Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


mattxx88 15-06-2020 18:23

Se chiedete a Gabrielli su nexthardware vi dirà dall'alto della sua esperienza che quel foro è usabile :fagiano: :ciapet:
Perché è anni che liquida ed è così :rotfl: :rotfl:
Mi son beccato un bel ban per avergli fatto notare che è una grandissima stronzat@

Comunque si, non lo puoi usare, a meno di sacrificare metà radiatore

^Niko^ 15-06-2020 18:56

Che voi sappiate esistono prolunghe per i cavi 6 pin della ventole rgb?
In particolare io ho le Thermaltake TT RGB, non so se altre ventole rgb abbiano sempre 6 pin :stordita:
Mi sa che faccio prima a spellare i fili e mettere 6 prolunghe, anche se non è proprio roba da 2 minuti :stordita:

marcof12 15-06-2020 19:31

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 46836453)
https://i.postimg.cc/d1g1W8gL/IMG-20200615-185658.jpg

Come risolvo questa brutta situazione? Quel tubo così lungo proprio non mi va a genio... Posso usufruire secondo voi del tappo posteriore cerchiato in arancio per arrivare direttamente vicino alla cpu? O rischio di compromettere le prestazioni del radiatore? (Pacific CL420)

per fare quel tipo di lavoro e non avere ingresso\uscita entrambi dalla stessa parte devi avere un radiatore tipo gli X-flow Alphacool.
Del foto di spurgo non credo te ne farai molto messo lì in quel modo.

M
a: davvero c'è qualcuno che usa il foto di scarico sostenendo che sia uguale ad usare quello apposito dalla parte opposta?

Ps: a proposito degli Alphacool X-flow, ma lo sapete che a livello di peso un Xt45 X-flow 480mm è più leggero di un Magicool G2 slim 480? mi sembrava impossibile, eppure... presi entrambi in mano la sensazione è proprio quella. devo pesarli sulla bilancia da cucina, non ci credo ancora. Dopo di che tocca che gli trovi un uso, nel mio case non ci vanno e la wall mouted build artigianale è appesa al chiedo per ora XD

mattxx88 15-06-2020 19:48

Quote:

Originariamente inviato da marcof12 (Messaggio 46836602)
per fare quel tipo di lavoro e non avere ingresso\uscita entrambi dalla stessa parte devi avere un radiatore tipo gli X-flow Alphacool.
Del foto di spurgo non credo te ne farai molto messo lì in quel modo.

M
a: davvero c'è qualcuno che usa il foto di scarico sostenendo che sia uguale ad usare quello apposito dalla parte opposta?

Ps: a proposito degli Alphacool X-flow, ma lo sapete che a livello di peso un Xt45 X-flow 480mm è più leggero di un Magicool G2 slim 480? mi sembrava impossibile, eppure... presi entrambi in mano la sensazione è proprio quella. devo pesarli sulla bilancia da cucina, non ci credo ancora. Dopo di che tocca che gli trovi un uso, nel mio case non ci vanno e la wall mouted build artigianale è appesa al chiedo per ora XD

esattamente, servirebbe un xflow
e purtroppo si c'è gente che sostiene siano usabili così, con una certa arroganza pure

se volete farvi due risate:

https://imgur.com/a/KKyUHwS

chiaramente è arrivato il ban :asd: dato che è pure admin

Hador 15-06-2020 20:09

eh bhe...
ora la domanda fatidica, il 3900X lo overclocko o no? Ho letto un milione di post ma non mi è ancora chiaro se convenga o meno, visto che è praticamente impossibile salga sopra i 4.2 su tutti i core, e si perde il boost così facendo. (Avessi preso un intel sarei già qua a 5ghz a fare lo sborone, ma a sto giro andata così)

marcof12 15-06-2020 20:30

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 46836647)
eh bhe...
ora la domanda fatidica, il 3900X lo overclocko o no? Ho letto un milione di post ma non mi è ancora chiaro se convenga o meno, visto che è praticamente impossibile salga sopra i 4.2 su tutti i core, e si perde il boost così facendo. (Avessi preso un intel sarei già qua a 5ghz a fare lo sborone, ma a sto giro andata così)

guarda ti dico la mia, da un modesto 3700x che ho attualmente nel setup.
Ho provato a farlo andare in overclock automatico senza manco star lì a giocare con i voltaggi, proprio alla buzzurra maniera. Ho visto le temp, ho fatto due benchmark così a caso, e ho rimesso tutto stock con un pizzico di undervolt XD
La verità è che queste cpu in daily non c'è motivo di spremerle, consumano solo di più e già hanno potenza da vendere. Penso siano molto pochi gli usi che possano trarre un beneficio reale, magari marginale, dal tirarli a morte.
Se penso a una decina di anni fa, avessi avuto l'hardware di ora, lo avrei tirato a morte pur solo per tenerlo spento.:sofico:

Goofy Goober 16-06-2020 04:55

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 46836453)
https://i.postimg.cc/d1g1W8gL/IMG-20200615-185658.jpg

Come risolvo questa brutta situazione? Quel tubo così lungo proprio non mi va a genio... Posso usufruire secondo voi del tappo posteriore cerchiato in arancio per arrivare direttamente vicino alla cpu? O rischio di compromettere le prestazioni del radiatore? (Pacific CL420)

non puoi far scorrere il tubo dietro al radiatore usando la giusta combinazione di raccordi?

Thunder-74 16-06-2020 07:17

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 46836620)
esattamente, servirebbe un xflow
e purtroppo si c'è gente che sostiene siano usabili così, con una certa arroganza pure

se volete farvi due risate:

https://imgur.com/a/KKyUHwS

chiaramente è arrivato il ban :asd: dato che è pure admin

Vabbé ma è fantastica sta cosa del "dito" hahahhaahahah

Comunque è bello arrogante e soprattutto frustrato. Quando ci si difende con veemenza per un'osservazione fatta, vuol dire che si è insicuri di sé ...
Certo, non far defluire correttamente il liquido all'interno del rad facendolo ristagnare, si perde di efficienza. Comunque io appoggio in toto gli X-Flow che permettono bluild più pulite

talas36 16-06-2020 08:38

quoto per gli xflow. ne ho utilizzati 2 per il mio primo loop (domani o giovedì le foto completo) e sono stra contento...anche se forse al posto di quello da 360 poteva andar bene anche un rad standard...ma credo che anche con case belli spaziosi poter evitare di avere tubi molto lunghi è una bella cosa

Hador 16-06-2020 08:51

comunque fino ad ora sono contento del software asus, non capisco perché se ne parli così male sinceramente mi pare funzioni benissimo e non mi fa rimpiangere - per cose semi semplici - alcun controller/software dedicato più complesso.
Di fatto per settare le curve delle ventole e pompa relativamente alla temperatura della cpu o di un sensore funziona benissimo

Goofy Goober 16-06-2020 09:01

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 46837119)
comunque fino ad ora sono contento del software asus, non capisco perché se ne parli così male sinceramente mi pare funzioni benissimo e non mi fa rimpiangere - per cose semi semplici - alcun controller/software dedicato più complesso.
Di fatto per settare le curve delle ventole e pompa relativamente alla temperatura della cpu o di un sensore funziona benissimo

A me attualmente la cosa (forse l'unica) che da davvero fastidio è che non si "parla" con il bios, ne sovrascrive i valori e perde le funzioni di fan stop su taluni header (come quello VRM e Chipset).

Come fai notare si può settare la sorgente della temperatura ma non su tutti gli header, alcuni sono legati per forza alla CPU e non ho trovato modo ad esempio di fargli usare la temperatura della GPU per regolare delle ventole o la pompa.

Hador 16-06-2020 09:30

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 46837140)
A me attualmente la cosa (forse l'unica) che da davvero fastidio è che non si "parla" con il bios, ne sovrascrive i valori e perde le funzioni di fan stop su taluni header (come quello VRM e Chipset).

Come fai notare si può settare la sorgente della temperatura ma non su tutti gli header, alcuni sono legati per forza alla CPU e non ho trovato modo ad esempio di fargli usare la temperatura della GPU per regolare delle ventole o la pompa.

sulle ventole chipset e VRM non è mio problema :asd:

Sulle altre mi pare si possano sovrascrivere tutte, ma ricontrollo poi per scrupolo. Io ho una vga asus può essere che si parlino meglio anche per quello.

comunque stavo pensando che con un hack relativamente semplice potresti liquidare il chipset. La staffa del wb heatkiller è diagonale, potresti fissarne un estremo alla MB, e l'altro ad un pezzo di qualcosa (una striscia di metallo larga che so, 8 mm con 3 buchi, due per fissarla alla mb e uno per avvitarci il wb) che monti tra gli altri due buchi. Tanto sti cosi non han bisogno chissà quale pressione per essere raffreddati

TigerTank 16-06-2020 09:32

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46836961)
Vabbé ma è fantastica sta cosa del "dito" hahahhaahahah

Comunque è bello arrogante e soprattutto frustrato. Quando ci si difende con veemenza per un'osservazione fatta, vuol dire che si è insicuri di sé ...
Certo, non far defluire correttamente il liquido all'interno del rad facendolo ristagnare, si perde di efficienza. Comunque io appoggio in toto gli X-Flow che permettono bluild più pulite

Lol...ma pure i principianti dovrebbero sapere che se usi un rad classico devi usare le 2 camere come entrata e uscita mentre se una config per maggior estetica o comodità necessita di entrata e uscita alle estremità opposte allora meglio andare di xflow :D

mattxx88 16-06-2020 09:36

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46836961)
Vabbé ma è fantastica sta cosa del "dito" hahahhaahahah

Comunque è bello arrogante e soprattutto frustrato. Quando ci si difende con veemenza per un'osservazione fatta, vuol dire che si è insicuri di sé ...
Certo, non far defluire correttamente il liquido all'interno del rad facendolo ristagnare, si perde di efficienza. Comunque io appoggio in toto gli X-Flow che permettono bluild più pulite

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46837199)
Lol...ma pure i principianti dovrebbero sapere che se usi un rad classico devi usare le 2 camere come entrata e uscita mentre se una config per maggior estetica o comodità necessita di entrata e uscita alle estremità opposte allora meglio andare di xflow :D

eppure :stordita: :stordita:

TigerTank 16-06-2020 09:41

Che io poi sinceramente non ho mai capito il perchè di un raccordo "classico" pure sul fondo(riempimento se usato a testa in giù?). Oltretutto nel mio caso è stato causa di problemi di perdite con un Monsta.
Mentre erano più intelligenti altri rad(ora mi sfugge la marca che usavo allora), dove sul fondo avevano giusto una vitina per eventuale spurgo.

mattxx88 16-06-2020 09:46

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46837220)
Che io poi sinceramente non ho mai capito il perchè di un raccordo "classico" pure sul fondo(riempimento se usato a testa in giù?). Oltretutto nel mio caso è stato causa di problemi di perdite con un Monsta.
Mentre erano più intelligenti altri rad(ora mi sfugge la marca che usavo allora), dove sul fondo avevano giusto una vitina per eventuale spurgo.

i tfc avevano la vitina :D
ho avuto un monsta della tfc mi sa, o comunque un triventola bello cicciotto

https://www.techpowerup.com/MartinsL...80-Review.html

TigerTank 16-06-2020 09:55

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 46837231)
i tfc avevano la vitina :D
ho avuto un monsta della tfc mi sa, o comunque un triventola bello cicciotto

https://www.techpowerup.com/MartinsL...80-Review.html

Io non mi ricordo proprio la marca in questo momento, era uno di quei radiatori dove le ventole montate non toccavano tra loro ma restava dello spazio perchè erano un pò più lunghi e i fori delle viti non erano a distanza standard :D

Goofy Goober 16-06-2020 09:56

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 46837194)
sulle ventole chipset e VRM non è mio problema :asd:

Sulle altre mi pare si possano sovrascrivere tutte, ma ricontrollo poi per scrupolo. Io ho una vga asus può essere che si parlino meglio anche per quello.

comunque stavo pensando che con un hack relativamente semplice potresti liquidare il chipset. La staffa del wb heatkiller è diagonale, potresti fissarne un estremo alla MB, e l'altro ad un pezzo di qualcosa (una striscia di metallo larga che so, 8 mm con 3 buchi, due per fissarla alla mb e uno per avvitarci il wb) che monti tra gli altri due buchi. Tanto sti cosi non han bisogno chissà quale pressione per essere raffreddati

Non farmi venire strane idee che poi ci provo davvero :asd:

Oltre al problema dei fori, c'è da dire che sulla Zenith (e mi pare anche altre TRX40) il chipset è spostato più in alto rispetto all'X570, e temo che anche con gpu a liquido non avrei più spazio per raccordi/staffa etc...

redeagle 16-06-2020 09:57

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 46836620)
esattamente, servirebbe un xflow
e purtroppo si c'è gente che sostiene siano usabili così, con una certa arroganza pure

se volete farvi due risate:

https://imgur.com/a/KKyUHwS

chiaramente è arrivato il ban :asd: dato che è pure admin

BWAHAHAHAHA mitico. :asd:

Hador 16-06-2020 10:17

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 46837250)
Non farmi venire strane idee che poi ci provo davvero :asd:

Oltre al problema dei fori, c'è da dire che sulla Zenith (e mi pare anche altre TRX40) il chipset è spostato più in alto rispetto all'X570, e temo che anche con gpu a liquido non avrei più spazio per raccordi/staffa etc...

che slot usi, se usi il primo direi che hai un sacco di spazio.
Così, per parlare eh :asd:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.