Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Pelvix 02-08-2015 08:51

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42726175)
IMPOSTAZIONI-MOSTRA BARRA PREFERITI

Ma come li aggiungi i link ai siti preferiti in tale barra?:mbe:

RAEL70 02-08-2015 08:51

Quote:

Originariamente inviato da GabryRS (Messaggio 42726204)
Avete anche voi questo problema?
A volte quando metto in "sospensione" o arresto il sistema, il pc non si spegne del tutto e rimane accesa la luce del pulsante di accensione, con lo schermo spento.
Questo problema è iniziato da quando son passato a win 10, prima mai avuto

IMPOSTAZIONI-SISTEMA-ALIMENTAZIONE E SOSPENSIONE

RAEL70 02-08-2015 08:52

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 42726207)
Ma come li aggiungi i link ai siti preferiti in tale barra?:mbe:

vai sul sito che vuoi aggiungere alla barra e premi la stella in alto a dx.

Armandorace04 02-08-2015 08:53

Win10
 
Ragazzi io avevo Windows 8.1 pro, e usando il tool Microsoft ho aggiornato a 10. Avendo Windows 8.1 pensavo che aggiornando avrei avuto Windows 10 pro ma così non è stato adesso mi dice che l'edizione è Windows 10 home. E' normale questa cosa o c'è un problema di fondo? E poi con 8.1 potevo vedere la scritta Windows è attivo mentre qui la scritta non c'è. Grazie ragazzi in anticipo, sul software sono un po' nabbo ma sull'hardware me la cavicchio.

Luxor83 02-08-2015 08:55

Quote:

Originariamente inviato da dado2005 (Messaggio 42725318)
Clikka con il pulsante sinistro del mouse sul simbolo di Windows sulla barra delle applicazioni(in basso a sinistra).

Clicca su esegui

digita netplwiz e premi invio.

Nel form che si aprirà cliccka sul segno di spunta per toglierlo

Clikka su applica

Nel form che si aprirà ti verrà chiesto di inserire 2 volte la password attuale

Al termine clikka su ok

Io ho seguito questa procedura ma continua a chiedermi la pasw di avvio

RAEL70 02-08-2015 08:55

Quote:

Originariamente inviato da Armandorace04 (Messaggio 42726215)
Ragazzi io avevo Windows 8.1 pro, e usando il tool Microsoft ho aggiornato a 10. Avendo Windows 8.1 pensavo che aggiornando avrei avuto Windows 10 pro ma così non è stato adesso mi dice che l'edizione è Windows 10 home. E' normale questa cosa o c'è un problema di fondo? E poi con 8.1 potevo vedere la scritta Windows è attivo mentre qui la scritta non c'è. Grazie ragazzi in anticipo, sul software sono un po' nabbo ma sull'hardware me la cavicchio.

:confused: Sei sicuro che avevi la Pro?

Armandorace04 02-08-2015 08:55

raga per la scritta Windows è attivato ho gia risolto sono un babbeo non l'avevo vista in basso.

Fharenheit 02-08-2015 08:58

Quote:

Originariamente inviato da Armandorace04 (Messaggio 42726215)
Ragazzi io avevo Windows 8.1 pro, e usando il tool Microsoft ho aggiornato a 10. Avendo Windows 8.1 pensavo che aggiornando avrei avuto Windows 10 pro ma così non è stato adesso mi dice che l'edizione è Windows 10 home. E' normale questa cosa o c'è un problema di fondo? E poi con 8.1 potevo vedere la scritta Windows è attivo mentre qui la scritta non c'è. Grazie ragazzi in anticipo, sul software sono un po' nabbo ma sull'hardware me la cavicchio.

mah mi pare strano che il tool ti abbia incasinato la versione di windows dieci, fai ripristino a win8.1 pro e anzichè aggiornare dal tool scaricati l'iso di win10 pro 64 e aggiorna con quello mantenendo file e impostazioni

dratta 02-08-2015 08:59

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 42726179)
Grazie. Rimarranno sempre questi o verranno in qualche modo legati alla licenza precedente? Cosa si sa?

Questi la licenza è legata all'ID del computer in uso.

GabryRS 02-08-2015 08:59

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42726211)
IMPOSTAZIONI-SISTEMA-ALIMENTAZIONE E SOSPENSIONE

Quale impostazioni dovrei modificare?
quando metto in sospensione a volte rimane acceso solo il led del pulsante e il pc non da segni di vita. Quindi devo spegnerlo tendo a lungo il pulsante (idem, a volte quando arresto il sistema)

RAEL70 02-08-2015 09:00

Bella questa, bella davvero!:rolleyes: :muro: :muro: :muro:

Nonostante sia sicuro di rimouovere l'account MS questo, di fatto, viene ripristinato automaticamente dal W10.

Secondo me il cerchio si sta chiudendo...:lamer:

bluefish00 02-08-2015 09:00

Quote:

Originariamente inviato da Igorilla
Da quanto ho capito e provato sulla mia pelle la licenza di Win 10 è collegata al proprio account Microsoft. Se è RETAIL e cambiate macchina/mobo e installate Win 10 da zero verrà attivato automaticamente.
Se è OEM verrà controllato anche l'ID macchna e se è diverso niente attivazione. Per togliere ogni dubbio (anche a me), se avete fatto l'upgrade da 8 OEM -> 10, aprite CMD, digitate Codice: slmgr.vbs /dlv
e ditemi in che canale licenza siete, grazie.

Io non ho ancora capito a cosa e' legata la licenza, c'e' chi dice la scheda madre e chi l'account; ma ad esempio io non ho usato l'account Microsoft, ne ho una scheda madre UEFI (che e' la caratteristica necessaria per poterci salvare sopra il seriale). Ho fatto l'aggiornamento da Windows update (prima avevo provato con la iso-dvd ma non si attivava), tutto ok, ho addirittura poi formattato e fatto un istallazione pulita e alla fine il sistema era attivo senza aver messo nessuna key. Da qualche parte si sara salvato comunque qualcosa, ma dove? Infine io avevo una RETAIL e dando il comando di cui sopra mi dice che ho ancora una RETAIL.
L'account Microsoft lo uso solo sullo smartphone lumia, sul pc l'ho messo solo un attimo dopo l'istallazione pulita (non l'avevo mai inserito prima) per scaricare una app che non avevo piu', ma poi l'ho subito tolto e, per rispondere al messaggio precedente, non mi e' piu' tornato da solo. C'e' anche da dire che sono andato nella gestione dell'account stesso su sito MS, nei miei dispositivi era comparso il PC e l'ho tolto, lasciando solo il lumia.

Raffyone 02-08-2015 09:01

Quote:

Originariamente inviato da Raffyone (Messaggio 42726104)
ho un Ultrabook Lenovo yoga 2 pro con wi 8.1, sono passato a wi 10 appena mi e arrivata la notifica di aggiornamento a wi 10.
L'aggiornamento e stato semplicissimo, l'unico problema che fino adesso sto riscontrato e quando lo uso in modalità tablet.
Quando lo uso in modalità tablet va a scatti rallenta tutto:mad: ho provato in tutti i modi, ho modificato tutte le impostazioni x la modalità tablet senza risultati...
A qualcuno per caso gli e capitato? cosa devo fare?

ragazzi nessuno che mi risponde?:confused: non so' cosa fare se ritornare a 8.1 o aspettare qualche aggiornamento:rolleyes:

RAEL70 02-08-2015 09:01

Quote:

Originariamente inviato da GabryRS (Messaggio 42726235)
Quale impostazioni dovrei modificare?
quando metto in sospensione a volte rimane acceso solo il led del pulsante e il pc non da segni di vita. Quindi devo spegnerlo tendo a lungo il pulsante (idem, a volte quando arresto il sistema)

Sei tu che devi decidere sulla sospensione (attivarla o meno) e su altri parametri.

Personalmente io non l'attivo mai.

Fharenheit 02-08-2015 09:01

Quote:

Originariamente inviato da Metalgta (Messaggio 42726184)
Ripropongo la domanda

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

se l'aggiornamento con il tool ti da errore, scaricati la versione iso di win10 e aggiorna con quello mantenendo file e impostazioni, io ho fatto cosi e mi è andato tutto a buon fine senza problemi con il pc in firma vecchio di 5 anni fa.
per la cronaca win10 mi è risultato attivato automaticamente senza che premessi sull'attivazione, appena arrivato al desktop sono andato in proprietà sistema ed era già attivato da se! non bisognava attivarla manualmente?:confused:

RAEL70 02-08-2015 09:03

Quote:

Originariamente inviato da bluefish00 (Messaggio 42726237)
Io non ho ancora capito a cosa e' legata la licenza, c'e' chi dice la scheda madre e chi l'account; ma ad esempio io non ho ne un account Microsoft, ne una scheda madre UEFI (che e' la caratteristica necessaria per poterci salvare sopra il seriale). Ho fatto l'aggiornamento da Windows update (prima avevo provato con la iso-dvd ma non si attivava), tutto ok, ho addirittura poi formattato e fatto un istallazione pulita e alla fine il sistema era attivo senza aver messo nessuna key. Da qualche parte si sara salvato comunque qualcosa, ma dove? Infine io avevo una RETAIL e dando il comando di cui sopra mi dice che ho ancora una RETAIL.

Abbiamo scritto centinaia e centinaia di post in vari thread (questo compreso).

La risposta definitiva l'avremo il 29 Luglio 2016 o, in alternativa, prima se la MS si degna d'informarci.

dratta 02-08-2015 09:03

Quote:

Originariamente inviato da Armandorace04 (Messaggio 42726215)
Ragazzi io avevo Windows 8.1 pro, e usando il tool Microsoft ho aggiornato a 10. Avendo Windows 8.1 pensavo che aggiornando avrei avuto Windows 10 pro ma così non è stato adesso mi dice che l'edizione è Windows 10 home. E' normale questa cosa o c'è un problema di fondo? E poi con 8.1 potevo vedere la scritta Windows è attivo mentre qui la scritta non c'è. Grazie ragazzi in anticipo, sul software sono un po' nabbo ma sull'hardware me la cavicchio.

Per vedere l'attivazione: clicca sulla barra di stato, ultima iconcina DX tutte le impostazioni/aggiornamento e sicurezza

Fharenheit 02-08-2015 09:03

Quote:

Originariamente inviato da GabryRS (Messaggio 42726235)
Quale impostazioni dovrei modificare?
quando metto in sospensione a volte rimane acceso solo il led del pulsante e il pc non da segni di vita. Quindi devo spegnerlo tendo a lungo il pulsante (idem, a volte quando arresto il sistema)

a me fa il contrario invece va in sospensione ma quando riavvio il pc va ma non da imput al monitor e devo riavviare premendo reset, prima con win7 non me lo dava.

RAEL70 02-08-2015 09:04

Quote:

Originariamente inviato da Raffyone (Messaggio 42726239)
ragazzi nessuno che mi risponde?:confused: non so' cosa fare se ritornare a 8.1 o aspettare qualche aggiornamento:rolleyes:

Non so aiutarti in quanto non ho un tablet, mi spiace.

GabryRS 02-08-2015 09:05

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42726241)
Sei tu che devi decidere sulla sospensione (attivarla o meno) e su altri parametri.

Personalmente io non l'attivo mai.

Non c'è nessun impostazione da modificare è il pc che si comporta in maniera anomala. Visto che con win8.1 funzionava normalmente e sopratutto è un problema che si presenta saltuariamente ;)

GabryRS 02-08-2015 09:08

Quote:

Originariamente inviato da Fharenheit (Messaggio 42726251)
a me fa il contrario invece va in sospensione ma quando riavvio il pc va ma non da imput al monitor e devo riavviare premendo reset, prima con win7 non me lo dava.

Io pensavo di continuare a testarlo per qualche giorno e poi fare un installazione pulita del sistema.
Devo solo capire, qual'è il modo per installare direttamente win10 ed attivarlo.
Perchè nel forum ci sono pareri discordanti

RAEL70 02-08-2015 09:09

Quote:

Originariamente inviato da GabryRS (Messaggio 42726255)
Non c'è nessun impostazione da modificare è il pc che si comporta in maniera anomala. Visto che con win8.1 funzionava normalmente e sopratutto è un problema che si presenta saltuariamente ;)

Allora sono problemi di gioventù...:D

Marcotto73 02-08-2015 09:09

a parte i scherzi... vi dò un consiglio.....
 
a tutti quelli che dicono che Windows 10non funziona ma avete controllato bene i driver nella sezione "GESTIONE DISPOSITIVI"????

Io per esempio ho fatto una formattazione a traccia 0 usando un programma che si chiama DiscWizard della Seagate, poi ho usato un programma per partizioni per abilitare la partizione dato che DiscWizard formatta e distrugge partizione, poi ho installato pulito pulito Windows 10, poi però come ho sempre detto appena installato Windows bisogna andare su gestione dispositivi se i driver sono giusti, dico questo perchè come ho sempre detto quando si installa windows 10 a volte mettono driver sbagliati o driver beta (come nel mio caso della scheda madre che nel sito ufficiale non c' è traccia ma nel mio PC uso la versione "beta") Oppure della scheda grafica che invece di rilevare la serie R9 della Asus mi ha rilevato la serie R7 della AMD!!!

Insomma prima di dire che Windows non funziona controllate SCRUPOLOSAMENTE I VOSTRI DRIVER NELLA GESTIONE DISPOSITIVI!!!

E non è la prima volta che Microsoft si imbatte in queste situazioni.... :rolleyes:

RAEL70 02-08-2015 09:10

Quote:

Originariamente inviato da GabryRS (Messaggio 42726263)
Devo solo capire, qual'è il modo per installare direttamente win10 ed attivarlo.

Hai fatto l'upgrade giusto?
Hai scaricato la ISO giusto?
Bene, formatta, inserisci il DVD e buon lavoro!
Punto.

Pelvix 02-08-2015 09:10

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42726212)
vai sul sito che vuoi aggiungere alla barra e premi la stella in alto a dx.

così aggiungo il sito all'elenco de siti preferiti, non alla barra :mbe:

RAEL70 02-08-2015 09:13

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 42726268)
così aggiungo il sito all'elenco de siti preferiti, non alla barra :mbe:

No.
Quando clicci sulla stella, nel secondo box ti chiede "Crea in" e tu, invece di scegliere la voce di default (Preferiti), scegli "Barra Preferiti".

GabryRS 02-08-2015 09:13

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42726267)
Hai fatto l'upgrade giusto?
Hai scaricato la ISO giusto?
Bene, formatta, inserisci il DVD e buon lavoro!
Punto.

se preparo una usb bootable uefi dovrebbe andar bene uguale? :D :D :D

Unax 02-08-2015 09:15

Quote:

Originariamente inviato da dratta (Messaggio 42725597)
Windows alla maniera di 7 con "StartIsBackPlusPlus" Vi piace io adesso non l'ho più. come detto l'ho levato, ma vi seguo se ci saranno novità, lo rimetto.
Ma se rimane allo stato attuale ne faccio a meno.
Saluti
http://i.imgur.com/Pp3Fq73.jpg?1

tutto icone e distintivo :D

RAEL70 02-08-2015 09:15

Quote:

Originariamente inviato da GabryRS (Messaggio 42726277)
se preparo una usb bootable uefi dovrebbe andar bene uguale? :D :D :D

Lo vedi che lo sai come fare!;)

montabbano_sono 02-08-2015 09:15

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 42726174)
1. Dove lo trovo l'elenco dei programmi installati come compariva con start in seven?:help:
2. C'è un modo per far si che il SO al boot faccia auto-login come in seven?

Se vuoi che faccia autologin senza inserire la password, aprire prompt dei comandi e digitare:

control userpasswords2

Nella finestra che appare, togliere la spunta a "Per utilizzare questo computer è necessario che l'utente immetta il nome e la password".
Fare applica e ti verrà chiesto di inserire 2 volte la passeord, fai applica e se riavvii, dovrebbe loggarsi in automatico

yume the ronin 02-08-2015 09:16

Quote:

Originariamente inviato da dado2005 (Messaggio 42725318)
Clikka con il pulsante sinistro del mouse sul simbolo di Windows sulla barra delle applicazioni(in basso a sinistra).

Clicca su esegui

digita netplwiz e premi invio.

Nel form che si aprirà cliccka sul segno di spunta per toglierlo

Clikka su applica

Nel form che si aprirà ti verrà chiesto di inserire 2 volte la password attuale

Al termine clikka su ok

perfettamente funzionante, ma c'è il modo di avere la schermata di blocco senza dover inserire la password?

facendo questa procedura non mi compare proprio più la schermata di blocco

io vorrei la schermata di blocco in stile "savescreen" che si attiva dopo un tot e poi muovendo o cliccando il mouse ritorna al desktop senza chiedere la password

GabryRS 02-08-2015 09:19

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42726280)
Lo vedi che lo sai come fare!;)

hahahahahahahah....ma si che lo so fare, avevo il dubbio sull'attivazione o meno ;)

montabbano_sono 02-08-2015 09:20

....

RAEL70 02-08-2015 09:20

Quote:

Originariamente inviato da GabryRS (Messaggio 42726291)
hahahahahahahah....ma si che lo so fare, avevo il dubbio sull'attivazione o meno ;)

:D :D :D
Si attiva, stai tranquillo!

Marcotto73 02-08-2015 09:28

per favore... qualcuno di buona volontà mi spiega questa logica???
 
questà ragazzi E' FENOMENALE.... :rotfl: :rotfl:

se ho sbagliato ditemelo subito..... dunque da come ho capito tramite Cortana puo organizzare una navigazione dalla propria casa fino ad una destinazione da raggiungere con i mezzi pubblici o con le auto.. insomma il classico navigatore molto comodo..... TUTTAVIA però (da come ho capito) se si ha un PC senza GPS e Windows Mappe non rintraccia la tua abitazione esatta, (figuriamoci che secondo windows Mappe mi ha rilevato una posizione dalla mia abitazione lontano chilometri) come diavolo fai a usare Cortana tramite Windows Mappe ad usare il navigatore se il mio punto di partenza (casa) non è quella esatta???

FE-NO-ME-NI!!!!!!:rotfl: :rotfl:

ribaja 02-08-2015 09:29

Salve a tutti.
Vorrei aggiornare il mio notebook da w8.1 pro (retail) a W10 (immagino versione pro e licenza retail trattandosi di aggiornamento). Avrei delle domande perché anche in questo caso, come nella migliore delle tradizioni Microsoft, a Richmond sono riusciti a generare non poca confusione.
Il principio della massima divulgazioni, poco si concilia con le topologie di installazione previste.

Cosa impedisce di scaricare una ISO di W10 che si attiva con lo stesso product Key della precedente licenza di Windows?
------------------------------------------------------------------------------------

1) Ieri ho effettuato la prenotazione, ma oggi ancora non ho ricevuto la notifica dl pronto. Quando bisogna attendere?

2) Girovagando tra le varie discussioni ho trovato un link Microsoft che mi ha fatto scaricare la ISO di W10 che ho masterizzato si di un supporto vergine DVD. Posso installare direttamente questo? Mi chiederà una key? Ne vuole una generica e dopo si attiva con quella di W8.1pro oppure sarà differente ?

Insomma che faccio.? Quella al p.to 2) è quello che faccio per installare la 8.1 partendo dalla key di W8 acquistata a suo tempo a €29.


Un grazie a tutti.

Pelvix 02-08-2015 09:30

Quote:

Originariamente inviato da montabbano_sono (Messaggio 42726281)
Se vuoi che faccia autologin senza inserire la password, aprire prompt dei comandi e digitare:

control userpasswords2

Nella finestra che appare, togliere la spunta a "Per utilizzare questo computer è necessario che l'utente immetta il nome e la password".
Fare applica e ti verrà chiesto di inserire 2 volte la passeord, fai applica e se riavvii, dovrebbe loggarsi in automatico

Grande!!
Grazie 1000 :) :) :)

RAEL70 02-08-2015 09:31

Quote:

Originariamente inviato da Marcotto73 (Messaggio 42726310)
questà ragazzi E' FENOMENALE.... :rotfl: :rotfl:

se ho sbagliato ditemelo subito..... dunque da come ho capito tramite Cortana puo organizzare una navigazione dalla propria casa fino ad una destinazione da raggiungere con i mezzi pubblici o con le auto.. insomma il classico navigatore molto comodo..... TUTTAVIA però (da come ho capito) se si ha un PC senza GPS e Windows Mappe non rintraccia la tua abitazione esatta, (figuriamoci che secondo windows Mappe mi ha rilevato una posizione dalla mia abitazione lontano chilometri) come diavolo fai a usare Cortana tramite Windows Mappe ad usare il navigatore se il mio punto di partenza (casa) non è quella esatta???

FE-NO-ME-NI!!!!!!:rotfl: :rotfl:

Il "PC senza GPS", per antonomasia, è il Desktop ergo Cortana usata in quel modo ha senso in un tablet, in uno smartphone o, al limite, in un notebook.

L_Rogue 02-08-2015 09:31

Quote:

Originariamente inviato da Marcotto73 (Messaggio 42726310)
questà ragazzi E' FENOMENALE.... :rotfl: :rotfl:

se ho sbagliato ditemelo subito..... dunque da come ho capito tramite Cortana puo organizzare una navigazione dalla propria casa fino ad una destinazione da raggiungere con i mezzi pubblici o con le auto.. insomma il classico navigatore molto comodo..... TUTTAVIA però (da come ho capito) se si ha un PC senza GPS e Windows Mappe non rintraccia la tua abitazione esatta, (figuriamoci che secondo windows Mappe mi ha rilevato una posizione dalla mia abitazione lontano chilometri) come diavolo fai a usare Cortana tramite Windows Mappe ad usare il navigatore se il mio punto di partenza (casa) non è quella esatta???

FE-NO-ME-NI!!!!!!:rotfl: :rotfl:

Lo fa anche Google Maps usando la centrale più vicina in base al tuo IP, se non hai altra opzione di tracciabilità attiva.

Marcotto73 02-08-2015 09:33

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42726321)
Il "PC senza GPS", per antonomasia, è il Desktop ergo Cortana usata in quel modo ha senso in un tablet, in uno smartphone o, al limite, in un notebook.

APPUNTO... e comodo per chi ha un tablet o altro..... cazzarola centra con il pc senza GPS?? HA SENSO???? cioè se io dico a Cortana "dove sono"... lei mi dice una via non esatta lontana chilometri da casa mia... RIPETO... HA SENSO???


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.