Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Piazzetta Fotografica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [Thread Ufficiale] Pile/Batterie ricaricabili (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486066)


Joystick 06-03-2013 12:29

Hai ragione. Adesso ho fixato con il link corretto.
A dire il vero ieri, smanettando, la quarta batteria (stilo) mi ha dato anche un bell HIGH. Boh.. :confused:

Altra considerazione che facevo: vedo che è accesa l'icona Available Capacity, vedo la tensione rilevata superiore a 0.9 perchè non sono più sotto carico in quanto la scarica è terminata. Ma... a scarica terminata, il caricatore non dovrebbe semplicemente arrestarsi ?

Ieri notte ho fatto altri 2 test cambiando pile. Ho messo su 2 eneloop AAA e nella scarica pare si comportava bene.

Poi ho voluto cambiare ancora e ho messo su 4x AAA 750mAh by iKea che non so se sono cariche o da caricare. Ricordo che un paio le infilai nel mouse e il muse funzionava. Diedi per scontato che fossero cariche di fabbrica.
Date in pasto al Maha, qualcuna scaricava.. qualcuna no.. un po lo stesso comportamento verificatosi con le pile precedenti di marca scrausa. Comunque ho lasciato fare tutta la notte e sta mattina il caricatore era "spento".

Per curiosità ho provato a rimuovere le batterie e a reinserirle, impostando nuovamente la scarica.. e pare che andava ancora. Ma allora sta scarica ha funzionato o no ieri notte? :confused:

sandroz84 06-03-2013 12:49

Quote:

Originariamente inviato da Joystick (Messaggio 39137441)
Hai ragione. Adesso ho fixato con il link corretto.
A dire il vero ieri, smanettando, la quarta batteria (stilo) mi ha dato anche un bell HIGH. Boh.. :confused:
Batteria partita prima ancora di uscire dalla confezione

Altra considerazione che facevo: vedo che è accesa l'icona Available Capacity, vedo la tensione rilevata superiore a 0.9 perchè non sono più sotto carico in quanto la scarica è terminata. Ma... a scarica terminata, il caricatore non dovrebbe semplicemente arrestarsi ?
Cosa intendi per arrestare?
Ieri notte ho fatto altri 2 test cambiando pile. Ho messo su 2 eneloop AAA e nella scarica pare si comportava bene.
Sintomo di buona qualità

Poi ho voluto cambiare ancora e ho messo su 4x AAA 750mAh by iKea che non so se sono cariche o da caricare. Ricordo che un paio le infilai nel mouse e il muse funzionava. Diedi per scontato che fossero cariche di fabbrica.
Date in pasto al Maha, qualcuna scaricava.. qualcuna no.. un po lo stesso comportamento verificatosi con le pile precedenti di marca scrausa.Altro sintomo di celle scadenti sopratutto se si tratta di batterie prese dallo stesso blister e con lo stesso livello di carica, in sostanza sono sbilanciate.

Comunque ho lasciato fare tutta la notte e sta mattina il caricatore era "spento".
Cosa intendi per spento?
Il c9000 sotto tensione non si spegne mai, solo nel caso in cui non trovi nessuna batteria inserita in uno dei 4 slot.


Per curiosità ho provato a rimuovere le batterie e a reinserirle, impostando nuovamente la scarica.. e pare che andava ancora. Ma allora sta scarica ha funzionato o no ieri notte? :confused:
Non sapendo cosa sia successo non so risponderti con certezza

Ti consiglio di cominciare a leggere il manuale per chiarirti un pò di dubbi sul suo funzionamento.:)

Joystick 06-03-2013 12:59

Il manuale l'ho letto prima ancora di comprarlo :)
Per "spento" (non a caso tra virgolette) intendo non operativo.. insomma in stand-by. Lo so che sotto alimentazione non si spegne mai.

In fatto di scarica, quando ha terminato, continua a "ciclare" da una batteria all'altra e a mostrarmi le relative tensioni o dovrebbe andare in stand-by?

sandroz84 06-03-2013 13:25

Quote:

Originariamente inviato da Joystick (Messaggio 39137671)
Il manuale l'ho letto prima ancora di comprarlo :)
Per "spento" (non a caso tra virgolette) intendo non operativo.. insomma in stand-by. Lo so che sotto alimentazione non si spegne mai.

In fatto di scarica, quando ha terminato, continua a "ciclare" da una batteria all'altra e a mostrarmi le relative tensioni o dovrebbe andare in stand-by?

Strano il fatto che sia rimasto spento, significa che non ha rilevato nessuna batteria, il che mi fa pensare solo ad una batteria completamente aperta, o al limite ad un problema direttamente di alimentazione.
Per la seconda domanda, se andasse in stand-by non potresti visualizzare i dati rilevati dal programma da te impostato, in sostanza a lavoro finito, in questo caso la scarica della pila, l'unica cosa che rimane attiva è il voltmetro che ti mostra in tempo reale la tensione della cella e la capacità restituita dalla stessa.

Joystick 06-03-2013 13:59

Ce n'erano 4.. passi per una... ma tutte e 4... :(
Spero non sia difettoso.

mic85rm 06-03-2013 14:15

allora purtroppo ho brutte notizie.

dopo aver cercato una risposta e una soluzione da arjan ho aperto una controversia paypal con lo stesso.
magicamente da quel momento in poi ha cominciato a rispondermi celermente(al max dopo 1 min circa)e a dirmi che non mi avrebbe rispedito e che i soldi erano i suoi.
io ora sono senza i soldi e senza la merce.

brutta storia e persona poco corretta

aggiungo poi ,e non mi piace fare di tutta l'erba un fascio,che noi italiani abbiamo la nomina ma gli altri poi fanno i fatti...

sandroz84 06-03-2013 14:39

Quote:

Originariamente inviato da mic85rm (Messaggio 39138211)
allora purtroppo ho brutte notizie.

dopo aver cercato una risposta e una soluzione da arjan ho aperto una controversia paypal con lo stesso.
magicamente da quel momento in poi ha cominciato a rispondermi celermente(al max dopo 1 min circa)e a dirmi che non mi avrebbe rispedito e che i soldi erano i suoi.
io ora sono senza i soldi e senza la merce.

brutta storia e persona poco corretta

aggiungo poi ,e non mi piace fare di tutta l'erba un fascio,che noi italiani abbiamo la nomina ma gli altri poi fanno i fatti...

Allo stesso modo se lui è in buona fede si ritroverebbe senza soldi e senza merce, l'unica cosa che ti rimane da fare è chiedere espressamente il tracking della spedizione così da poter monitorare cosa possa essere successo alla tua spedizione.

mic85rm 06-03-2013 14:42

si sandroz84,
pero prima non rispondeva e ora mi contatta ogni 2 minuti.
sicuramente è in buona fede,ma per esempio dice di non avere il tracking...come è possible?

sandroz84 06-03-2013 14:48

Quote:

Originariamente inviato da mic85rm (Messaggio 39138459)
si sandroz84,
pero prima non rispondeva e ora mi contatta ogni 2 minuti.
sicuramente è in buona fede,ma per esempio dice di non avere il tracking...come è possible?

Questo non lo so, in teoria gli conviene trovarlo perché se no non può provare l'avvenuta spedizione a paypal.

Joystick 06-03-2013 15:28

@Sandro84

Sul sito cita:
Most parcels are sent with regular post. On average arrives in about 4 days in Europe, but depends on location and shipping method we choose.
Shipping costs (PostNL):Envelope € 4
Parcel (PostNL or UPS): € 7,95
An Envelope can contain up to 500 gram. Shipping costs are calculated automatically.


Quando ho effettuato l'ordine io, vi era una solo opzione di spedizione. Selezioni il Paese di destinazione e ti aggiorna l'importo delle spese di spedzione. Non ho avuto modo di scegliere. Preventivamente, avevo richiesto info tramite il sito, prima di ordinare, chiedendo quali erano le tempistiche per la spedizione in Italia e mi veniva confermato approssimativamente 4 giorni.

Ora io non so cosa vuol dire PostNL. UPS è sicuramente un corriere, mentre PostNL mi fa pensare alle poste generiche. Invece pare sia un corriere facente parte del gruppo TNT

Envelope la scartiamo a priori perchè riguarda le spedizioni più piccole "in busta". Non rimane quindi che una sola opzione di pagamento per la spedizione: 7.95€ e a discrezione sua utilizzerà PostNL (alias TNT) o UPS, in entrambi i casi un corriere. Quindi il tracking number deve esserci per forza.
Se non te lo da i casi possibili sono:
  • Se l'è perso e la tua spedizione s'è bloccata da qualche parte
  • Non ha mai spedito
  • Ha spedito con una economicissima spedizione non tracciabile

Ora conoscendo la nomea di cui gode il tipo, sinceramente questo episodio mi sorprende e, tra le 3 opzioni possibili, ritengo che la prima ipotesi è la più probabile. Detto questo, se hai pagato con Paypal è un tuo diritto aprire una contestazione per prodotto non ricevuto. Manda avanti la pratica.

Franz.b 06-03-2013 15:31

perdonate, ma siamo OT da un bel po'...
ci sarà un thread dove parlare di problemi di recapito/spedizione?

mic85rm 06-03-2013 15:34

io ho pagato 7,95 di spedizione PostNL.
dal giorno stesso che ha spedito ho chiesto invano il numero di tracking ma lui sostiene di non aver ricevuto nessun codice di tracking da parte del fattorino.

sicuramente è una persona onesta,ma non capisco il suo ostruzionismo nei miei confronti.

io l'ho sempre contattato in modo civile attraverso la mail,ma non mi ha mai saputo dare una risposta celere e valida,ne ha mai cercato una soluzione.
ora ho ricevuto da parte sua un altra mail in cui mi dice che sicuramente alla posta hanno fatto sparire il pacco.

secondo voi io che posso farci?non ho un tracking non ho niente...intanto a me ha creato un disagio..

Joystick 06-03-2013 16:34

Quote:

Originariamente inviato da SaggioFedeMantova (Messaggio 39135940)
ti invidio tantissimo :D fai un test della capacità :)



Tornando a noi.. a quanto le brackiamo? :D

SaggioFedeMantova 06-03-2013 17:12

Quote:

Originariamente inviato da Joystick (Messaggio 39139230)


Tornando a noi.. a quanto le brackiamo? :D

800 le AAA e 2000 le AA prova cosi, poi posta i risultati e vediamo il da farsi :)

Joystick 06-03-2013 17:31

Provo a rifare la scarica prima. Che dici?

Joystick 06-03-2013 19:10

messe in carica:

1 AAA 800mA in carica.. MODE: CHARGE - Current Progress: Charge
2 AAA 800mA andata in HIGH dopo approssimativamente 5 min
3 AA 2000mA andata in HIGH dopo approssimativamente 5 min
4 AA 2000mA 38mAh 1 min DONE :confused: Volt 1,38

Noto che quando cicla sulla prima in stato HIGH, non va avanti

Aggiornamento:

1 AAA 800mA 146mAh DONE in 13 min. -_-

roccia1234 06-03-2013 19:16

orco cane che ciofeche :asd:

Prova a mettere a 200 mA le AAA e a 500 mA le AA, magari così il maha riesce a buttargli dentro un po' più di carica.

SaggioFedeMantova 06-03-2013 23:37

Quote:

Originariamente inviato da Joystick (Messaggio 39140269)
messe in carica:

1 AAA 800mA in carica.. MODE: CHARGE - Current Progress: Charge
2 AAA 800mA andata in HIGH dopo approssimativamente 5 min
3 AA 2000mA andata in HIGH dopo approssimativamente 5 min
4 AA 2000mA 38mAh 1 min DONE :confused: Volt 1,38

Noto che quando cicla sulla prima in stato HIGH, non va avanti

Aggiornamento:

1 AAA 800mA 146mAh DONE in 13 min. -_-

no calma io dicevo di fare un break-in e di mettere i valori di capacità di 800mah per le AAA e 2000mah per le AA
ora riscaricale e fai un break-in, poi ridiamo.

Joystick 06-03-2013 23:42

se ci riuscissi a fare una scarica completa... guarda l'altro 3d relativo al maha :(

Joystick 07-03-2013 10:17

@mic85rm non so se stai leggendo delle mie disavventure sull'altro 3d dedicato al maha, ma come vedi non sei il solo ad essere sfortunato. Ieri sera ho scritto ad Arjan. Vediamo se oggi risponde :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.