Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [Official Topic] Corsair Hydro H100-H80-H70-H60-H50 Dissipatori Liquido All-in-one (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2328028)


mellux 08-10-2011 19:46

Quote:

Originariamente inviato da nuovoUtente2 (Messaggio 36091667)
purtroppo non ho un hydro (è una lunga storia...)
ti voglio raccontare una mia esperienza: a volte mi succede che quando (molto molto raro) il dissipatore della mia 6950 arriva al 70/80 % della velocità di rotazione sento un rumore come quello di un grillo, ad intermittenza regolare, che è dovuto alla vibrazione, basta che appoggio un dito alla scheda e non lo fa.
Quindi ti potrei suggerire di controllare le viti che siano ben salde, quando dici che a volte non lo fa mi è venuto in mente questo, non so se può servire.
ciao

non è un problema di viti,è appurato che arriva dalla pompa se sdraio il case in orizzontale si silenzia,il venditore mi ha detto che potrebbero essere delle bolle d'aria nel circuito e di dare dei colpetti alla pompa,ma non succede nulla,al sito corsair diversi utenti hanno lo stesso problema e a quanto pare se lo stanno facendo sostituire

mellux 08-10-2011 19:53

Quote:

Originariamente inviato da gionnip (Messaggio 36101304)
ho il tuo stesso identico problema!hai risolto?

si risolve quando metto il case orizzontale,si potrebbe provare a cambiare l'orientamento della pompa sul socket,magari rovesciata non ronza più;ma mi pare una cavolata fare tutti questi numeri deve funzionare cosi e basta quindi penso che la spediro per farmela sostituire

Ellenico 09-10-2011 00:16

Quote:

Originariamente inviato da Ellenico (Messaggio 36091649)
Ciao ragazzi, spero di trovare in questo Thread persone più disponibili ad aiutarmi nella scelta.
Ho il PC in firma, sto ordinando un case ad full tower (Thermaltake Chaser MK-I) e volevo prendere un dissipatore perchè :

1-Sono stanco del rumore del dissipatore stock
2-Vorrei overcloccarlo a 3,7-3,8GHz....non cerco record.....stabile e silenzioso.

Fino a stamane ero deciso su 2 modelli (ma mi è rimasto il dubbio perchè nessuno mi stava dando risposte, e stavo facendo testa o croce fra Noctua NH-C12PSE14 ed NH-U12PSE2), poi mi si è illiminata la lampadina nel cervello :doh: ed ho pensato: ma perchè non a liquido? (in effetti lo avevo scartato x via del rumore, dato che i noctua sono molto silenziosi).

Allora mi sono letto la prima pagina e recensioni e video sul H60, ed ho letto che ha prestazioni non troppo lontane dal Noctua ND-14 ed è silenzioso rispetto ai modelli H50 o H70. A questo punto vorrei sapere gentilmente da Voi:

1-Portando il 965BE C3 a 3,7-3,8GHz rientro sui 62° in Full-Load? (ho visto recensioni con i Noctua sopra che dovrei starci, ma non ho trovato recensioni x il mio processore con H60)
2-Il rumore della ventola dell'H60 com'è? si sente troppo la notte? (capita che gioco o faccio video fino alle 02.00 e vorrei un pc silenzioso).
3-In caso fosse rumoroso, si potrebbe sostituire la ventola con cui viene venduto con una + silenziosa? In tal Caso quale mi consigliereste (che abbia possibilmente il led Blue, così ci starebbe anche bene con le altre ventole del case).

Spero mi possiate aiutare nella scelta.

Grazie

Fabio.

UP

gionnip 09-10-2011 02:40

Quote:

Originariamente inviato da mellux (Messaggio 36101613)
si risolve quando metto il case orizzontale,si potrebbe provare a cambiare l'orientamento della pompa sul socket,magari rovesciata non ronza più;ma mi pare una cavolata fare tutti questi numeri deve funzionare cosi e basta quindi penso che la spediro per farmela sostituire

hai ragione perfettamente,ho provato in orizzontale e anche leggermente inclinato e il problema scompare,ho fatto la prova a far aumentare la temperatura del liquido e il problema è peggiorato,ho fatto anche un reset ma senza risultato.sul forum corsair si parla di aria nel circuito,dicono che dovrebbe sparire in pochi giorni!speriamo bene,il rumore è fastidioso,ma se il circuito è siggillato da dove è entrata l'aria?e come dovrebbe uscire?

mellux 09-10-2011 09:56

Quote:

Originariamente inviato da gionnip (Messaggio 36102619)
hai ragione perfettamente,ho provato in orizzontale e anche leggermente inclinato e il problema scompare,ho fatto la prova a far aumentare la temperatura del liquido e il problema è peggiorato,ho fatto anche un reset ma senza risultato.sul forum corsair si parla di aria nel circuito,dicono che dovrebbe sparire in pochi giorni!speriamo bene,il rumore è fastidioso,ma se il circuito è siggillato da dove è entrata l'aria?e come dovrebbe uscire?

ma non a tutti è sparito dopo pochi giorni!!!!
il problema è: aspettare e vedere se sparisce (ma cosi passa troppo tempo e invece di cambiartelo subito lo mandano in assistenza)
oppure staccarlo e rimandarlo indietro subito,visto che c'è l'ho da una settimana.L'aria non è entrata da nessuna parte,non l'hanno riempito bene loro in fase di assemblaggio,e per questo che temo sia un difetto permanente;scusa ma come hai fatto a resettarlo?

gionnip 09-10-2011 14:02

la procedura di reset ufficiale corsair è:
1. While the computer is running, hold down the profile button for approximately five seconds
2. Wait one minute, while the unit continues to run
3. Shut down your computer
4. Press and hold the profile button for five seconds while turning on the power to your computer.

mellux 09-10-2011 14:18

Quote:

Originariamente inviato da gionnip (Messaggio 36105152)
la procedura di reset ufficiale corsair è:
1. While the computer is running, hold down the profile button for approximately five seconds
2. Wait one minute, while the unit continues to run
3. Shut down your computer
4. Press and hold the profile button for five seconds while turning on the power to your computer.

ti ringrazio,ho provato anche questa ma non cambia,ho notato che non c'è bisogno di mettere il case orizzontale basta inclinarlo un pò e cessa il ronzio provo a tenerlo qualche ora in questa posizione;sono in contatto con drako e mi hanno detto di aspettare ancora qualche giorno e se non si stabilizza di fare un rma

gionnip 09-10-2011 14:44

si basta inclinarlo!comunque ho scoperto che il lotto del mio h100 è difettoso!non ho il dissipatore stock e fare un'rma diventa un casino.

theProix87 09-10-2011 16:53

Quote:

Originariamente inviato da theProix87 (Messaggio 36099990)
Ragazzi ciao a tutti, ho seguito tutte le pag di questa discussione, e volevo permettermi di esporre un progetto per ricevere informazioni:D
Ho un Corsair H80 che alla velocità 2 mi tiene il mio processore AMD Phenom II x6 a 4.0 GHz a 29-31° in indle ( questa estate invece era a 33-36° indle sempre velocità 2 ), fin qui tutto ok, tranne che queste 2 turbine mi tirano dentro al case, uno snyper dragon, tanta polvere eh si :muro: e quindi nasce il mio progetto. Seguitemi :fagiano:
Volevo usare un filtro posto dietro al case, per limitare la polvere che entra nel case e che sporca il radiatore, però un filtro limita anche il passaggio d'aria, ecco perchè volevo usare n°3 ventole da 120mm per il funzionamento dell' H80 in questo modo...
filtro - ventola 120mm - case - ventola 120 mm - Radiatore - ventola 120 mm

Cosi facendo anche se cè il filtro cè sempre una ventola in più che tira dentro aria e credo dovrebbe compensare le perdite dovute al filtro..

Che ne dite..?

Volevo usare le ventole originali dell'H80 che sono molto potenti tutte per tirare aria sul radiatore, quindi una esterna una interna, in modo da avere ventole della stessa portata per non creare scompensi, e una fan da 120 magari colorata che si abbini al mio case, per estrazione di aria calda dal radiatore, collegata al regolatore di ventole che ho gia installato!!

Rispondetemi in tanti e se volete datemi molti altri consigli :cincin: :yeah:

Up :cry:

mellux 09-10-2011 17:45

Quote:

Originariamente inviato da gionnip (Messaggio 36105409)
si basta inclinarlo!comunque ho scoperto che il lotto del mio h100 è difettoso!non ho il dissipatore stock e fare un'rma diventa un casino.

ossia?ho letto di una serie di h100 ritirati per un difetto al fan controller

gionnip 09-10-2011 20:23

Quote:

Originariamente inviato da mellux (Messaggio 36106524)
ossia?ho letto di una serie di h100 ritirati per un difetto al fan controller

si infatti la mia serie 11359403 ,tempo fa scrissi delle problematiche del fan controller con le nanoxia,ma ci sono problemi anche con la pompa dell'h80 come nel nostro caso!incomincio a pensare che non siano bolle d'aria ma la pompa difettosa!incomincio a pentirmi di aver comprato sto coso,se noti bene il rumore è dato dalla pompa che cessa di girare e ricomincia a girare,puoi verificare tenendo i tubi e avverti le vibrazioni,per esperienza questi tipi di problemi con la rumorosità sono evidenti anche nelle ventole,specie in quelle delle schede video.

Petardo238 10-10-2011 11:12

Quote:

Originariamente inviato da Ellenico (Messaggio 36091649)
. . .
1-Portando il 965BE C3 a 3,7-3,8GHz rientro sui 62° in Full-Load? (ho visto recensioni con i Noctua sopra che dovrei starci, ma non ho trovato recensioni x il mio processore con H60) . . .

Questo dipende: componenti all'apparenza identici (magari una differenza nella lega di metallo utilizzata) possono rispondere in maniera diversa alla permeabilità termica. Comunque si, in via teorica potresti avere temperature molto simili a 62° (solo in teoria). Da ricordare che nei dissipatori ad aria, le temperature sono legate al flusso interno d'aria nel case e ovviamente alla temperatura dentro al case, invece i Dissi a liquido avendo il radiatore che affaccia all'esterno (o completamente esterno negli impianti più grandi) la temperatura della CPU è legata alla temperatura della stanza di utilizzo.
Quote:

Originariamente inviato da Ellenico (Messaggio 36091649)
. . .
2-Il rumore della ventola dell'H60 com'è? si sente troppo la notte? (capita che gioco o faccio video fino alle 02.00 e vorrei un pc silenzioso). . .

Effettivamente ho letto su molti siti che la ventola originale produce circa 30,2 dBA . . . NON proprio silenziosa se attorno a te tutto tace (di notte)
Quote:

Originariamente inviato da Ellenico (Messaggio 36091649)
. . .
3-In caso fosse rumoroso, si potrebbe sostituire la ventola con cui viene venduto con una + silenziosa? In tal Caso quale mi consigliereste (che abbia possibilmente il led Blue, così ci starebbe anche bene con le altre ventole del case). . .

Qui potrebbe esserti molto utile ad esempio la Noctua NF-P12 (tanto per rimanere in tema Noctua :read: ) che la danno per un massimo di 19,8dbA anche se però non so le pressioni statiche dell'una e l'altra ventola :confused: non ho trovato un sito con misure comparabili (su una ventola danno la portata e sull'altra danno la pressione :mbe: )

mellux 10-10-2011 11:30

Quote:

Originariamente inviato da gionnip (Messaggio 36107454)
si infatti la mia serie 11359403 ,tempo fa scrissi delle problematiche del fan controller con le nanoxia,ma ci sono problemi anche con la pompa dell'h80 come nel nostro caso!incomincio a pensare che non siano bolle d'aria ma la pompa difettosa!incomincio a pentirmi di aver comprato sto coso,se noti bene il rumore è dato dalla pompa che cessa di girare e ricomincia a girare,puoi verificare tenendo i tubi e avverti le vibrazioni,per esperienza questi tipi di problemi con la rumorosità sono evidenti anche nelle ventole,specie in quelle delle schede video.

sono d'accordo eccetto per la pompa,può darsi sia un problema alla pompa e non di bolle d'aria,ma quei pochi secondi dove si silenzia non è perche si ferma te lo dico in quanto ho collegato il molex tachimetrico al frontalino e gira a 2000 2100 giri costanti,se si fermasse anche per un attimo il frontalino mi avviserebbe con un allarme

-]ExoDux[- 10-10-2011 11:46

Quote:

Originariamente inviato da Ellenico (Messaggio 36091649)
Ciao ragazzi, spero di trovare in questo Thread persone più disponibili ad aiutarmi nella scelta.
Ho il PC in firma, sto ordinando un case ad full tower (Thermaltake Chaser MK-I) e volevo prendere un dissipatore perchè :

1-Sono stanco del rumore del dissipatore stock
2-Vorrei overcloccarlo a 3,7-3,8GHz....non cerco record.....stabile e silenzioso.

Fino a stamane ero deciso su 2 modelli (ma mi è rimasto il dubbio perchè nessuno mi stava dando risposte, e stavo facendo testa o croce fra Noctua NH-C12PSE14 ed NH-U12PSE2), poi mi si è illiminata la lampadina nel cervello :doh: ed ho pensato: ma perchè non a liquido? (in effetti lo avevo scartato x via del rumore, dato che i noctua sono molto silenziosi).

Allora mi sono letto la prima pagina e recensioni e video sul H60, ed ho letto che ha prestazioni non troppo lontane dal Noctua ND-14 ed è silenzioso rispetto ai modelli H50 o H70. A questo punto vorrei sapere gentilmente da Voi:

1-Portando il 965BE C3 a 3,7-3,8GHz rientro sui 62° in Full-Load? (ho visto recensioni con i Noctua sopra che dovrei starci, ma non ho trovato recensioni x il mio processore con H60)
2-Il rumore della ventola dell'H60 com'è? si sente troppo la notte? (capita che gioco o faccio video fino alle 02.00 e vorrei un pc silenzioso).
3-In caso fosse rumoroso, si potrebbe sostituire la ventola con cui viene venduto con una + silenziosa? In tal Caso quale mi consigliereste (che abbia possibilmente il led Blue, così ci starebbe anche bene con le altre ventole del case).

Spero mi possiate aiutare nella scelta.

Grazie

Fabio.

Per quanto riguarda se un H60 ti permetterà di stare al di sotto dei 62 gradi non ti posso rispondere con certezza, ma ti posso garantire che con un H80 avrai sicuramente una T° decisamente inferiore.

Avendo lo stesso processore ti posto un mio screen cosi da poterti fare un'idea



Tieni presente che ci son parecchie "variabili" da tener conto e non è detto che il tuo processore arrivi a i 4 giga, ma è sicuro al 90% che ai 3,9 ci arrivi quasi con un leggerissimo overvolt, ma per questo ti rimando al topic ufficiale per l'OC del nostro K10
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2127678 altrimenti andremmo OT :D.

Per la questione "rumorosità" è una questione soggettiva dipende da quanto è "fino" il tuo udito

Evil Chuck 10-10-2011 16:22

ciao a tutti, fra qualche settimana dovrebbe arrivarmi il Corsair H60, vorrei chiedere una cosa:
è possibile montare sul radiatore 2 ventole?
perchè in alcuni siti dicono che non si può perchè il radiatore è sottile, in qualche forum invece ho visto qualche foto con una coppia di ventole montate...

:confused:

|| Luca || 10-10-2011 16:25

Quote:

Originariamente inviato da Evil Chuck (Messaggio 36112731)
ciao a tutti, fra qualche settimana dovrebbe arrivarmi il Corsair H60, vorrei chiedere una cosa:
è possibile montare sul radiatore 2 ventole?
perchè in alcuni siti dicono che non si può perchè il radiatore è sottile, in qualche forum invece ho visto qualche foto con una coppia di ventole montate...

:confused:

Certo che si può! ;)
Oltrettutto che significherebbe "il radiatore è sottile"?! :confused:

Evil Chuck 10-10-2011 16:29

Quote:

Originariamente inviato da || Luca || (Messaggio 36112749)
Certo che si può! ;)
Oltrettutto che significherebbe "il radiatore è sottile"?! :confused:

era un sito inglese quindi con la traduzione forse voleva dire che il radiatore è poco spesso per avvitare 2 ventole, poi non so... :boh:

cmq come dovrei montare la seconda ventola?
dovrei andare a prendere in ferramenta delle viti uguali a quelle nella confezione oppure ce ne vogliono 4 più corte?

dinamite2 10-10-2011 16:56

se guardi qualche mi post precedente c'è proprio una foto dell'h60 montato con due ventole in push pull.
Per le viti io ho usato le 4 viti in dotazione, mettendone solo 2 (in diagonale) per ogni ventola. :)

Evil Chuck 10-10-2011 17:01

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 36113018)
se guardi qualche mi post precedente c'è proprio una foto dell'h60 montato con due ventole in push pull.
Per le viti io ho usato le 4 viti in dotazione, mettendone solo 2 (in diagonale) per ogni ventola. :)

ah si ho visto, penso che tengono bene, farò sicuramente così... ;)

spacchiusu mbare! :D

gionnip 10-10-2011 17:46

Quote:

Originariamente inviato da mellux (Messaggio 36110340)
sono d'accordo eccetto per la pompa,può darsi sia un problema alla pompa e non di bolle d'aria,ma quei pochi secondi dove si silenzia non è perche si ferma te lo dico in quanto ho collegato il molex tachimetrico al frontalino e gira a 2000 2100 giri costanti,se si fermasse anche per un attimo il frontalino mi avviserebbe con un allarme

ok,ammesso che non si ferma la pompa,allora cosa succede?e mi chiedo inoltre perchè all'innalzamento della temperatura la questione peggiora?attualmente il mio oscilla da 2090 a 2021 rpm,qualcosa per un frazione di secondo si blocca e la ripresa genera il rumore fastidioso.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.