Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [Official Topic] Corsair Hydro H100-H80-H70-H60-H50 Dissipatori Liquido All-in-one (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2328028)


ferro10 04-10-2011 12:05

un ultima cosa quanti cfm hanno le ventole della Corsair? xkè io avrei delle 120cfm da metterci sopra XD

RICKYL74 04-10-2011 13:34

Quote:

Originariamente inviato da ferro10 (Messaggio 36067768)
un ultima cosa quanti cfm hanno le ventole della Corsair? xkè io avrei delle 120cfm da metterci sopra XD


http://www.corsair.com/hydro-series-...pu-cooler.html


Hydro Series H100:

Radiator dimensions: 122mm x 275mm x 27mm
Fan dimensions: 120mm x 120mm x 25mm
Fan speed: 1300 - 2600RPM
Fan airflow: 46 - 92 CFM
Fan dBA: 22 - 39 dBA
Fan static pressure: 1.6 - 7.7mm/H20

jam71 04-10-2011 14:12

Mi consigliate un buon programma alternativo a speedfan per regolare le ventole del mio antec 920 da windows? mi pare che c'era un programma di amd o asus ma non mi ricordo come si chiama

RICKYL74 04-10-2011 14:43

Quote:

Originariamente inviato da jam71 (Messaggio 36068832)
Mi consigliate un buon programma alternativo a speedfan per regolare le ventole del mio antec 920 da windows? mi pare che c'era un programma di amd o asus ma non mi ricordo come si chiama

che scheda hai? molte delle mobo in commercio adesso ti permettono di impostarle dal bios.. altrimenti usa le utility proprietarie.

speedfan è buono, come mai vuoi cambiarlo?

cmq:
su win 7 uso quello della sk. madre: ASUS AI Suite II.. c'è tutto.


altrimenti un bel Rheobus? :D

Wuillyc2 04-10-2011 14:45

Quote:

Originariamente inviato da RICKYL74 (Messaggio 36069108)
che scheda hai? molte delle mobo in commercio adesso ti permettono di impostarle dal bios.. altrimenti usa le utility proprietarie.

speedfan è buono, come mai vuoi cambiarlo?

cmq:
su win 7 uso quello della sk. madre: ASUS AI Suite II.. c'è tutto.


altrimenti un bel Rheobus? :D

esatto, anche io uso quello e c'è tutto!

SeNpAiTM 04-10-2011 17:32

Quote:

Originariamente inviato da SeNpAiTM (Messaggio 36067677)
ho acquistato da poco H80 che andrà installato su un i7 2600k con mobo ASrock Z68 Estreme4 gen3.
non vedo l'ora .... sono mesi che aspetto di farmi questo nuovo PC ;D

Ho cercato nel topic e ho visto che alcuni di voi cambiano la pasta che si trova nel dissipatore
diciamo di serie. E' così pessima? non avendone di altro tipo dovrei andare appositamente a comprarla
e mi domandavo se ne vale la pena.

mi consigliate di cambiarla?
e se si con quale pasta?
infine nel caso la cambiassi meglio 'spalmarla' su tutto il processore in modo uniforme o come vedo in molte
guide meglio fare una pallina centrale a applicarci il dissipatore sopra con successivo movimento
circolare per distribuirla?

per ora ho deciso di valutare H80 con le ventole di serie ma se dovesse essere troppo numeroso
valudavo di sostituirle con della Akasa Apache (suggeritemi in altro pm)
che ne pensate?

ragazzi?
merci ;D

ciccionamente90 04-10-2011 17:40

Ciao amici! È normale che le quattro vitone grandi (quelle che attraversano la scheda madre fissandosi sula basetta posteriore) "dondolìno", nel senso che non sono ben fissate? Non posso stringerle più di così... devo mettere la rondella?

Sto utilizzando l'H100 su una scheda madre Maximus IV Extreme.

RICKYL74 04-10-2011 17:52

Quote:

Originariamente inviato da SeNpAiTM (Messaggio 36070468)
ragazzi?
merci ;D

dai ti rispondo io :p

se vuoi un consiglio personalmente non cambierei nulla.. lascia quella stock

perchè?

1° perchè è gia applicata.. (levi il tappo trasparente appoggi sulla cpu, giri le viti e sei apposto così..)
2° non è male


se poi cerchi qualcosa in particolare
ti consiglio questa: Zalman ZM-STG1 (una tra le migliori)

oppure la: Arctic Silver 5

leggiti questa guida: http://benchmarkreviews.com/index.ph...&limitstart=12

altrimenti fai un salto qui: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1295480

ciao.

Wuillyc2 04-10-2011 17:56

Quote:

Originariamente inviato da SeNpAiTM (Messaggio 36070468)
ragazzi?
merci ;D

la pasta termica originale va molto bene, io ce l'ho lasciata e mi trovo bene, la cambierò quando farò manutenzione.

RICKYL74 04-10-2011 18:16

Quote:

Originariamente inviato da Wuillyc2 (Messaggio 36070674)
la pasta termica originale va molto bene, io ce l'ho lasciata e mi trovo bene, la cambierò quando farò manutenzione.

Infatti,



@SeNpAiTM

considera inoltre che per le paste termoconduttive ci vuole un tot ore per come dire: rodarle

nel senso che daranno il meglio di se dopo tot ore di lavoro..

alla tua domanda su come vanno spalmate:

tutta l'area della cpu
ne poca ne troppa, il giusto.. diciamo lo spessore di un foglio normale A4.

riassumendo come ti abbiamo già consigliato lascia quella originale, poi quando sarà il momento di cambiarla valuterai.. ciao ;)

RICKYL74 04-10-2011 18:35

Quote:

Originariamente inviato da ciccionamente90 (Messaggio 36070541)
Ciao amici! È normale che le quattro vitone grandi (quelle che attraversano la scheda madre fissandosi sula basetta posteriore) "dondolìno", nel senso che non sono ben fissate? Non posso stringerle più di così... devo mettere la rondella?

Sto utilizzando l'H100 su una scheda madre Maximus IV Extreme.

avevo notato pure io questa cosa, credo sia normale,
parliamo di 1mm niente di che,

quindi:
No!! nessuna rondella (Imho),
rischi di creare spazio tra il processore e il Waterblock
assicurati solo che sia ben aderente alla cpu, prova con una leggera pressione a muoverlo, se non si muove è ok.

SeNpAiTM 04-10-2011 20:45

Quote:

Originariamente inviato da RICKYL74 (Messaggio 36070640)
dai ti rispondo io :p

se vuoi un consiglio personalmente non cambierei nulla.. lascia quella stock

perchè?

1° perchè è gia applicata.. (levi il tappo trasparente appoggi sulla cpu, giri le viti e sei apposto così..)
2° non è male


se poi cerchi qualcosa in particolare
ti consiglio questa: Zalman ZM-STG1 (una tra le migliori)

oppure la: Arctic Silver 5

leggiti questa guida: http://benchmarkreviews.com/index.ph...&limitstart=12

altrimenti fai un salto qui: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1295480

ciao.

grazie mille.
allora parto con quella già applicata per ora e valuto con l'uso.

SeNpAiTM 04-10-2011 20:51

Quote:

Originariamente inviato da RICKYL74 (Messaggio 36070813)
Infatti,



@SeNpAiTM

considera inoltre che per le paste termoconduttive ci vuole un tot ore per come dire: rodarle

nel senso che daranno il meglio di se dopo tot ore di lavoro..

alla tua domanda su come vanno spalmate:

tutta l'area della cpu
ne poca ne troppa, il giusto.. diciamo lo spessore di un foglio normale A4.

riassumendo come ti abbiamo già consigliato lascia quella originale, poi quando sarà il momento di cambiarla valuterai.. ciao ;)

grazie ad entrambi ragazzi.

jam71 04-10-2011 21:42

Quote:

Originariamente inviato da RICKYL74 (Messaggio 36069108)
che scheda hai? molte delle mobo in commercio adesso ti permettono di impostarle dal bios.. altrimenti usa le utility proprietarie.

speedfan è buono, come mai vuoi cambiarlo?

cmq:
su win 7 uso quello della sk. madre: ASUS AI Suite II.. c'è tutto.


altrimenti un bel Rheobus? :D

Ho una asus crosshair 3 formula,ho provato ai suite ma non riesco ad usarlo ,mi fa scegliere tra 3 diversi livelli ma come li seleziono non succede nulla,speed fan invece funziona ma non ho capito come farlo partire all'avvio di windows e all'avvio mi compare una scritta cpu fan error e non riesco a capire perchè.Questo antec 920 non è male ma è rumoroso agli alti regimi pero' con ventole al 60 % fisse raffredda bene e non si sente piu' di tanto.Per quello che mi interessa un programma che mi faccia regolare la ventola fissa a un certo tot di giri


Edit. Mi è sorto un dubbio,ho collegato il connettore a tre fili della pompa-waterblock al cpu fan,e le ventole direttamente ai molex dell'alimentatore,non è che vogliono collegate alla motherboard? sara' per quello che mi dice cpu error all'avvio?

itachi23 04-10-2011 22:04

Quote:

Originariamente inviato da Wuillyc2 (Messaggio 36060674)
Che poi da quello che ho capito basta cambiare i profili e se le ventole cambiano regime di rotazione è tutto ok.

Ho un h100 che ha come numero di serie quello indicato nel richiamo, quando preno il pulsante del cambio profilo si modifica la luce che indica il profilo successivo, ma le ventole non modificano la velocità o questa dipende comunque dalla temperatura della CPU? Qualcuno mi sa dare una dritta? Se ho un H100 difettoso come aggiorno il firmware? Grazie...ho seguito la procedura per il reset del firmware, sembra funzionare anche se la rotazione dipende sempre dalla temp della CPU...grazie lo stesso a tutti. Ciao

RICKYL74 05-10-2011 00:22

Quote:

Originariamente inviato da jam71 (Messaggio 36072596)
Ho una asus crosshair 3 formula,ho provato ai suite ma non riesco ad usarlo ,mi fa scegliere tra 3 diversi livelli ma come li seleziono non succede nulla,speed fan invece funziona ma non ho capito come farlo partire all'avvio di windows e all'avvio mi compare una scritta cpu fan error e non riesco a capire perchè.Questo antec 920 non è male ma è rumoroso agli alti regimi pero' con ventole al 60 % fisse raffredda bene e non si sente piu' di tanto.Per quello che mi interessa un programma che mi faccia regolare la ventola fissa a un certo tot di giri


Edit. Mi è sorto un dubbio,ho collegato il connettore a tre fili della pompa-waterblock al cpu fan,e le ventole direttamente ai molex dell'alimentatore,non è che vogliono collegate alla motherboard? sara' per quello che mi dice cpu error all'avvio?

siamo nel thread del Corsair hydro.. :D

Cmq..
il molex della pompa non devi collegarla nel fan della cpu ..inverti!!
il software/driver li hai installati?
il cavo usb è inserito bene?

clicca sotto, nel video spiega come devi fare, è talmente semplice che è più facile farlo che spiegarlo :asd:
http://www.youtube.com/watch?v=io_IGq1zyM4

ciao ;)

Nekym 05-10-2011 00:59

Quote:

Originariamente inviato da itachi23 (Messaggio 36072764)
Ho un h100 che ha come numero di serie quello indicato nel richiamo, quando preno il pulsante del cambio profilo si modifica la luce che indica il profilo successivo, ma le ventole non modificano la velocità o questa dipende comunque dalla temperatura della CPU? Qualcuno mi sa dare una dritta? Se ho un H100 difettoso come aggiorno il firmware? Grazie...ho seguito la procedura per il reset del firmware, sembra funzionare anche se la rotazione dipende sempre dalla temp della CPU...grazie lo stesso a tutti. Ciao

non dipende dalla cpu dovrai contattare corsair

itachi23 05-10-2011 08:34

Quote:

Originariamente inviato da Nekym (Messaggio 36073538)
non dipende dalla cpu dovrai contattare corsair

Ma potrei collegare le ventole alla mobo direttamente? Se contatto corsair me lo sostituiscono? E le spese di spedizione chi le paga? Inoltre nella notizia era scritto di fare RMA al venditore? Bho non so che fare?

Wuillyc2 05-10-2011 08:50

Quote:

Originariamente inviato da itachi23 (Messaggio 36074103)
Ma potrei collegare le ventole alla mobo direttamente? Se contatto corsair me lo sostituiscono? E le spese di spedizione chi le paga? Inoltre nella notizia era scritto di fare RMA al venditore? Bho non so che fare?

via tranquillo! Corsair ti tratta benissimo, ti cambiano tutto a spese loro!

jam71 05-10-2011 09:52

Quote:

Originariamente inviato da RICKYL74 (Messaggio 36073487)
siamo nel thread del Corsair hydro.. :D

Cmq..
il molex della pompa non devi collegarla nel fan della cpu ..inverti!!
il software/driver li hai installati?
il cavo usb è inserito bene?

clicca sotto, nel video spiega come devi fare, è talmente semplice che è più facile farlo che spiegarlo :asd:
http://www.youtube.com/watch?v=io_IGq1zyM4

ciao ;)

Ciao.si lo so che non è il tread pero' è che lo seguo da mesi inquanto dovevo prendere un corsair invece poi mi è capitata l'occasione di comprare questo usato ad un prezzo molto buono e allora............:) poi alla fine non è che sia molto diverso dall'h70,comunque vedro' di aprire una discussione mia cosi non inquino questo tread.
Ho guardato bene le istruzioni e il collegamento che ho fatto io è giusto, le ventole sono collegate al waterblock tramite i propri connettori(invece io avevo detto di averle collegate direttamente all'alimentatore:rolleyes: )il relativo cavetto usb alla scheda madre e l'alimentazione della pompa al cpu fan come è scritto nel manuale.MI hanno detto di disabilitare da bios il riconoscimento della cpu fan come devo fare? è per quello che mi appare la scritta cpu fan error all'avvio


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.