Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


starstruck 01-12-2006 09:43

ciao a tutti...io ho un problema con il microfono collegato alla mia realtek integrata alc861....
in pratica quando cerco di parlare o registrare qualcosa non percepisce alcun suono mentre se faccio partire una canzone o cmq qualunque suono,il microfono riesce a percepirlo...ho provato ad aggiornare i driver ma non cambia nulla...ho notato invece che in installazione applicazioni ho questi driver high definition audio driver package - kb835221 e kb888111...sono inutili e posso disinstallarli???

Sawato Onizuka 01-12-2006 16:54

Quote:

Originariamente inviato da starstruck
sono inutili e posso disinstallarli???

:eekk: no servono per permettere il funzionamento di un codec "azalia" compilant (hd) in windows (vista escluso, ha già supporto nativo) ... se li disinstalli l'audio non ti funzionerà più :stordita:

uhm, hai letto il messaggio che ho scritto a PornoRambo qui sopra ? per sapere se hai provato a "giocare" con il controllo volume :)

Jackskellington 01-12-2006 17:29

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
quanti di noi avranno nella propria scheda madre un chip REALTEK, o una soluzione ibrida (il Soundstorm, vedi alcuni Sis7012 e Soundmax, ...) ???

il soundmax è realtek?

io ho la M2NPV-VM e come chip audio porta AD1986A ...
posso usare il mixer nvidia?

starstruck 02-12-2006 12:29

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
:eekk: no servono per permettere il funzionamento di un codec "azalia" compilant (hd) in windows (vista escluso, ha già supporto nativo) ... se li disinstalli l'audio non ti funzionerà più :stordita:

uhm, hai letto il messaggio che ho scritto a PornoRambo qui sopra ? per sapere se hai provato a "giocare" con il controllo volume :)

sisi ho letto...ma mi sembra tutto settato bene...
il problema è proprio che non se apro winamp ad esempio, il registratore di suoni registra la musica, ma se parlo io non il nulla più assoluto...

Sawato Onizuka 02-12-2006 13:14

Quote:

Originariamente inviato da Jackskellington
posso usare il mixer nvidia?

assolutamente no, forse potrai usare il sound manager di realtek se supportato (i soundmax sulle P5B per dire NON lo sono)

@starstruck
diamine, immagino il tuo microfono funzioni su altri pc, giusto ?

Jackskellington 02-12-2006 16:43

Il problema e che non controlla l'uscita digitale spdif, devo regolare il volume dalla centralina esterna :s nel mixe invidia invece era presente...
provo il soundmenager di realtek

starstruck 02-12-2006 19:25

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
assolutamente no, forse potrai usare il sound manager di realtek se supportato (i soundmax sulle P5B per dire NON lo sono)

@starstruck
diamine, immagino il tuo microfono funzioni su altri pc, giusto ?

si...ne ho provati anche di diversi e danno tutti lo stesso problema....
però ho notato una cosa...se uso un microfono non integrato con le cuffie riesco a fare qualcosa ma devo parlare da un millimetro di distanza (e la cosa è abbastanza fastidiosa)...cuffie con microfono invece creano il solito problema

Jackskellington 03-12-2006 09:05

soundman incompatibile anche con la M2npv-vm....

Sawato Onizuka 04-12-2006 17:59

Quote:

Originariamente inviato da starstruck
si...ne ho provati anche di diversi e danno tutti lo stesso problema...

:wtf: allora è il chip o c'è qualche impostazione errata...

starstruck 06-12-2006 09:38

proverò a formattare e vedremo cosa succederà....o è un problema di codec o è la scheda audio tarocca.

Goldrake10 07-12-2006 20:45

Salve ragazzi,
sono nuovo di problemi audio e sopratutto di partecipazione a forum vi chiedo anticipatamente scusa di qualche mia violazione di netiquette:datemi un po di tempo che imparerò.
Dunque vi chiedo: vorrei dotare il mio pc di un sistema audio 5+1. Il sistema si basa su un audio integrato, erogato da una scheda madre Asus A7N8X-E-Deluxe Inoltre la SKVideo e una scheda video Geforce Fx 5600 256Mb,driver 93.71 .
I driver installati per la mobo sono 5.10 e per l'audio sono i 4.62A entrambi NVidia.
Il sistema operativo è WinXpSp2
Ho letto che i driver installati potrebbero dare problemi ai sistemi 5+1 perciò molti installano i Realtek. Gli ultimi Realteck sono i WDM 1.51?
Mi suggerite di sostituire i driver ?
In tal caso devo disinstallare gli Nvidia?
O esiste altra soluzione? :wtf:
Grazie

Sh0K 08-12-2006 01:11

I WDM 1.51 sono per Realtek con supporto HD, tu devi mettere i WDM 3.95 ;)

Jackskellington 08-12-2006 08:36

io avevo sino a poco fa quella scheda, come driver audio avevo quelli nvidia 4.65
e cmq nn ho mai avuto problemi di nessun genere col 5.1 ;) è una scheda fantastica...
ps: avevo anche quella scheda video montata su :s una PoV fx 5600 xt

Goldrake10 09-12-2006 08:38

Grazie.
Allora l'unico cambio che devo fare è passare ai 4.65 Nvidia sostituendoli ai 4.62 attuali? :rolleyes:

Jackskellington 09-12-2006 08:48

Io ho usato quelli sino a meno di un mese fa ;) provali.

LucaC75 12-12-2006 15:10

REALTEK AC 97+NGS SUPRA 2.1
 
Scusate ragazzi ho già sbagliato thread e non vorrei ricadere nello stesso errore :mc: :D .Il mio problema è "semplice" quanto frustrante...il mio pc tutto ad un tratto non EMETTE O RIPRODUCE ALCUN TIPO DI SUONO :cry: Le ho provate tutte:la periferica è una Realtek AC 97 integrata, la scheda madre è una Asus K8N4-E Deluxe e come diffusione utilizzo un sistema 2.1 Sub+due satelliti della Ngs. Il Sound Manager non riesce assolutamente a riconoscere il connettore centrale ma a me sembra piuttosto strano perchè le casse e il sub provate in una altro pc funzionano perfettamente (come hanno sempre fatto sino a ieri sul mio Pc). Ho provato a controllare lo stato della periferica e ho aggiornato i drivers all'ultima versione disponibile (se è necessario quando torno a casa da lavoro vi posto anche la firma dei drivers che ho installato) ma tutto risulta a posto dalla gestione generale periferiche (per quello che vale...)!Solo che il Sound Manager continua a comunicarmi che i connettori sono mal collegati!!!i :muro: :muro: . Cosa posso provare prima di desumere che la mia scheda è irrimediabilmente andata?Possibile cause alternative?Vi prego aiutatemi! :help: :help: Grazie sin d'ora per l'attenzione

LucaC75 12-12-2006 18:56

La release dei drivers direttamente dal sito di Realtek è la a.396. la scheda è ALC850. Sto provando a reinstallare i drivers dopo aver pulito con Driver Cleaner in provvisoria. Devo pulire anche il registro obbligatoriamente?can anybody help me????!!!! :cry: :cry:

Sawato Onizuka 12-12-2006 21:59

:wtf: 2.1+2 satelliti presumo consideri i satelliti come casse "posteriori" ... hai selezionato dal sound manager la configurazione a 6 casse, collegato le due "frontali" alla presa "verde", il sub a quella "gialla" (NON lo SPDIF ovvio! be' tanto dubito ci entri il connettore :asd: ), le "posteriori" a quella "nera" (o scura vabbe') ... c'è anche l'opzione per commutare il sub ... mentre altri tipi di ALC850 (dipende dal :ciapet: ) hanno pure un menù nel quale dovrebbero venire rilevati automaticamente i dispositivi collegati e per ognuno viene visualizzata relativa icona vicino al simbolino della presa ... [da me NON c'è :stordita: ]

windows è pulito al 100% ? :huh: driver cleaner non fa male, però se il sistema era già "sporco" in partenza ... :doh: provato anche a "giocare" con l'accelerazione audio dal pannello suoni/avanzate ? :confused:

LucaC75 12-12-2006 23:07

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
:wtf: 2.1+2 satelliti presumo consideri i satelliti come casse "posteriori" ... hai selezionato dal sound manager la configurazione a 6 casse, collegato le due "frontali" alla presa "verde", il sub a quella "gialla" (NON lo SPDIF ovvio! be' tanto dubito ci entri il connettore :asd: ), le "posteriori" a quella "nera" (o scura vabbe') ... c'è anche l'opzione per commutare il sub ... mentre altri tipi di ALC850 (dipende dal :ciapet: ) hanno pure un menù nel quale dovrebbero venire rilevati automaticamente i dispositivi collegati e per ognuno viene visualizzata relativa icona vicino al simbolino della presa ... [da me NON c'è :stordita: ]

windows è pulito al 100% ? :huh: driver cleaner non fa male, però se il sistema era già "sporco" in partenza ... :doh: provato anche a "giocare" con l'accelerazione audio dal pannello suoni/avanzate ? :confused:


innanzitutto grazie mille per la tua risposta supercompetente! :doh: allora le cose sono cambiate in questo modo:dopo aver installato i driver A.396 l'audio è tornato a funzionare per i file musicali e per i video mentre continua a restare muto sui suoni di sistema....tutto è diventato piu' lentissimo (apertura applicazioni e files per esempio quando apro il sound manager ci mette una vita :cry: ...). ti preciso che nel sound manager ho configurato le casse a 4 anche se io ne ho solo due (2.1 come versione del sistema e ho due casse?e il connettore del sub l'ho attaccato alla presa denominata nel sound manager come Rear speaker connector (colore azzurro e non il verde centrale per intenderci)ma forse anzi sicuramente qualcosa sembra dare instabilità.ho fatto io qualche sciocchezza?immagino di si!windows sembra pulito per quanto puo' esserlo dopo scanzioni varie ed eventuali. Cosa significa commutare il sub?scusa l'enorme ignoranza tacnologica :muro: :muro:

LucaC75 12-12-2006 23:14

e sopratutto scusa la grammatica da terzo mondo ma sono in piedi dalle 5 di stamni e questo problema post-lavorativo mi sta rendendo il tutto un po' stressante. :cry:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.