Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


techsaskia 12-09-2018 21:31

Quote:

Originariamente inviato da NetHak (Messaggio 45753979)
su amazon.it e amazon.de indicano il modello CP900EPFCLCD-UK con 4x IEC C13 e 2x UK, però sul .de nel titolo scrivono che ha le shuko

Eprice ha quello con tutte prese shuko

Bosatzu 15-09-2018 14:35

ragazzi ma possibile che il prezzo dei cyberpower della serie sinewave sia quasi raddoppiato negli ultimi 10 mesi? Dalle recensioni su amz c'è chi parla di prezzi quasi della metà inferiori!:doh:

Paky 15-09-2018 15:29

per la relazione economica tra domanda ed offerta no?

techsaskia gli ha fatto talmente tanta pubblicità che dalle Amazzoni sono andati a ruba :asd:
e quando un prodotto si vende (aumento della domanda) i prezzi salgono

techsaskia 15-09-2018 16:39

Quote:

Originariamente inviato da Bosatzu (Messaggio 45760254)
ragazzi ma possibile che il prezzo dei cyberpower della serie sinewave sia quasi raddoppiato negli ultimi 10 mesi? Dalle recensioni su amz c'è chi parla di prezzi quasi della metà inferiori!:doh:

gli UPS su amazon oscillano parecchio di prezzo...
il mio Cyberpower l'ho pagato 400€ adesso sta 550€...

Podz 15-09-2018 17:26

Voi quale tensione di uscita impostate? 220, 230 o 240v?

techsaskia 15-09-2018 17:27

Quote:

Originariamente inviato da Podz (Messaggio 45760484)
Voi quale tensione di uscita impostate? 220, 230 o 240v?

che UPS hai che ti fa impostare la tensione d'uscita?

Podz 15-09-2018 17:47

APC SMT1500I

prandello 15-09-2018 17:54

Quote:

Originariamente inviato da Bosatzu (Messaggio 45760254)
ragazzi ma possibile che il prezzo dei cyberpower della serie sinewave sia quasi raddoppiato negli ultimi 10 mesi? Dalle recensioni su amz c'è chi parla di prezzi quasi della metà inferiori!:doh:

Mah, preso tre anni fa un CP900EPFCLCD a 179 da ePri*e che ora lo vende a 171. Vedi tu.

techsaskia 15-09-2018 17:55

Quote:

Originariamente inviato da prandello (Messaggio 45760522)
Mah, preso tre anni fa un CP900EPFCLCD a 179 da ePri*e che ora lo vende a 171. Vedi tu.

gli UPS non scendono di prezzo perchè non si rinnovano.
il mio BR1500GI l'ho pagato 250€ 7 anni fa, l'ho rivenduto a 200€ qualche mese fa :D

prandello 15-09-2018 18:02

Ma infatti, non so cos'abbia letto su Amzn. Il prezzo è rimasto lo stesso, non certo raddoppiato.

Smoke99 17-09-2018 06:23

Ciao a tutti,
Vorrei acquistare un ups per collegarci il mio pc ed il nas autocostruito.
Leggendo i vostri ultimi interventi ero indirizzato verso un Cyberpower dato che entrambi i pc hanno degli alimentatori PCF attivi.
Il mio problema è sulla scelta della potenza visto che sull'amazzone si passa dal modello CP900 che supporta 540w a 150 euro circa ed il modello 1300 780W a 250 euro, quindi quasi 100 euro in più.

Stando ai calcolatori online il pc fisso mi consuma a pieno carico circa 500w (i5 6600 e r9 390) mentre il nas siamo sui 30 w circa (pentium j5005, più due hdd 4tb ed uno da 2.5 e 250gb)

I due pc potrebbero essere accesi contemporaneamente, in realtà il nas sarà acceso h24, il pc fisso al bisogno, parliamo quindi di 1-2 ore al giorno in media.

Dite che per calcolare i veri consumi mi conviene acquistare un wattmetro e controllare i consumi in idle ed a pieno carico?
Ho paura che con il CP900 siamo proprio al limite...

techsaskia 17-09-2018 08:36

Quote:

Originariamente inviato da Smoke99 (Messaggio 45762343)
Ciao a tutti,
Vorrei acquistare un ups per collegarci il mio pc ed il nas autocostruito.
Leggendo i vostri ultimi interventi ero indirizzato verso un Cyberpower dato che entrambi i pc hanno degli alimentatori PCF attivi.
Il mio problema è sulla scelta della potenza visto che sull'amazzone si passa dal modello CP900 che supporta 540w a 150 euro circa ed il modello 1300 780W a 250 euro, quindi quasi 100 euro in più.

Stando ai calcolatori online il pc fisso mi consuma a pieno carico circa 500w (i5 6600 e r9 390) mentre il nas siamo sui 30 w circa (pentium j5005, più due hdd 4tb ed uno da 2.5 e 250gb)

I due pc potrebbero essere accesi contemporaneamente, in realtà il nas sarà acceso h24, il pc fisso al bisogno, parliamo quindi di 1-2 ore al giorno in media.

Dite che per calcolare i veri consumi mi conviene acquistare un wattmetro e controllare i consumi in idle ed a pieno carico?
Ho paura che con il CP900 siamo proprio al limite...

Comprare un UPS al limite non è mai un buon affare.
Supponiamo che il tuo alimentatore abbia un'efficienza dell'87% e che il tuo PC all'istante x consumi 500w.
Sulla presa di corrente avrai un carico di 500w + 13% = 565w.

Tieni conto che più è lungo il transfer time e più lungo sarà l'overshoot dell'alimentatore. Per via dellovershoot non è impossibile che in un caso simile l'alimentatore richieda oltre 600w all'ups.

Insomma sei fuori con un carico da 500w su un UPS da 540w.

Comprati un wattmetro e datti una regolata, 500w per la configurazione che mi hai detto mi sembra troppo, secondo me consuma di meno

Smoke99 17-09-2018 09:43

I consumi sono venuti fuori da quei siti per calcolare la potenza dell'alimentatore e penso che mettano il carico massimo che possa consumare il PC.
In ogni caso mi sa che mi conviene prendere un wattmetro e vedere i consumi sia a riposo che magari lanciando qualche test per stressare il pc e vediamo i risultati.

Bosatzu 17-09-2018 23:32

Quote:

Originariamente inviato da prandello (Messaggio 45760537)
Ma infatti, non so cos'abbia letto su Amzn. Il prezzo è rimasto lo stesso, non certo raddoppiato.

Vi copio alcune parti delle recensioni su amzn inerenti il CP1500EPFCLCD, prezzo attuale 309 euro:
"27-05-2018. Il modello in questione è proprio questo, il PFC, disponibile in 3 potenze differenti quali 900, 1300 e 1500VA, progettato appunto per le rete domestiche e per le PMI.
Il modello maggiore, quello da me adocchiato, eroga 900 watt e, andando subito al sodo, al prezzo a cui lo presi, veniva 230€. Si parla di almeno 100 € in meno rispetto al modello Pro dell'APC, modello shuko (1500VA, watt minori, 865), ma con le stesse caratteristiche, anzi, migliori (onda prodotta)."

"Comprato a 255€ totali nel 2017\09.
Ottimo UPS, utile per proteggere pc e Hdd esterni da blackout o sbalzi di corrente."

E sono solo alcune.
Perchè tanta variazione di prezzo secondo voi? Ora raddoppiare forse è una mia svista o era inerente a qualche altro modello, ma comunque l'aumento è sensibile.

Dumah Brazorf 18-09-2018 08:03

Sono i fantastici algoritmi di amzn. Quando un prodotto vende aumentano i prezzi di un ciccinino alla volta, come fa apple.
Se non vende lo alzano lo stesso e poi fanno lo "sconto".

prandello 18-09-2018 10:28

Purtroppo vale la legge della domanda/offerta, l'esaurimento scorte (attualmente solo 9 pezzi disponibili) in più si paga implicitamente la loro diseducativa* garanzia "venduto e spedito da"...

Su ePr... si trova ora, da un paio di venditori, ancora intorno a 265.

*[OT] diseducativa perché invece di pensarla come una promessa di sostituzione o rimborso anche al 24° mese, i più la concepiscono come un modo per provare impunemente i dispositivi, facendo poi reso e riutilizzando il rimborso per provare altro... spesso infatti arrivano oggetti indiscutibilmente provati, usati, con le confezioni sventrate e venduti come nuovi, come facevano una volta certi negozietti di quartiere... :muro:

techsaskia 18-09-2018 10:31

Quote:

Originariamente inviato da deepdark (Messaggio 45764990)

che sito è quello?
non mi sembra camelcamel...

PiPPoTTo 18-09-2018 12:53

Ciao! finalmente dopo tante ricerche, finalmente ho trovato l'UPS per il mio Pc+Monitor:

Cyberpower CP1300EPFCLCD

L'unica mia domanda e', ho il computer in camera se ci fossero degli sbalzi di corrente sarebbero udibili? e' possibile silenziarlo? Scusate la banale domanda :D

Grazie e buona giornata

techsaskia 18-09-2018 13:19

Quote:

Originariamente inviato da PiPPoTTo (Messaggio 45765420)
Ciao! finalmente dopo tante ricerche, finalmente ho trovato l'UPS per il mio Pc+Monitor:

Cyberpower CP1300EPFCLCD

L'unica mia domanda e', ho il computer in camera se ci fossero degli sbalzi di corrente sarebbero udibili? e' possibile silenziarlo? Scusate la banale domanda :D

Grazie e buona giornata

si puoi togliere il beeper ma cmq l'UPS quando passa a batteria fa uno "stock" ben udibile. niente di drammatico ma se stai dormendo ti sveglia... poi dipende da quanto leggero hai il sonno :D

PiPPoTTo 18-09-2018 15:54

Quote:

Originariamente inviato da techsaskia (Messaggio 45765498)
si puoi togliere il beeper ma cmq l'UPS quando passa a batteria fa uno "stock" ben udibile. niente di drammatico ma se stai dormendo ti sveglia... poi dipende da quanto leggero hai il sonno :D

ahahaha noooooo! Sono rovinato, pensare che ne voglio prendeee due uno da mettere obbligatoriamente in camera per il pc ed uno per la tv e la Playstation 4. Anche la tv ecc non dista molto dal letto 😂
Penso che questo stock avvenga con tutti gli ups, corretto?
Non ho proprio un sonno leggero, ma non dormo nemmeno da solo! Dovrò cercare una video review su YouTube


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.