San Valentino, anche per domenica 8 marzo Vodafone regala 2 GB di internet su rete mobile a tutti i clienti Vodafone

Evidentemente tutte le energie di Vodafone sono indirizzate al solo marketing... per sistemare i problemi non hanno tempo.

ATX12V 06-03-2015 16:51

Quote:

Originariamente inviato da Manu90XD (Messaggio 42224476)
Tempo che il tecnico saluta e va via. provo a fare un semplice trasferimento file via wifi passando per la VSR ....e dopo 10 secondi si impalla e si riavvia tornando alle problematiche della vecchia VSR.

Addirittura il tecnico mi disse che la vecchia VSR l'avrebbero portata al Vodafone Village per analisi.

Morale sono circa al punto di partenza, attualmente comunque se lascio banda in up al 100% riesco cmq a navigare decentemente

E' un fatto di firmware buggato, è inutile cambiare VSR, prima o poi si aggiorna al firmware nuovo e si è al punto di prima. NON sono problemi hardware. L'unica è aspettare il prossimo firmware (sperando risolvano). L'unica soluzione ad oggi per oviare a questa situazione è mettere temporaneamente un router in cascata in DMZ.

fabio336 06-03-2015 16:53

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 42225313)
Evidentemente tutte le energie di Vodafone sono indirizzate al solo marketing... per sistemare i problemi non hanno tempo.

io sto ancora aspettando il tanto pubblicizzato voice hd su 4g

a dire il vero con il 4g le chiamate arrivano dopo il secondo/terzo squillo :doh:
che disastro

Kikko90 06-03-2015 17:15

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42224316)
Ciao magari ve ne siete accorti
stamattina ho fatto un factory reset ed è comparsa la possibilità di attivare la rete GUEST
Giusto per.....

Si, l'ha segnalato anche 8tto sul gruppo FIBRA 300!


FutureMad 06-03-2015 19:55

Quote:

Originariamente inviato da fabio336 (Messaggio 42225508)
io sto ancora aspettando il tanto pubblicizzato voice hd su 4g

a dire il vero con il 4g le chiamate arrivano dopo il secondo/terzo squillo :doh:
che disastro

Mi sono reso conto anche io che è un po' lento a squillare, il mio telefono suona al secondo squillo. Però io ho notato che il voice HD è già attivo da qualche mese e la differenza è veramente importante. Purtroppo ho potuto solo provare con un'altra SIM vodafone e magari ancora non è stato attivato a tutti.

Caf 06-03-2015 21:19

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 42222553)
Io non lavoro per telecom ...ma chi davvero qui fa crossposting ....lavora sicuramente per vodafone:cool:

Chiudo qui la polemica,,e dico solo una cosa...a Bologna Vodafone ha un sacco di problemi e su Milano l'assistenza voda è scandalosa ...basta leggere le testimonianze.

Sono felice di pagare di più (44.50 al mese presa in offerta , telefono e internet flat) ma ho una linea che funziona sempre e comunque.

Io lavoro per Telecom. Ho Vodafone300 (prima avevo Fastweb100) a casa e Telecom Fibra100 dai miei.
Sono due linee che funzionano egregiamente, infatti l'infrastruttura è la medesima.
Una sola cosa: la VSR di Vodafone, pur volendo essere un progetto più raffinato, ad oggi è molto meno affidabile ed ha meno funzionalità del router fornito da Telecom. Mi spiace perché è la mia linea, ma devo registrare alcuni riavvii e le funzionalità del WiFi sono ridicole (no SSID differenti per 2,4 e 5 Ghz)
Questo l'unico appunto che mi sento di muovere a Vodafone. Ma non è una cosa da poco. Spero che migliorino in fretta il firmware della loro terminazione.
Anche se, mia opinione, i provider dovrebbero lasciare libertà di scelta sulla terminazione, cioè sul router da installare.

fisholo 06-03-2015 21:29

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42225499)
E' un fatto di firmware buggato, è inutile cambiare VSR, prima o poi si aggiorna al firmware nuovo e si è al punto di prima. NON sono problemi hardware. L'unica è aspettare il prossimo firmware (sperando risolvano). L'unica soluzione ad oggi per oviare a questa situazione è mettere temporaneamente un router in cascata in DMZ.

Perdonami se mi intrometto nella discussione.
Mi sembra di capire che il problema sia sulla VSR quindi sono coinvolti tutti i tipi di linea che può gestire (FTTH, VDSL, ADSL), giusto?
Se fosse effettivamente così, mettendo a valle un router il problema viene totalmente risolto?
Aggiungerei il fatto che sulla VSR disabiliterei tutto ciò che non serve (ovvero attivo solo Port Forwarding ed eventuale VPN Server - se presente).

fabio336 06-03-2015 21:44

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 42226192)
Mi sono reso conto anche io che è un po' lento a squillare, il mio telefono suona al secondo squillo. Però io ho notato che il voice HD è già attivo da qualche mese e la differenza è veramente importante. Purtroppo ho potuto solo provare con un'altra SIM vodafone e magari ancora non è stato attivato a tutti.

il problema è che quello squillo serve per passare la chiamata da 4g a altra rete..
il VoLte (chiamata su rete 4g) non è attivo...

Rubberick 06-03-2015 22:06

passato un botto di tempo e il numero di pratica da ancora credenziali errate.. -.-

axelv 07-03-2015 02:02

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42226552)
passato un botto di tempo e il numero di pratica da ancora credenziali errate.. -.-

Anche a me continua a dare credenziali errate! :mad:

amd-novello 07-03-2015 09:31

Inserite i vostri dati anagrafici o il numero di pratica? Perché solo col numero a me andava a buon fine.

Rubberick 07-03-2015 10:36

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42227216)
Inserite i vostri dati anagrafici o il numero di pratica? Perché solo col numero a me andava a buon fine.

se non metti anche il codice fiscale ti manda a quel paese, lo vuole per forza

Rubberick 07-03-2015 10:37

Quote:

Originariamente inviato da axelv (Messaggio 42226838)
Anche a me continua a dare credenziali errate! :mad:

ho paura a chiedere al 190, l'ultima volta mi sono trovato la pratica annullata

alfmic 07-03-2015 10:44

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42224316)
Ciao magari ve ne siete accorti
stamattina ho fatto un factory reset ed è comparsa la possibilità di attivare la rete GUEST
Giusto per.....

IDEM
Però ho dovuto ricaricare la configurazione a mano perché dal file XML non ne ha voluto sapere.

alfmic 07-03-2015 10:47

Quote:

Originariamente inviato da Caf (Messaggio 42226431)
Io lavoro per Telecom. Ho Vodafone300 (prima avevo Fastweb100) a casa e Telecom Fibra100 dai miei.
Sono due linee che funzionano egregiamente, infatti l'infrastruttura è la medesima.
Una sola cosa: la VSR di Vodafone, pur volendo essere un progetto più raffinato, ad oggi è molto meno affidabile ed ha meno funzionalità del router fornito da Telecom. Mi spiace perché è la mia linea, ma devo registrare alcuni riavvii e le funzionalità del WiFi sono ridicole (no SSID differenti per 2,4 e 5 Ghz)
Questo l'unico appunto che mi sento di muovere a Vodafone. Ma non è una cosa da poco. Spero che migliorino in fretta il firmware della loro terminazione.
Anche se, mia opinione, i provider dovrebbero lasciare libertà di scelta sulla terminazione, cioè sul router da installare.

Concordo in pieno!!!
Ed infatti Fastweb consente di utilizzare una terminazione propria.
Vodafone no...
A mio avviso prioritario SSID differente per rete 5 ghz altrimenti non la si aggancia mai

Caf 07-03-2015 10:55

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42227501)
Concordo in pieno!!!
Ed infatti Fastweb consente di utilizzare una terminazione propria.
Vodafone no...
A mio avviso prioritario SSID differente per rete 5 ghz altrimenti non la si aggancia mai

Bè, fastweb NON consente di utilizzare una terminazione propria.
Poi, se ritieni l'HAG un apparato così primitivo da non essere degno di considerazione... :D
In ogni caso, anche l'HAG di Fastweb fa routing e soffre di seri limiti di configurabilità (max numero di port forwarding).
Il vero plus dell'HAG è la presenza della porta in fibra senza bisogno di adattatori attivi.
Come si vede, nessun operatore offre la perfezione :O
Concordo sull'urgenza di distinguere gli SSID!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.